Именно играть, т.е. принимать непосредственное участие в его играх??? Ни книжку читать, или рисовать, а играть в машинки (куклы) и т.д.?Меня с трудом хватает ровно на минут 5-10. Например, при игре в машинки: ну повозили по полу, потом по горам (дивану), ну постороили гараж, все - фантазия исчерпана, желание играть отсутствует напрочь. А деть требует, одному ему играться в данный момент не интересно(( Сижу и думаю, ну что ж я за мать такая, с ребенком не интересно играть. Может что-то подскажите дельного по этому поводу???
(П.С,: конечно, у Артема бывает настроение поиграться одному, но в данном случае я рассматриваю вариант, когда деть хочет поиграться вместе с вами :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне интересно!!! Мы с ним и замки строим, и зверей катаем на машинах ,и гонки устраиваем, вот домино не давно осваивать начали, летом вообще красота была - я ему на даче в песочнице такие тоннели строила, еще и соседский малыш с нами игрался. Очень дочку хочу еще теперь - чтоб с ней в куклы играть:)
17.11.2003 22:02:07, Marimax
Лично у нас получается, что к куклам она меня особо не подпускает. Онеа играет с ними одна: укладывает, раздевает, только одевать просит. Причем ИМХО так и лучше: в разговоре с куклами она столько всего говорит: все, что случается, рассказывает им, копирует меня. По-моему, не везде надо вмешиваться: если активно играет одна - так и надо. Я играю с ней с удовольствием, когда нет других занятий и ничем не занята, ИМХО, больше 15 минут в одно и то же малышу самому не интересно, или даже лучше его переключить на другое.
А роль мамы в совместной игре - корректировать что-л. Например, куклу укладывает - что-то подсказать, как лучше, опять же, инициировать сюжет игры: что-то заяц у нас грустный, давай его полечим и т.д. ИМХО не всегда надо сааой все выдумывать, а поддерживать начатое ребенком, подыгрывать ему, тогда становится интересно. 17.11.2003 21:01:23, Скат
А роль мамы в совместной игре - корректировать что-л. Например, куклу укладывает - что-то подсказать, как лучше, опять же, инициировать сюжет игры: что-то заяц у нас грустный, давай его полечим и т.д. ИМХО не всегда надо сааой все выдумывать, а поддерживать начатое ребенком, подыгрывать ему, тогда становится интересно. 17.11.2003 21:01:23, Скат

Оскорбило меня, что я не умная, а ленивая и стала я периодически поигрывать и в остальное.
В той же книжке написано было, что играть в такие игры гораздо сложней, т.к. очень фантазию напрягать приходиться.. Точно!
Отыграла я свое в детстве:(( единственное, что мне нравится пока - это одушевлять зайчиков-попрыгайчиков, и то под настроение:) А иногда я бываю Злой Ведьмой Кунигундой... 17.11.2003 13:34:47, Leeni

Со вторым интересно- доросла наконец-то!очень плохо,что большинство не умеют играть с ребенком
17.11.2003 11:29:55, вишня
Какая ты максималистка, однако:) Я вот не считаю, что это очень плохо - зато они у меня прекрасно сами играют, фантазию свою развивают, а с младшим я бы может и играла, да он не хочет - очень самостоятельная личность.
17.11.2003 12:57:07, Mary M.
Значит, буду первой:) А для отношений и понимания можно разные вещи делать - гулять, разговаривать, возиться и т.д А если через силу играть, то только хуже будет. Мой вот не хочет играть со мной и всё, но он у нас очень самостоятельный - помогать себе вообще не даёт почти.
17.11.2003 18:07:38, Mary M.
Ну почему прямо сразу плохо? Устают люди! Мне вот например нравится покупать ему игрушки, выбирать, но вот играть не очень. Зато с удовольствием наблюдаю, как он играет.
17.11.2003 12:39:34, Olja
Так дети разные бывают - некоторые и сами хорошо играют, другим нужна компания, третьи сами будут весь день катать машинку по полу, а что-то похитрее им нужно показать, а четвертым и вообще не надо играть с родителями, потому что у них для этого братья-сестры есть:) Так что в некоторых ситуациях плохо, а в некоторых и нет никаких проблем...
17.11.2003 13:07:33, fri

Считаю ,что плохо для дальнейших отношений! Играя можно быстрее понять ребенка и он очень рад.А максималисткой меня ты первая назвала!
17.11.2003 13:55:40, вишня

Это похоже на откуп,но каждому свое.Я не сразу поняла ,что плохо не играть с детьми - и всех вас сейчас понимаю - такая же "дура" была-не бейте меня!...
17.11.2003 13:57:58, вишня

Правильно,но если ребенок один в семье - играть надо,конечно не постоянно.
17.11.2003 13:59:35, вишня

Не-а, не интересно. Потому стараюсь извлечь максимум выгоды для себя. Ну то есть раз уж вынуждена участвовать в играх, то сижу на диване сиднем, придумываю действо и руковожу исполнителем-Егором. В основном играем в "собрали грибы, купили в магазине овощи-фрукты (я - продавец, сидящий на одном месте :)), приготовили еду, разложили по тарелкам, сервировали стол (диван), пригласили гостей (игрушки), одели всем слюнявчики (не вставая с дивана, ессно :)), покормили, спать уложили)...
17.11.2003 11:07:22, Лариса Покровская
А мне это очень нравится. Правда я с утра до вечера работаю и игра с ребенком для меня просто отдушина.
17.11.2003 10:58:16, Sashtash
так я ведь тоже работаю, но отдушина у меня все прочие общение с ребенком, кроме игр.
17.11.2003 11:00:55, Джульетта

Нет. Не люблю. Максимум, что мне нравится - почитать книжку. Потому что можно лежа :-))))
Когда он играет, он в основном носится по всей квартире. Ну прибежит, пару минут возле меня потрется и опять убегает. Меня это устраивает. Вот свекровь у меня от этого тащится. Она постоянно что-то придумывает..Я так не умею. 17.11.2003 10:44:44, Лулу
Вполне:))))) Я вот на няню поражаюсь (разобрались мы с ней, кстати), каждый день что-нить придумывает! (может благодаря этому я и простила ее)
17.11.2003 12:31:16, Olja
Когда он играет, он в основном носится по всей квартире. Ну прибежит, пару минут возле меня потрется и опять убегает. Меня это устраивает. Вот свекровь у меня от этого тащится. Она постоянно что-то придумывает..Я так не умею. 17.11.2003 10:44:44, Лулу
Как мой свекр. Вот он именно получает удовольствие от игр с малым. Сам придумывает игры и втягивает в них Артема. Но может это происходит от того, что видит он его 1 раз в неделю ??? :)
17.11.2003 10:50:43, Джульетта

Мне не интересно, я вообще никогда играть с детьми не умела. И не переживаю по этому поводу.
Меня тоже хватает минут на 10, потом мелкому приходится самому. Когда работает няня - играет с няней.
:) 17.11.2003 10:41:19, КАпель
Меня тоже хватает минут на 10, потом мелкому приходится самому. Когда работает няня - играет с няней.
:) 17.11.2003 10:41:19, КАпель

играть с ним в игры - для меня настоящая мука.
угрызений совести по этому поводу не имею никаких чего и тебе желаю. однажды родив и став матерью я не могу так же внутренне измениться и стать ВДРУГ педагогом, просто потому что я другой человек. ничего страшного для себя и для ребенка в этом я не вижу. я его бузесловно люблю и конечно стараюсь играть с ним в игры, но уж как умею, ничего не поделаешь. 17.11.2003 10:37:56, Maultasch
да я просто мнения узнать хотела :)) у меня последнее время почему то угрызения совести начисто пропали, видимо осень так действует. Летом я после работы неслась домой, к ребенку, а сейчас мне все время хочется куда-то свалить и только необходимость заставляет идти меня домой ....и при этом практически никаких угрызений совести....и вообще, настроение подозрительное, не то чтобы ребенок раздражал, но придя домой очень хочется засеть на диване с книжкой, а не готовить кушать Артему или играть с ним.
Вот вчера полдня без ребенка провела и совесть даже не шевельнулась (а что, он у бабушки, накормлен, напоен, выгулян с любовью), а ведь раньше такого не было ... привыкать что-ли стала??? 17.11.2003 10:57:15, Джульетта
Вот вчера полдня без ребенка провела и совесть даже не шевельнулась (а что, он у бабушки, накормлен, напоен, выгулян с любовью), а ведь раньше такого не было ... привыкать что-ли стала??? 17.11.2003 10:57:15, Джульетта

Думаю, мы интуитивно чувствуем, что детки вырастают и от нас не требуется уже та самозабвенная самоотдача. Это даже хорошо, мы предоставляем ребенку свободу и возможность общения с другими людьми.
Правда, мне этого больше хочется, чем это у меня получается с собственным ребенком. Она у меня как волшебная липучка - токо мама....:((((( 17.11.2003 13:24:44, Leeni

мы пока не говорим. Вернее говорим только отдельные слова, предложения не строим, поэтому возможности рассказать свои фантазии у него пока нет(((
17.11.2003 10:58:24, Джульетта

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание