Японская система воспитания.. подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где найти какую-нибудь информацию - или поделитесь опытом. Я очень хочу внести элементы (хотя бы!) такого воспитания в наш дом.
Мне стало интересно из-за следующей фразы о воспитании по- японски: дети думабт что сами себя воспитывают. То есть нет никаких нравоучений со стороны взрослых, а только незаметное вмешательсво?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
воспитание по-японски
19.11.2003 07:33:02, pomoranes20 комментариев

Про самоубийства - это и правда ужасно, что же так хвалят тогда воспитание по -японски?
Спасибо большое за отзывы 21.11.2003 07:31:09, pomoranes 1,5
Спасибо большое за отзывы 21.11.2003 07:31:09, pomoranes 1,5
Четко сказать про систему не могу , но мы ходим в школу раннего развития, основанной на якобы японской системе. Суть заключается в том, что детей ничего не принуждают делать. Все что говорит сенсей выполняет мама, стараясь заинтересовать ребенка, но никто его не заставляет это делать. Так мы играем, лепим, рисуем, поем песенки, танцуем,учим японские слова, русский алфавит и так далее, т.е. все это делают мамы, а детки выполняют это в зависимости от их желания. Но сенсей утверждает, что все это все равно откладывается в детских головках :)) Вот такой подход, японский он или нет точно не скажу. Занятия ведут у нас и русские учителя и японки.
19.11.2003 12:28:45, Джульетта

Галя, поздравляем! А вы в России теперь бываете?
19.11.2003 14:17:03, Rusya с работы

И я присоединяюсь к поздравлениям!! Всего самого наилучшего, радости, здоровья!!!
19.11.2003 12:32:45, Джульетта
Так то ж японцы. Очень послушные люди по жизни, даже с таким воспитанием (ИМХО). На опыте своем убедилась - нам такое не подходит.
19.11.2003 08:34:26, Медвежонок

Говорят, что до школы они делают, что хотят, а в школе начинается жестокая дисциплина
19.11.2003 08:03:30, Aliyusha
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.