ну все, я не знаю что делать.
вот опять. везла домой в коляске. на подходе заснул (т.е. спал реально 5 минут не больше). привезла, стала перекладывать в кровать - проснулся. все. мне конец. орет, спать хочет. но не спит. ну что мне делать. весь усталый, капризный, плаксивый и крикливый. но не спит хоть тресни.
ну помогите, а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А оставить спать в коляске? Максимальн расстегнуть,снять то,что возможно снять не разбудив?
12.11.2003 17:24:19, Ж@нчиК.

Это обычно я так делаю, но не всегда помогает...
Я последнее время дочке сказкти рассказываю про папу, как папа мышку накормил, птичке крыло вылечил, и.т.д. :-))) (уже предупредила его, чтобы по приезду держал марку, "герой мультфильмов" :-)))) ).
Ей очень нравится. 12.11.2003 17:14:16, N a t a l y
УСПОКОИТЬСЯ-единственный путь. А потом можно книжки почитать, покачивая на коленках, попить кефирчик или сок полулежа.Покачать, в конце концов.
12.11.2003 17:01:37, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)

именно потому, что хочет спать. Тебе виднее, как себя вести. Мне надо сначала самой стать спокойной, а потом его успокаивать. Только не спрашивай, как самой успокоиться:) Расслабиться, и понять, что это мелочь:) Но это на словах так просто:)
12.11.2003 16:57:27, ТаЗайка

12.11.2003 16:52:29, KateSh
Я в таких ситуациях либо вообще не перекладываю - жду когда заснет крепко и раздеваю просто (мне мои нервы дороже :) или лежу по возможности в темной комнате пока опять не заснет
12.11.2003 16:49:09, nastic
Аня, ляжьте вместе с ним, покрепче прижмите к себе, и держите так минуты 3-4, как бы он не вырывался, и не давайте махать руками-ногами. У него последние силы уйдут на борьбу и дите сдасться (сил-то уже нет, спать то хочет). Способ проверенный, я так спасалась часто.
12.11.2003 16:48:37, НБ
В таких случаях даем поплакать какое-то время.Не уходим, кто-то рядом находится (а иногда и уходим- если Сашка начинает кидаться вещами и орать чтоб все ушли).Потом она либо сама зовет нас либо я подхожу и спрашиваю- не взять ли на ручки, не сделать ли массаж (некоторое время у нас это на ура проходило), пытаюсь чем-то отвлечь, сказку рассказать..Хочет спать- так заснет.Или уж до ночи терпите теперь..Не сдыхай:))
12.11.2003 16:47:12, Евра
Расслабьтесь, не думайте о том, что вам надо сделать дома, плюньте на все и укачивайте, попробуйте с ним заснуть. Главное не думайте: ну скорей бы ты заснул!!! Они мысли читают :))
12.11.2003 16:46:59, оч. вас жалко

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.