Это я про горшок.
У дочки новый прикол: раньше она всегда ходила со мной на унитаз, горшок не признавала. Сейчас вдруг стала проситься исключительно на горщок, НО как!!! Его непременно нужно поставить в ванну! А потом я должна поместить туда же ребенка, там сидит, делает свои дела.
Мама моя, когда узнала, говорит, чтобы я ни в коем случае не позволяла ей так делать, а то привыкнет, будет так постоянно ходить (а сама она, естественно в ванну залезть не сможет), но ведь она еще и колготки-трусики сама не может снять, все равно меня зовет: "Мама, в туалет!"
Так что думаете - потакать ребенку или отучать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чем бы дитя не тешилось... 24.11.2003 10:27:33, N a t a l y
Наверно надо пока потакать, потому что так не будет всегда. У детей все их заскоки периодические. То они сегдня и целую неделю хотят это, а потом вдруг другое. Просто самой не надо к этому привыкать и каждый раз предлагать сходить как положено, и если она не захочет, то сделать как она хочет.
24.11.2003 09:56:00, надяМ

Конечно потакать, все равно она так олдлго не протянет - придемает что-нибудь новенькое :)))
23.11.2003 19:33:51, Тетя Федор
Потакать -потакать! Моя сестричка в свое время горшок в кустики уносила и там все делала. А потом уже нормально стала. Все эти приколы явление временное
23.11.2003 18:58:52, Налия(Щегленок -1год)

ОФФ: Ань, что у тебя с фотошколой? Отправила фотографии? 23.11.2003 18:50:35, Tanyechka

у меня просто 1.12, т.е. через неделю экзамен теоретический, вот я заново учить-повторять начала. а то все это безобразие забыла уже.
а тут я еще решила кординально разобраться с масиными соплями, т.е. пол недели он дома со мной останется, без садика и без гулянки скорее всего, у нас отвратная погода. в общем не знаю как все успеть и при этом еще и с работой разобраться. 23.11.2003 19:05:10, Maultasch

А школа уже по времени поджимает, там же вроде до 30-ого...
Я из старых подобрала, но не могу найти "средний план с верхней точки" :((( Не знаю, что делать...
Еще комментарии надо написать, а мне в голову ничего не идет...
Вот ведь, блин! :(
Ань, но я тебе желаю сдать экзамен на отлично! :)
Ты уже ездишь? Как получается? Инструктор не ругается? :))) 23.11.2003 19:10:38, Tanyechka

а просто высаживатья не хочу да и ребенок не тот, не будет он высаживаться. 23.11.2003 19:36:14, Maultasch

А то, что она "ходит на горшок", пока громко сказано, по-большому ВСЕГДА говорит, по-маленькому же - через раз, так что мы пока в памперсах все равно. 23.11.2003 19:44:54, Tanyechka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание