Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pelenka (Вепрь :) - 1 год)

И еще про обувь и хождение. Моя дома ход

И еще про обувь и хождение.
Моя дома ходит без обувки, я купила ей тапочки специальные, но мне кажется, что ей они мешают, так как через минуту она их снимает. Так вот в чем вопрос, мы тут ходили в поликлинику и одевали обувь, ходить Ксюне намного тяжелее в обувке, и она там почти вообще не ходила. Может стоит в обязательном порядке надевать на нее обувку и дома???
Я знаю, что есть разные мнения врачей как ходить дома: одни говорят - обязательно в обуви, другие - тока босиком.
А по опыту как обычно бывает?
13.11.2003 22:56:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы всегда ходим в обуви. И не давно наша врач сказала нам, что правильно делаем, потому что так полезнее для формирования стопы и всякое такое. И босиком полезно, но вот например на нашем ковровом покрытии (мягком) она сказала лучше не надо 16.11.2003 18:59:13, Тетя Федор
Твердо знаем, что хлдить надо в обуви. Но Ходим босиком... 15.11.2003 21:12:04, Налия(Щегленок -1год)
Leeni
Мы дошлепались босиком до X. Но у нашего папы плоскостопие и думаю, что по наследству у дитя такие проблемы, наверно. Знаю много деток, бегающих дома босиком и ничего. А мы вот со стельками и жесткой пяткой теперь:((( 14.11.2003 13:26:02, Leeni
Пионерка
Мы все всегда ходим дома босиком. Мои четверо ребятей - соответственно. Может - это не правильно. Но...Насчет плоскостопия...Ортопед высказывала пожелания про сандалики. .. Возможно - я безответственная в этом вопросе... Предпочитаю гонять их 3 месяца летом босиком вокруг моря и делать массаж лапок.... 14.11.2003 12:16:05, Пионерка
Maultasch
дома всегда только босиком. никаких проблем не было. 14.11.2003 08:25:42, Maultasch
Erika
Дети сами выбирают ходить босиком, я не против :))) 14.11.2003 02:06:38, Erika
Пантерка
раньше мы с удовольствием круглый год ходили дома босиком. Сейчас ортопед запретил - токма в хорошей обуви - исключение лето травка песочек и т п .... 14.11.2003 00:17:20, Пантерка
Motor
Поскольку Варе выписали супинаторы, ходит теперь в сандалетах с этими штуковинами. А раньше босиком бегала. 13.11.2003 23:57:30, Motor
мы босиком 13.11.2003 23:53:33, nastic
Marfa2 and Arseny
Нам ортопед сказал до трех лет дома и на улице ходить в обуви ( не в тапках), а по траве и песку - босиком. Дома ходим в сандалях, да и вообще у меня дете не воспротивилось обуви, ходить тяжелей ему не стало, она по моему ему нравится. 13.11.2003 23:35:31, Marfa2 and Arseny
мы дома босиком, точнее в тапках-носках Бенеттон, мяяяяяяяяяяяяягких таких, только с пупырышками 13.11.2003 23:23:13, sneshinka
а как же ортопедическая стелька, задник твердый и все такое? :) 13.11.2003 23:32:58, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
зачем? мы дома вообще всегда босиком - так удобнее, да я и сама босиком хожу дома с детства, тапки я както раз когда нам был год купила - но они у нас "не пошли", Лиска их через 1 мин снимала...
А стелька, задник, и все такое - это на улицу :)
13.11.2003 23:39:26, sneshinka
ясно ))) 13.11.2003 23:46:50, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
Хмеля
Мы босиком только на даче, на солнцепеке по травке позволяли ходить. Дома только в босоножках (со всеми необходимыми там наворотами) ходим. Но у нас еще варусные стопы были, так что нам нельзя без правильной обуви. 13.11.2003 23:08:27, Хмеля
а если бы стопы нормальные были, то тоже тока в босоножках?
кстати, а когда летом солнышко было?? :)) кажется, все дождь и дождь :)
13.11.2003 23:31:33, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
Хмеля
да, носили бы, т.к. у меня плоскостопие, а эти дела наследственные, т.ч. лучше перестраховаться.
насчет солнечных дней, по датам не смогу перечислить.:)))
13.11.2003 23:52:40, Хмеля
Mary M.
Привыкнет ещё в обуви ходить. Мой дома босиком ходит в целях закалки и хотя читала тут кучу страшилок о том, что это приводит к плоскостопию и личный опыт в том числе, но меня это не сильно впечатлило - в Финляндии все поголовно босиком или в носках - что-то не верится, что у них у всех плоскостопие. Так что я рискую. 13.11.2003 23:05:50, Mary M.
Чего ради рискуете? Рисковать здоровьем собственного ребенка, мягко говоря, неумно. А кроме плоскостопия есть еще приобретенная вальгусная установка стоп, и ноги Х- ом. Босиком хорошо по травке, гальке, веточкам колючим, а не по плоскому гладкому полу. А про ростковую зону, которая на пятке травмируется, если недостаточно жесткий каблук, Вы ничего не слышали? Вы потом в Финляндию ребенка со всем этим отправите, чтобы не выделялся, или как? 14.11.2003 00:18:13, злая мама.
вот и я также, просто решила тут еще спросить:) 13.11.2003 23:23:10, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
ой, мы не паримся по этому поводу-щас ходим в тапочках-холодно по мрамору шлепать. обычно босиком бегаем. 13.11.2003 23:03:00, Пухлыши
но вы на улице хорошо топаете? вам без разницы босиком или в ботинках? 13.11.2003 23:05:06, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
Дождик
У меня обычно босиком оба,правда иногда(особенно если болеем),одеваем обувь 13.11.2003 22:57:55, Дождик
а на улице нормально топаете? 13.11.2003 23:01:15, Pelenka (Вепрь :) - 1 год)
Дождик
Ну если учесть кг одежды:)),то нормально:)))Но Максим у меня каждый день гдето по 1-2 часу в обуви ходит по дому(даже не знаю почему,так привичка:))) 13.11.2003 23:04:44, Дождик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!