Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, как быть. Мы дружим с девочк
Подскажите, как быть. Мы дружим с девочкой из нашего же подъезда, она на полгода постарше Максика, но здесь девочка заболела ОРЗ плюс стоматит, прошла одна неделя и они с мамой пришли к нам в гости (без звонка, раньше это было нормально), и я не знала как поступить, вроде бы и выгонять не удобно, а в то же время боязливо, ведь я же не медик, вдруг чего передастся, пришлось Максю засовывать ванну и говорить, что мы собираемся ложиться спать. Как мне быть, допустим сегодня, или я не права, и все нормально?
12.11.2003 13:49:10, максима
10 комментариев
Я бы тоже так поступила на твоем месте. Может быть и неправильно, но "лучше перебдить, чем недобдить". Мы с подругами всегда предварительно созваниваемся ,ну и о болезнях конечно друг друга предупреждаем.
13.11.2003 00:35:28, Marimax

На сайте "стоматология для чайников" хорошо про стоматит написано! :))
12.11.2003 16:22:45, Эля (Dollar)

Если прошла неделя после выздоровления, то это нормально. А если девочка пришла в гости во время болезни, то это некорректное поведение ее мамы. Я бы сделала вид, что нас нет дома. А если она туту же позвонит по телефону можно сказать, что была на балконе/в ванной/в туалете. Объяснять здесь что-либо маме, по-моему бессмысленно.
12.11.2003 13:56:43, НБ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.