Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aCoolina

Детский сад и взносы ...

хочу узнать Ваше мнение по этому вопросу. Записались в группу развития (на 3 часа 3 раза в неделю), сад обычный. Группа только после ремонта, нет в ней ничего, кроме мебели и пары антикварных игрушек. Деньги на приобретение бытовой мелочи, штор, книг и игрушек сдали только 4 человека (2000 рублей). Мне например хочется, чтобы ребенок играл в игрушки, а не в самодельный руль или кубики моего детства, поэтому деньги конечно же я сдала. Но столкнулась с непониманием отдельных мамочек, которые сказали, что за 380 руб. в месяц, государство должно обеспечить сад и игрушками и хорошим воспитателем и питанием соответсвенно. Ну не хочет государство, чтобы наши росли в хороших условиях, кроме родителей наши дети никому не нужны. Может я чего-то не понимаю? Причем сумма 2000 - разовая сумма. Извините сумбурную речь, просто я на эмоциях, потому как деньги собранные нами (8000 руб.) ушли на шторы, посуду, щетки и пр., а игрушки покупать не на что, я уже из дома много игрушек принесла, ну не могу же я одна игрухами группу обеспечивать и не могу конечно же вырывать из рук ребенка игрушку и говорить, что это игрушки купленные на мои деньги, а ты играй в то, что мама и государство тебе дало.
13.11.2003 11:11:22,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Мне интересно - а с родителями обговаривалась необходимость доп покупок, статьи расходов, размер выплачиваемой суммы?
Мне кажется что нет и в таком случае меня бы тоже сильно напрягло требование от меня _любой_ суммы - у нас бюджет хоть и немаленький, на расписан довольно жестко.
А еще меня бысильно позлило, что в "голую" групппу, где мой деть будет макс полгода первым делом закупаются непонятные занавески, посуда и пр.
13.11.2003 16:10:10, Тушкан
у нас точно такая же группа, игрушек море! не новые, но в очень приличном состоянии. Воспитатели попросили сброситься и купить развивающие игры, у нас получилось 170 рэ на человека (10 чел в группе), а вот при переходе в обычную группу нужно платить взнос на ремонт этой самой группы, на мебель, на новые игрушки:( как нам объеснила заведующая государство выполняет крупный ремонт (крыша, фасад и т.д.) и обеспечивает питанием, все остальное за счет родителей:( А 380 рэ это смешная плата за садик, так и скажите своим родителям, пусть они посчитают, сколько стоит содержание их ребенка в саду! получится гораздо больше:))) 13.11.2003 15:32:53, Taly
TanyaA (Максим, годик!)
Я считаю, что другие мамы абсолютно правы. Ведь Вы это назвали группой развития. К тому же речь идет не о полном дне пребывания а о 3 часах, да и то не каждый день :( Какая же это группы развития с 2-мя антикварными игрушками и новыми шторами :(((( Бред какой-то. Я считаю, что в данном случае либо уходить, либо бороться с администрацией. Только бороться, увы, неблагодарное занятие :(((( Я бы поискала другую группу развития. Пусть и за бОльшие деньги, но действительно что-то приличное, а не хухры-мухры :( 13.11.2003 14:33:58, TanyaA (Максим, годик!)
ksunya
если это группа развития на базе муниципального садика, то ничего лучшего ждать и не приходится... к сожалению. а в других группах развития платить придется побольше, думаю, за одно там пребывание. 13.11.2003 14:47:22, ksunya
aCoolina
просто ее открыли слишком рано, нужно было сначала все купить, а потом открывать, а то группа уже работает неделю, а за игрушками я могу поехать только в воскресенье, потому что в субботу еще одна мамочка деньги сдает. К сожалению в нашем районе с садами напряженка, а это не совсем группа развития, хоть так и называется, это адаптационная группа, чтобы деть к садику привык. 13.11.2003 14:42:33, aCoolina
Так это не Ваша проблема, что рано открыли.
Просто денег администрация на Вашу группу тратить и не собирается (раз собирает их с родителей), а это от раннего открытия никак не зависит :-(
13.11.2003 17:52:06, Машенька Л.
Да уж, вот вседа так получается - один платит ,другой считает ,что все ему должны а он никому не должен, у нас та же ситуация с домофоном была в доме - части людей он просто не нужен, деньги за них сдавали другие, так те домофон еще иломать начали - лень им видите ли ключи доставать (ключи им тоже купили:( 13.11.2003 14:30:16, Marimax
Есть такие сволочные люди, которые считают, что им все чем-то обязаны - государство, работодатель, ЖЭК и т.д. И самое интересное, что они при этом никому ничего не должны! И 100%, что налогов они этому государству платят 3,5 копейки!!! Короче - очень Вас понимаю и сочувствую!!! 13.11.2003 11:39:14, НБ
разделяю ваше возмущение, просто мамы, которые не сдают деньги не знают, что такое частные детские сады и во сколько обходится содержание детей в них, ну и элементарно, это видимо, такая жизненная позиция людей, что кто-то кому то должен, не привыкли , вероятно, о себе сами беспокоится 13.11.2003 11:33:36, бакирова
ksunya
у нас подобная проблема, тоже не знаю как бороться.
группу переводят на новую методику обучения, потребуется покупать всяческие дидактические материалы (родителям естественно). руководство сада насчитало по 1500 тыс. с человека в год до окончания сада (т.е. еще 4 года) большинство родителей возмущены даже не тем что деньги сдавать надо, а "мы сейчас заплатим, а следующий набор на все готовое придет?" :(
13.11.2003 11:33:32, ksunya
Может стоить поговорить с воспитателями на эту тему или с заведующей. Я вас понимаю, но я и понимаю тех родителей, у которых таких денег просто нет. Честно говоря, я б тоже подумала еще нести такую сумму денег или нет, понятное дело 500 р., но 2000 р.
это слишком. Я считаю это много, тем более с каждого человека.
13.11.2003 11:22:50, Лапка-растяпка
aCoolina
у нас у всех разные ситуации, у меня например пеерзд на новую квартиру и туда нужно покупать все, т.к. сейчас мы живем с мамой и обходились, каждый рупь :) на счету, мамы другие кто сдали деньги: одна одинокая, другая - у нее недавно второй ребенок родился (самое интересное, что эти мамы в след. году сюда детей водить не будут) Просто хотят чтобы их дети хотя бы полгода но были в нормальных условиях.
Покупать пришлось всего много, начиная с тарелок и ложек и заканчивая книгами и игрушками. Шторы, тряпки, губки для мытья, все в общем как в новую квартиру покупаешь так и сюда. Тем более что это разовая сумма. Сейчас во всех садах мздоимство, правда у всех суммы разные, от 2000 до ... рублей. Понятно, что сразу такую сумму не все могут заплатить, но если не мы, то кто? Государство? Это смешно.
13.11.2003 14:34:43, aCoolina
Но это должно быть заранее оговорено при приёме ребёнка в эту группу и деньги должна собирать администрация, а не Вы (частное лицо). А то все проблеммы автоматически перекладываются на Ваши плечи :-( 13.11.2003 17:54:27, Машенька Л.
Businka
Садам сейчас деньги на игрушки не выделяют. Только дотацию на питание и неотложные нужды типа протекающей крыши.
Зачем водить ребенка в такой сад, где поиграть не во что и позаниматься нечем? Чтобы мама в это время дома посидела, отдохнула? Или работала? Если мама работает в то время, пока ребенок в саду, то можно и 2000 сдать. А таких, кто именно не МОЖЕТ, а не НЕ ХОЧЕТ обычно намного меньше.
13.11.2003 11:28:19, Businka
Вы педагог, работаете в РОНО или в ОБЛОНО, откуда вы знаете на что выделяют деньги садам??? Объсните мне тогда, пожалуйста, почему раньше выделялись деньги на все или мы уже не в том государстве живем. Вообще, странные люди, кто пишут здесь свои мнения, я знала очень мало людей, которые рассчитывали бы только на государство и т.п., это я вам говорю как педагог в прошлом. В основном, все родители расчитывают на себя. А те, кто может сдать такие деньги, в гос.учреждение не поведут своего ребенка, да и не работают они, а их содержат мужья, они имеют домработниц и т.д. и т.п. 13.11.2003 11:53:25, Лапка-растяпка
aCoolina
у меня нет домработницы, меня ПОКА содержит муж, я скоро выхожу на работу, ребенка повела в такой сад, чтобы привык. В частный садик, где платить надо в месяц по 2000 (как минимум) рублей я себе не могу позволить. 13.11.2003 14:37:15, aCoolina
А мы, и правда, живем в другом государстве. Родились мы в централизованном государстве с плановой экономикой, а живем в рыночной стране, сами на выборах голосовали, митинговали и т.д. При коммунистах плохо было, получайте рынок. Не хотелось бы устраивать полит.дискуссии, но однозначно, что сейчас за все надо платить. Если не платите Вы - платит за Вас кто-то другой. Можно не сдавать деньги на игрушки, игрушки все равно купят за счет других родителей, и все дети будут в них играть, но это уже дело совести каждого.... Хотя, конечно, бывают в жизни крайние ситуации, когда даже 1000 руб - неподъемная сумма. Но мы здесь говорим не об отсутствии денег, а о нежелании их платить, в расчете, что это сделает кто-то другой (гос-во или др.мамы) 13.11.2003 12:54:04, НБ
"Такие деньги" - это 2000 руб. ЕДИНОВРЕМЕННО. А в коммерческих садах мин. 6000 - 15000 ЕЖЕМЕСЯЧНО. Поэтому мамы, которые выделяют по 2000 на то, чтобы их детям было хорошо в теч.8-10 часов в день, кот.они проводят в саду, отнюдь не "новые русские денежные мешки". 13.11.2003 12:49:11, НБ
Ну что за глупости, про "содержат мужья, домработницы и тд".... - у вас что комплескы, что у вас нет домработницы и муж не содржит? :)
2000 рублей - как понимаю около 70 долларов, да? ну вот я , например, могу позволить себе сдать одноразово такие деньги... и каждый месяц тоже , наверное, смогу если у меня ребенок в сад пойдет... кстати, пойдет, в государственный!
и мужа у меня нет, я вообще мама одинокая :)
было бы желание сдавать!!!!
13.11.2003 12:26:43, sneshinka
1. Комплексы есть у всех
2. Домработницы у меня действительно нет
3. Да, муж содержал до 7 ребенкиных месяцев, но я всю жизнь стараюсь расчитывать только на себя, свои силы.
4. Возможно РАЗОВО я найду такую сумму, но не ежемесячно!
Да сейчас в нашей системе ПРИНЯТО за всё платить, да думаю все и всегда за всё платили не только сейчас, но вот постоянные поборы меня просто раздражают, это не только в садах, но и в школах.
13.11.2003 12:40:03, Лапка-растяпка
ksunya
требуйте расходные документы, чтобы убедиться что деньги идут на Вашего ребенка. либо покупайте самостоятельно, то что требуется (но боюсь это дороже выйдет) 13.11.2003 12:42:08, ksunya
Businka
Может вам еще объяснить почему раньше мясо было по 2 рубля, а сейчас по 80? Вы не менее странная... 13.11.2003 12:10:35, Businka
Так и я не плачУ 7,60 за сад! 13.11.2003 12:41:08, Лапка-растяпка
Businka
Нам в этом плане повезло намного больше. У нас такая группа обеспечена очень хорошо. Мебель новая, игрушек полнО. Огромные игровые наборы типа кухня, парикмахерская и т.п. и сейчас собираем деньги на развивающие игрушки. Получилось по 200 рублей. А вторая группа (такая же, в этом саду) не хочет ничего собирать и покупать. Многое от воспитателя и заведующей зависит. Если бы заведующая при поступлении оговаривала, что нужно в обязательном порядке для группы, то проблемы бы не было. Нам уже сказали, что на следующий год в новую группу нужно будет поменять ВСЁ! Мебель, шторы, ковры, игрушки и т.п. примерно на 10000 руб. 13.11.2003 11:22:48, Businka
Я ТО же написала:)) 13.11.2003 15:40:28, Taly
Olga and Artemka
Дак и в советские времена помнится моя мама игрушки в сад покупала ;) 13.11.2003 13:10:20, Olga and Artemka
Businka
Вот именно. 13.11.2003 15:31:37, Businka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!