Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вальгусные стопы???
Девочка немного западает на внутреннюю часть стоп. Показала районному ортопеду. Он естественно поставил диагноз "вальгусные стопы" и сказал о жесткой обуви всегда, массаже и контроле. Читала противоположные мнения на этот счет: от срочного лечения до нормы до 3-х лет. Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте. В том числе очень интересуют иностранные мамы, ведь там, насколько я понимаю, это считают нормой. Нужен личный опыт. Как разобраться, что требует лечения, а что исправится само с возрастом?
18.11.2003 20:08:18, Rusya с работы
10 комментариев

Т.е. вы считаете, что в России правы были?
А морскую соль из-за такого диагноза рекомендовали? Ванны? 19.11.2003 09:28:29, Rusya с работы
А морскую соль из-за такого диагноза рекомендовали? Ванны? 19.11.2003 09:28:29, Rusya с работы

У нас ортопедические стельки, жесткая пятка на обуви, соляные ванны периодически, никаких босиком дома, ежевечерний массаж в моем непрофессиональном исполнении.
Нам 2 с половиной. Спохватилась я пару-тройку месяцев назад. Результатов ес-но пока никаких:(
Меня очень интересуют ответы на те же вопросы, которые задали вы.
Никакой инфо мне на эту тему не попадалось. Единственное, мне кажется, что это с наследством связано: у нашего папы плоскостопие.
Больше сказать нечего:( 18.11.2003 20:19:53, Leeni

Но есть и обувь с легким намеком на ортопедическую, но наверно это не совсем так:) Мы затарились у врачей:) 18.11.2003 20:38:13, Leeni
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание