Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanyechka

Навыки гигиены

Это я про горшок.
У дочки новый прикол: раньше она всегда ходила со мной на унитаз, горшок не признавала. Сейчас вдруг стала проситься исключительно на горщок, НО как!!! Его непременно нужно поставить в ванну! А потом я должна поместить туда же ребенка, там сидит, делает свои дела.
Мама моя, когда узнала, говорит, чтобы я ни в коем случае не позволяла ей так делать, а то привыкнет, будет так постоянно ходить (а сама она, естественно в ванну залезть не сможет), но ведь она еще и колготки-трусики сама не может снять, все равно меня зовет: "Мама, в туалет!"
Так что думаете - потакать ребенку или отучать?
23.11.2003 18:34:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
У нас одно время (да и сейчас иногда) на горшке на диване сидит...так-то вот 8-[ ]
чем бы дитя не тешилось...
24.11.2003 10:27:33, N a t a l y
Наверно надо пока потакать, потому что так не будет всегда. У детей все их заскоки периодические. То они сегдня и целую неделю хотят это, а потом вдруг другое. Просто самой не надо к этому привыкать и каждый раз предлагать сходить как положено, и если она не захочет, то сделать как она хочет. 24.11.2003 09:56:00, надяМ
Мышъ
Я своего когда к горшку приучала (месяцев в 9), он на него ни в какую садиться не хотел! А потом я додумалась горшок на диван ставить. Прошло на ура! :) Ничего, месяцок на диване посидел, потом на пол без вопросов опустили, там теперь и "исполняем". 23.11.2003 22:07:18, Мышъ
МВСН
А почемсу бы не сказать ребенку: "В ванной моются, а горщок ставят вот здесь" И указать действительно удобное место, около туалета например. Дети этого возраста очень любят чтобы все было на своих привычных местах. Главное потом надо действительно сделать так, чтобы горшок там стоял надежно:) Ну а уж если ребенок будет сильно возражать, тогда смотреть по ситуации. Подобных ситуаций в жизни с малышом возникает миллионы. И важно выработать какую-то свою линию, чтобы и ребенку дать поруководить, и маме не превратиться в потакателя:) 23.11.2003 21:54:17, МВСН
Tanyechka
Протестует! Сама горщок в ванну ставит, по-другому не желает! :( 23.11.2003 22:28:38, Tanyechka
Конечно потакать, все равно она так олдлго не протянет - придемает что-нибудь новенькое :))) 23.11.2003 19:33:51, Тетя Федор
Потакать -потакать! Моя сестричка в свое время горшок в кустики уносила и там все делала. А потом уже нормально стала. Все эти приколы явление временное 23.11.2003 18:58:52, Налия(Щегленок -1год)
Tanyechka
:)) А дома где кустики взять? :)) 23.11.2003 19:02:39, Tanyechka
Maultasch
в горшочках высадить по периметру комнат.))) 23.11.2003 19:21:44, Maultasch
Tanyechka
:))) Супер! Надеюсь, Манька моя до этого не додумается! :))) 23.11.2003 19:46:40, Tanyechka
Maultasch
конечно потокать ребенку! сегодня так, завтра по-другому захочет. какая разница???? 23.11.2003 18:45:33, Maultasch
Tanyechka
Вот и я вообще-то подумала, что ничего страшного в этом нет...
ОФФ: Ань, что у тебя с фотошколой? Отправила фотографии?
23.11.2003 18:50:35, Tanyechka
Maultasch
ЗЗЫ. а чего тебя вдруг на тему субординации размышлять потянуло? ты кстати сама как на те вопросы ответишь? 23.11.2003 19:07:17, Maultasch
Tanyechka
Тема субординации всплыла у меня на фоне постоянных конфликтов с мамой... :((( (Т. е. это наши с ней конфликты, не касающиеся ребенка). А по поводу моего ответа - посмотри, я там ответила тоже, еще вчера. 23.11.2003 19:13:32, Tanyechka
Maultasch
ЗЫ. в ванной еще ничего страшного. моя мама рассказывала, что я длительное время все свои дела в детстве справляла сидя на горшке исключительно на кухне. желательно чтобы там еще кто-нибудь кушал в это время.))) вот ведь вредная прямо с детства была.))) 23.11.2003 19:06:20, Maultasch
Tanyechka
:))) 23.11.2003 19:14:43, Tanyechka
Maultasch
я начала мысленно их выбирать.)))) конечно, на неделе где-нибудь обязательно соберусь - выберу и пошлю. надо все-таки.
у меня просто 1.12, т.е. через неделю экзамен теоретический, вот я заново учить-повторять начала. а то все это безобразие забыла уже.
а тут я еще решила кординально разобраться с масиными соплями, т.е. пол недели он дома со мной останется, без садика и без гулянки скорее всего, у нас отвратная погода. в общем не знаю как все успеть и при этом еще и с работой разобраться.
23.11.2003 19:05:10, Maultasch
Tanyechka
Не говори! И у меня тоже завал! И никакого садика нет! Вообще некому ребенка "сдать".
А школа уже по времени поджимает, там же вроде до 30-ого...
Я из старых подобрала, но не могу найти "средний план с верхней точки" :((( Не знаю, что делать...
Еще комментарии надо написать, а мне в голову ничего не идет...
Вот ведь, блин! :(
Ань, но я тебе желаю сдать экзамен на отлично! :)
Ты уже ездишь? Как получается? Инструктор не ругается? :)))
23.11.2003 19:10:38, Tanyechka
Maultasch
да, кстати, везет тебе, твоя уже на горшок ходит. мой отказывается наотрез. по-маленькому вообще не соображает. а по большому присядет, поднатужится и комментирует что делает. я ему говорю - пошли в туалет. отказывается наотрез. совершенно.
а просто высаживатья не хочу да и ребенок не тот, не будет он высаживаться.
23.11.2003 19:36:14, Maultasch
Tanyechka
Моя тоже не из тех, кто "высаживаться" станет :)
А то, что она "ходит на горшок", пока громко сказано, по-большому ВСЕГДА говорит, по-маленькому же - через раз, так что мы пока в памперсах все равно.
23.11.2003 19:44:54, Tanyechka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!