Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ Плохо, нужен совет и поддержка
С мужем мы живем вместе три года, расписаны 1,5. По всякому бывало и ругались и ссорились, но оба отходчивые и незлобливые. Но сегодня он меня ударил - первый раз в моей жизни, по моему мнениею просто ни за что. МЫ в последнюю неделю просто не находили общего мнения. Постоянно ругались, ссорились, пререкались, из-за всего чего только можно. Я не отношу себя к людям выдержанным и если на меня начинают раздражаться, раздражаюсь в ответ. Сегодня он уезжал в командировку. Вчера вечером его спрашиваю, почему он не собирается - утром соберусь. Утром должен был встать в 8-30. Просыпаюсь в 10-30, смотрю он спит и не ушел - проспал. Начал собираться, не могу сказать, что впопыхах, ибо ехать должен был на своей машине. Выяснилось, что нет чистых трусов, начал говорить "найди мне" - я ему объясняю, что я ему их не найду, если их нет на полке, потом то же с футболками (футболки были, просто найти не мог), начал раздражаться кричать на меня, что могла бы и сама мне собюрать и т.п.А мы с Егором собирались в бассейн, но времени точного нет, когда ушел бы тогда и пошли, но он стал ругаться что мы мол в бассейн, а не его собираю.Мне все надоело, принесла ему, что моглпа сама собрать, что точно надо и сказала, что не мешало бы ему попить валерьянки. Он взбесился, стал кричать матом на меня, в результте подлетел и дал затрещину, больно изо всех сил, я упала на кафель, ударилась ногой. Вскочила, собрала быстро ребенка и умчалась. УЕхала, постояла за углом, подождала, пока он уедет. Сейчас вот отключила все телефоны, не хочу никого слышать, а тем более его. Что мне теперь делать ? До конца недели его не будет, а потом поеду наверное к маме, я не могу этого простить. В моем понимании эо где то за гранью отношений. Ведь я же ничего такого не сказала, чтобы была такая реакция. Он и на ребенка в последнее время срывается. Вчера тоже поругались с утра - кричал, что я никого не нужна такая, это выглядела так, что мол такой благодетель, пригрел. Мне так противно, так тяжело на душе. Ребенок плачет, а я сама не могу успокоиться, не то, чтобы его успокоить. И в то же время, я знаю. что он нас любит. что мы единственные, ко ему нужен, он хочет второго ребенка. Что это ? Как мне поступить ?Я понимаю, что может у него какие проблемы на работе\, но он же ничем не делится. Я всегда считала, что нельзя прощать мужчин, которые бьют женщин и тут сама попала в такую историю.
12.11.2003 11:53:44, извините, стыдно
80 комментариев
Супруги - это в одной упряжке, в одну сторону тянущие ОБЩИЙ груз (семью, дом). Простите, но если Ваш муж - основной деньгодобыватель :)) и эта командировка - по работе, то как Вы могли НЕ помочь ему собраться??? Я всё понимаю, в том числе и "взрослый мужчина сам отвечает за свои трусы". Но вы коммуналка, где каждый за себя, или всё-таки семья??? "Мне все надоело, принесла ему, что моглпа сама собрать, что точно надо" - ага, сделали одолжение - соседу по коммуналке, наверное. "и сказала, что не мешало бы ему попить валерьянки" - ну супер, любящая жена, блин! Нет, муж, разумеется, НЕПРАВ в побоях, тут даже слов нет, но Вы на себя посмотрите!
13.11.2003 10:29:01, Крошка
я даже не знаю, что написать! Сама считаю, так же как и Вы - что нельзя такое прощать, но я не знаю, что бы я делала, если бы со мной произошел такой случай.:( Сначала пусть муж вернется, поговорите, а потом уж решение примешь. В любом случае, решать в первый же день ,когда ты еще на взводе, нельзя.
Ну а муж ,что я могу сказать - свинья. это самое приличное. 13.11.2003 01:07:58, Marimax
Ну а муж ,что я могу сказать - свинья. это самое приличное. 13.11.2003 01:07:58, Marimax
Я ТОЖЕ СТАЛКИВАЛАСЬ ОДИН РАЗ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ,ПРАВДА НЕ В КОМАНДИРОВКУ СОБИРАЛСЯ,ПРОСТО ГОВОРИЛИ ПО ДУШАМ,И Я САМА ЕГО ДОВЕЛА,ПОМНЮ СЕБЯ ТАКОЙ ЯЗВОЙ В ТОТ МОМЕНТ,И ОН МНЕ ДАЛ ПОЩЕЧИНУ........ПОХОЖАЯ РЕАКЦИЯ БЫЛА,ТОЛЬКО СЫНА СПАЛ.И БЕЖАТЬ НЕ КУДА БЫЛО.....Я СКАЗАЛА ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ......ТО ВСЕ .......НЕ УВИДИШЬ МЕНЯ БОЛЬШЕ...И ЕЩЕ МНЕ КАЖЕТСЯ ЕСЛИ МУЖЧИНА,НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА В ЗДРАВОМ РАССУДКЕ И ТРЕЗВЫЙ,ТО МНЕ КАЖЕТСЯ ОТ ДЕЛАЕТ ЭТО ТО ТОГО ЧТО СЛАБ.ЧТО БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ......И САМ ЗНАЕТ ЧТО ВИНОВАТ ЧТО СУМКУ НЕ СОБРАЛ..И СКОРЕЕ ВСЕГО У ВАС КРИЗИС ОТНОШЕНИЙ,КАК И У НАС ТОГДА БЫЛ,ХОТЯ ЩАС ПЫТАЮСЬ С НИМ ПОСТЕПЕННО ВЫПЛЫТЬ,МЕНЯ МУЖ НЕ ПРОСИЛ СЛЕЗНО КАК ИНОГДА БЫВАЕТ ПОСЛЕ РУКОПРИКЛАДСТВА,ПРОСТО САМ ИСПУГАЛСЯ....И МЫ ПОТОМ ВСЕ ОБСУДИЛИ.....СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНЬЯ,МОЖЕТ И СТОИТ ПОЖИТЬ У МАМЫ,ЧТОБ СОСКУЧИЛСЯ,ЧТОБЫ ЖЕНЩИНА НЕ СДЕЛАЛА ЕЕ НЕЛЬЗЯ БИТЬ-НО ЭТО ВСЕ ГО ЛИШЬ ИДЕАЛ!!!ЕГО МОЖЕТ И СТОИТ ПРОУЧИТЬ,НЕТ УХОДИТЬ СОВСЕМ ЭТО ГЛУПО,...А ВОТ ПОЖИТЬ НА РАССТОЯНИИ,ОБИДЕТЬСЯ НА НЕГО ДЕМОНСТРАТИВНО СТОИТ!!!!
12.11.2003 19:28:30, ОСЕНЬ....

Дело ведь не в трусах, неужто непонятно?!
Ну организовала бы девушка трусы мужу этим утром, он бы из за другого сорвался!! Нашел бы к чему придраться! 100-пудово. 12.11.2003 16:57:01, Tanyechka
мой муж тоже никогда не готовится заранее, встает утром и начинает носиться по квартире и кричать: где мои носки, где мои документы, жена приготовь завтрак - я опздываю... и т.д. меня это раздражает: почему я должна собирать его в попыхах, когда он не удосужился сам позаботиться о себе с вечера?
однажды он должен был уезжать в 4 утра, я спала. в итоге он уехал без документов, т.е. фактически съездил зря.
так что у автора беспокойство по поводу опаздания вылилось в раздражение по поводу плохой жены. 13.11.2003 20:08:54, рюмочка
однажды он должен был уезжать в 4 утра, я спала. в итоге он уехал без документов, т.е. фактически съездил зря.
так что у автора беспокойство по поводу опаздания вылилось в раздражение по поводу плохой жены. 13.11.2003 20:08:54, рюмочка

плохо-сочувствую(
поддерживаю - трудно(
больно и обидно(
виноваты - оба...
каждый играл в свои ворота, упрямился и противопоставлял свои трудности, обиды
про трусы ведь с вечера было ясно, в стиралку их 1 минуту засунуть, к утру всяко было бы всё чики-чики)
и драться никак нельзя
всё будет хорошо, успокойтесь, подумайте - помиритесь, мука будет) просто кода любишь, нужно стремится больше давать, тогда будет легче
и обязательно надо найти себе ДЕЛО - пойти на кулинарные курсы или в автошколу))) перестроиться и разрядить напряжение
мы же женщины)) умные и сильные)))
и не давайте себя больше в обиду! 12.11.2003 16:36:06, Витаминка
поддерживаю - трудно(
больно и обидно(
виноваты - оба...
каждый играл в свои ворота, упрямился и противопоставлял свои трудности, обиды
про трусы ведь с вечера было ясно, в стиралку их 1 минуту засунуть, к утру всяко было бы всё чики-чики)
и драться никак нельзя
всё будет хорошо, успокойтесь, подумайте - помиритесь, мука будет) просто кода любишь, нужно стремится больше давать, тогда будет легче
и обязательно надо найти себе ДЕЛО - пойти на кулинарные курсы или в автошколу))) перестроиться и разрядить напряжение
мы же женщины)) умные и сильные)))
и не давайте себя больше в обиду! 12.11.2003 16:36:06, Витаминка
Я тоже считаю, что это за гранью, но катигоричного не скажу - всякое бывает!
Что могу посоветовать, так это сделать так, чтобы больше ему не захотелось так поступать - что-то типа байкота, отстранения, отчуждения, а потом хорошенькой промывки мозгов(спокойной!), но как было сказано, нужно подготовить себя к худшему, как ни странно, но это помогает!!
Удачи Вам, пусть все наладится! 12.11.2003 16:21:45, Rumy
Что могу посоветовать, так это сделать так, чтобы больше ему не захотелось так поступать - что-то типа байкота, отстранения, отчуждения, а потом хорошенькой промывки мозгов(спокойной!), но как было сказано, нужно подготовить себя к худшему, как ни странно, но это помогает!!
Удачи Вам, пусть все наладится! 12.11.2003 16:21:45, Rumy

У меня была похожая ситуация, с прошлым мужем, я ушда, но у нас не было детей. А так не знаю...
12.11.2003 16:02:11, Женя

А на счет рук. Мою подругу как то "приложил" её бой-френд, я ей говорила что раз осмелился за вторым не постоит, она сказала нет он мне клялся и божился. Прошло 1.5 года - все снова здорово.
Но у них то детей нет - разбежались и все. А Вам нужно и о детке подумать. Но прощать не стоит. А Вам сердце подскажет, даже хорошо что он сейчас уехал, Вы остынете и тогда подумаете. Хорошо бы ребенка с бабушкой оставить и сходить куда-нибудь развлечься, почувствовать свою женскую силу :) 12.11.2003 14:40:35, Ganecha
а почему у мужа нет чистых трусов??? Это как вообще такое может быть то? В общем, конечно в ситуации из за которой произошел конфликт вы были на 100% имхо, не правы...
А вот то что ударил.... наверное до такой степени вы его вывели из себя, тем более если во всем такое наплевательское отношение к мужу....
Не хорошо это конечно... но это ж КАК надо было достать человека, то, чтобы он так сорвался???
Я думаю, что вы оба должны поговорить и извиниться перед друг другом 12.11.2003 14:35:26, sneshinka
то есть вы считаете, что даже если женщина не права и конфликт по ее вине, а это не факт-не факт, ее стоит бить ? Это что такие метода воспитания ? Ну вы даете....
12.11.2003 15:38:47, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
А ты считаешь, что если человек не сдержался, совершил ошибку - все, остракизм?
12.11.2003 16:00:23, fri
не знаю, Фрид, одно дело не сдержался - наорал, матом, как угодно, до обидного, а другое дело ударил...Понимаешь - ударить - секунда, а расхлебывать это - долго 9((
12.11.2003 16:30:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Так вероятно он сам переживает, что сорвался, и помня об этом - будет следить за собой впредь гораздо лучше... А обсуждать сначала с кем-то, а потом с мужем проблему, по-моему, неправильно - ведь даже тайная обида, не говоря уже о разводе - это касается мужа! К тому же врядли он промолчит - хоть что-то он ответит, и реакция мужа на разговор с женой на тему, что ее такие дела не устраивают (не важно, что именно) - говорит о муже гораздо больше, чем его поведение при раздражении или там его помощь по дому или еще что...
12.11.2003 18:47:05, fri
Ты права - почему-то из всех высказавшихся только тебе пришло в голову подумать о чувствах мужчины... Он же тоже человек... Да и как можно сначала обсудить это с подругами и только потом с самим мужем???
12.11.2003 15:23:50, fri
Человек имеет право обсуждать свои личные дела с кем хочет и в любой последовательности.
12.11.2003 21:59:46, Oazis
А женщина тоже иногда не выдерживает и бьет посуду или набрасывается с кулаками - ей можно? И мужчина человек, у него тоже нервы могут не выдержать... Как раз если бы было описание, что муж часто срывается и - даже не бьет, а просто кричит - тут я бы поддержала, наверное, но поддержать возмущенные вопли по поводу единичной ошибки человека, совершенной в состоянии аффекта - не могу... Я очень сочувствую автору, тяжело, когда произошла такая ссора, когда кажется, что потерял близкого человека, но поддержать остальных никак не могу. Я знаю, что это у меня внутреннее - во мне всегда воспитывали комплекс не полноценности с детства, да и я от мужа все равно уйти не смогу, что бы он ни натворил, но все равно я так думаю...
12.11.2003 16:05:29, fri
Фрид, читай лучше - ударил не потому, что трусов не было, а потому что предложили валерьянки попить. А трусов может и не быть - у нас так бывает.
12.11.2003 16:32:36, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Как раз логично - за реальные проблемы нормальный врядли полезет в драку, а за такие слова человек, когда на нервах, может и взорваться:( Я никого не оправдываю, просто мне кажется, что все слишком категоричны.
12.11.2003 16:46:26, fri
Да, решать надо самой - все же один человек не может жить с другим, если тот в уличных ботинках по полу ходит, а другой и с избивающим может жить и считать, что у них все не так уж плохо - и оба они правы, они же не виноваты, что у них такие чувства и разум с ними согласен.
12.11.2003 16:48:45, fri
А вот то что ударил.... наверное до такой степени вы его вывели из себя, тем более если во всем такое наплевательское отношение к мужу....
Не хорошо это конечно... но это ж КАК надо было достать человека, то, чтобы он так сорвался???
Я думаю, что вы оба должны поговорить и извиниться перед друг другом 12.11.2003 14:35:26, sneshinka
Ир, не согласна с тобой здесь. Даже если бы и она его вывела из себя (хотя здесь я этого не вижу), не имеет он права бить ее!!! а трусы - он что, маленький, не может за своими трусами проследить, извиняюсь за подробности, муж у меня свои трусы сам стирает в машинке, так же как и осталные вещи, единственно, некотороые свитерочки дорогие, которые боюсь в машину кидать - сама стираю.
И считаю, что вот муж должен извиниться, а жене за что? За то, что трусы не постирала? бред какой-то. 13.11.2003 01:34:04, Marimax
И считаю, что вот муж должен извиниться, а жене за что? За то, что трусы не постирала? бред какой-то. 13.11.2003 01:34:04, Marimax
Ну приехали... А мужу уж не годик, наверное? Он что сам не в состоянии проследить за своими трусами??? Ну не понимаю я такого. Единственное, заметив такое состояние мужа с утра, я бы быстрее в бассейн смотала - пусть сам расхлебывает свою неорганизованность.
12.11.2003 16:33:04, nastic

О чувствах мужчины можно было бы говорить, если бы он не ударил!!! Я пока читала начало топика, тоже представляла себе состояние мужа и удивлялась, почему нет чистого белья. Но OН УДАРИЛ:((((
12.11.2003 15:30:18, ТаЗайка
А чистого белья может не быть потому, что ребенок капризничал, не хватило времени белье в машинку кинуть. А еще надо было убрать, приготовить, может даже и купить то, из чего готовить... Конечно, он на работу ходил. а она дома сидела -отдыхала! А вообще-то тут судить нельзя не зная людей и всех обстоятельств. Просто я хотела сказать, что женщина не обязана следить за его трусами! Уж о трусах-то мужик может сам позаботиться?
12.11.2003 16:22:07, НБ
Даже не вопрос:))) Я,простите, тоже не слежу за трусами мужа. Их надо или больше купить или чаще стирать:) А писала я это к тому, что можно понять раздражение мужа (все люди разные, распределение обязанностей в семье тоже разное), а вот после этого "ударил", он для меня в любом случае виноват.
12.11.2003 16:30:19, ТаЗайка
Ну тут просто еще народ отсутствием трусов возмущался... А мне обидно стало за женщин, которые дома с детьми сидят. Почему считается, что если женщина сидит дома с маленьким ребенком, то это значит, что она автоматически должна и стирать, и убирать, и готовить, и в магазин ходить, и за собой следить, а в качестве релаксации ребенком заниматься! А папа работает!!! Причем, хорошо если "результат" этой работы позволяет семье нормально жить. А часто "результата" едва хватает на прокорм. А я считаю, что при наличии маленького ребенка (1-2-3) в семье папа занимается его материальным обеспечением, а мама занимается "головой", т.е. развитием. Это тоже очень важная работа! Что заложишь в первые два года жизни, то потом и получишь. А бытовые проблемы надо решать совместно. А уж за трусами следить каждый за своими должен.
12.11.2003 17:00:09, НБ
Вот, точь в точь мои мысли. Мне все мои подруги бездетные - ой, тебе лафа, а мы вот работаем...мужа как то раз заикнулся, что у меня постоянно выходные...так я предложила выйти на работу мне ,а его дома оставить...даже с Максом одного оставила ,сама по магазинам за продуктами ушла ,потом в институт...прихожу - в кваритре бардак, есть нечего, Андрюха выжатый как лимон лежит на диване и Макс вокруг него носится и тянет его за руку в разные стороны. Больше разговоров о том, что у меня курорт не было. Но эт он тогда сгоряча сказанул ,а вообще он у меня в выодные и готовит, и убирается:)
13.11.2003 01:38:32, Marimax

Я не разделяю в данном контексте на то, что позволено женщине, а что мужчине. Я вообще не стала здесь давать советов, т.к. честно не знаю, что сказать, и не знаю, что сделала бы я. Я подчеркнула то, что ударивший муж какой бы ни была ситуация и как бы не достала его жена, НЕ ПРАВ. А прощать, не прощать, решать только автору.
12.11.2003 16:17:15, ТаЗайка

Все в жизни можно простить 1 раз. Если повторится, то будет потом нормой, а может и правда поймет и все хорошо будет... Решать все равно только вам, до конца ваши отношения знаете только вы.
12.11.2003 14:09:19, Ксения и Кирилл
Да - один раз человек может сгоряча, а потом часто именно память об этом и удерживает его от повторения.
Но по-моему, главное другое: ведь для всех "так я не могу" - это что-то свое, не надо смотреть на других, наоборот, надо сесть ОДНОЙ и подумать (естественно, после серьезного обсуждения с мужем!) - что в жизни с ним лучше, чем в жизни одной, и что хуже - и посмотреть, сколько плюсов и минусов наберется. Да и вообще, легко говорить "бросай его сейчас же" женщинам, которые часто выступают в таких топиках - у которых есть стабильная работа с большой зарплатой, своя квартира и пр. А другие как же? Для меня было бы лучше жить в не очень хорошей семье, чем одной в нищете. Например, у меня своего жилья нет и не было, а заработать на съем и хотя бы бедную (а не нищую) жизнь я не смогу - так что, я бы обиделась на мужа и ушла с ребенком жить на вокзале? Одна да, но ребенок-то чем виноват?.. 12.11.2003 14:18:08, fri

Но по-моему, главное другое: ведь для всех "так я не могу" - это что-то свое, не надо смотреть на других, наоборот, надо сесть ОДНОЙ и подумать (естественно, после серьезного обсуждения с мужем!) - что в жизни с ним лучше, чем в жизни одной, и что хуже - и посмотреть, сколько плюсов и минусов наберется. Да и вообще, легко говорить "бросай его сейчас же" женщинам, которые часто выступают в таких топиках - у которых есть стабильная работа с большой зарплатой, своя квартира и пр. А другие как же? Для меня было бы лучше жить в не очень хорошей семье, чем одной в нищете. Например, у меня своего жилья нет и не было, а заработать на съем и хотя бы бедную (а не нищую) жизнь я не смогу - так что, я бы обиделась на мужа и ушла с ребенком жить на вокзале? Одна да, но ребенок-то чем виноват?.. 12.11.2003 14:18:08, fri
А мне вот непонятно, как это не быть в состоянии заработать "хотя бы на бедную жизнь"...
Но в одном я с вами согласна - это все дело двоих - мужа и жены. Чужой опыт - это ЧУЖОЙ опыт. На других тут смотреть - без толку. 13.11.2003 09:37:50, Алинка
Но в одном я с вами согласна - это все дело двоих - мужа и жены. Чужой опыт - это ЧУЖОЙ опыт. На других тут смотреть - без толку. 13.11.2003 09:37:50, Алинка

Есть один хороший ход.НАПИШИТЕ мужу. В беседе труднее выдержать спокойный и отстраненный тон,труднее попросить прощения, труднее удержаться от проявления эмойций.Напишите, какой вы видите ситуацию.Подчеркните,что она для вас очень серьезна и может привести к изменениям. Я бы спросила,что случилось у мужа (может быть, действительно что-то случилось, о чем он не говорит?).Написала бы,что чувствую, чего боюсь. Написала бы о своем желании вместе разрешить трудности.
В целом, я согласна, что лучше не допускать ссор, чем исправлять их.
Не требуйте и не ждите от мужа извинений. Либо он сам их принесет,либо нет. ВАшими усилиями на это не повлиять, нечего и нервы тратить. А вот договориться на будущее реально.
Удачи!
Пишите, если что. 12.11.2003 13:40:06, Oazis
И пусть закидают меня камнями!!!! НЕЛЬЗЯ терпеть такие унижения, ему понравиться и он будет постоянно тебя и малыша бить!! У меня подруга уже 3 года так живет, постоянно битая, а она у него уже как служанка. И все никак не решится уйти, надеется,что он исправиться. А он и не собирается. Он даже в ночной клуб с чужими бабами ходит, а она терпит.ГЛУПО!!!!!!
Решать,конечно, тебе, но подумай о ребенке, о его психике, каким он станет видев все эти скандалы. 12.11.2003 13:31:50, Карми (Александра, 1,2г.)
Хорошо тебе так говорить - видимо, тебе есть куда (если не дай Б-г что) уйти... Не все такие благополучные...
12.11.2003 14:19:18, fri
Решать,конечно, тебе, но подумай о ребенке, о его психике, каким он станет видев все эти скандалы. 12.11.2003 13:31:50, Карми (Александра, 1,2г.)
Жуть какая! Бедная девочка, как она может это терпеть. Зачем она это терпит. Ведь всегда есть, куда уйти, не надо убеждать мне я в обратном, из любой ситуации можно найти выход. Такое терпеть НЕЛЬЗЯ. Я бы от такого ушла ,даже если б у меня не было ни квартиры, ни родителей ,нашла бы куда уйти, но с ТАКИМ жить бы не осталась, но это ИМХО, некотороые согласны жить и терпеть:(
13.11.2003 01:42:35, Marimax

Извини, но если он сделал это одинраз, нет гарантии(никакой,) что не повторит, а потом не войдет в привычку. Возможно, для первого раза (с большим трудом) можно простить, но поставить условия, что в случае повторения - разрыв.
За 13 лет семейной жизни мой муж ни разу меня не ударил(кроме щлепков по попе), я не представляю даже возможности такого. Я в свою очередь тоже ни разу не давала ему пощечин. Правда ругаемся, он вспыльчивый и матом может поорать, и я ответить. ССора не повод распускать руки. 12.11.2003 13:30:33, ЛеМир
За 13 лет семейной жизни мой муж ни разу меня не ударил(кроме щлепков по попе), я не представляю даже возможности такого. Я в свою очередь тоже ни разу не давала ему пощечин. Правда ругаемся, он вспыльчивый и матом может поорать, и я ответить. ССора не повод распускать руки. 12.11.2003 13:30:33, ЛеМир

Да, тяжело...Я думаю, сейчас главное для Вас -успокоить ребенка, он не должен всего этого видеть! А потом, когда он будет спать, все обдумать и наплакаться вволю. И обязательно мужу надо дать урок! Обязательно надо показать, что такие штуки ему с рук просто так не сойдут. А потом уже посмотреть по реакции и раскаиванию -прощать или не прощать. Все-таки, думаю, просто у вас кризис какой-то в семье.Его надо преодолеть. А лишать ребенка папы из-за пощечины не надо - мы все нервные, надо поискать компромисс, отдохнуть...
12.11.2003 12:48:38, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)

В общем, что бы сделала я. Во-первых, абсолютно точно на какое-то время постаралась бы оградить себя и ребенка от общения с таким мужем. Во-первых, дабы успокоится. Во-вторых, чтобы представить себе в спокойном состоянии, что делать, если придется расставаться (оценить его отношение к ребенку, свое к нему, свою материальную и моральную от него зависимость). Постараться сделать это максимально объективно, без особых эмоций. Ну, а потом, на основе сделанных заключений, уже ждать развития событий и соответственно реагировать.
Хотя, честно скажу. Я бы, наверное, не простила и ушла бы. Но я и мой ребенок ни от кого хотя бы материально не зависим. Если есть материальная зависимость все сложнее.
Я сама пожила первые несколько месяцев жизни моего Зюзика в атмосфере постоянных скандалов, на него это очень плохо повлияло, только через год абсолютно спокойной жизни, Зюзь полностью "освободился" от этих воспоминаний, хотя тоже не факт :-((
В общем, желаю Вам в любом случае принять мудрое решение. И помните, что для ребенка спокойствие в семье необходимо. Удачи! 12.11.2003 12:45:33, Inga
Вы меня конечно извините, а вы сами видя такую ситуацию что муж проспал, сумка не собрана, соответственно настроение у него можно представить какое... можно было бы и самой собрать мужа, отправив его в это время в душ, мне кажется что женщине все таки лучше знать где какие вещи лежат, и соответственно она быстрее все это сделает и муж будет доволен. Зато скандала бы не было.
А то что ударил, я конечно это не приветствую, сорвался ваш муж. Но бежать и оключать телефоны не стала бы. А обсудила бы эту ситуацию уже потом в более спокойной обстановке.
Удачи вам ! 12.11.2003 12:42:41, Marusay
То, что телефон отключили - правильно! Пока не готовы нормально, спокойно обсуждать ситуацию, лучше воздержаться вообще от разговоров!!! Успокойтесь, обдумайте хорошо все, решите, что делать дальше, потом можно и самой позвонить. Или письмо написать, как тут уже предлагали.
12.11.2003 15:55:19, Tanyechka
А то что ударил, я конечно это не приветствую, сорвался ваш муж. Но бежать и оключать телефоны не стала бы. А обсудила бы эту ситуацию уже потом в более спокойной обстановке.
Удачи вам ! 12.11.2003 12:42:41, Marusay
а дело не в том, что он проспал, а в том, что такая ситуация уже неделю. И телефоны отключила, потому что не желаю разговаривать с этим человеком, по крайне мере сейчас. Да, возможно доля вины моей есть здесь, но такая реакция недопустима.
12.11.2003 12:46:07, я же

Хреново, конечно...
Вы сначала на его реакцию посмотрите, потом делайте выводы. А то ведь есть и такие, кот. вообще думают что ничего сверхъестественного не произошло, ну подумаешь - сорвался. Вот от таких нужно бежать сломя голову.
Держитесь! Желаю разрулить ситуацию с наименьшими потерями для вас. 12.11.2003 12:21:34, nastic
Вы сначала на его реакцию посмотрите, потом делайте выводы. А то ведь есть и такие, кот. вообще думают что ничего сверхъестественного не произошло, ну подумаешь - сорвался. Вот от таких нужно бежать сломя голову.
Держитесь! Желаю разрулить ситуацию с наименьшими потерями для вас. 12.11.2003 12:21:34, nastic

ну что тебе сказать. чтобы меньше ругани было - заведите себе некие правила, ритуалы совместной жизни и следуйте им. это очень удобно и сокращает недоразумения.
например, в нашей семье в любу. поездку (в том числе и мужа в командировку) собираю всегда только я и все. когда и как, утром или вечером - это не важно. главное, что я точно спрашиваю во сколько муж должен выходить из дома. за 30 минут ровно его сумка стоит около двери. все. точка. и таких деталей очень много. недоразумения бывают но редко. (когда ритм жизненный сбивается). мне кажется, что такие вот правила очень облегчают быт и совместное существование рядом с другим человеком.
что касается криков и битья....
знаешь, конечно мужу нужно что-то успокаивающее. тебе тоже видимо не помешает. совет имхо. когда он приедет, в тихой мирной обстановке поговри с ним о том, что вам обоим так больше нельзя и вам обоим надо что-то делать (попить валерианочку или ко врачу пойти или еще что-то это детали). только именно в таком духе - что вам обоим это надо. иначе он сильно обидется. объясни что вам от этого станет лучше. здоровые нервы - залог счастья.
сама мечтаю о здоровых нервах. 12.11.2003 12:12:00, Maultasch
муж как раз таки тоже намного спокойней меня, поэтому так и страшно, эта реакция для него абсолютно неадекватна.
12.11.2003 12:35:35, я же
ну значит вы его просто достали, терпел терпел - но ведь всему есть предел
12.11.2003 14:45:53, sneshinka
Ну что значит достали? А если меня муж достанет - может сковородкой по башке его, ну достал!
13.11.2003 01:45:43, Marimax
Я конечно побои не оправдываю. Но автор во многом сама виновата. Ну как это, нет чистых трусов? Она что, не в состоянии проследить за этим??? Я с вечера, когда муж едет в командировку, готовлю все необходимое для него и кладу на стол, компактно сумку складывать не умею и он возложил эти почетные обязанности на себя. Опять же, если автор знает, что муж может проспать, неужели это настолько тяжело проснуться и разбудить его? И знаете ли, я ненавижу, когда я спешу, когда я не в духе, и мне кто-то советует попить валерьяночки под руку. Не знаю, как других, а меня это раздражает (кстати, мужа моего тоже, проверено свекровью). Все это мое и только мое ИМХО. Теперь можете кидать в меня камнями.
12.11.2003 16:32:46, Феона

Вот и я тоже, завтра спрошу мнения у мужу по этому вопросу. И вообще, я в его шкафу и не найду ничего:)
13.11.2003 01:46:52, Marimax
Я сама жутко вспыльчива, могу взорваться из-за мелочи. Именно поэтому могу понять, что испытывал муж проспав, спешно собираясь и не находя ничего. Но, простите, кто виноват-то. Единственное, что я в подобное ситуации (т.е. видя и понимая его состояние) постаралась свести бы все на хи-хи: вот, бедняжка и трусов-то у тебя нет. Но ты в магазинчик там забеги, прикупи себе. Но это опять же смотря какое у меня настроение бы было.
А насчет разбудить, собрать, и т.п. и т.д., у нас это только по личной инициативе и никаких претензий быть не может.
12.11.2003 16:42:41, ТаЗайка
А насчет разбудить, собрать, и т.п. и т.д., у нас это только по личной инициативе и никаких претензий быть не может.
12.11.2003 16:42:41, ТаЗайка
Ну, меня муж, зная, что будильники для него ничто (он просто не обращает на него внимание), просит его разбудить, если забывает попросить, я сама встаю, знаю, будет оч. благодарен. А вообще, если вдруг ему надо встать позже, чем мне уйти, я ему методично на мобильник названиваю.
12.11.2003 17:12:56, Феона
Ща накидаем :) да разные мы все очень. Я, например, хоть убейте не понимаю, почему жена должна за трусами мужа следить, если тот здоров, руки-ноги на месте. По поводу просыпания - жутко не люблю неорганизованность, если человек просыпает на работу - значит имеет такую возможность (иначе б выгнали уже давно).Ему-то что, так сложно было с вечера собраться? Вобщем это не оправдание. Но и рубить с плеча не могу советовать, мне кажется не так все запущено...
12.11.2003 16:39:43, nastic
Мне не сложно трусы закинуть в машину, мы все грязное в кулек кладем (по цветам), а потом я вытрушиваю в машину и все. Носки муж сам стирает, в этом вопросе он неаккуратен, разбрасывает их везде, мне надоело собирать везде и ползать и я сказала, чтобы за ними сам следил. Просыпает, действительно потому, что может себе позволить. Но если бы не мог позволить, я бы будила, будильник он попросту не слышит (очень крепко спит). Мы действительно разные все, мне например приятно просто позаботиться о муже, поухаживать. У моего тоже на работе проблемы бывают, так почему он должен заморачиваться еще по поводу того, есть ли у него чистые трусы, если я могу облегчить ему жизнь хотя бы чистым бельем. Ну, каждому свое.
12.11.2003 17:33:55, Феона
Никто не спорит. Главное, чтобы это была не нудная обязаловка, а в удовольсвие:)
12.11.2003 17:38:20, ТаЗайка
интересно, а если ВЫ не понимаете почему жена должна за трусами мужа следить, Вы должны так же не понимать, почему муж должен дарить цветы по праздникам???
ясно спросила?
это вроде не долг, и даже не поглаживания...
РС сама не слежу, но не считаю, что этим стоит гордиться) 12.11.2003 16:44:39, Витаминка
ясно спросила?
это вроде не долг, и даже не поглаживания...
РС сама не слежу, но не считаю, что этим стоит гордиться) 12.11.2003 16:44:39, Витаминка
а муж мне и не должен цветы по праздникам дарить. ну не за трусы ж он это делает :))) Он ХОЧЕТ дарить мне цветы, я же НЕ ХОЧУ следить за его трусами. Рубашки-брюки - пожалуйста, а трусы - его личная проблема. Може это где-то на грани брезгливости. Справедливости ради скажу, что мы это задолго до свадьбы обговорили - трусы и носки и стираются, и добываются им лично (ну тогда еще машинки-автомата не было).
12.11.2003 16:55:36, nastic
Я немного в шоке от прочитанного. У кого-то трусы, носки вызывают брезгливость, а секс у Вас не вызывает брезгливость. Вы трогаете его орган руками или нет???
13.11.2003 19:38:48, не важно
а чем рубашки от трусов отличаются - у мужчин??? ))) а носки вы к рубашкам/брюкам относите, или к трусам???
а мусор выносить он хочет? а засорившийся кран почистить или замок починить? 12.11.2003 17:04:15, Витаминка
а мусор выносить он хочет? а засорившийся кран почистить или замок починить? 12.11.2003 17:04:15, Витаминка
ну имею я право на личных тараканов ? :))) носки - к трусам ессно. Рубашки-брюки - это тоже не обязанность моя, а личное желание. Не захочу - не буду. Мусор выносит тот, кто в данный момент может. Кран-замок муж, не хочет - мастер. Из моих постоянных обязанностей - готовка, это муж не умеет, если мне лень - пельмени покупаем. И что самое главное - существующим порядком вещей мы довольны оба :)))
12.11.2003 17:18:48, nastic
Ну если уж мы тут все про трусы, да про трусы. Мне объясните, плиз:): я что должна инспектировать ящик мужа на предмет того, сколько у него их в наличии? Тоже и про рубашки, если честно. Муж сам следит, если видит, что заканчиваются, говорит, что надо бы постирать. Я знаю, что я далеко не супер жена, но в чем здесь проблема абсолютно искренне не понимаю
12.11.2003 17:12:48, ТаЗайка

Очень Вам сочувствую. Проблемы на работе - это не повод срывать зло на близких. Надо как-то поставить его на место, а то совсем страх потеряет и будет считать, что ему все можно. Сложно давать советы, не зная людей. Но в принципе, я вижу в ситуации 2 момента - 1) заставить его извиниться и раскаяться, понять, что его поведение недопустимо. 2) подумать, почему он себе позволил такое. Возможно, в этом есть и Ваша вина. С чего он вдруг возомнил себя благодетелем? Может Вы сконцентрировались на ребенк и перестали следить за собой? Сходите в парикмахерскую, сделайте что-нибудь для "себя любимой". Думаю, это чисто психологически придаст Вам уверенности в себе, а это в Вашей ситуации очень важно. Может Вам как-то объяснить ему, что он не "благодетель", а наоборот очень сильно Вам должен за то, что Вы занимаетесь его ребенком, его квартирой, стиркой его вещей и т.д. И сообщить ему, что Вы выходите на работу, объяснив попутно какие У НЕГО возникают проблемы (готовить-стирать-убирать некому, 400 бакселей на няню и т.д.). А в общем, постарайтесь отнестись к проблеме философски, все мужчины, по большому счету, большие дети и их надо периодически "воспитывать", а Вы, очевидно, давно этого не делали, т.к. заняты ребенком.. потому все так и запущено. Относитесь к нему как к непослушному ребенку - накажите, объясните и т.д и все у Вас будет хорошо.. Удачи!!!
ЗЫ Может сумбурно, но с искренним желанием помочь...
12.11.2003 12:10:34, НБ
ЗЫ Может сумбурно, но с искренним желанием помочь...
12.11.2003 12:10:34, НБ
скорее наоборот, последнюю неделю я хожу в спортклуб, занимаюсь собой, но при этом дома всегда чисто, готова еда. Короче нормальный дом, на мой взгляд. А на работу мне пока никак (( Нет возможности.
12.11.2003 12:36:42, я же
Значит он возомнил себя "кормильцем-благодетелем" и решил, что ему все дозволено. Надо объяснить, что это не так и что материально Вы и без него проживете (если это, конечно, правда хотя бы частично). Скажите, что отдаете ребнка в сад (да ему там будет плохо, но папа будет в этом виноват - в таком ключе), и идете на работу, т.к. у Вас нет др.выхода, Вы не можете терпеть такое его поведение.
12.11.2003 13:16:17, НБ

А вы не пытались на протяжении недели узнать у него как дела на работе, что за командировка, может он нервничает перед встречей, важный контракт... В любом случае все это не оправдывает его действий.
Когда мы начинали жить, первый год совместной жизни, муж тоже поднял руку. Только вот как поднял, так и опустил. У меня была ободрана коленка, а у него сломаны ребра и палец. После этого мы вместе пришли к выводу что лучше все семейные проблемы решать на кухне за чашкой чая. Многое зависит от вашего характера. 12.11.2003 12:08:13, Kno
честно говоря, последнее время мне не хочется с ним разговаривать. Вчера, когда мы поругались, вечером я не стала поднимать эту тему, но и кидаться с объятьями на шею тоже. Такое, ровное отношение, немного даже отстраненное.
12.11.2003 12:38:00, я же

И переживать будет, и виниться. Но опять почувствует себя плохо, впадет в депрессивно-злобное настроение.. и ударит.
Не только жену. Береги ребенка.
Извини, ничего хорошего не сказала.
Я когда-то работала семейным психоаналитиком. До сих пор мне снятся некоторые супружеские пары:-( 12.11.2003 12:03:13, ABDDavidoff
блин..а я ведь такая же..когда очень плохо так хочется кого-нибудь ударить! но я вспоминаю парня из "прошлой жизни" который меня бросил жестоко,мысленно его бью и иду мыть посуду или просто курить,минут за 20 успокаиваюсь,славать..а то б такая же была..может вы мужу посоветуете тоже мысленно бить кого-нибудь??
12.11.2003 14:16:50, :(((
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание