Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли давать какао?

Мои знакомые поят свою дочь какао с утра до вечера. Я своему Сашку даже еще не давала. Ему 1,8. Как вы думаете, с какого возраста можно его давать детям. И тот же вопрос про Пепси. Сын вчера попробовал Пепсм-Колу и теперь просит -"Песи дать!"
26.02.2001 11:21:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зачем приучать к вредному? Какао - сплошной сахар, пустые калории. Уж лучше сок дать, там хоть витамины какие есть. Про Пепси и Колу вообще молчу - ни самим пить не рекомендую, ни тем более ребенку давать. 27.02.2001 01:44:40, Ассоль
Анюта
Боже упаси, в этой пепси мясо растворяется! Попробуйте оставить кусочек свежего мяса в пепси на ночь, и посмотрите, во что он утром превратится. А гадкая Кока осталяет на стенках чашки такие следы, что они еле-отмываются. Я ребенка отговариваю от всех этих вещей предлогом, что там противные пузырики, а если он настаивает, взбалтываю и пускаю газ ему в нос. Ему не нравится. 26.02.2001 15:38:35, Анюта
Так мясо и без Колы во что в желудке превращается ? А какого цвета кал после свеклы? Это что, тоже химия? А непереваренные семечки? Тоже "химия"? Так что такие сравнения не годятся. Комания Кока-Кола обанкротилась бы от жалоб, если бы вред непосредственный был. Я не защитница Колы, но преувеличивать не стоит. Пользы тут особой нет, но и вреда тоже не вижу. 26.02.2001 16:25:28, Наташа
Анюта
Да нет, не от желудочного сока, а от самой колы! В смысле, не во что превращается мясо при переваривании, а во что превращается желудок при попадании туда колы. :) Впрочем, меня в этой коле больше беспокоит то, что после нее на зубах какой-то противный скрипучий налет. У меня. Может. у меня с зубной эмалью что-то? 26.02.2001 16:35:41, Анюта
Я тоже замечала что у меня после колы зубы "скрипят", так что это особенность этой воды. 27.02.2001 05:45:12, Tanya
[пусто] 26.02.2001 21:46:55
Чашка Пепси + 0.5 чашки соевого соуса, замачиваете мясо на ночь, тушите в собственном соку и этом соусе. Пальчики оближешь! А мягкое ! :))))
Простите, не могла удержаться.
Мои все просто очень любят.
27.02.2001 00:15:06, Katya
Нет, с колой:)) ее делают в россии:))у меня от местной арси колы и пепси лайт тоже самое.... 26.02.2001 21:31:30, Анна!
Я давала однажды Несквик, но Леше не понравилось. Думаю, что если не превращать какао в основной напиток, то давать можно. А вот Пепси и иже с ними - не надо. 26.02.2001 12:24:57, Катя П.
Дорогая Ира! У моего сына в 1,6 были проблемы(точнее их подозревали,но слава богу,обошлось),и мы ходили к гастроинтерологу. Встал вопрос о питании,и врач нам сказала, что до 3 лет ни в коем случае нельзя давать "Колу","Пепси" и все остальное что имеет искуственные красители-это касается и творожков,и йогуртов. Моему сыну сейчас почти 2 года и я неуклонно следую одному правилу,преже чем что-то купить,смотрю на состав продукта.
И вообще на мой взгляд достаточно нашим детям плохой экологии,зачем их еше собственноручно "травить". Поэтому не спешите давать "Пепси",даже если ребенок просит.
26.02.2001 12:16:15, КРИСТИНА
Можно попробовать дать чуть-чуть какао, если не будет диатеза, то может давать. Но не увлекайтесь этим. 26.02.2001 12:03:52, Ленка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!