Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rushka (Asja 1,7)

Совет?

Девочки, здравствуйте!
Мы у вас бываем редко, но читаем постоянно. Помогите пожалуйста советом. Аська не хочет есть еду. Практически никакую. Например, обед. А как только ложится в кровать - начинает требовать молочко (смесь). И вообще, дай ей волю - одну бы смесь трескала. А как с нормальной кормежкой-то быть? И за столом кочевряжится, а не потому, что невкусно, под настроение может здоровую тарелку смолотить. Вроде заставлять за столом сидеть, пока не съест - это из области советских детсадов, а что придумать-то?
Заранее всем спасибо.
20.11.2003 15:33:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленка с Павлёнком (12/07/02)
У нас таже беда.. Хотим есть только кефир и творог. И макароны.. Все остальные каши-супы-овощи скармливаются посредством прыганья перед ребенком всей семьи и давания различных запрещенных предметов, типа пилы и напильника.. 20.11.2003 16:33:19, Аленка с Павлёнком (12/07/02)
fri
Не заставлять есть, но и смесь не давать. Т.е. раз любит смесь (моя вот тоже ее обожает, у меня не хватит жестокости не давать - так что двухлетка ест смесь, а младший, годовасик - уже нет:))), давать, но например, только утром (или на ночь). Тогда она будет хотеть есть - и стараться давать ей выбор (пойдем к холодильнику, смотри, что у нас есть...). Еще мои обожают есть вместе с нами. 20.11.2003 16:02:50, fri
rushka (Asja 1,7)
Так она засыпает со скандалом, а через минут 40 не проснувшись во сне начинает рыдать и просить молочка. А еще вот что: на полдник не будет суп доедать ни за что, так и получается у нас, что суп вообще в пролете. А еще я ем вместе с ней, и то же самое, и мы все рассказываем: мама кушает, Ася кушает, тарелочки, ложечки... А дальше двух ложек движется только по большим праздникам. 20.11.2003 16:08:57, rushka (Asja 1,7)
fri
Я бы не давала ей суп - суп и кушать долго и несытный он, я бы давала то, что она любит и побольше сытного - кашу, хлеб, картошку, мясо... 20.11.2003 16:59:42, fri
Попробуйте увеличить интервал между едой. Может сработает. 20.11.2003 15:41:34, Sashtash
rushka (Asja 1,7)
Спасибо, попробую. Правда, неудобно со сном будет, тогда сон тоже сдвигать придется. Так ведь она не то чтобы не голодная, сядет (после прогулки, вроде с голодухи), две ложки съест, и все. А под сон молочка требует. 20.11.2003 16:03:31, rushka (Asja 1,7)
А мы уменьшили завтрак и стала есть обед. Отменили полдник (оставили напр. один мандприн) стала есть ужин. А кефир перед дневным и вечерним сном пьет. 20.11.2003 16:55:44, Sashtash
А может у вас есть какой-нибудь книжный или мультипликационный герой любимый? Мы очень любим ложку-другую за Гену, Чебурашку, пингвинёнка Лоло съесть :) Или за папулю любимого, который на работе (вдруг он там голодный)
Только с этим тоже усердствовать не нужно.
20.11.2003 15:38:57, мАлинкина мама
rushka (Asja 1,7)
Не, у нас нету. И мультики, и книжки читать за столом тоже не прокатывает. Немножко помогает то, что "мама всё". Я тогда спрашиваю6 "а Ася всё? Нееет!" И она может еще ложку проглотить под впечатлением. 20.11.2003 16:01:05, rushka (Asja 1,7)
За столом читать/мультики смотреть не дело, конечно :) 20.11.2003 16:12:45, мАлинкина мама
rushka (Asja 1,7)
Да хоть так, но ведь она тоже считает, что не дело... :) 20.11.2003 16:16:51, rushka (Asja 1,7)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!