Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Чито делать с болячками???

Я вот все озадачиваюсь вопросом о болезнях и детском садике. Мы все в болезнях!:(( Хотя я считала свою девочку закаленной и крепкой. Болели мы очень мало. А в сад пошли - ужасти просто! Сегодня разговаривала с мамой одной девочки, которая тоже ходит в нашу группу, так вот она, девочка, - не болеет!! Бывает оказывается такое, а я полагала, что все болеют при адаптации.
Закалять, давать иммуноукрепляющие препараты, ???? Чито делать с болячками этими погаными?
12.11.2003 19:22:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Я тоже озаботилась... У нас так же, последние 2 месяца не вылезаем из болезней, хотя до 2-х один раз с температурой болели и пару раз соплями. Нажалавалась терапевту, сдали кровь, пьем 10 дней иммунал, ходим на УФО (дочка кашляла). Посмотрю на результат. Планирую заняться серьезно закаливанием. Вообще ищу информацию про укрепление иммунитета, серьезную. 13.11.2003 11:44:59, Cat-S
А мы никогда не сидели дома неделями. Я считаю, что наоборот ребёнок от длительного нахождения дома только снова отвыкает от этих новых вирусов и изнеживается и как только он возвращается в сад, то снова их хватает моментально. У нас адаптационный период проходил вседа гладко. Болезни были всегда довольно частыми (1 раз в 2-3 недели), но длились больше 2-3 дней садиковских (они случались почему-то в конце недели и всегда выпадал выходной день на укрепление после болезни) в течении первого года (это было со старшим-он пошёл в ясли в 1 год), а потом на второй год мы практически перестали болеть и это без всяких укрепляющих иммунитет препаратов (хотя многие во время смены сезона (лето-осень) дают препараты для детей на основе прополиса. Я пыталась и бросила, потому что они кончаются быстро, а стоят дорого и вообще лучше пусть организм сам борется с болезнями-здоровее будет. А с младшим вообще было просто-всех (почти всех) болезней мы избежали даже в первый год потому что он пошёл в ясли с 3 месяцев, а в этом возрасте легко адаптироваться. 13.11.2003 10:17:23, надяМ
проблема в иммунитете!!!!

в садике, столкнувшись с новыми вирусами, ребёнок заболевает - иммунитет расходует все защитные силы организма на борьбу с болезнью...

вы выздоравливаете, но иммунитет полностью подорван и израсходован, нужен восстановительный период

восстановитльный период длится порядка месяца, в этот период организму после болезни нужна поддержка: имунные препараты, витамины, покой и положительные эмоции

а мы вместо того чтобы помочь ребёнку, опять ведём его в сад, где следующая болячка гарантированна на 1000%, и более опасная, так как иммунитете с ней бороться у ребёнка пока нет

замкнутый круг...

так что решайте, или пару месяцев дома (с бабушкой?) или дорога к хроническим(((
12.11.2003 22:50:34, Витаминка
fri
Я бы ни за что не давала препаратов. Закалять - конечно, хорошо, но если ребенок согласен, и не в пору болезней! Мои вот тоже не болеют, а я маленькая и без садика и в садике болела все детство, зато с 9ти лет - ни разу, хотя физические параметры у меня очень так себе. Так что подожди немного для начала. Держись:) 12.11.2003 20:27:14, fri
Leeni
Спасибо за поддержку! Врач посоветовала что-то типа эхинацеи только в каплях. Думаю подавать, вроде как безвредное. Закалять точно как-то не успеваю, сразу новая напасть:(( 12.11.2003 20:31:14, Leeni
fri
Давать мы бы ничего не стали - мы даже витамины не даем специальные, но закаливание я бы отложила - все же в начале зимы да еще и после болезней ребенок-то ослаблен... Я бы наоборот помягче бы вела себя - теплым побольше поила, одевала бы теплее... Мы стали теплее одеваться, например. 12.11.2003 21:01:13, fri
ksunya
ждать... по-крайней мере у нас так получилось... проболели 2 месяца, закончили все это действо суровой пневмонией :( и (ТТТ) все на этом. год прошел... ровно 12.11.2003 20:22:34, ksunya
Leeni
Правда, так бывает?!! Это вселяет оптимизм:) 12.11.2003 20:28:31, Leeni
ksunya
вспомнила!!! еще нам доктор советовала после того как ребенок стал казаться вполне здоровым, отсидеть пару недель дома, и только тогда идти опять. иначе, ослабленный после предыдущей болезни организм просто не в силах бороться и заболевает снова...
мы не послушались - не было никакой возможности, результат чуть выше :(
12.11.2003 20:25:14, ksunya
Leeni
Именно так мы и болеем: вылечились - в сад - и все по новой. И работать надо, вот и торопишься. Ну ты права, конечно. Себе дороже выходит торопиться:( Будем в этот раз дома дольше. Спасибо за совет! 12.11.2003 20:33:37, Leeni
ksunya
так вот после "вылечились" надо здоровыми еще недельку хотя бы дома посидеть, чтобы восстановиться хоть немного 12.11.2003 20:35:13, ksunya
Maultasch
может это период такой - организм вдруг решил адаптироваться к болячкам а не избегать их? у нас пишут что машлыши болеют примерно 8-10 раз в год - это нормально, а то и чаще. 12.11.2003 19:34:04, Maultasch
Leeni
Если 8-10, то мы уже на подходе к концу:)) ну, в смысле за год план скоро выполним:) 12.11.2003 19:38:01, Leeni
Maultasch
ну и год к концу подходит тоже.))) 12.11.2003 19:51:14, Maultasch
Leeni
Все тосты в Новый год будут за здоровье:) Никогда раньше не задумывалась, как это может быть важно! Когда с болячками особо не сталкиваешься, пожелания здоровья кажутся штампами.., а как ведь актуально на самом деле:)
Всегда есть надежда, что в новом году все будет лучше, чем вчера:)
12.11.2003 20:02:28, Leeni

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!