история правдивая. навеяно топиком про сосиски.))))
у меня был дедушка. на старости лет от нечего делать у него было хобби - писать в разные организации письма с разнообразнейшими вопросами.
однажды в министерство ответственно за продукты питания он написал письмо о том, что вот существует официально 5 сортов (качественная оценка) мяса - мясо высшего сорта, первого, второго, 3-его и 4-ого.
мясо высшего, 1 и 2-ого сортов продается в продовольственных магазинах. а вот куда девается мясо 3 и 4 сорта? почему его никто не видел? (и далось моему деду мясо 3 и 4 сортов?).
из министерства пришел официальный ответ. что мясо 3 и 4 сортов поставляется в армию и в детские дошкольные и школьные заведения.
вот так вот.
когда я училась в начальной школе, у нас всех детей ЗАСТАВЛЯЛИ есть завтраки, т.е. буквально насильно впихивали. моя мама страшно ругалась с учителкой и завучем, чтобы только они этого со мной не делали. у меня один запах школьных завтраков рвотную реакцию вызывал.
это я к чему?
да просто так вспомнилось на фоне ноющего ребенка.
имхо - главное чтобы еда была в целом качественная. если сосиски дают - смотря какие сосиски. если я УВЕРЕНА что они свежие и качественные - то я бы закрыла глаза. а если нет, то хоть сосиски, хоть что угодно....
у нас в саду кормят исключительно натуральными продуктами, еда собственного приготовления. но вегетарианское все. ИМХО - это тоже недостаток, хотя и восполнимый, мы теперь мясо на ужин больше едим.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня как раз в школе был кайф! Есть не заставляли ни завтраки ни обеды! Такое счастье! А в саду "Если не съешь то в штаны высыпем!". И так каждую еду. А я просто не могла эту гадость есть, у меня в семье хорошо готовили. А вот в школе почувствовала себя свободным человеком и сразу понравилось учиться :)
13.11.2003 08:14:37, Медвежонок

а дедушкино письмо имело место быть в самом начале 70-х годов, т.е. более 30 лет назад. вы можете не верить вполне. а я верю, потому что помню эти завтраки-обеды школьные. (садовские конечно нет). и помню сколько моих однокласников мучалось всегда проблемами с желудком. и до сих пор уверена, что избежала всех этих проблем именно потому что не ела в школе вообще ничего. школа была обычная районная. 12.11.2003 20:12:13, Maultasch

А нас никто не заставлял есть :) Я любила школьные котлетки :))) Ненавидела омлеты :) И не ела в школе суп :) только второе :)
12.11.2003 17:55:10, ShKitty

Раньше в детском саду работала моя свекровь и я за ней туда часто заходила - пробовала запеканку --ммм было очень вкусно:-) 12.11.2003 17:50:48, Kalina

Да-да, помню как заставляли запеканку в школе есть! Да еще рассказывали, что бедные голодные дети Никарагуа удавились бы за кусочек такой вкусной запеканки! А мы предлагали завучу отправить запеканку в Никарагуа!
12.11.2003 17:03:07, НБ
А я помню как меня в садике это мясо "3 или 4 сорта" заставляли есть. Я сидела до последнего, потом мне просто запихивали кусок в рот и отправляли спать. Некоторое время я его успешно выплевывала в туалете, но потом это дело просекли и следили за мной. До сих пор помню как я весь тихий час с этим куском мяса во рту лежала, чтоб потом после сна, когда воспитатели забудут, все-таки его выплюнуть
12.11.2003 17:41:16, schatz
Да уж. А мне из детсадовского детства запомнились пенки с молока, которые нужно было обязательно есть. Зачем, не понятно до сих пор.
12.11.2003 17:46:30, Евушка

Ужас какой!!! Я вот помнится терпеть не могла вареную морковь с рыбными котлетами. ну молоко с пенкой вообще, до сих пор при виде молочной пенки...фуу...кака, как говорит Макс:)
13.11.2003 00:10:07, Marimax

А я как-то об черствую корку хлеба зуб сломала в садике, пополам... Хорошо, что он молочный был...
12.11.2003 21:09:07, КАпель
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.