Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оказывается смелым быть плохо?..

Ездили мы тут на днях к гомеопату, очень хорошему. На предмет наших закатываний. И выяснилось, что у нашего сына сильно развито правое полушарие мозга, а левое - слабо. Надо выравнивать. А еще врач задал вопрос - а он боится темноты? Нет, не боится, - ответили мы. - Он вообщемто ничего не боится, только может быть чужих людей и высоты.

А врач ответил - Плохо!!! Значит у него не развито воображение (т.е. он не может напридумывать каких то чудищ в темноте), а это лишний раз подтверждает, что не развито левое полушарие, которое отвечает за воображение, логигу... Ну я бы не сказал, что мой сын нелогичен. А у вас детки чего боятся и чего не боятся?
21.02.2001 23:27:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
A nash v 1,3 stal boyatsa ...teni - tak kak vecher, on nas svoimi krikami izvodil - svet ghe vezde gorit, mnogo teney. No seychas eto proshlo:)
A temnoti (poka??) ne boitsa
23.02.2001 13:38:55, Katenka
Бред какой-то... Гомеопат у вас - психолог по образованию? Я тоже могу много чего напридумывать...

Наше детище боится только одного - дрели. Причем не папиной, а соседской. Папина воспринимается с интересом, так же как отвертка или молоток. Темноты не боится, чужих только сторонится, и то минут 5-7, потом подходит познакомится.

При все при этом отклонений у него никто не замечает...

Не бери в голову... Если всем верить наслово, то... "в лес не ходи".
23.02.2001 01:07:49, Ольга Вязовская
Алис. Вот смотри, мой сорванец впервые начал бояться темноты в 11 месяцев, сначала мама моя предположила это, т.е. он не кричал, а просто не шел к примеру в кухню, если там нет света, постоит у порога и бежать в светлую комнату,я это по какой-то книге психологической подтвердила,позже он стал брать взрослых за руку, чтобы провели, если темно, хотя терпеть не может за руку ходить.Но. Я право не знаю, мы тоже хотим к гомеопату-невропатологу ехать, у нас очень капризный и темпераментный ребенок, чуть что не дашь - на пол и ногами стучать или головой назад опрокинется. А вот сейчас нам уже 1,4 и пару метров в темноту пойти запросто. 22.02.2001 16:57:58, Ляна
Ляна, а мы ведь тоже так вели себя раньше, я и забыла... (я имею ввиду по отношению к темноте). Т.е. он ее боялся, а теперь вырос и перестал бояться, просто входит и включает свет. А по поводу истерик - он у меня капризный только если лезет зуб или не выспался. А так с ним всегда можно договориться. В принципе как и с любым здоровым ребенком. 22.02.2001 20:30:30, Алиса ООО
Эхомама
Мне кажется, темноты поздже начинают бояться. Вашему сколько?
И разве воображение как-то иначе не проявляется?
22.02.2001 14:29:29, Эхомама
юля
Да уж. Маленькие дети до определенного возраста не имеют своих страхов, а перенимают их от родителей, с возрастом и свои приобретают. Куда торопиться.
22.02.2001 11:13:09, юля
Самый первый вопрос - сколько лет ребенку, потмоу что моя тоже не боится, но она еще маленкая, и этап подключения воображения еще не началася, а вообще такие вопросы лучше с психологами обсуждать, а не с гомеопатами, поинтересуйтесь на психологии, когда появляется воображение (границы конечно размыты, но если моей еще и полутора нет, то переживать из-за отсутствия воображения я не буду) 22.02.2001 10:31:19, Шин
Эхомама
Да, я тоже немного удивилась, что такие вещи говорит гомеопат. Они, конечно, разные бывают, но... 22.02.2001 14:30:42, Эхомама
И у меня ничего не боится. Месяца 4 назад боялся ворон, но теперь их даже любит. А никакими чудищами я его не пугаю. мне кажется, что это вредно. Сама помню, как в туалет не могла сходить ночью, потому что боялась, что меня из-под кровати кто-нибудь за ногу схватит :)) 22.02.2001 09:40:54, Катя П.
Ой, и я тоже - что из-под кровати кто-то схватит. :)) А еще на фоне окна игрушки и одежда, на подоконнике лежащие всякими чудищами кажутся.. :))

Да я до сих пор иногда в ступор впадаю, когда ночью мимо зеркала в полусне бреду.. ;))
22.02.2001 09:59:31, Рыженький
Темноты и не думает бояться! Боится чужих людей, правда :-( 22.02.2001 00:13:16, Арина
А он у вас левша? Ну и не развито, ну и что. Зато другое развито. И потом страхи про чудищ в темноте, мнекажется должны в более взрослом возрасте проявляться.Наша правда много чего боится, благодаря папиным страшилкам. Бабы-яги, волков. 21.02.2001 23:33:14, Natsi
Нам 1год и 9 месяцев. И что-то мне все это тоже странно. Мы однозначные правши. Все делает правой рукой, даже если перекладываем в левую, то он обязательно переложит в правую. 22.02.2001 15:28:42, Алиса ООО

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!