Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не в тему ситуация.
Извините, что не пишу свой ник, но сама я-местная, хоть и редко бываю в конфе. У моей подруги кошмар в семье и кажется, что выхода нет. Она просит моего совета(не с кем ей больше поделится), а я не могу взглянуть на ситуацию эту беспрестрастно, короче: У Неё второй брак, у Него(мужа) тоже. Со своим Первым Она из-за Него рассталась-была бешеная страсть, любовь,и т.д. Он после нескольких лет гражданского брака, когда собрались родить ребёнка, рассписался с Ней. Прописался в её квартире(2-комн.), свою однёшку продал-купил машину. Дети росли(старший от первого мужа), Они жили всяко... Она дома с детьми и кастрюлями, Он-с друзьями и знакомыми. Она вышла на работу после младшего, перестала терпеть его отсутствие дома. Начались скандалы. Он-"ты хотела за меня замуж, вот и терпи, я тебе клятву верности не давал", Она всё надеялась его теплом и лаской перевоспитать. Он вынудил её поменять квартиру на 3-комн., где Он уже был в доле, в обмен на то, что они будут вместе учить в ВУЗе старшего, хотя Он очень хотел отправить мальчика в армию, типа-"школа жизни". Хорошо, что Она потихоньку копила деньги, т.к. въехав в новую квартиру он не только забыл о своём обещании, но и перестал давать деньги, даже на родного ребёнка. Всё это время у них были ссоры, скандалы, младший на этом фоне получил психологическую травму и стал какаться в штанишки( в 7 лет!). Пролечив маленького и поступив со старшим в ВУЗ, Она подала на алименты, т.к. просто кушать её детям было-бы нечего,а Он в это время жил как и с кем хотел, домой звонили всякие дамы, Он и не скрывал своей весёлой жизни. Узнав об алиментах, Он подал на развод, думал Она испугается, требования Его-полное подчинение и её зарплата на стол. И ещё, чтобы Она закрывала глаза на Его приключения. И чтобы Она "вернула" Ему однокомнатную квартиру. Самое интересное-Она получает больше, чем Он, работают на одном предприятии. Она-умница, красавица, имеет шикарный диплом и работу, Он никакого образования не имеет, сидит на низшей должности 15 лет, хотя это не главное, конечно. И дома Он постоянно её унижает, может и ударить, а для всех окружающих-Он рубаха-парень. Мы с ней тактику выработали-не отвечать на его провокации, просто молчать или уходить от разговоров. Но сегодня Он Её достал, опять унизил, растоптал(морально) и из дома смылся-гулять, а Она сидит рыдает, звонит мне, говорит"убить Его, что-ли". Любовь, то вся давно прошла, она для него жертва, конечно, как для охотника. При разводе им дадут два ордера на одну квартиру и будет он дальше над ней издеваться, только законно. Да, ещё очень важно-город наш малюсенький, всё известно сразу. Ёго считают героем, классным парнем, а её-истеричкой,т.к. утром на работу идёт с красными глазами, проревев всю ночь. И ещё она боится за детей , слава Богу, старший учиться за тысячу километров, а маленький только в школу пощёл. И вообще-она его боится. Чего делать-ума не приложу... КАК ЕЙ ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ? Сумбурно, конечно написала, но может кто подскажет что-нибудь, что в таких ситуациях делают-то?
12.11.2003 21:36:24, замаскируюсь
35 комментариев
Да я б за одну травму 7-летнего ребенка его бы убила просто!!! Такие скоты расцветают, когда чувствуют, что им отпор дать не могут. Чего она сама-то на развод не подаст? Да и на работе молчать не надо. ПОнятно, что сор из избы выносить противно, только он-то 100% его уже вынес, все истолковав в свою сторону. С квартирой она, конечно, лоханулась. Но за ошибки надо платить. Пусть подаст на развод и размен. Если в 3-х комнатной квартире прописаны он, она и 3-ое!!!! детей, то он может расчитывать при разделе разьве что на туалетную комнату. Обязательно отправьте ее к юристу хотя бы спросить про квартиру. Я так знаю, что существует опекунский совет (или как-то по другому он называется) и при обмене/продаже квартиры, где прописан несовершеннолетний ребенок НЕОБХОДИМО его разрешение. А смысл работы этой конторы в том, что она должна следить, чтобы УСЛОВИЯ ЖИЗНИ РЕБЕНКА НЕ УХУДЖАЛИСЬ!!! Короче, подруге пора кончать сопли на кулак наматывать и начинать "решать вопросы". А эта скотина, увидев, что она резко активизировалась, присмиреет обязательно. А уж отдавать свою зарплату, это уж..!!!!! Даже слов нет!!! Она не мазохистка случайно? Есль люди такие, которые испытвают удовольствие от того, что их унижают.
13.11.2003 11:35:53, НБ
Если она его уже не любит, то зачем добиваться верности? Пусть хоть на это нервы не тратит
13.11.2003 09:51:32, Крошка
Развестись, разменять квартиру, поделить имущество и заставить платить алименты. По-моему, все это ей положено по закону, в чем сомнения?
13.11.2003 01:26:32, Blossom

Попробуйте все это дело (то, что Вы здесь написали), поместить в юридическую и в семейную (прада, там наверняка будут камнями кидаться, в семейной). Тут Вам толком все равно ничего не скажут.
12.11.2003 23:08:22, КАпель
Попробую, спасибо.
12.11.2003 23:11:10, я-же
Девочки, ну вот попробуйте на моё место встать. Что мне ей посоветовать, как поддержать, какие слова найти? Говорить, что он сволочь-она это знает, заставить к юристу сходить-она не верит, что может от него избавиться. Психика у неё подвижная, это может плохо кончиться, и родных у неё никого нет поблизости.Чё делать?
12.11.2003 23:03:46, я-же
Там, где есть родные (мама,брат), нет работы и жилья. Но, наверное, он этого и добивается, и, скорее всего, она не выдержит и всё бросит и уедет, а он в её квартире и останется, козёллл.
12.11.2003 23:09:24, я-же
уехать, подать в суд, разменять квартиру. Зачем этому ... все оставлять?
13.11.2003 00:35:41, nastic
Проигнорировали, что-ли?,(((
12.11.2003 22:29:49, замаскируюсь
глупо. Учитывая масштабность города.Здесь нужен хладнокровный подход-стальной тон,никаких слез,заявление в суд,выдворение из квартиры(регестрация побоев,если таковые есть или будут).Нужно знать человека,его характер ,знать еемужа-в общем много факторов. Пусть идет к юристу,советуетсяс ним.
12.11.2003 22:44:41, gera
все равно-синяк остался,пусть вызывает милицию,врачей-те регестрируют побои(учитывается и синяк и царапины),потом в суде все будет учитываться.Ну а на крайняк-напоить в драбодани дать подписать листочек,где будет текст-отказываюсь от жилья,все передаю в собственность жены,ну или в том духе.Но здесь уже незаконно,хотя..
12.11.2003 22:56:07, gera
да все сможет,однако ей необходима поддержка из вне.И силы так появятся и уверенность,что она не одна.
12.11.2003 22:50:55, gera
Мне кажется, если не давать координатов, переживать будет, но потом успокоится...
13.11.2003 01:57:40, Maguai
ну знаешь,знать бы где упадешь,то соломинку подстелил.что было раньше,того нет сейчас.Риторический вопрос.)
12.11.2003 22:52:44, gera
а что тут посоветуешь...? ИМХО, расплата за ошибку в выборе партнера...
Я вижу только один вариант - найти крепких ребят (если есть, то друзей, если нет - ну, нанять может) и припугнуть. Но это очень криминальный способ. Ничего другого не вижу. 12.11.2003 22:39:29, КАпель
Я вижу только один вариант - найти крепких ребят (если есть, то друзей, если нет - ну, нанять может) и припугнуть. Но это очень криминальный способ. Ничего другого не вижу. 12.11.2003 22:39:29, КАпель
была такая мысль...
12.11.2003 22:45:59, я-же

В том-то вся и проблема, что никак она его из квартиры не выгонит, он при ребёнке закатывает скандалы, а бъёт-же не до смерти, просто пощёчину(ужас) или толкнёт сильно.
12.11.2003 22:52:33, я-же

Кста, по поводу юристов. Есть сайты юридические, там консультации дают. (Если нет у нее инета, пусть от Вас выйдет). Если ничего не скажут так, можно вступить в переписку с юристами. Может, так?
12.11.2003 22:58:47, КАпель
Судя по тому, до чего дело дошло, сиииииильно соиневаюсь, что женщина сможет стальной тон выдержать.
По поводу юриста - полностью согласна. 12.11.2003 22:48:24, КАпель
По поводу юриста - полностью согласна. 12.11.2003 22:48:24, КАпель

У нее была поддержка извне - подруга (которая сюда пишет).
А юристы-психологи... Ну не знаю, у меня родственники в маленьком городке живут, нет их там, специалистов. Так, мишура.
А ребят можно и из ближнего города нанять, не обязательно и даже нежелательно там же. Хотя, повторюсь, это крайне нехороший способ. 12.11.2003 22:55:20, КАпель
А юристы-психологи... Ну не знаю, у меня родственники в маленьком городке живут, нет их там, специалистов. Так, мишура.
А ребят можно и из ближнего города нанять, не обязательно и даже нежелательно там же. Хотя, повторюсь, это крайне нехороший способ. 12.11.2003 22:55:20, КАпель
очень плохо в провинции с этими специалистами, да и не принято"сор из избы..". Может забрать ребёнка иуйти на съемную квартиру?
12.11.2003 22:48:39, я-же

Квартиру можно снять, но он ведь не отвяжется, а я ей говорю-сиди в своей квартире, а то вообще БОМЖем сделаешься. Главное-он её психологически уничтожает.
12.11.2003 22:55:12, я-же

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.