Девочки, моей малышке 1г2м. Хоть она у меня и родилась на 2 месяца раньше, но я всегда думала, что она у меня развивается нормально, т.е догоняет своих сверстников примерно с разрывом в одим месяц. На той неделе порадовала, начала ходить сама, а до этого только за что нибудь держалась бы. Лапочет что-то и много, делает "ладушки", "гуси-лебеди", помашет "до свиданья" и очень любит играть в "Тю-Тю", закрывая глазки ручками или салфеткой. Но сегодня мой муж на меня наехал, что она у нас типа даже тупая, что уже должна бы показывать где нос и рот, и как лает собачка или мяучит котенок. На мой взгляд это рановато, а ему прямо сейчас подавай. Стал говорить что она у нас не воспитанная, что она не должна лезть в цветок и ковыряться там в земле, потому что знает что этого делать нельзя. Должна сидеть куда ее посадили и ни в коем случае не слезать с рук если мы где-то в гостях. Что она должна понимать разницу что можно дома и что нельзя в гостях. На мой взгляд все эти его требования звучат просто смешно, но ведь жаль малышку-то, наверное терраризирует ее дома весь день пока меня дома нет.
А что ваши детки уже делают в этом возрасте? Пожалуйста, ответьте, а то он у меня всякую уверенность выбил.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огромное спасибо всем кто откликнулся. Постараемся расти и развиваться согласно внутреннему календарю нашей доченьки. А с нашим папой я уже поговорила, надеюсь, что он все понял и принял к сведению.
еще раз всем вам спасибо. 23.02.2001 05:51:22, Natalka
еще раз всем вам спасибо. 23.02.2001 05:51:22, Natalka
А Вы распечатайте это обсуждение и дайте ему почитать. Может полезно будеть.
23.02.2001 11:07:38, Олег
Некоторые дет просто принципиально не повторяют за взрослыми ни слова ни жесты. Оба моих сына категорически отказывались реагировать на просьбу :"Скажи...", надували губы и смотрели таким бычком изподлобья. Это совершенно ни о чем не говорит (в смысле умственного развития).
А вообще, конечно, можно так зашугать ребенка, что она будет ходить по стеночке и в гостях и дома, никуда вообще не лазить и сидеть серой мышкой в углу. Но это Вам надо? 22.02.2001 08:33:16, Крылышко
А вообще, конечно, можно так зашугать ребенка, что она будет ходить по стеночке и в гостях и дома, никуда вообще не лазить и сидеть серой мышкой в углу. Но это Вам надо? 22.02.2001 08:33:16, Крылышко
А что это за понятие - дома можно, а в гостях нет????????????? Ужас:(
22.02.2001 02:18:52, Анна!
Очень странный по-моему подход... Как же можно говорить про своего ребенка, что он (она) тупой? Но с развитием в принципе у вас все нормально, просто нужно стимулировать навыки у реьенка, показывать на собак-кошек и самим их изображать и т.п. Удачи!
Ирина и Людусик (07.10.99) 21.02.2001 23:06:03, Жданович Ирина
Ирина и Людусик (07.10.99) 21.02.2001 23:06:03, Жданович Ирина
Нормально развивается, всё со временем. Пусть лезет куда хочет, всё же новое, интересное. А со взрослыми сидеть скучно (и не только детям).
Если у меня ребенок кошку ни разу не видел, то и мяу не скажет. А кроме того, вы по-моему тоже в США, а значит ребёнок слышит два языка, а то и больше. Говорят, что когда много языков вокруг, то позже говорить начинают, даже если основное язык один. Моя как-то увидела собаку и говорит: "Doggy", видно на улице услышала. 21.02.2001 21:14:59, Lena
Если у меня ребенок кошку ни разу не видел, то и мяу не скажет. А кроме того, вы по-моему тоже в США, а значит ребёнок слышит два языка, а то и больше. Говорят, что когда много языков вокруг, то позже говорить начинают, даже если основное язык один. Моя как-то увидела собаку и говорит: "Doggy", видно на улице услышала. 21.02.2001 21:14:59, Lena
а в инфе вы писали, что муж у вас понимающий :)
Просто он как и все мужчины хочет, чтобы ребенок рос быстрее, чтобы его можно было как можно скорее начать воспитывать.
А вы попробуйте научить девочку чему -нибудь конкретно - мы , например, в этом возрасте разучили слово МА-ШИ-НА. Папа наш был просто в восторге. А вы читайте ей стихи, или найчите делать что-нибудь, что бы папе доставить радость, или сюрприз сделайте.
Ну а если он у вас дома сидит - то пусть сам учит. НАш папаша - часами играет с сыном, и книжки ему все-все перечитывает. Зато потом гордится какой у него сын. А в 1.2 - рановато, конечно. Кстати, у моего развитие происходит, в .т.ч. и речевое - не непрерывно, а ступенчато, сам стал сразу столько стихов знать - просто читала, читала - и выучил сразу все! нам 2.3
Удачи! 21.02.2001 16:32:38, Kris
Просто он как и все мужчины хочет, чтобы ребенок рос быстрее, чтобы его можно было как можно скорее начать воспитывать.
А вы попробуйте научить девочку чему -нибудь конкретно - мы , например, в этом возрасте разучили слово МА-ШИ-НА. Папа наш был просто в восторге. А вы читайте ей стихи, или найчите делать что-нибудь, что бы папе доставить радость, или сюрприз сделайте.
Ну а если он у вас дома сидит - то пусть сам учит. НАш папаша - часами играет с сыном, и книжки ему все-все перечитывает. Зато потом гордится какой у него сын. А в 1.2 - рановато, конечно. Кстати, у моего развитие происходит, в .т.ч. и речевое - не непрерывно, а ступенчато, сам стал сразу столько стихов знать - просто читала, читала - и выучил сразу все! нам 2.3
Удачи! 21.02.2001 16:32:38, Kris

По вашему описанию -у вас совершенно нормальный ребенок, в принципе намного больше они в этом возрасте и не должны делать, если не упираться на чем то специально. А про запреты и про цветы я недавно тоже спрашивала, числа 18, получилась интересная дискуссия, посмотрите ниже.
21.02.2001 15:56:03, Daniel"s mother

моему 23.2 тоже будет год и два.
у вас совершенно нормальный ребенок.
в таком возрасте она будет показывать, где рот и где нос только (это мое мнение), если вы ей до этого регулярно(!) это повторяли. делал он это каждый день в течение очень длительного времени? ведь за день, два это не запомнишь. возможно, и нескольких месяцев мало было бы.
а в земле ковыряется, цветочки дергает - так ведь это очень интересное занятие.
и почему сидеть нужно смирно в гостях, т.к. это так положено? с точки зрения взрослого это, может, и понятно. но с точки зрения маленького ребенка - ?? вряд ли она понимает, почему то, что дома можно, в гостях вдруг нельзя. путаница.
у вас абсолютно нормальный ребенок!!! 21.02.2001 14:16:55, Светочка
у вас совершенно нормальный ребенок.
в таком возрасте она будет показывать, где рот и где нос только (это мое мнение), если вы ей до этого регулярно(!) это повторяли. делал он это каждый день в течение очень длительного времени? ведь за день, два это не запомнишь. возможно, и нескольких месяцев мало было бы.
а в земле ковыряется, цветочки дергает - так ведь это очень интересное занятие.
и почему сидеть нужно смирно в гостях, т.к. это так положено? с точки зрения взрослого это, может, и понятно. но с точки зрения маленького ребенка - ?? вряд ли она понимает, почему то, что дома можно, в гостях вдруг нельзя. путаница.
у вас абсолютно нормальный ребенок!!! 21.02.2001 14:16:55, Светочка
Argument dlya papi:
Nedavno ya svoemu Temke (1,4) vizivala psihologa - prosto, chtobi prodiagnostirovat" razvitie, ponyat, gde mi otstaem, chtobi pozanimatca...
Tak ona setovala, pochemu roditeli norm. detey (podvighnih, neposlushnih...) hodyat k psihologam, a esli rebenok v etom vozraste "tihiy i poslushniy" - kak vash papa opisal - net, hotya takim detyam (i roditelyam) v pervuyu ochered" nughna pomosch psihologa.
Tak chto vivodi o normalnosti svoego rebenka delayte sami
Katenka 21.02.2001 11:43:57, Katenka
Nedavno ya svoemu Temke (1,4) vizivala psihologa - prosto, chtobi prodiagnostirovat" razvitie, ponyat, gde mi otstaem, chtobi pozanimatca...
Tak ona setovala, pochemu roditeli norm. detey (podvighnih, neposlushnih...) hodyat k psihologam, a esli rebenok v etom vozraste "tihiy i poslushniy" - kak vash papa opisal - net, hotya takim detyam (i roditelyam) v pervuyu ochered" nughna pomosch psihologa.
Tak chto vivodi o normalnosti svoego rebenka delayte sami
Katenka 21.02.2001 11:43:57, Katenka

Через год-два вы и не вспомните, во сколько она научилась говорить мяу - в год и два или в год и четыре. 21.02.2001 10:40:49, Мышка
Не понимаю позицию вашего папы. Здесь надо его в первую очередь воспитывать :) Может имеет смысл походить с ним и ребенком в какую нибудь группу для детей с родителями, где он мог бы понять что не прав.
21.02.2001 10:38:00, Олег

А на самом деле - у вас абсолютно нормальный ребенок, и не надо его насиловать: что он должен, а что - нет! Все придет постепенно, и никакого отставания на данный момент я не вижу. 21.02.2001 10:08:20, Эхомама
Да, непонятно как-то. Если папа сам сидит с ребенком, то откуда тогда берется возмущение. Научить показывать носик и ротик - дело одного дня, ну двух, для закрепления. Я вообще как-то не заостряла никогда внимания на том когда "надо" пирамидку собирать, куличики лепить и т.д.
Моему сыну скоро 1.7, он до сих пор не пьет из чашки. Идет втрой день его согласия пить из поильника. И пусть мне кто-нибудь попробует сказать, что он дурак :)) Просто глупость какая-то! 21.02.2001 14:09:19, Катя П.
Моему сыну скоро 1.7, он до сих пор не пьет из чашки. Идет втрой день его согласия пить из поильника. И пусть мне кто-нибудь попробует сказать, что он дурак :)) Просто глупость какая-то! 21.02.2001 14:09:19, Катя П.
Вот-вот, а то у меня тоже был знакомый, который говорил о своем 2-х месячном сыне, что тот идиот и его надо к невропатологу, так как маленький ночью плачет.
21.02.2001 10:11:07, Natsi
Delo ne v tom chto drugie deti delayut i ne delayut v etom vozraste(moya pokazyvala vse chasti litca zadolgo do goda, no prosto potomu chto ya ee etomu nauchila, a Vasha devochka vozmozhno umeet chto-to drugoe, chego ne umela moya). Postaraites" ob"yasnit" pape, chto detei nado vosprinimat" takimi kakie oni est" i byt" schastlivym po etomu povodu! A chto kasaetsya povedeniya doma i v gostyah: nam 1.9, no "vesti sebya v obshestve" poka ne umeem.
21.02.2001 08:54:28, irina
Мне кажется что вам беспокоится не очем.Моя дочь тоже пошла в 1г.и плтора месяца,не смотря на то что родилась вовремя.А научить -это дело родителей!И потм ,у каждого ребенка свой график развития ,если развивается физически(например научился ходить)то другое, в это время ,развитие замедляеется.Так написано у Серзов в книге.Я с этим согласно.По моему у вас все в порядке.
21.02.2001 14:43:10, Мурзилка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание