Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коровье молоко.

Пришось отлучить сына от груди. Сразу появилась куча вопросов. Самое главное – давать ему пить коровье молоко ли нет? Раньше он пил только воду. Какой лучше жирности давать молоко? Сколько примерно в день нужно ребенку такого возраста?
10.11.2003 15:30:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
я когда отучила (в год и 2 мес.) сразу стала давать обычно коровье молоко из магазина (пастеризованное). жирность - обычная! не надо меньше, ребенок должен расти и развиваться. не надо обезжиривать.
количество, имхо, больше чем надо он и не будет пить. стакан-2 в день вполне нормально. некоторые чуть меньше пьют, некоторые больше. смотри по ребенку, сколько ему надо. давай другие молочные продукты и кисломолочные тоже.
10.11.2003 16:14:04, Maultasch
максима
Скажите, а как отучали от ночных кормлений, я вроде бы тоже собираюсь завязывать с кормлением, даже пристрастилась на ночь перед сном давать кашу с молоком, а ночью или самое лучшее под утро карапузь все равно требует сисю и не кефир, не питье не хочет. 10.11.2003 16:20:00, максима
Maultasch
а каша на ночь у нас тут как раз и принята и рекомендована, именно не утром а перед сном.
отучала постепенно, сначала убирала те кормления, без которых он легко обходится. например перед сном. потом у нас оставалось только одно кормление - рано утром, часов в 6. ясно что не от голода а по привычке. ну так вот 1 раз в день я его кормила недели 2-3, а потом просто перестала. т.е. он просыпается в 6, пищит, я его беру к себе в кровать, как обычно, но грудь не даю, а обнимаю, прижимаю к себе и уговариваю еще поспать. ну он попищал совсем немного спросоня и стал спать дальше. так было буквально 3 ночи, потом перестал в 6 просыпаться, стал спать до утра.
10.11.2003 16:31:49, Maultasch
fri
Надо стакан, максимум - 2, иначе будет чувство ложной сытости. Но многие дети предпочитают не молоко, а кефир, например - тоже вариант. Мы покупаем пожирнее - значит, 2.5-3 процента? - не помню. 10.11.2003 15:46:14, fri
Leeni
Пейте, дети, молоко, будете здоровы! Еще и кефирчик!
2,5% достаточно, думаю.
10.11.2003 15:57:55, Leeni
Annja
А я бы не давала 100% молоко 2,5% жирности. Вы ведь кашки на 50% молоко-вода варили? Вот и сейчас давайте. А за месяца 1,5-2 перейти постепенно на цельное молоко. 10.11.2003 16:03:10, Annja
Maultasch
у нас вообще-то не рекомендуют занижать жирность продуктов. ребенок (его мозг в частности) расти должен. а если говорить о мозге, то его состав - это 100 жир. делайте выводы. 10.11.2003 16:14:47, Maultasch
Annja
Но ведь это же резкая смена продукта. Все равно что прикорм вводиш. Я считаю что нужно постепенно. Я не говорю - всегда снижать жирность!! 10.11.2003 16:47:34, Annja
Maultasch
опять прочла. почему полтора-2 месяца? попробовали день другой все в порядке, можно давать НОРМАЛЬНУЮ пищу ребенку! я конечно понимаю, новый продукт и т.п. но если ТАКИМИ долгими путями все делать, деть будет ВСЕ ВРЕМЯ НА ДИЕТЕ! это тоже не правильно, ребенок должен нормально питаться, а не половинчато месяц-другой-третий. молока ребенку после года надо откровенно много (не обязательно жидкого обычного молока, вообще молочных продуктов), ребенка уже можно кормить полноценно и разнообразно. 10.11.2003 17:11:23, Maultasch
Maultasch
ну в качестве прикорма конечно понемногу надо, первые дни. я просто вообще. в год с копейками, если никаких противопоказаний нет, уже можно обычное цельное молоко давать. 10.11.2003 17:08:50, Maultasch
Крысик
Да, согласна. Насколько помню, нам врач так же советовала давать строго ЦЕЛЬНОЕ молоко. То есть 3,2-3,5 жирности. 10.11.2003 16:35:21, Крысик
Maultasch
почему? ребенку уже больше года. 10.11.2003 16:12:24, Maultasch
fri
Почему кашки на пополам с водой? Я-то всегда давала растворимые на воде, так что я не знаю. 10.11.2003 16:06:51, fri
Annja
я не про растворимые а про самоварные. А в растворимых или пишут "уже с молоком" или "молоко или воду) если я не ошибаюсь??? 10.11.2003 16:49:23, Annja
fri
Растворимые можно разводить водой, молоком, смесью или соком, сами они молочного ничего не содержат. 10.11.2003 16:52:57, fri
Leeni
Я тоже всегда с водой каши варю. И молоко точно поначалу лучше водичкой разводить.
Моя с года очень много молока пила, в том числе из бутылки ночью. Думаю она из-за этого была полновата.
10.11.2003 16:12:17, Leeni

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!