Моему сыну 2 года. Где то месяца 3 назад отказался есть кашу. Никакую не хочет, в любом виде, в любой прием пиши. Пробовали завтрак, обед или ужин. Ни в какую.
На сколько каша важна для него? Можем мы вообше без нее обойтись? Или все таки надо как то ему ее всучить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас ни в детских консультациях ни детские врачи никогда не пропагандировали каши (только в жидком виде, которые пьют через бутылку, чтобы смесь была более сытной). Здесь не приветствуют толстых детей и считают, что каши-это путь к ожирению и лишние калории и никакой пользы. Хотя сами родители если хотят -кормят, только потом выслушивают претензии к лишнему весу ребёнка от врача. Я пыталась не навязчиво давать, но мои дети никогда не любили каши и есть их отказывались (при чём как покупные-растворимые. так и собственного приготовления). И ничего, без них не отощали.
21.11.2003 10:14:51, надяМ
Может вы диетические каши едите? потому что у меня и без каш дети (особенно за старшего ругали)пухлые были. Это ещё наверно от строения человека зависит. Есть люди которые всё самое жирное едят и в огромных количествах, а худые как щепки. Я не утверждаю, что от каш все толстеют, лишь говорю,что у нас медицина не пропагандирует каши .предпочитают овощи, соки, фрукты и мясо.
21.11.2003 15:50:27, надяМ
Ну самая полезная это рис и овсянка. лучше б их кушать конечно. я кормлю растворимыми и с утра делаю на йогурте агуше или потом фруктовое пюре добавляю. ест вроде (ТТТЧНС). даже на кефире пробовала - ест:))))
20.11.2003 22:01:22, ЛидунькА
Моя что-то в последнее врем я тоже не хочет - только геркулес два раза в неделю съест, зато как лопает яичницу! Но она бывает не чаще раза в неделю. ИМХО, все равно надо - манку можно вообще не давать, рис тоже, а вот геркулес и гречку надо!
20.11.2003 21:21:40, Скат

Ходил на холуин собирать конфеты, так теперь от всех уже месяц "кафеки" (конфети) требует. Сухофрукти иногда удается подсунуть в замен. 20.11.2003 19:49:34, vishinka

кто тебе сказал, что дефицит? В любом супере продают и в банках и в тюбиках. Правда не очень жирная, а потому и не очень вкусная, но есть.
21.11.2003 10:50:00, надяМ

Просто у нас много всяких детских молочных деликатесов, которые дети едят с удовольствием и по многу. Они приготовлены специально для детей на всяких фруктовых вкусах, при чём всё натуральное, без красителей и разное и вкачестве муссов, и йогуртов и творожок протёртый. Они детям нравятся больше чем пюрешки фруктовые баночные.
21.11.2003 10:55:15, надяМ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.