1. Девочки, до какого возраста вы пользовались прогулочной коляской?
2. Что вы думаете о трехколесных колясках?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
два вопроса про коляски
16.11.2003 22:20:39, IS15 комментариев

2. ничего Потому как не пользовалась - тяжелая она без лифта таскать :) 17.11.2003 19:53:42, Пантерка

2) Не знаю, но видела у одной девочки. Имхо не очень маневренная. 17.11.2003 13:10:39, Olja

Для сынули купили трехколесную ABC Дизайн Novus 3, очень довольна, для выезда на общественном транспорте - тяжело, но у нас для этого есть Инглезина Макс Супер:))) 17.11.2003 10:45:51, takedzo

2. хорошие, удобные, но слишком большие и тяжелые (для меня) 17.11.2003 10:39:56, Maultasch
Прогулочной коляской Пег-перего пользовались до 1,8, потом заменили на совсем легкую коляску. Пользуемся до сих пор, но используем ее только для поездок в парк или санаторий, до которых пешком идти слишком долго (взрослый доходит за минут 20):))
17.11.2003 10:28:18, Джульетта

Время отказа от коляски очень сильно зависит от образа жизни. Если прогулки с ребенком не дальше песочницы во дворе, то коляска становится не нужна около 1 года. Стандартный московский вариант - переход на велсипед с ручкой или дешевую трость, потому что после прогулки мало кто из детей согласен топать домой ногами. М.б. это и решение, но не для меня.
Мы гуляем много и далеко (до 5-10 км) по лесу, поэтому вопрос выбора коляски для нас был достаточно непростым. Зато теперь я много чего могу рассказать о самых разных колясках, включая те, что в Россию не поставляются:)
Первой коляской у нас был очень удачный польский трансформер Prampol Victoria (4 колесный). У нее абслютно горизонтальное положение и длинна лежачего места 88 см и невероятно легкий ход, практически как у подшипниковых. Нетипичная коляска, невысокая, не слишком распространена, по видимому из-за ширины (64 см) - в узкий лифт не входит. Но по удобству не уступает неприлично дорогой Tewtonia Mistral.
Я прогнонозирую, что с нашим образом жизни коляска нам не будет лишней лет до 4-х, а в "Прампле" больше чем до 2-х не поездишь - маловата. Кроме того, хотелось, чтобы он мог сам залезать в коляску. Поэтому в возрасте год и 7 месяцев мы пересели в трехколесную немецкую "TFK Jogster 2". Это просто роскошное сооружение, которое не просто отлично выглядит (к повышенному вниманию к коляске я уже привыкла), но и невероятно удобно для ребенка. Ездит он в ней с явным удовольствием. При дальних прогулках не проблема в ней поспать.
Теперь о 3-х колесных колясках вообще. Три колеса сами по себе ни о чем не говорят. При прочих равных трехколесная коляска более маневрена. В местах, где 4-х колесную коляску нужно переносить вдвоем, я легко управляюсь одна. Хорошие 3-х коляски легко и очень компактно складываются. Проблема в том, несмотря на то, что 3-х колесные коляски вошли в моду, в мире только считанные производители делают их хорошо. А не очень удачные 3-х колесные коляски такие же тяжелые, недолговечные а некоторые (но очень уникальные) даже менее устойчивые. Нормальную 3-х колесную перевернуть так же сложно, как и обычную. А с сидящим ребенком практически невозможно, т.к. центр тяжести располагается достаточно низко. Есть очень хорошие коляски (Play, Quinny freestyle, Jane (одна из моделей), TFK Jogster 2 (только), Hartman skayter) и есть недорогие модели, к которым можно придраться.
С моей точки зрения в хорошей 3-колесной коляске важно следующее:
- толстые колеса на подшипниках;
- наличие длинного лежачего места;
- наличие рессор;
- регулируемая по высоте ручка;
- возможность удобного и компактного сложения;
- крыша в разложенном состоянии должна прикрывать ребенка хотя бы до пояса.
Также очень часто нас выручает возможность отстегнуть колеса одним нажатием (машина, самолет, поезд, узкие проходы - без проблем).
В общем, рекомендую, но нужно тщательно выбирать.
17.11.2003 01:19:03, Юля В
Мы гуляем много и далеко (до 5-10 км) по лесу, поэтому вопрос выбора коляски для нас был достаточно непростым. Зато теперь я много чего могу рассказать о самых разных колясках, включая те, что в Россию не поставляются:)
Первой коляской у нас был очень удачный польский трансформер Prampol Victoria (4 колесный). У нее абслютно горизонтальное положение и длинна лежачего места 88 см и невероятно легкий ход, практически как у подшипниковых. Нетипичная коляска, невысокая, не слишком распространена, по видимому из-за ширины (64 см) - в узкий лифт не входит. Но по удобству не уступает неприлично дорогой Tewtonia Mistral.
Я прогнонозирую, что с нашим образом жизни коляска нам не будет лишней лет до 4-х, а в "Прампле" больше чем до 2-х не поездишь - маловата. Кроме того, хотелось, чтобы он мог сам залезать в коляску. Поэтому в возрасте год и 7 месяцев мы пересели в трехколесную немецкую "TFK Jogster 2". Это просто роскошное сооружение, которое не просто отлично выглядит (к повышенному вниманию к коляске я уже привыкла), но и невероятно удобно для ребенка. Ездит он в ней с явным удовольствием. При дальних прогулках не проблема в ней поспать.
Теперь о 3-х колесных колясках вообще. Три колеса сами по себе ни о чем не говорят. При прочих равных трехколесная коляска более маневрена. В местах, где 4-х колесную коляску нужно переносить вдвоем, я легко управляюсь одна. Хорошие 3-х коляски легко и очень компактно складываются. Проблема в том, несмотря на то, что 3-х колесные коляски вошли в моду, в мире только считанные производители делают их хорошо. А не очень удачные 3-х колесные коляски такие же тяжелые, недолговечные а некоторые (но очень уникальные) даже менее устойчивые. Нормальную 3-х колесную перевернуть так же сложно, как и обычную. А с сидящим ребенком практически невозможно, т.к. центр тяжести располагается достаточно низко. Есть очень хорошие коляски (Play, Quinny freestyle, Jane (одна из моделей), TFK Jogster 2 (только), Hartman skayter) и есть недорогие модели, к которым можно придраться.
С моей точки зрения в хорошей 3-колесной коляске важно следующее:
- толстые колеса на подшипниках;
- наличие длинного лежачего места;
- наличие рессор;
- регулируемая по высоте ручка;
- возможность удобного и компактного сложения;
- крыша в разложенном состоянии должна прикрывать ребенка хотя бы до пояса.
Также очень часто нас выручает возможность отстегнуть колеса одним нажатием (машина, самолет, поезд, узкие проходы - без проблем).
В общем, рекомендую, но нужно тщательно выбирать.
17.11.2003 01:19:03, Юля В
У нас bebe confort модель KART..трехколесная. Впереди двойное колесо. С большими колесами , тормозами, амортизаторами и прочее. Очень удобная..я довольна:) с четырехколесной не сравнить( у нас в первые месяцы такая была). Замечательная коляска. Машина прямо:))) Планирую пользоваться ей до 2,5-3 лет.
17.11.2003 01:11:15, Коро.Левский

Мы пользовались до года, потом ходили гулять пешком, но у нас площадка рядом с домой и мы не спали на улице.
17.11.2003 00:00:52, Marusay

2. Ничего не думаю - не знаю, не видела, не пользовалась:) 16.11.2003 23:46:31, Mary M.

Про трехколесные не знаю, не пробовала. 16.11.2003 22:37:00, МВСН

не устойчивые, т.е. опасные для бэбика, но классно выглядят. 16.11.2003 22:27:08, Хмеля
Это смотря какие:)))))) наша 100% устойчивая и безопасная.. махина ещё та! :)
17.11.2003 01:13:14, Коро.Левский
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.