Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вальгусные стопы???

Девочка немного западает на внутреннюю часть стоп. Показала районному ортопеду. Он естественно поставил диагноз "вальгусные стопы" и сказал о жесткой обуви всегда, массаже и контроле. Читала противоположные мнения на этот счет: от срочного лечения до нормы до 3-х лет. Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте. В том числе очень интересуют иностранные мамы, ведь там, насколько я понимаю, это считают нормой. Нужен личный опыт. Как разобраться, что требует лечения, а что исправится само с возрастом?
18.11.2003 20:08:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Motor
Варюну выписали массаж, супинаторы, ванны с морской солью, массажный коврик. Вот только где бы раздобыть этот дурацкий коврик? А, еще рекомендовали заниматься спортом, укреплять голеностоп. Мы плаваем, будем кататься на горных лыжах. 18.11.2003 23:15:03, Motor
Businka
У моих обеих такой диагноз. Я считаю, что хорошая обувь дома обязательна, массаж, ванны - желательно. Старшая носила ортопедическую обувь, сшитую на заказ. к 5 годам исправили и вальгус и Х. Младшая в обуви дома, массаж делаем, физиопроцедуры. 18.11.2003 20:35:13, Businka
Катя Осташевская
А какие физиопроцедуры? Электрофорез? 18.11.2003 21:03:38, Катя Осташевская
Businka
Нет, электростимуляция. Эл. форез не от этого. 18.11.2003 21:30:48, Businka
А что такое электростимуляция? Нам назначили, но я сомневаюсь 19.11.2003 14:17:03, king
Natulja
Наш врач нас никогда даже не раздевал, и поэтому и к ортопеду не посылал не смотря на мои слабые попытки. В России на меня все наорали, заставили купить ортопедические стельки, прописали массаж, ванны с морской солью. Пока что мы носим ботинки со стельками, привезёнными из России. Сегодня купила морскую соль. Надо бы найти детского массажиста... 18.11.2003 20:28:31, Natulja
Т.е. вы считаете, что в России правы были?
А морскую соль из-за такого диагноза рекомендовали? Ванны?
19.11.2003 09:28:29, Rusya с работы
Leeni
У нас та же проблема. Западают стопы внутрь, плоскостопие и Х. Конечно, все это не особо заметно невооруженному взгляду, но я беспокоюсь.
У нас ортопедические стельки, жесткая пятка на обуви, соляные ванны периодически, никаких босиком дома, ежевечерний массаж в моем непрофессиональном исполнении.
Нам 2 с половиной. Спохватилась я пару-тройку месяцев назад. Результатов ес-но пока никаких:(
Меня очень интересуют ответы на те же вопросы, которые задали вы.
Никакой инфо мне на эту тему не попадалось. Единственное, мне кажется, что это с наследством связано: у нашего папы плоскостопие.
Больше сказать нечего:(
18.11.2003 20:19:53, Leeni
Катя Осташевская
А ортопедические стельки вставляются в обычную обувь? Их на заказ делают? Та же проблема... 18.11.2003 20:22:58, Катя Осташевская
Leeni
Да. Ортопед снимает размер ножки и изготавливается стелька, которая вкладывается потом в любую обувь подходящего размера, с жесткой пяткой. Никаких "особых" бугорков и впадинок на ней нет:) Есть еще специальные ботиночки или сандалики ортопедические. Они наверняка и в магазинах продаются.
Но есть и обувь с легким намеком на ортопедическую, но наверно это не совсем так:) Мы затарились у врачей:)
18.11.2003 20:38:13, Leeni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!