Я вот все озадачиваюсь вопросом о болезнях и детском садике. Мы все в болезнях!:(( Хотя я считала свою девочку закаленной и крепкой. Болели мы очень мало. А в сад пошли - ужасти просто! Сегодня разговаривала с мамой одной девочки, которая тоже ходит в нашу группу, так вот она, девочка, - не болеет!! Бывает оказывается такое, а я полагала, что все болеют при адаптации.
Закалять, давать иммуноукрепляющие препараты, ???? Чито делать с болячками этими погаными?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы никогда не сидели дома неделями. Я считаю, что наоборот ребёнок от длительного нахождения дома только снова отвыкает от этих новых вирусов и изнеживается и как только он возвращается в сад, то снова их хватает моментально. У нас адаптационный период проходил вседа гладко. Болезни были всегда довольно частыми (1 раз в 2-3 недели), но длились больше 2-3 дней садиковских (они случались почему-то в конце недели и всегда выпадал выходной день на укрепление после болезни) в течении первого года (это было со старшим-он пошёл в ясли в 1 год), а потом на второй год мы практически перестали болеть и это без всяких укрепляющих иммунитет препаратов (хотя многие во время смены сезона (лето-осень) дают препараты для детей на основе прополиса. Я пыталась и бросила, потому что они кончаются быстро, а стоят дорого и вообще лучше пусть организм сам борется с болезнями-здоровее будет. А с младшим вообще было просто-всех (почти всех) болезней мы избежали даже в первый год потому что он пошёл в ясли с 3 месяцев, а в этом возрасте легко адаптироваться.
13.11.2003 10:17:23, надяМ
проблема в иммунитете!!!!
в садике, столкнувшись с новыми вирусами, ребёнок заболевает - иммунитет расходует все защитные силы организма на борьбу с болезнью...
вы выздоравливаете, но иммунитет полностью подорван и израсходован, нужен восстановительный период
восстановитльный период длится порядка месяца, в этот период организму после болезни нужна поддержка: имунные препараты, витамины, покой и положительные эмоции
а мы вместо того чтобы помочь ребёнку, опять ведём его в сад, где следующая болячка гарантированна на 1000%, и более опасная, так как иммунитете с ней бороться у ребёнка пока нет
замкнутый круг...
так что решайте, или пару месяцев дома (с бабушкой?) или дорога к хроническим((( 12.11.2003 22:50:34, Витаминка
в садике, столкнувшись с новыми вирусами, ребёнок заболевает - иммунитет расходует все защитные силы организма на борьбу с болезнью...
вы выздоравливаете, но иммунитет полностью подорван и израсходован, нужен восстановительный период
восстановитльный период длится порядка месяца, в этот период организму после болезни нужна поддержка: имунные препараты, витамины, покой и положительные эмоции
а мы вместо того чтобы помочь ребёнку, опять ведём его в сад, где следующая болячка гарантированна на 1000%, и более опасная, так как иммунитете с ней бороться у ребёнка пока нет
замкнутый круг...
так что решайте, или пару месяцев дома (с бабушкой?) или дорога к хроническим((( 12.11.2003 22:50:34, Витаминка

мы не послушались - не было никакой возможности, результат чуть выше :( 12.11.2003 20:25:14, ksunya

Всегда есть надежда, что в новом году все будет лучше, чем вчера:) 12.11.2003 20:02:28, Leeni
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание