продолжение
8. Теперь про питание. Электроприборы запрещены, кипятка не достать, разогреть еду не позволяют. Грели воду на батареях. Нам предложили ясельный рацион питания, который состоял из пересоленной каши (на воде) на завтрак и ужин, и протертого мяса и картошки-пюре (плюс суп) на обед. И так 26 дней подряд, одно и тоже, еле теплое или холодное. Видно о рыбе, курице, и овощах там просто забыли. Зато наши буфетчицы ежедневно таскали домой сумки с продуктами. Детям кидали по 2 ложке риса, и раскладывали одну пачку творога на несколько тарелок. А уж омлет и запеканку резали на микроскопичные кубики. В общем, если бы не передачи, то можно помереть с голоду. Но детки еще умудрялись шутить. Я всегда удивлялась, почему столько много детей уже шли обратно в палаты через минуту после начала обеда. Они шли и говорили опаздывающим -"Быстрее идите есть, там так вкусно, вот увидите", потом добавляли, "а как увидите, так и вырвет".
9. Все девчонки повально заболевали простудными заболеваниями, у многих болели уши. Я сама впервые за 25 лет узнала что такое ушная боль. Но врачам по барабану, они ведь лечат почки, а не горло и уши. Сегодня мама ездила за выпиской и гардеробщица сообщила, что отделение закрыли на карантин, но почему-то не говорят из-за какой болезни. Так что нам повезло, что нас выписали вчера.:)
10. Теперь про лечение. Нам снова "повезло". Нам достался врач - "здравствуй дерево", который прослыл в отделении своей тупостью и наплевательским отношением к больным. Меня он почему-то воспринимал тоже как больную и отказывался что-либо сообщать о здоровье моей дочери, ссылаясь на отсутствие у меня мед. образования. Пришлось подключать маму (медик) и ее связи, что-бы выбить из него информацию.
У Катюшки 10!!! дней держалась температура 39 и выше, врач удивлялся и менял антибиотики каждые 3 дня, в конце прописал какой-то старый антибиотик, у которого жуткие побочные эффекты. Хорошо, что вмешалась мама и он его отменил, мы сами купили нужное лекарство, но один укол того нам успели вколоть. К концу 10 дня интоксикация была такой сильной, что Катюха отказывалась есть и пить и висела на мне плетью. Тут нам решили поставить капельницу. В процедурную меня не впустили и дали валерьянки. Я сидела под дверью и слушала как почти час воет от ужаса мой ребенок, а мед. сестры бегают туда-обратно с встревоженным видом. В конце концов меня впустили, и тут я поняла зачем меня напоили валерьянкой. На столе лежала Катька, ее туго запеленали в простыну, а в голове (из темечка) у нее торчит трубка. Вокруг стоят 4 уставшие сестры, и объясняют, что все нормально, теперь мне нужно сидеть с ней и следить, что-бы она не шевелилась. Села. К тому времени Катюха уже сипела от происходящего. Через несколько минут замечаю, что у нее на лбу раздувается шишка, те тоже наблюдают, и гадают гематома ли это. Тут, слава Богу приезжает моя мама, меня опять выпихивают из процедурного, но моя мама (анестезиолог в нейрохирургии) туда входит. Я не помню когда я слышала, что-бы моя мама позволяла себе выругаться, но после этого старшая сестра убежала и привела врача из отделения недоношенных деток, и та, с первого раза, поставила капельницу в вену на руке. Уже вечером, когда мы сняли повязки, мы насчитали 12 дырок от уколов, а на спине была глубокая и длинная рана от иглы, которую они даже не обработали йодом или зеленкой.
В тот момент хотелось убить любого в белом халате, 4 тетки не могли удержать 10-и кг. ребенка. Вообщем после 2-х капельниц дела пошли на поправку.
Зато интересная история вышла с геникологом. Только 3-ий, консультирующий нас, гениколог обратила внимание, что у Кати срощены малые половые губы, и не долго думая, на моих глазах, разодрала из пальцем, не обработав промежность антисептиком. Кабинет гениколога распологался в другом корпусе, идти надо минут 5 по холодному подвалу. Так мы и ушли с кровью в промежности в палату, и я сама все промывала. Так мы узнали, что возможно это срощение и было первичной причиной возникновения пиелонефрита, т.к. под ним скапливались остатки мочи и в итоге произошло воспаление, которое пошло через мочевой пузырь к почкам. Оказалось, что сейчас около 30% девочек рождаются с подобным дефектом, но за год и четыре месяца, при ежемесячном посещении врача, никто не обратил внимание на нашу проблемку, ни в роддоме, ни в поликлинике. Так что мамы девочек, если у вас в поликлинике нет гениколога, настаивайте на направлении к этому специалисту, возможно вы сможете избежать наших проблем. Но, опять же, если попадете к грамотному специалисту.
На урографии нас опять помучили, опять вызывали врача из отд. недоношенных, но до этого умудрились сделать 3 укола и ввести 3 кубика красящего вещества под кожу, мимо вены.
Я не знаю, может в этой больнице и есть хорошие, чуткие врачи, но нам они не попались, только одна сестра была классной, разбиралась лучше нашего врача. Перед праздниками, после цистографии врач не посчитал нужным распорядиться, что-бы Кате вынули мочевой катетор, она жаловалась, что ей больно, но врач не отреагировал. На след. день Катюха уже не могла ходить, только тогда он попросил сестру вытащить катетор, и умотал на три дня на дачу. К вечеру Катюшкина промежность была похожа на вздутый помидор, и только эта сестра смогла ей помочь, специалистов в больнице не было, все отдыхали. Вообщем подобные страшилки еще имели место быть, но все описать нет сил. После моей второй попытки доказать врачу, что ребенок сильно простужен и нам нужно чем-то лечиться, он срочно нас выписал и в выписке не упоминул о простуде, да и последние результаты анализов преукрасил. Когда мы попросили его телефон в ординаторскую, на случай если понадобится консультация по лекарствам, он заявил, что его консультации платные, на чем мы и распрощались. Все это дерьмовое отношение мы испытали не смотря на то, что в первый день всем были сделаны подарки, плюс они получили конверты с деньгами, плюс, им прозвонили мамины знакомые, бывшие сотрудники этого отделения!!! При этом они о себе самого высокого мнения, и всем с ходу заявляют, что лучше, чем у них нигде не вылечат.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я то считала 10 часов ожидания обслуживания в скорой помоши с температурой 39 самое страшное. Дай бог никогда такого на себе не испытать. 14.11.2003 23:27:59, vishinka

:(((( Просто волосы встают дыбом :((( Вы там выздоравливайте как следует, чтобы больше с нашей медициной не сталкиваться!
14.11.2003 14:24:55, КаМарина (Маринка 1 годик!!!)

Не дай бог в больницы попадать, любые!Это само по себе так тяжело, но когда еще и врачи так относятся - беда просто!
Я в свое время тоже через круги ада прошла. Поняла одно - надо контролировать их и требовать, не стесняться. Тоже была доверчивой - все спасибо, да нет не надо, верила и доверяла.. Теперь лично у меня другое отношение к врачам и больницам - но это все равно ничего не гарантирует.
Наших местных врачей я считаю троешниками и случись что - постараюсь здесь у нас не лечиться:(( 14.11.2003 14:06:32, Leeni

В 38-ой ПРОСТО ОТЛИЧНО, правда мы лежали в платном боксе, но оно того стоило.
14.11.2003 16:28:01, Настена

Девочки ,я плачу! Как вы этот кошмар пережили?Дай Бог вам и всем нам здоровья.
14.11.2003 11:59:11, Vivi
Боже какой ужас!! Просто кровь стынет в жилах!!!! И как же вы все это!! выдержали?!!! Очень вам сочувствую, попровляйтесь скорее. Я сама когда была с ребенком в больнице почувствовала себя как в концлагере, хотя условия у нас были по сравнению с вашими просто идеальные. Но непробиваемость врачей и моя беспомощность по этому поводу доводили меня до отчаинья((( Еще раз попровляйтесь скорее, пусть все поскорее забудется....
14.11.2003 11:26:04, Джульетта
Кошмар!! Очень сочувствую, мы тут неделю назад попали в 6 инфекционнную больницу, я была в ужасе от тамошних условий, но там по сравнению с Вашим описанием санаторий.
мы сами ушли через 3 дня, решив, что лучше будем домой вызывать и лечиться.
Деток очень жалко, они в этих больницах просто с ума сходят, режим ломается, ни сна нормального. 14.11.2003 11:09:43, МашаК
мы сами ушли через 3 дня, решив, что лучше будем домой вызывать и лечиться.
Деток очень жалко, они в этих больницах просто с ума сходят, режим ломается, ни сна нормального. 14.11.2003 11:09:43, МашаК

Выздоравливайте. 14.11.2003 11:07:09, Крысик
Господи, как вы все это пережили! Надеюсь теперь у вас все будет только хорошо...
А в какой больнице вы лежали? Хоть знать. 14.11.2003 11:04:21, Murka
А в какой больнице вы лежали? Хоть знать. 14.11.2003 11:04:21, Murka
Ужас :((((((((((((( Бедные Вы, бедные... Вот ведь уроды...
Малышка хоть поправилась? 14.11.2003 09:58:17, КАпель
Малышка хоть поправилась? 14.11.2003 09:58:17, КАпель

Все прочитала.... я просто в шоке:-((((
Думаю, вслед за Инанной вам надо написать письмо в комитет Здравоохранения. Очень вам сочустую...... поправляйтесь скорее!!!!! 14.11.2003 08:52:39, rijik
Думаю, вслед за Инанной вам надо написать письмо в комитет Здравоохранения. Очень вам сочустую...... поправляйтесь скорее!!!!! 14.11.2003 08:52:39, rijik

А больницу эту и врачей я бы при помощи KateSh ославила бы в эфире. 14.11.2003 08:46:18, Светлана

Потом, мама опять же не оценила бы эту огласку. все-таки медики есть медики, они держатся вместе, друг друга выручают и возможно эта огласка повредит другим, хорошим врачам, работающим в той больнице. ведь наверняка такие есть, просто по ужастному стечению обстоятельств нам они не повстречались. 14.11.2003 09:58:05, Хмеля

Ну да... А такое отношение к больным детям будет продолжаться. Зато хорошие врачи из той больницы будут в шоколаде. Не могу понять Вашу маму и Вас, извините. :(
14.11.2003 09:59:43, КАпель

Так не с больницей разбираться, а с конкретными врачами и сестрами, с оглашением фамилий.
И ИМХО, Ваш случай никакого даже близкого отношения к тому не имеет.
Но это я такая во всем, что касается ребенка, я замалчивать и бездействовать не буду. Все конечно на Ваше усмотрение. 14.11.2003 11:10:33, КАпель
И ИМХО, Ваш случай никакого даже близкого отношения к тому не имеет.
Но это я такая во всем, что касается ребенка, я замалчивать и бездействовать не буду. Все конечно на Ваше усмотрение. 14.11.2003 11:10:33, КАпель

ПУСТЬ У ВАС ВСЕ-ВСЕ БУДЕТ В БУДУЩЕМ ХОРОШО!!! НЕ БОЛЕЙТЕ!!! 14.11.2003 06:16:03, Erika
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.