Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам мальчиков

Что-то сегодня на меня нахлынул приступ медицинской заботы о малыше, решила больше не быть матерью-ехидной.:))) Начитавшись всяких статей, получив кучу ужасных страхов в голову, у меня возник вопрос. Что делать все таки - открывать головку полового члена или нет? Нам год и 11, у хирурга ни разу не были, а наш педиатр про ето ни разу с нами не говорил...Что делать-то? Мамочки расскажите, делаете ли вы что-либо ?
18.11.2003 17:10:03,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я решила не трогать,а тут еще статью прочитала так вообще...пусть будет как будет ,хотя врач говорит что надо оголять..надеюсь что поспупаю правильно...... 19.11.2003 12:23:04, осень....
Если врач не говорит, то сами его спросите. Я бы делала как врач посоветует. 19.11.2003 09:36:51, надяМ
Если ничего не беспокоит и нет никаких опасений, то нужно промывать, лишь слегка приоткрывая, без всякого насилия.
У нас проблемы были, поэтому пришлось обращаться к хирургу-урологу. При надрезе оттуда вытащили такую скопившуюся жуть:-((!

В общем, мы избежали гораздо больших проблем, чем могли быть. Если бы прислушивались к категорическим вплям типа :"Не открывать никогда и ни за что!!!"...

Сейчас все хорошо.
18.11.2003 20:22:14, Инанна
Ну а если таки есть проблемы, то их невооруженным глазом можно увидеть?????? На вид обычная писюлька..хорошенькая:) 19.11.2003 10:07:47, леНуся
У нас это было так: покраснение, и прикасаться не дает.
Воспаление начиналось:-((.
19.11.2003 10:46:37, Инанна
Не, писюн не красный точна, а вот трогать и правда не дает:( 19.11.2003 12:07:40, леНуся
НЕ ТРОГАТЬ!!!!!! 18.11.2003 18:51:59, rijik
ссылка 18.11.2003 18:37:54, сорри
Лучше не трогать пока, потом, после 7 лет, если не откроется, то тогда можно делать, с нормальным обезболиванием, у хорошего хирурга. У нас в 3 месяца, тоже говорили, что придется обрезать. И хотя я лично не против этого, по национальным соображениям, поскольку мы не сделали обрезание на 8-й день, как положено, делать в 3 месяца уже было страшно. Это становится болезненно. Муж у меня уролог, подошел к их зав. кафедрой ну очень авторитетный в урологии мужик, плюс тоже не против обрезания, т.к. тоже еврей. Он сказал, чтобы теперь, до 7 лет не трогали, без крайней необходимости. После 7 лет все намного проще и чище можно сделать. 19.11.2003 16:56:56, Женя
мы не трогали, хотя санька всегда себя тянул за "бантик"
а в годик пошли наобследование, нас направили к урологу и он сказал, что что-то там у него не так и надо открывать головку
короче взял зонд (такая палочка типа цыганской иголки, только подлиннее) и прямо расковырял все (там достаточно все эластично, крови не было, только покраснение)
вокруг головки оказалось собралось много смегмы какой-то, типа творога, и все это дело практически застыло
уролог обработал и сказал, что надо три-четыре дня по три раза в день открывать дома и промывать слабым раствором марганцовки + мазать синтомециновой эмульсией 5%, иначе все срастется опять
малыш поорал, мы пошли домой, вроде все было в порядке, но под вечер ему совсем хреновато стало: писать не мог (только начинал, а ему все жжет, видимо, он в плачь) - просто ужас, что мы натерпелись
всю ночь первую вообще не спал
мы скорую вызывали
нам посоветовали мазать писюху калгелем, он обладает анестезирующим свойством
мы не мазали, правда
сейчас раз в день, во время купания открываем и промываем - просто боимся, что срастется
хотя санек ненавидит эту процедуру, прямо орет благим матом и выгибается
(((
18.11.2003 18:36:29, vk56 (санек год и месяц)
Kno
мы не трогаем. 18.11.2003 18:10:27, Kno
Oazis (1,5 г Ване)
Не трогаю. Смотрю тока, чтоб опрелостей не было, да чтоб на девочек 10-15 лет особо не заглядывался... 18.11.2003 18:03:48, Oazis (1,5 г Ване)
fri
Так может, у врача и спросить тогда? Все же медицинский вопрос - так, наверное, у врача надо спрашивать...
(как хорошо нам - с визитом к хирургу в недельном возрасте мы избавились от стольки проблем:))))
18.11.2003 17:56:19, fri
Ну я по-моему не одна в окнфе медицинский вопрос задала, разве нет? разве, кроме меня, никто больше ничего такого врачебного не спрашивал???????? 18.11.2003 17:58:12, леНуся
fri
Ой, да не обижайся, ладно? Но я действительно не понимаю, как можно спрашивать, как лечить или там есть ли в таком-то и таком-то патология, у подруг/в конфе и пр. - у меня очень редко медицинские вопросы, но если вдруг какое-то подозрение, я только у врача спрашиваю, все же он в этом специалист, а, согласись, просто так отвечаешь не всегда то, что знаешь точно, а часто просто то, что слышала или делаешь сама - так может, это в данном случае прошло, а не норма... 18.11.2003 18:06:53, fri
По-моему я не спрашивала КАК лечить, а просто спросила кто что делает, и делает ли.. А фильтровать советы я слава богу в состоянии!! Голова на плечах имеется. А вот врач у нас такой в пол-ке , что спрашивать что-либо бесполезно. 19.11.2003 10:06:00, леНуся
Золотые слова!!! Ты умница, просто мои мысли читаешь!( Я сама врач, у меня от некоторых "рекамендаций в конфе, волосы дыбом становятся) 18.11.2003 19:27:27, Налия(Щегленок -1год)
Фрид, дело в том, что у разных врачей разные мнения на этот счет (и в этом описанном в топике случае в частности). Поэтому как раз в этом случае лучше спросить у тех, кто имеет реальные опыт по этому вопросу (типа надо открывать, а то ТАКОЕ будет/не надо открывать, ничего страшного не случится).
Меня этот вопрос тоже интересует :)
18.11.2003 18:10:05, КАпель
А вдруг этот реальный опыт всё-таки не совсем по той ситуации? Вы же не можете по не всегда понятному объяснению определить было ли у вас именно то о чём спрашивают, а вдруг есть какая-то другая специфика при которой ваш опыт немного не из той оперы хотя похоже?
Я вот вчера и не по медицинскому вопросу спрашивала (про то чем лучше девочкам в интимных местах мазать или мыть), рассказала мужу, а мне говорит:нашла что спрашивать, позвони нашему детскому врачу и спроси его, что он порекомендует, то и купим. А тут такое ответственное место у ребёнка, что следуя не подходящему в этой ситуации совету можно покалечить будущего мужчину. Мы вот как и Фрида решили эту проблему на 8 день после рождения, но в россии так не принято поэтому надо ухаживать за этим местом очень деликатно и осторожно.
19.11.2003 09:45:29, надяМ
Почитайте и коментарии участников тоже. 18.11.2003 17:38:32, инфа
Малышка
ничего не делаю..просто мою водой и гелем для тела. 18.11.2003 17:29:37, Малышка
Ну говорят жа, что там внутри что-то скапливается, и как ето отттедова выковыривать? 18.11.2003 17:34:45, леНуся
Малышка
никак, всё само выйдет..и нету ничего никогда не замечала.. 18.11.2003 17:39:32, Малышка
При наличии фимоза - само ничего НЕ ВЫЙДЕТ! 18.11.2003 20:23:05, Инанна
Штучка®
саперной лопаткой:) Ленкин, мнительная ты наша. Мыть надо пипиську и всё. Что у него там особенного может скапливаться?! Там же не карман накладной и ты его наверное моешь?:) Или просто тебя волнует покраснение. Если нагноение происходит, то распухает все. Сходи к хирургу и не мучайся! 18.11.2003 17:39:21, Штучка®
дддддда говорю ж, начиталась глупостей :))) ну вы меня успокоили!!!:)))))))))))0 УРЯ КОНФЕ! 18.11.2003 17:41:46, леНуся
Штучка®
вот и славненько. Будет Максимка с нетронутой пиписькой:) УРА конфе, спасли честь и достоинство маленького мальчика:) 18.11.2003 17:47:49, Штучка®
уряяяя:))))))))))) 18.11.2003 17:48:07, леНуся
Kalina
да ничего, мою просто водой , ничего насильно не открываю- все ок:-) 18.11.2003 17:27:30, Kalina
Штучка®
ОФФ: Свет, я почитала. Ужас:( Но она вроде объявилась 18.11.2003 17:29:31, Штучка®
Kalina
:-(((пойду почитаю 18.11.2003 17:40:17, Kalina
Я, по совету врача, под водой слегка тереблю 18.11.2003 17:20:54, ИркаОК
Штучка®
Лен, ну ты чего?:) Зачем ковырять мужское достоинство? У тебя что опасения какие-то есть? 18.11.2003 17:19:15, Штучка®
Да нет, просто начитьалась статей всяких:)) Ну и подумала, надо чего-то там открывать или надо? и потом, КАК определить, есть проблемы или нет?? Иногда кончик писи красный, но я всегда думала, что ето от мокрющих памперсов. Ивона люди пишуть, что это должен в обязательном порядке в год хирург осматривать, а нас в год к хирургу не посылали дажа...вот я и заморочилась 18.11.2003 17:31:17, леНуся
Штучка®
я могу вообще по пальцам пересчитать сколько раз мы врачей посещали. Не волнуйся и не напрягайся из-за статей. Если тебе волнительно-сходи просто к хирургу, пусть он посмотрит. Нас только в полгода хирург смотрел-сказала не мучать. А в 9,5 мес. когда в больнице лежали с температурой 40, зав отделением сдуру решила открыть. Убила бы ей Богу таких "специалистов". Неделю синяк был у Тимки там. Сейчас знаю что открывается, потому как очень легко отходит, когда его мою. 18.11.2003 17:36:47, Штучка®
А не была у хирурга, теперь уж и не пойду точна) 18.11.2003 17:46:09, леНуся
Штучка®
почему не пойдешь? 18.11.2003 17:48:08, Штучка®
а зачем идтить-то? нас педиатр еще НИ РАЗУ к хирургу не направляла, а самой зачем идти??? или все таки надоть? 18.11.2003 17:50:05, леНуся
Штучка®
вообще надо пройти невропатолога, хирурга, ортопеда, окулиста, стоматолога, ЛОРа, логопеда, кардиолога к 2 м годам точно. Правда мы были у невропатолога в апреле 2002 г., у хирурга-ортопеда в июле 2002 г., у окулиста в 8 месяцев, у ЛОРА год назад, стоматолога посещаем периодически, у остальных не были 18.11.2003 17:53:42, Штучка®
Мы били у окулиста в 8 мас, невропатолога в полгода кажись или раньше, ортопеда дважды, стомтолог в год, и всеееееее! Нас никуда боша не направляет педиатр! 18.11.2003 17:56:35, леНуся
Нас в год к хирургу отправляли, сказали, если через пол года ничего не изменится, будут надрез делать, мы больше не пришли и вам не советуем никуда ходить, ИМХО само нормализуется:-) 18.11.2003 17:30:26, бегемотя
я бы тоже не дала своему Саньке такую экзекуцию провести, но муж сказал, что когда был маленький (лет 6), у него головка приоткрылась и из-под кожи полезла какая-то труха, так он подумал, что все это дело вот-вот отвалится
говорит, что был в шоке
поэтому прямо таки сам с ребенком к урологу побежал и был очень рад, что все так получилось рано
вот
знаю одного мужика под 30 у которого серьезные проблемы (в основном, психологические) из-за того, что головка открывается с трудом
прямо комплекс неполноценности
+ запах неприятный очень(
18.11.2003 18:39:08, vk56

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!