Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

два вопроса про коляски

1. Девочки, до какого возраста вы пользовались прогулочной коляской?

2. Что вы думаете о трехколесных колясках?

Спасибо!
16.11.2003 22:20:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
. Пользовались активно до 1,11 Потом уехали на дачу там только велосипед с ручкой. После приезда с дачи съездили в 2,2 с колякой на отдых после чего расстались на совсем.
2. ничего Потому как не пользовалась - тяжелая она без лифта таскать :)
17.11.2003 19:53:42, Пантерка
Ulia
Нам 2,2. Сейчас пользуемся раза 2-3 в неделю. Трехколесная мне очень нравилась, но она очень широкая и в наш лифт не проходила. Поэтому не купили. 17.11.2003 13:24:01, Ulia
Olja
1) Пользуемся до сих пор. Нам почти 1.9. Коляска Грако Сити Спорт
2) Не знаю, но видела у одной девочки. Имхо не очень маневренная.
17.11.2003 13:10:39, Olja
takedzo
Дочу катали до 1,8, если бы не родился сынуля, то наверное и сейчас катала бы:)))
Для сынули купили трехколесную ABC Дизайн Novus 3, очень довольна, для выезда на общественном транспорте - тяжело, но у нас для этого есть Инглезина Макс Супер:)))
17.11.2003 10:45:51, takedzo
Maultasch
1. почти 2 года, до сих пор пользуется.
2. хорошие, удобные, но слишком большие и тяжелые (для меня)
17.11.2003 10:39:56, Maultasch
Прогулочной коляской Пег-перего пользовались до 1,8, потом заменили на совсем легкую коляску. Пользуемся до сих пор, но используем ее только для поездок в парк или санаторий, до которых пешком идти слишком долго (взрослый доходит за минут 20):)) 17.11.2003 10:28:18, Джульетта
Крысик
Мы без коляски с года и 3 месяцев. Вообще без коляски. Ни разу не пожалела. Ходить Ксения начала с 11 месяцев. 17.11.2003 09:43:02, Крысик
Время отказа от коляски очень сильно зависит от образа жизни. Если прогулки с ребенком не дальше песочницы во дворе, то коляска становится не нужна около 1 года. Стандартный московский вариант - переход на велсипед с ручкой или дешевую трость, потому что после прогулки мало кто из детей согласен топать домой ногами. М.б. это и решение, но не для меня.

Мы гуляем много и далеко (до 5-10 км) по лесу, поэтому вопрос выбора коляски для нас был достаточно непростым. Зато теперь я много чего могу рассказать о самых разных колясках, включая те, что в Россию не поставляются:)

Первой коляской у нас был очень удачный польский трансформер Prampol Victoria (4 колесный). У нее абслютно горизонтальное положение и длинна лежачего места 88 см и невероятно легкий ход, практически как у подшипниковых. Нетипичная коляска, невысокая, не слишком распространена, по видимому из-за ширины (64 см) - в узкий лифт не входит. Но по удобству не уступает неприлично дорогой Tewtonia Mistral.

Я прогнонозирую, что с нашим образом жизни коляска нам не будет лишней лет до 4-х, а в "Прампле" больше чем до 2-х не поездишь - маловата. Кроме того, хотелось, чтобы он мог сам залезать в коляску. Поэтому в возрасте год и 7 месяцев мы пересели в трехколесную немецкую "TFK Jogster 2". Это просто роскошное сооружение, которое не просто отлично выглядит (к повышенному вниманию к коляске я уже привыкла), но и невероятно удобно для ребенка. Ездит он в ней с явным удовольствием. При дальних прогулках не проблема в ней поспать.

Теперь о 3-х колесных колясках вообще. Три колеса сами по себе ни о чем не говорят. При прочих равных трехколесная коляска более маневрена. В местах, где 4-х колесную коляску нужно переносить вдвоем, я легко управляюсь одна. Хорошие 3-х коляски легко и очень компактно складываются. Проблема в том, несмотря на то, что 3-х колесные коляски вошли в моду, в мире только считанные производители делают их хорошо. А не очень удачные 3-х колесные коляски такие же тяжелые, недолговечные а некоторые (но очень уникальные) даже менее устойчивые. Нормальную 3-х колесную перевернуть так же сложно, как и обычную. А с сидящим ребенком практически невозможно, т.к. центр тяжести располагается достаточно низко. Есть очень хорошие коляски (Play, Quinny freestyle, Jane (одна из моделей), TFK Jogster 2 (только), Hartman skayter) и есть недорогие модели, к которым можно придраться.

С моей точки зрения в хорошей 3-колесной коляске важно следующее:
- толстые колеса на подшипниках;
- наличие длинного лежачего места;
- наличие рессор;
- регулируемая по высоте ручка;
- возможность удобного и компактного сложения;
- крыша в разложенном состоянии должна прикрывать ребенка хотя бы до пояса.
Также очень часто нас выручает возможность отстегнуть колеса одним нажатием (машина, самолет, поезд, узкие проходы - без проблем).

В общем, рекомендую, но нужно тщательно выбирать.
17.11.2003 01:19:03, Юля В
У нас bebe confort модель KART..трехколесная. Впереди двойное колесо. С большими колесами , тормозами, амортизаторами и прочее. Очень удобная..я довольна:) с четырехколесной не сравнить( у нас в первые месяцы такая была). Замечательная коляска. Машина прямо:))) Планирую пользоваться ей до 2,5-3 лет. 17.11.2003 01:11:15, Коро.Левский
Motor
У нас трехколеска бебеконфорт с рождения, точнее, рама, на которую мы ставили сначала люльку, затем обычное сидение или автомобильное. Супер коляска, очень функциональна, недостаток один - тяжеловата. Так что мы купили еще одну трость Инглезина, для поездок. А коляской пользуемся до сих пор, т.к Варя спит на балконе. 17.11.2003 00:07:11, Motor
Мы пользовались до года, потом ходили гулять пешком, но у нас площадка рядом с домой и мы не спали на улице. 17.11.2003 00:00:52, Marusay
Mary M.
1. Нам два, мы ещё пользуемся, так как парк, в котором мы гуляем, далеко, а часто и ещё дальше ездим.
2. Ничего не думаю - не знаю, не видела, не пользовалась:)
16.11.2003 23:46:31, Mary M.
МВСН
Около 2 лет начали ходить гулять пешком. Сейчас в 2 и 4 гуляем пешком, на коляске в исключительных случаях, когда надо куда-то идти далеко или в магазин.
Про трехколесные не знаю, не пробовала.
16.11.2003 22:37:00, МВСН
Хмеля
с 9 месяцев
не устойчивые, т.е. опасные для бэбика, но классно выглядят.
16.11.2003 22:27:08, Хмеля
Это смотря какие:)))))) наша 100% устойчивая и безопасная.. махина ещё та! :) 17.11.2003 01:13:14, Коро.Левский

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!