Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто-нибудь укладывает ребенка на ночь без проблем?
Я имею в виду, положили ребеночка в свою кроватку, помахали пока-пока и ушли, а он спокойно лег и заснул. Бывают такие чудеса? У нас такое днем легко получается, а ночью ни за что, мама должна обязательно рядышком полежать и стишки почитать, типа "спать пора, уснул бычок..."
12.11.2003 19:58:40, Аринка
28 комментариев
Раньше так засыпали. Кладешь на бочок, целуешь в щечку, выходишь из комнаты. Через 2 минуты ребенок спит. Но 1,5 месяца назад отказались от соски. Теперь я должна лежать на соседней кровате, он зажимает в своем кулачке мой палец. И теперь засыпает минут 20-30. Иногда я сама засыпаю.
13.11.2003 11:36:21, АлАртель
Да, практически с младенчества, только ломка была, когда у нее своя комната появилась. Сейчас спокойной ночи, чмок и всё. 4 года.
13.11.2003 09:47:15, Крошка

У нас так в последний месяц, как на одноразовый сон днем перешли. Оччень мне нравится! :))
12.11.2003 21:14:50, Эля (Dollar)
Ну хоть в чем-то мы вас перегнали (ровесники все же) - мой-то всегда хорошо засыпал, а днем с 9ти мес. не спит вовсе:)))
12.11.2003 21:18:17, fri

Гы! Вы нас во многом перегоняете! Например, в усидчивости и покладистости! А мы вас, похоже, только в росте и весе:))
13.11.2003 12:58:17, Эля (Dollar)

Н-дя... Я вот с удивлением узнала недавно, что ведь действительно бывают такие дети... Для меня это розовая мечта...
12.11.2003 20:51:50, КАпель

а вообще мне в кайф полежать с дочерью, пока она засыпает :) был трудный период, как у Maultasch, прошло :) 12.11.2003 20:27:10, ksunya

Только сын в последнее время хочет чтобы я рядом полежала, но всегда спал САМ именно таким образом, а дочка так и спит пока сама :) 12.11.2003 20:25:20, Малышка

Нет, это прекрасно. Но иногда бывают моменты, когда совершенно некогда лежать, и тогда я начинаю думать, ах как бы хорошо было просто его положить, чмокнуть в щечку и бежать к своим делам.
13.11.2003 00:23:05, Аринка

а так пообниматься с ребенком это же такой кайф. 12.11.2003 20:09:07, Maultasch

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.