Так бывает? За последнее время я так намучилась с плачущим по ночам ребенком, что провела исследование. Ребенок плачет именно в те ночи, когда накануне вечером поест "по-человечески": картошку с рыбкой, макароны с котлеткой, овощи и т.п. А когда ест свою кашу растворимую - спит как убитая. Только просыпается покушать 2-3 раза, зато без слез.
Это результаты за последние полторы недели.
Плачет с 3 часов и до 6 утра. Прижимает ножки, явно в животе у нее дискомфорт.
Это такая реакция на ужин? Но ведь если в обед так поесть, ничего страшного не происходит.
Или это просто совпадения, что после каши спит, а после макарон нет?
Замучилась я! Сегодня вообще спать не легла ни на полчасика - до пол-второго варежки ей вязала, а потом до 6 пыталась успокоить :(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бедненький ты наш! Не одно, так другое :( Эль, попробуй ужин перенести на по-раньше! А ты еще писала, что после ужина она сыр может выпросить или еще что пожевать ,может действительно много? А чтобы заснуть вы что-нибудь пьете? В общем, мне кажется, надо сократить нагрузку на животик.
21.11.2003 01:08:28, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

А в прежние времена все кошмары так и объясняли - тяжелой пищей на ночь.
20.11.2003 18:45:21, Налия(Щегленок -1год)

За нами я такое не замечала, правда. Но мы всегда ели кашу растворимую. А сейчас (неделю как) стали есть гречку Мильен Парас.
Я много читала, что на ночь деткам лучше не давать мясное, рыбное, гарниры мучные да даже овощные, т.к. пища тяжелая и деткам трудно ее в сонном состоянии переваривать. Отсюда может и быть дискомфорт. А каши не менее калорийные, питательные и полезные зато лучше перевариваются да и вообще легче.
Маш, видишь, мы наконец-то стали потреблять этот Мильен парас. Советовала ты давно, а смогли только сейчас. Раньше она давилась и могло даже вырвать.
Так что еще раз спасибо за совет, кашка удивительная:) 20.11.2003 14:00:47, Irina Zh
Я много читала, что на ночь деткам лучше не давать мясное, рыбное, гарниры мучные да даже овощные, т.к. пища тяжелая и деткам трудно ее в сонном состоянии переваривать. Отсюда может и быть дискомфорт. А каши не менее калорийные, питательные и полезные зато лучше перевариваются да и вообще легче.
Маш, видишь, мы наконец-то стали потреблять этот Мильен парас. Советовала ты давно, а смогли только сейчас. Раньше она давилась и могло даже вырвать.
Так что еще раз спасибо за совет, кашка удивительная:) 20.11.2003 14:00:47, Irina Zh
Бедная!
А моя девушка вообще почти ничего не ест вечером - ни кашу, ничего другого. Причем, у меня тоже такое впечатление, что после каши она хуже спит. Я уже думаю о том, чтобы ужин сделать пораньше - часов в 6-7. Правда, в последнее время, она висит на груди ночь напролет - и я уже не знаю, связано ли это как-то с едой или нет :-(.
В любом случае - сочувствую и понимаю! 20.11.2003 13:07:33, Инес
А моя девушка вообще почти ничего не ест вечером - ни кашу, ничего другого. Причем, у меня тоже такое впечатление, что после каши она хуже спит. Я уже думаю о том, чтобы ужин сделать пораньше - часов в 6-7. Правда, в последнее время, она висит на груди ночь напролет - и я уже не знаю, связано ли это как-то с едой или нет :-(.
В любом случае - сочувствую и понимаю! 20.11.2003 13:07:33, Инес
Так вам всего лишь год! На мой взгляд -рано вы все это ей даете. Мы начали с 1,5 и то понемногу (начиталась умных книжек, за что меня тут, наверное, побьют:). Я и сейчас опасаюсь давать все, что сами едим -готовлю ему отдельно.
20.11.2003 12:57:41, Marmota_s _raboti
Так и я отдельно готовлю! - фарш 2 раза в мясорубке и в пароварку! Картошку тоже в пароварке. Ничего не солю, никаких добавок...
20.11.2003 13:01:29, Эля (Dollar)
Насколько я понимаю, вам только годик исполнился. ИМХО-макароны с котлетами рано в этом возрасте...Мы начали с 1,5 (я, конечно начиталась умных книжек, за что меня тут, наверное,побьют:) и то понемножку. У меня и сейчас рука не поднимается давать ребенку все, что мы едим (плов, тушеную картошку с мясом и т.д.) готовлю ему отдельно.
20.11.2003 12:54:59, Marmota_s _raboti

Пусть, конечно! И мне проще, не надо после работы судорожно ужин изображать. Но ведь мы боремся с ночными кормлениями... Вернее боролись, видимо, теперь уже не будем, пущай ест! :))
20.11.2003 13:03:05, Эля (Dollar)
20.11.2003 13:03:05, Эля (Dollar)

Ну как, как бороться??? Я уже месяц мучаюсь! Нам молоко запретили, а она за ночь 2-3 раза по 200-250 г выпивала! Единственное, чего добились - это сократили одно кормление, т.е. теперь 1, иногда 2 раза, и перешли на кефир.
После каши просыпается покушать. После макарон - поплакать. Не сплю в любом случае! Синяки у меня под глазами, конечно, очаровательные, но без них было бы лучше! 20.11.2003 13:29:18, Эля (Dollar)
После каши просыпается покушать. После макарон - поплакать. Не сплю в любом случае! Синяки у меня под глазами, конечно, очаровательные, но без них было бы лучше! 20.11.2003 13:29:18, Эля (Dollar)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.