люди, не пройдите мимо, а то мы скоро в соплях потонем.
проблема стара как мир. ребенок пошел в садик - с тех пор у него сопли. (раньше никогда не было).
сопли то начинаются, то проходят, но процесс круговой и постоянный.
в принципе по моим наблюденеиям детки в саду вроде как не особо больные, т.е. здоровые.
за выходные дома вроде как все это прекращаться начинает, потом опять заново.
просто отсидется дома я тоже смысла не вижу, потому что как только в сад пойдет все повторится.
в первую очередь грешу конечно на погоду. у нас невероятные ветра осенью, просто отвратительные - сильные, порывистые, холодные, промозглые, брррррр. в общем кошмарные ветра.
а в садике они гуляют ежедневно по 2 часа не меньше, против чего я в принципе ничего не имею.
кароче, чтобы поделать, чтобы у ребенка от соплей иммунитет выработать. сам он в принципе достаточно закаленный, не кутала я его никогда, болеет крайне редко, можно сказать что вообще не болеет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не хочу тебя расстраивать, но это еще зависит от особенностей конкретного организма. Ты сама вообще как, сопливая? :) (сорри, я имею ввиду по жизни). Объясню. У меня сопли бывают крааааайне редко, можно сказать вообще почти не бывают. Так же и у Лизы (тттчнз). и у сестры, и у мамы... А вот у нас друзья семьи есть, так они все посточнно сопливые - и баба, и мама, и дочка 2 годика - она постоянно с соплями, при этом вообще не болеет и всегда считается здорова. ну вот такая у них наследственая особенность. Они на сопли вообще внимания не обращают.... так что если все остальное ок - может не волноваться?
Когда у нас единственный раз были обильные сопли - я постоянно капала по пипетке физраствора в куждую ноздрю, и отсасывала соплеотсосом (таким, две трубочки из колбочки - одна в рот) супер штука! нам Ленка-Пенка прислала.
Больше я ничего никогда не капаю в нос. 20.11.2003 14:02:58, sneshinka
мы как раз все не сопливые по счастью. и деть был пока дома тоже очень крепенький такой, без соплей и кашля благополучно прожил свои год и 10 мес.
20.11.2003 14:12:51, Maultasch
Когда у нас единственный раз были обильные сопли - я постоянно капала по пипетке физраствора в куждую ноздрю, и отсасывала соплеотсосом (таким, две трубочки из колбочки - одна в рот) супер штука! нам Ленка-Пенка прислала.
Больше я ничего никогда не капаю в нос. 20.11.2003 14:02:58, sneshinka

Промывайте физраствором. Мы лечимся прополисом (10-процентный водный раствор), помогает. Сосудосуживающими капельками не злоупотребляйте.
20.11.2003 13:44:53, Тоже не вылазим
Раньше никогда не было??? Ну я вам завидую. А мы вот без садика скоро потонем. Лечим проторголом, деринатом. Но вообще глубокое ИМХО - если насморк не лечить то он пройдет за неделю я если лечить то через 7 дней :)
20.11.2003 13:15:01, Медвежонок
самое забавное, что он действительно проходит через 7 дней. но потом заново начинается.
20.11.2003 13:33:50, Maultasch

Я думаю что период адаптации пройдёт и на следующий год (а может и раньше) всё пройдёт. А пока только надо облегчать как-то, и особо не напрягаться по этому поводу. Это же не инфекция какя-то, при которой постельный режим нужен. пусть лучше текут и вымывают из организма вредные бактерии, чем вся эта зараза в организме останется.
20.11.2003 12:32:23, надяМ
Ага. нам в садике тоже сказали, что без соплей никуда:( правда у нас немножко были.
20.11.2003 16:18:32, Taly
Так прежде чем паниковать по-0поводу соплей, надо понять, что такое сопли- по-моему это как температура до 38 градусов (организм борится с инфекциями и бактериями-выводит их из организма). Только надо следить, чтобы сопли не сохли в носоглотке, а вытекали.
21.11.2003 10:19:27, надяМ

Все же мне кажется, пока к чужим инфекциям иммунитет не выработается - ничего не сделаешь. Всякие иммуномодуляторы имеют и обратную сторону медали - свой собственный иммунитет "лениться" будет.
20.11.2003 11:57:30, nastic
т.е. оставить как есть?
понятно что я его пытаюсь лечить легкими каплями от насморка, которые скорее просто помогают прочистит нос 20.11.2003 12:06:40, Maultasch
вот именно осложнений я и боюсь. кроме того достают эти сопли страшно. противно ведь с соплями жить.((((
20.11.2003 12:49:22, Maultasch

понятно что я его пытаюсь лечить легкими каплями от насморка, которые скорее просто помогают прочистит нос 20.11.2003 12:06:40, Maultasch
тут главное следить за состоянием этого насморка - чтоб во всякие гаймориты-отиты и т.д. не перетекал. Еще можно вариант аллергического насморка рассмотреть, ну хотя бы для того, чтоб исключить его
20.11.2003 12:25:36, nastic
Я бы оставила на кокое-то время - ведь это же не бронхит (к примеру). все-таки для многих детей это неизбежно.
20.11.2003 12:20:50, nastic

в принципе, можно проследить за насморком. если это просто жидкость из носа течет - думаю не страшно. Хуже, если нос заложен, а течет понемногу - тут и гаймарит может быть, и аллергия. а вообще погода тоже наверное влияет. вот у меня при влажной и холодной погоде нос "мокрый" всегда, хотя как такового насморка нет.
20.11.2003 18:48:41, nastic
Может, вифероновой мазью нос смазывать??? Нам педиатр советовал -- в принципе, помогает.
20.11.2003 11:32:02, Рони (Ронька, 1.1)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.