Девочки, когда дети начнают говорить????
А то наш папа считает что мы отсаем в развитии, нам скоро 11, но мы тока дадададададада твердим. И указывая на что-нибудь Ы!
а когда ваши заговорили!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя в год говорила слов 10, а нормально говорить начала в 2,1-2,2 где-то. Так что у вас еще куча времени :)
17.11.2003 12:56:28, Настена
моя нормально заговорила в 2,3.Зато безо всяких коверканий слов, предложениями.До этого говорила отдельные слова.Крова - му-му и т.д..А сейчас уже такие обороты выдает..По-моему, я считаю:)) забано звучит:))
17.11.2003 11:53:45, Евра

Женя заговорила в полтора года. ;-) 17.11.2003 08:49:18, N a t a l y

Скажите папе, что он не прав! Мы в семь месяцев говорить начали, даже стих вместе читал - гуси-гуси, Мкс говорил - га-га-га, мама, папа, баба, говорили, еще что-то, надо будет глянуть ,у меня записано. А потом замолчали, к году мы говорили, но ИМХО, немного, слов 12 наверное, а не тридцать ,как сказал врач, хотя другой мне сказал ,что даже 3 слова норма. Сейчас болтаем, каждый день - новое слово:) Так что не боись - я сама в 2 с половиной заговорила хорошо, до этого только мама, дай и т.п. Зато когда я заговорила, мама вешаться была готова в конце дня - я была жуткой почемучкой. А тож небось врачи отсталой считали:) И в первый клас пошла в 6 лет ,умея читать ,писать, даже таблицу умножения знала немного. При том, что меня никто не заставлял это учить - самой интересно было.
17.11.2003 00:43:04, Marimax

Мы начали более менее что-то говорить в 1 год и 11 мес. Сейчас 2,1 много слов повторяет. А есть дети кот. до 3-х молчат и ничего потом начинают сразу и много. Не переживайте вы еще очень маленькие.
16.11.2003 23:57:46, Marusay
я не переживаю, я для папы нашего спрашиваю, когда вы все скажите, что еще рано, он успокоится и отанет от ребенка, он доверяет мамам 7и)))))))
17.11.2003 00:11:22, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание