Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Когда он будет говорить?

Девочки, когда дети начнают говорить????
А то наш папа считает что мы отсаем в развитии, нам скоро 11, но мы тока дадададададада твердим. И указывая на что-нибудь Ы!
а когда ваши заговорили!
16.11.2003 23:23:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя в год говорила слов 10, а нормально говорить начала в 2,1-2,2 где-то. Так что у вас еще куча времени :) 17.11.2003 12:56:28, Настена
моя нормально заговорила в 2,3.Зато безо всяких коверканий слов, предложениями.До этого говорила отдельные слова.Крова - му-му и т.д..А сейчас уже такие обороты выдает..По-моему, я считаю:)) забано звучит:)) 17.11.2003 11:53:45, Евра
fri
Я до 3.5 лет говорила только "АМ":) 17.11.2003 11:53:27, fri
N a t a l y
Если уже 11 лет, то надо начинать волноваться! :-))))))
Женя заговорила в полтора года. ;-)
17.11.2003 08:49:18, N a t a l y
ksunya
в 2 с половиной, хотя понимала многое намного раньше. так что пусть папа Ваш успокоится :) 17.11.2003 06:34:02, ksunya
Скажите папе, что он не прав! Мы в семь месяцев говорить начали, даже стих вместе читал - гуси-гуси, Мкс говорил - га-га-га, мама, папа, баба, говорили, еще что-то, надо будет глянуть ,у меня записано. А потом замолчали, к году мы говорили, но ИМХО, немного, слов 12 наверное, а не тридцать ,как сказал врач, хотя другой мне сказал ,что даже 3 слова норма. Сейчас болтаем, каждый день - новое слово:) Так что не боись - я сама в 2 с половиной заговорила хорошо, до этого только мама, дай и т.п. Зато когда я заговорила, мама вешаться была готова в конце дня - я была жуткой почемучкой. А тож небось врачи отсталой считали:) И в первый клас пошла в 6 лет ,умея читать ,писать, даже таблицу умножения знала немного. При том, что меня никто не заставлял это учить - самой интересно было. 17.11.2003 00:43:04, Marimax
Businka
:) А ваш папа не помнит случайно, когда сам заговорил :))) Неужто в год;) 17.11.2003 00:28:47, Businka
Mary M.
Моему два, а он ещё очень мало говорит - вот тоже ждём, но пассивный запас большой, поэтому не переживаем пока особо. 17.11.2003 00:10:03, Mary M.
Fruttis
У меня молчит. Говрила-говорила ,а потом пошла и все- замолкла. Т.е. постоянно что-то говрит ,но только звуками :-) Маше сейчас 1,6. Так что ждем, что заговорит много и сразу :-) 17.11.2003 00:00:14, Fruttis
Мы начали более менее что-то говорить в 1 год и 11 мес. Сейчас 2,1 много слов повторяет. А есть дети кот. до 3-х молчат и ничего потом начинают сразу и много. Не переживайте вы еще очень маленькие. 16.11.2003 23:57:46, Marusay
я не переживаю, я для папы нашего спрашиваю, когда вы все скажите, что еще рано, он успокоится и отанет от ребенка, он доверяет мамам 7и))))))) 17.11.2003 00:11:22, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Motor
завтра 2. только начинает говорить много новых слов, раньше кроме мама,папа, неня (веня), баба,деда,дай, на (и еще что-то)) - ничего не слышали. относительно отставания не паримся: к Варе приходит заниматься жутко продвинутый педагог, который от нее в полном восторге. просто ждем, всему свое время) 16.11.2003 23:53:42, Motor
MaMasha
11 месяцев??? или лет? =) Думаю все же месяцев.. не торопитесь - заговорит еще, время не пришло! =) А папу заставить больше заниматься домашней работой, что бы глупости не говорил! 16.11.2003 23:47:30, MaMasha
про папу это точно)))))пристал к ребенку)))))) 16.11.2003 23:55:46, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Вам что, уже 11 лет???? Мы по нормальному заговорили после полутора:))) 16.11.2003 23:44:30, Taly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!