Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет: ребенок упал
и стукнулся головой. Ну бывает такое. Поплакал, быстро успокоился, на лбу - небольшая ссадина. Дело было вчера. А сегодня - капризы, истерики, ведет себя необычно - ачсто плачет. Скорая не едет. Невропатолог принимает только завтра. Что-то можно сделать дома? С кем-то проконсультироваться? На что посмотреть самим? Что подскажете?
13.11.2003 15:00:21, Ирина.
10 комментариев

А также тошнота и постоянная вялость.
Мой ребенок очень сильно ударился головой (затылком в 1,4), сначала поплакала сильно, а потом полчаса бегала-играла, мы собрались гулять, начала одевать панамку и заметила на затылке сильную ссадину с запекшейся кровью.
Ребенок расплакался и в итоге уснул на диване, совсем не в свое время. Меня затрясло жутко, я быстрее в скорую, приехали быстро, темпр. не было. Отвезли в травмапункт, сделали снимак, все в порядке. Но ссадину заклеили и мы потом еще пару раз ездили повязку меняли и пластырь снимали.
Думаю, что у вас должно быть все нормально.
Но съездить сделать снимок или просто проконсультироваться в травмапункт не помешает. 13.11.2003 15:46:09, Irina Zh
Мой ребенок очень сильно ударился головой (затылком в 1,4), сначала поплакала сильно, а потом полчаса бегала-играла, мы собрались гулять, начала одевать панамку и заметила на затылке сильную ссадину с запекшейся кровью.
Ребенок расплакался и в итоге уснул на диване, совсем не в свое время. Меня затрясло жутко, я быстрее в скорую, приехали быстро, темпр. не было. Отвезли в травмапункт, сделали снимак, все в порядке. Но ссадину заклеили и мы потом еще пару раз ездили повязку меняли и пластырь снимали.
Думаю, что у вас должно быть все нормально.
Но съездить сделать снимок или просто проконсультироваться в травмапункт не помешает. 13.11.2003 15:46:09, Irina Zh

нет. Поплакал, я успокоила, пошли гулять дальше.
13.11.2003 15:34:31, Ирина.

Зрачки должны быть одинакового размера, и ручки-ножки двигаться нормально, чтобы не было такого, чтобы вдруг он перестал двигать одной ручкой, обратите внимание на аппетит. Температуру померяйте, если не дай бог сотрясение, она будет повышена. И еще признак, на который стоит обратить внимание - сильная возбужденность или наоборот сильная вялость. 13.11.2003 15:08:54, TanyaA (Максим, годик!)
Спасибо!
13.11.2003 15:31:21, Ирина.

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание