собираемся переезжать на новую квартиру.
Сашке сейчас 2.3. Я ей уже все уши прожужжала - что теперь у тебя будет красивая новая комнатка, ты будешь в не й жить...
НО!!! она до сих пор просыпается ночью и просит попить (от одного до трех раз за ночь) - услышу ли я ее из другой комнаты?
Не испугается ли она спать отдельно? Есть мнение, что в возрасте от 2 до 3 детей одолевают ночные кошмары.
Но я перед страшным противоречием. Ставить ее кроватку к себе - хрен потом отучишь.
Ставить сразу в детскую - не набегаюсь за ночь. даже если и проснусь ...
Подскажите пожалуйсто.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А бортик не снимайте чтоб не упал... 24.11.2003 16:18:52, Малышка
Улька спит отдельно с 3-х месяцев. Слышу ее всегда, бегать мне совсем не трудно. И у нас есть своя комната, где мы что хотим, то и делаем (телевизор смотрим, например :)), и у нее есть свое пространство. Кошмары, ей видимо, снятся, но это от комнаты не зависит, проверяли. Если боитесь не услышать, купите радио-няню - хорошая штука.
24.11.2003 15:36:01, Эля (Dollar)

а палочки у вас вынимаются ? я бы пару палочек вынула. У нас, к сожалению, не вынимаются, очень жалко.
24.11.2003 16:11:55, Marusay

Мы с 3-х мес. отдельно спит. Из другой комнаты ты ее обязательно услышишь.
А можно ей бутылочку с водой, рядом с кроваткой на ночь поставить и сказать что вот здесь будет твоя бутылочка с водой. Может она будет просыпаться, сама пить и дальше спать:)
По поводу кошмаров не знаю, я единственное сижу в комнате минут 5, когда положу дочь спать, чтобы она немного успокоилась, а потом ухожу и она сама засыпает. Если будет сильно капризничать можно и посидеть подольше, чтобы спокойно уснула. 24.11.2003 15:32:42, Marusay
А можно ей бутылочку с водой, рядом с кроваткой на ночь поставить и сказать что вот здесь будет твоя бутылочка с водой. Может она будет просыпаться, сама пить и дальше спать:)
По поводу кошмаров не знаю, я единственное сижу в комнате минут 5, когда положу дочь спать, чтобы она немного успокоилась, а потом ухожу и она сама засыпает. Если будет сильно капризничать можно и посидеть подольше, чтобы спокойно уснула. 24.11.2003 15:32:42, Marusay
У нас малыш спит отдельно с года.
Сначала втавала и бежала по каждому писку (слышу прекрасно), потом сняли две перекладины с кроватки и теперь он сам приходит если его что-нибудь беспокоит (например бутылку приносит, если хочет пить пить и т.д.)
Зато для родителей это большое облегчение - уверяю Вас. 24.11.2003 15:07:17, Катя (Кирилл 1.4)
Сначала втавала и бежала по каждому писку (слышу прекрасно), потом сняли две перекладины с кроватки и теперь он сам приходит если его что-нибудь беспокоит (например бутылку приносит, если хочет пить пить и т.д.)
Зато для родителей это большое облегчение - уверяю Вас. 24.11.2003 15:07:17, Катя (Кирилл 1.4)
У нас 3-комн. квартира., в ней есть и спальня, и гостиная и Янькина комната (оборудованная уже полностью под нее), но Янька до сих пор спит с нами (ее кроватка рядом с нашей), и мне не очень хочется ее переселять туда спать, т.к.: неохота бегать туда неск. раз за ночь (гораздо удобнее встать и просто положить ребенка обратно, или на крайняк положить к себе рядом, если совсем беспокойная ночь, потом, если она там будет спать, то наверняка будет вставать раньше, а этого мне тоже не хочется...
Вот так и мучаюсь мыслью, что уже пора, а так неохота... 24.11.2003 14:54:36, ДарЛенка (Яна, 1г.7м..)
Вот так и мучаюсь мыслью, что уже пора, а так неохота... 24.11.2003 14:54:36, ДарЛенка (Яна, 1г.7м..)

Мы клали спать в отдельную комнату с полугода, я встаю раза два-три за ночь или соску ей нахожу или попить даю.
У нас хрущевка и слышимость великолепная, так что я слышу даже когда она просто ворочаться начинает.
А в одной комнате действительно трудновато спать - телевизор , игрушки компьютерные до 2-3 ночи, гости, так что мы спокойно установили кроватку в отдельную комнату. 24.11.2003 14:32:10, МашаК
У нас хрущевка и слышимость великолепная, так что я слышу даже когда она просто ворочаться начинает.
А в одной комнате действительно трудновато спать - телевизор , игрушки компьютерные до 2-3 ночи, гости, так что мы спокойно установили кроватку в отдельную комнату. 24.11.2003 14:32:10, МашаК
Наши спят с самого рождения в отдельной комнате. Всё слышно-даже слабый писк. Я после рождения второго на ночное кормление вставала по первому его писку-даже не давала ему начать плакать. Сейчас если они что-то хотят или приснился страшный сон, то сами приходят в нашу комнату. А ещё мы по началу оставляли включенным ночник, чтобы не было полной темноты и засыпаем мы под музыку-не в тишине. А в этом году я их каждого по отдельной комнате расселила (правда не надолго младший останется один,но старший будет один). Главное не надо детям своё беспокойство показывать. Делайте вид, что только так и должно быть.Ваша уверенность и детке передасться.
24.11.2003 14:20:41, надяМ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.