Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь отучил ребятенка сость пальчи
Кто-нибудь отучил ребятенка сость пальчик? Нам 1.10 сосем везде. И в кроватке, и на улице. Зубья передние торчат, палец весь в мозолях. Ужас. Зубная врач велела взять пластиковую бутылку, разрезать, затянуть веревочкой на ручке. (?????) Кто-нибудь отучил так? По-моему, это ужас...
10.11.2003 22:49:28, Ляля!
15 комментариев
А мы соску сосем. До сих пор. Зато палец не сосали никогда. Я считаю что лучше соска, от нее потом отучить можно.
11.11.2003 22:53:37, Медвежонок

Честно... это к психологу.
Мы отучились сами в 4 года, вообще не прибегала ко всяким ужасам. Ночью, перед сном, прятали пальчик под подушку и говорили сыну-" пальчик спать лег и ты ему не мешай" В общем, всякими такими играми.. 10.11.2003 23:41:50, Ксеник
Мы отучились сами в 4 года, вообще не прибегала ко всяким ужасам. Ночью, перед сном, прятали пальчик под подушку и говорили сыну-" пальчик спать лег и ты ему не мешай" В общем, всякими такими играми.. 10.11.2003 23:41:50, Ксеник

Это может помочь, но смотря в каком возрасте. Нам в 4.5 не помогло.
11.11.2003 09:51:21, надяМ

Если возможно перевести на пустышку -то сделайте это незамедлительно. Не надейтесь на то что ребёнок когда-нибудь сам перестанет. Если он уже сейчас сосёт постоянно, то сам он никогда не бросит. У нас уже скоро 5 лет. Сейчас сосёт меньше, но только потому что мы начали ему перцем горьким пальцы мазать, но как только действие перца проходит он сразу суёт в рот. Прикус уже испорчен (я только надеюсь что если он сейчас перестанет сосать, то возможно зубы выравняются сами).
11.11.2003 09:05:20, надяМ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание