Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя (1,7)

Вредная еда. Можно? :)

Я вот думаю.. Машке год и восемь почти. Можно ей изредка давать "вредную еду"? Например, приехали к бабушке - там блины. Или - борщ настоящий. Супы взрослые, неадаптированные для ребенка (но не на костях). Котлеты жареные (свои, не покупные). Винегрет. И т.д. Предположим, один-два раза в неделю. Или все-таки все равно - вредно?
15.11.2003 23:55:24,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1,4
Я думаю можно. 18.11.2003 00:59:23, Жужа и Софико 1,4
Ну , мы все это едим с удовольствием, а чем все это вредно? Не понимаю, по-моему наоборот. Супы на мясном бульене мы каждый день едим, блины, пироги, часто (бабушка привозит), еще селедку любим (чуть-чуть), картошку фри , тоже немножко можно, а так, все даю, кроме жаренного и острого, да, еще любим квашенную капусту. 17.11.2003 15:05:10, Unclear (Максимка 1.6 годика)
А до скольки лет Вы собираетесь кормить ребенка "детской" едой?
Я где-то читала, что после года ребенка надо постепенно переводить на общий стол. И какое же облегчение я испытала после этого. Не надо думать, что готовить, что для себя, то и для ребенка. Нет, конечно, все в рамках разумного. Но все же... А уж суп, котлеты уже вообще забыла, когда отдельно ребенку готовила...
Пожалейте свое время и нервы.
17.11.2003 12:42:45, Наталичка
ого :) моей еще только 11 мес, и все из перечисленного мы уже ели, кроме винегрета. если ж оно свое, непокупное... котлеты только серединку, не обжарку - запросто. а блины так это у нас любимое дело :)) 17.11.2003 09:41:15, tikka
Не берите в голову, это не вредно. Вы ж не сосисками жареными дите кормите. Да и хорошая сосиска (после 2 лет и нечасто) не повредит, если явных нарушений со стороны ЖКТ нет. После года ребенок может есть все "взрослое", кроме сильно жареного, острого, жирного. От домашнего борща и котлет вреда не будет точно. 16.11.2003 21:25:59, flowerpunk
Я даю в гостях многое - это же нечасто бывает. Что не мешает нам дома питать детей кашкой на воде без соли и сахара :))) 16.11.2003 18:47:02, nastic
НИНАЙОТУ
Вы знаете, я такая же как вы :-) Считаю, что всё это дитю не надо! Когда мы ходили по гостям, то всегда находилась просто картошка или что-то такое невредное. Ну блинчик раз в неделю можно наверное дать, винегрет с подсолнечым маслом - даже полезно, жирный борщ я бы не давала. Я обычно фрукты с собой брала - сидит за столом, а грызёт яблокок, банан или то, что я найду на столе и не сочту вредным :-) Я тоже считаю, что лучше хотя бы до трёх лет поберечь желудок. 16.11.2003 17:29:42, НИНАЙОТУ
я думала я одна такая, "больная". Шучу, я тоже считаю ,что жареного, жирного, острого и всего остального он еще потом наестся, а пока нужно поберечь желудок малыша. 16.11.2003 23:51:13, Marimax
Maultasch
нормальная еда - в чем же она вредная? ань, ребенку почти 2 года!!!!! ты ее до школы планируешь кашками и пюрешками кормить? можно конечно, но зачем?
все что ты перечислила для меня нормальная и никакая не вредная еда. я все это даю своему примерно с полутра, столько сколько съест (много все равно не съедает)
16.11.2003 14:49:29, Maultasch
МВСН
А чем же вреден борщ?! Все что вы перечислили мы даем время от времени наверное с полутора лет. Винегрет без майонеза и раньше давали. Блины вообще очень любим. Это мне коровке они вредны, а ребенку совсем и нет, если в меру:) 16.11.2003 14:14:30, МВСН
Впервые слышу чтобы винегрет с майонезом был-мы всегда с растительным маслом делали (и иногда делаем). 16.11.2003 14:34:43, надяМ
fri
Не, бывает с майонезом:) Но ребенку-то можно дать незаправленный:) 16.11.2003 14:55:33, fri
Уверена что это называется винегретом? Я с майонезом и свеклой (и почти все теже продукты, кроме огуцов и солёной капусты)только селёдку под шубой знаю. 16.11.2003 15:08:46, надяМ
Mary M.
Со свёклой и майонезом много всяких салатов есть - с чесноком, например, но про винегрет с майонезом я тоже не слышала. 16.11.2003 16:16:49, Mary M.
Maultasch
я наверное самая расслабленная. совершенно без задней мысли вполне дам ребенку салат заправленный майонезом. ну не понимаю я чем он плох. почитала состав - не хуже всего остального, ничего опасного не нашла.
но по правде сказать, мы сами майонез очень редко едим. поэтому наверное я не заморачиваюсь. конечно часто я бы своему не давала.
16.11.2003 15:58:05, Maultasch
fri
Я тоже даю, но если есть и незаправленная часть - дам без майонеза. Но просто я сама его не люблю:) 16.11.2003 16:10:38, fri
Я тоже не зациклена и считаю что пробовать надо всё. Лишь бы ели и ненадо было бы для них специально готовить и к домашней еде привыкали бы. Вот когда есть перестанут и будут морды воротить от любой еды, тогда вспомнятся деньки когда всё подряд ели. А майонез я бы остерегалась самодельный давать ( говорят в нём яйца сырые, а это сальмонелёзом чревато). 16.11.2003 16:05:12, надяМ
Maultasch
еще наверное дело в том, что я все продукты покупаю в магазинах (а не на базарах), и известных фирм и не бегаю за теми которые на 3 копейки дешевле. большинство овощей, фруктов и мяса - только с контролем их биологической чистоты. яйца не из курятника а из свободного выпаса. молочные продукты, а так же овощи и фрукты которые растут у нас в стране - соответственно стараюсь покупать местные а не привозные. и т.п. т.е. я предпочитаю есть то что нравится (и ребенка так же кормлю), но только качественные продукты. 16.11.2003 16:19:23, Maultasch
fri
Да - я вот даю с полугода кисломолочное обычное, но я покупаю это в хорошем супере приличных фирм, а какую-нибудь сметанку с базара у незнакомой женщины я бы ни за что не купила, хотя без сомнения, натуральные продукты полезнее... 16.11.2003 16:55:05, fri
Oazis
Винегрет -да. А взрослые супы не стала бы -много соли и жира. Котлеты тоже не стала бы. Они и взрослым вредны, а уж таким маленьким детям тем более. Имеются в виду жареные котлеты, традиционные с яйцом и хлебом.

Думаю, что беды не будет, но в то же время чего проще отварить кусочек мяса при варке супа для внучки?

Блины вот я считаю вредными, но люблю их ужжасно...:)))
16.11.2003 13:59:45, Oazis
Maultasch
а чем вредны котлеты с хлебом и яйцом?
а чем вредны супы если они не жирные и не соленые.
(сама ненавижу жирную и соленую пищу).
16.11.2003 14:54:39, Maultasch
fri
Супы и винегрет без майонеза я не считаю вредной едой и даю месяцев с 8ми точно:) Котлеты тоже всегда давала - просто обжаристую корочку сама съедаю, курицу жареную тоже - просто даю из серединки, а вот всякие жирные оладьи - это не очень полезно, но раз в неделю, конечно, можно. 16.11.2003 13:37:02, fri
Утренняя роса
Не знаю насчет супер вреда, но такую пищу мы уже давно едим, И супы на бульоне только слабом, два раза слитом, и котлеты и винегрет на подсолнечном масле и много еще чего.
Я уже давно ничего ему специально не готовлю. Это муж привык суп почти не соленый есть и т.д.
16.11.2003 12:33:36, Утренняя роса
Mary M.
Блины мы с года едим, котлеты с полутора, а борщ и винегрет мой есть не хочет, а то бы я давала. На бульонах я супы не даю, но в гостях едят. А вообще давно вам пора приобщаться к взрослой пище:) 16.11.2003 11:59:23, Mary M.
гыыыыыыы) а ты до скончания века будешь девчуху свою кашками и пюрешками на воде кормить)))))))))?? 16.11.2003 10:57:13, Царевна Будур
Юлия К.
Действительно, а что тут вредного? :))) Мы после года перешли на "взрослый" стол. Правда, взрослый стол у нас более менее диетический. Но всё перечисленное вполне в него попадает. 16.11.2003 10:42:45, Юлия К.
Хи-хи-хи, нам всего лишь 1г и 4 мес, а мы это все уже трескаем с привеликим удовольствием....Хотя другого мы и не ели ничего, в 11.5 мес сразу со взрослой еды начали прикорм. 16.11.2003 10:34:10, Пчёла
Kalina
:-)))))) ну рассмешили . Это называется общий стол и на таком столе мы с 1,5 лет. Вы же ее не полуфабрикатами собираетесь кормить а свои домашним. Удачи!:-) 16.11.2003 09:23:15, Kalina
Я считаю что надо уже всё давать что сами едите. Только так ребёнок может привыкнуть есть, а то потом будете мучаться и просить совета как заставить ребёнка поесть, что он ничего не ест. А не ест он потому что не привык к пище которую вы любите, а готовить для него отдельно это абсурд. А ещё когда ребёнок подрастает, то детская "полезная еда ему уже не вкусная", а ваша взрослая "не полезная" имеет для него настолько специфический вкус, что его пугает и тоже кажется не вкусным. 16.11.2003 09:14:45, надяМ
Erika
А мы этим питаемся уже давно:)))) 16.11.2003 02:42:01, Erika
=СветА™=
????А что из перечисленного вредное??
Я на полном серьезе-просветите, пожалуйста, недалекую...
16.11.2003 01:36:58, =СветА™=
А почему она "вредная"?!
Почитала и сильно удивилась: девушки, а чем вы детей вообще кормите? "Адаптированные" супы - это что? Почему нельзя винегрет?
16.11.2003 01:32:22, Жеки
Супы не на мясном и костном бульоне. То есть вегитарианские, мяско варится отдельно, потом в суп добавляется. на счет нашей еды - котлеты паровые кушаем, овощи, фрукты, творог ,йогурт, кефир, кашу, печеньку детскую разную (но ее не особо любим), мясо, рыбу, супы, о которых выше написала, жареного ничего не даю, также как и чипсы, сухарики три корочки, колбасу, сосиски, чупа-чупсы и т.д. 16.11.2003 02:07:57, Marimax
Ну с чипсами, колой и пр - понятно. А почему мясо варить отдельно? Вы и сами так едите или ляльке отдельно варите? Кстати, суп на мясном бульоне - уже не вегетарианский.
И где тут отличия от Вашей еды, о которой выше было написано "вредная"?
16.11.2003 12:22:27, Жеки
Я же говорю - суп НЕ на мясном бульоне - мясо варю отдельно, потом в суп кладу. Суп вегетарианский плюс мясо. Я ж не говорю, что питание у нас вегитарианское:) 16.11.2003 23:48:30, Marimax
Mary M.
А мы сами едим вегетерианские супы и мясо отдельно варим, тушим или запекаем, хотя во всём остальном правильного питания не слишком придерживаемся, но бульоны - тяжёлая пища и вредного там довольно много. 16.11.2003 13:16:06, Mary M.
Вот я не понимаю: а почему бульон всегда считался лечебной пищей? Раненных, больных выкармливали и прочее?::))И им ведь лучше становилось, а не хуже! Так почему сейчас это считается вредным? А так помогало? 16.11.2003 15:16:49, Taly
Mary M.
Объясняю - целебным считался бульон из домашних куриц - он обволакивает, слизь выводит и т.д, но и то многие сейчас с этим спорят. А теперь птиц неизвестно чем кормят, да и не птиц тоже, а при варке они выделяют всё это в бульон - гормоны, антибиотики и прочие экстраактивные вещества, не говоря уж об аллергии, о которой наши предки и не ведали. К тому же раньше вообще образ жизни другой был и многое усваивалось из того, что теперь не усваивается. Ведь прикорм тоже раньше в два месяца вводили. 16.11.2003 16:22:23, Mary M.
Куриный бульон считался целебным только потому что он считался лёгким и легче всего усваивался больным организмом. А если животных кормят чем попало, то и мясо их в принципе само по себе вредно и оно не только в суп, а вообще в пищу не годится. А вообще мы живём в такой загрязнённой среде, что уже адаптированы ко всей этой гадости и возможно , что наоборот чистые продукты нам и детям нашим противопоказаны. Просто продукты лучше покупать в магазинах, так больше шансов купить качественный товар (хотя и тут гарантий нет). 16.11.2003 16:32:22, надяМ
Maultasch
машь, помоему здоровее покупать качественные продукты, чем вообще отказываться от еды как таковой. конкретно - лучше купить хорошую курицу и сварить из нее бульон (суп) для всей семьи, включая ребенка, чем вообще отказаться от курицы и бульона. мое имхо - лучше меньше, но лучше. 16.11.2003 16:28:05, Maultasch
Mary M.
Я ещё и про жир писала и стопроцентную гарантию чистоты продукта всё равно не дадут. Конечно, лучше качественная курица, но без бульона:) Но у меня ещё и аллергики, поэтому я с бульоном и не тороплюсь, а сама люблю, но не куриный. 16.11.2003 16:44:16, Mary M.
Я тоже только недавно (тут на конфе) узнала, что оказывается мясные бульоны вредны. По моему бред. Я всегда поражалась тем кто врит мясо, потом сливает этот бульон, наливает снова воду и доваривает мясо в этой новой воде. Что уже осталось полезного от этого мяса в бульоне? Ну разве что бульон попрозрачней, а так мясо как мочало и без всяких витамин. 16.11.2003 15:38:26, надяМ
Не такая уж и тяжёлая пища бульон. Намного тяжелее само мясо. А когда из него бульон сваришь, то все полезные вещества уже в бульоне и мясо можно не давать. Кстати у меня подруга в Германии (замужем за немцем) говорит, что её муж не разрешает мясо из бульона есть-собаке отдают.Он считает,что все полезности уже в бульоне, а не в мясе. А то что есть в бульоне от мяса ребёнку тоже надо и неменьше чем овощи. 16.11.2003 15:13:50, надяМ
Странно, почему врачи тогда говорят, что бульоны вредные, что наоборот, помимо может быть полезных - все вредные вещества из мяса переходят в бульон. 16.11.2003 23:59:13, Marimax
Ну не знаю. Ни от одного врача в Израиле такого не слыхала. Наоборот когда нас инструктируют какой прикорм пора вводить в рацион ребёнка, то говорят о супах -сначала овощных, а потом когда до мяса доходит, то говорят варить мясной суп (начинают с куриной грудинки)с овощами и прокручивать в блендере всё вместе. Я убеждена, что если мясо-дрянь, то и бульон -дрянь. Не может быть что мясо отдельно-это полезно, а бульон из него -отрава. По логике ваших врачей если нельзя бульон, то уж конечно и мясо из этого бульона тем более. Потому что наверняка в бульон вышло наименьшее колличество отравы, большая её часть осталась в мясе. я бы не принимала на веру всё что врачи говорят если это конечно не касается какой-нибудь болезни.
У меня есть книга рецептов -для диетического питания при различных заболеваниях (начиная с гастритов и кончая сердечными)-книга ещё советсяких времён (а не сегодняшнийй ширпотреб)-так множество блюд как на мясных бульонах так и мясных рекомендуемых при этих болезнях.
17.11.2003 09:28:26, надяМ
Я с многимим врачами консультировалась по этому поводу, даже здесь на семье вопрос задавала, и еще на каком то сайте, все пишут и говорят, что бульон - вредно, да и сама я так думаю, если б была уверена, что не вредно - кормила бы его супом на мясном бульоне. про бульон в старой книге читала, но там деток и с восьмь месяцев обычным коровьим молоком советовали поить, 17.11.2003 21:49:58, Marimax
Я вот тут вчера разговаривала с нашей уборщицей (она в союзе в научно-исследовательском институте биолошом работала). Спросила её про бульон. Она сказала, что курица выделяет какое-то вещество (она сказала какое, только я не запомнила) в бульон, которое повышает кислотность в желудке и может навредить желудочным больным (здоровым людям оно не вредно), поэтому для язвенников надо как только бульон закипит курицу переложить в чистую воду и варить дальше и тогда этот бульон не вреден, а полезен. и вообще всё это чепуха, веками люди всё это едят и не умирают. Но если человек чем-то болен, то он конечно нуждается в диетической пище. Только я знаю одно -если ребёнка не приучить к своей домашней пище, то очень скоро (а через это проходят все дети наступит период когда дети перестают есть)вы будете умолять детку хоть что-то из этой еды съесть, а он будет нос воротить говорить, что это не вкусно.Вот тогда пожалеете, что не приучили любить, то что сами любите. 18.11.2003 09:37:46, надяМ
Дык мне и не надо ,чтоб он любил то, что я люблю, хочу чтоб вся семья постепенно вместе с Максом перешла на более полезную пищу:) Получается пока - картошку есть стали не обжареную до корки, а пюрешку или просто вареную. Бульоны он конечно будет есть, но попозже ,не сейчас. а не ест он у нас периодами, то ест много, то вообще почти не ест. Я на счет этого уже не переживаю. Просто считаю, что, пока могу, то буду кормить его только полезной пищей. В добавок аллергии очень боюсь ,она у нас была с 8 до 10 месяцев на все !!! продукты, спасались одним грудным молоком. Потом вообще не было, но у меня страх, особенно боялась апельсин вводить ,но ТТТЧНС, все нормально ,хотя он Максу не понравился. 18.11.2003 15:59:45, Marimax
Mary M.
Про бульоны уже выше написала. Пользы в них никакой нет и все диетологи дружно считают, что надо варить мясо отдельно. А воду я не сливаю - варю так, чтобы в мясе полезные вещества сохранялись, а бульон уже ест тот, кто хочет и может. А про тяжёлую пищу - там жир, и он тяжёл для желудка. Я сама не могу куриный бульон есть, хотя у меня всё в порядке с ппищеварением. 16.11.2003 16:25:35, Mary M.
Maultasch
а мы вот все очень любим куринный бульон. и деть в том числе.
кстати много раз читала, что именнок уринный бульон дают для восстановления сил больным, во время реабилитации после операции, только что родившим и т.п., т.е. тем у кого сил нет в организме. именно потому что он очень питательный и легкоусваиваемый.
16.11.2003 16:30:17, Maultasch
Mary M.
Про легкоусвояемость я бы поспорила - все, у кого проблемы с пищеварением, именно куриный есть не могут. К тому же бульоны запор вызывают. Дальше спорить не могу - в театр иду:) 16.11.2003 16:47:18, Mary M.
Maultasch
ой как я тебе завидую! 16.11.2003 18:17:47, Maultasch
Maultasch
ага, а еще в бульоне все вредные вещества что были в мясе. 16.11.2003 15:59:47, Maultasch
А что же в нём вредного? кроме серой грязной пены которую обычно убирают? 16.11.2003 16:11:44, надяМ
Maultasch
это зависит от того чем животных кормят.
мы с машей М об этом дискутировали.
я специально покупаю мясо и птицу в био-магазинах, поэтому и бульоны даю (если мясной - то не первый однлозначно). но я никогда не покупаю "мясо для супа", я покупаю обычный хороший кусок на покушать и его и варю. и я никогда не делаю костных бульонов. они вредны по сути своей.
из бульонов чаще всего едим куринный 9на нем и супы делаю)
16.11.2003 16:22:18, Maultasch
ну вы даете:)))) 16.11.2003 10:34:16, Arisha
Веселая Медуза
Так это ж разве вредная? Борщ мы едим (правда тоже без уксуса), а вот котлетами плюемся :( Эх, слишком умные мы все тут :), знаете чем большинство в этом возрасте детей кормят?! 16.11.2003 01:03:08, Веселая Медуза
Кусок блина дала бы, остальное - нет. Ну может из винегрета кусочками, без огурцов маринованных-соленых. Еще можно картошку-капустку из супа. Котлеты жареные точно бы не дала. 16.11.2003 00:44:11, Marimax
Ань, ты чего, издеваешься???? Мы все это уже едим давно! Да борщ и свои домашние котлетки - что может быть лучше???? Котлеты ведь не обязательно зажаривать. Вот блины не очень полезны, но мы их едим вовсю, тут главное не переборщить::))) 16.11.2003 00:43:31, Taly
Хмеля
Думаю можно, но по чуть-чуть, и особо новые продукты не мешать. Блины мы давали пробовать еще в год, котлеты всегда можно протереть, винегрет вообще полезен, если только нет аллергии на состовляющие продукты. но я против майонеза. 16.11.2003 00:24:42, Хмеля
Leeni
У бабушки вредная еда? Шутите?:) Блины, борщ, котлетки и винегред? - да ничего полезней нет!:))) 16.11.2003 00:18:11, Leeni
Малика
а что вредного в винегрете? Или в борще свойском? Моя мнет за обе щеки, а мы даже младше. Вот что действительно вредно, так это мармеладины всякие химического ядовитого цвета, газировки и прочая лабуда. 16.11.2003 00:10:22, Малика
Тараканя (1,7)
Ну, в борще уксус.. И обжарено все там.. Не знаю, в общем. :))) 16.11.2003 00:12:09, Тараканя (1,7)
Maultasch
ань, сколько уксуса в кострюле борща? уверена, меньше чайной ложки. а теперь попробуй представить умозрительно сколько его будет в детской порции. меньше капли. 16.11.2003 14:50:34, Maultasch
А я борщ без уксуса делаю, даже не знала, что его класть надо::((( 16.11.2003 00:45:17, Taly
Leeni
Только не увлекитесь черезчур:) 16.11.2003 00:50:53, Leeni
Businka
Ну представьте сколько уксуса идет на кастрюлю. Чайная ложка, максимум столовая, а сколько супа съест ребенок? Ну не пол же кастрюли :) И Обжарено там все не до горелых корок. Давайте и не думайте. 16.11.2003 00:26:01, Businka
Leeni
Вот уксус для интенсивности цвета добавить можно, а почему нельзя? Овощи я обжаривать перестала, варю все в одном котле. Это ж самое чмок!
А вот полуфабрикаты - это не есть полезно. Стараюсь все сама готовить, даже баночки с детским питанием не покупала никогда. Когда сама - больше уверенности, что меньше всякой каки будет съедено.
В год и 7 мне кажется можно уже адаптироваться к обычной пище. Чем же еще кормить?
16.11.2003 00:24:32, Leeni
Малика
вместо уксуса борщ можно заправить помидорами, да и пережаривать все необязательно. К тому же уксуса там одна ложка на кастрюлю, тем более температурой обработанная. Так шо, мамаша, спите спокойно -:)))) 16.11.2003 00:21:18, Малика
мы уксус не кладем в борщ. никогда, а обжарка чисто символическая, просто до мягкости тушатся овощи и все. никакой поджарки. 16.11.2003 00:14:47, Arisha
А в винегрете что плохого? Я своей пирожков иногда даю, недавно икорки красной дала попробовать (несколько икринок - а восторгу!). Думаю, можно уже. 16.11.2003 00:06:21, КатюхА (1,9)
Тараканя (1,7)
В понедельник на занятия едем? Вроде бы карантин отменили.. Я хочу еще завтра им позвонить, но, боюсь, забуду.. :( 16.11.2003 00:14:03, Тараканя (1,7)
Едем :-), постарайся не забыть позвонить! 16.11.2003 00:16:06, КатюхА (1,9)
Тараканя (1,7)
Не знаю.. :) Мы же сами ничего нормального не едим - только полуфабрикаты, так что Машку с общего стола не кормим.. Непривычно как-то.. :) 16.11.2003 00:08:53, Тараканя (1,7)
так переходите на нормальную пищу! Вот вам и повод:)) Я вот только недавно стала хорошо готовить: зато счас и самой приятно, и мужа довольный::)) 16.11.2003 00:47:33, Taly
Maultasch
присоединяюсь!!!! 16.11.2003 16:30:56, Maultasch
не знаю, вредно или нет, могу только рассказать, как я делаю...
борщ я своему пару раз давала. ему не понравилось, правда. никакой реакции не было. блины если не особо зажаренные - почему нет? взрослые супы уже давно даю, но я делаю без обжарки и специй... котлеты у меня Макс обожает...
16.11.2003 00:01:39, Arisha
Kno
не вредно! Я Темычу даю. Если котлетка, то из серединки мяско выковыриваю, корку хрустящую сама лопаю. Борщики всячиские даже не мну, сам жует капусту и картошку. Бывает и блинчика кусочек уварует, и колбаски, и чипсы, и еще много всякой не очень полезной дряни) 15.11.2003 23:59:57, Kno
А как моя любит колбасу!!! А так как мы ей не даем, то хитро тырит... Все отдаст за кусок колбасы! 16.11.2003 01:14:12, Taly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!