Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работающим мамам и тем, кто собирается
Девочки, такая ситуация у меня возникла. Доченьке 2 года через неделю. Двухлетнее сидение дома дается мне не легко. Особенно второй год. Периодически я порывалась выйти на работу, но все время что-то мешало. То по конкурсу не прошла, то с няней проблемы были, то родственники наезжали, что ребенок еще мал. А у меня уже был комплекс "ничегонеделанья". Вот уже год я работаю дома, но удовольствия никакого - ни душевного, ни материального. Муж работает на жизнь хватает - еда/съем квартиры/автомобиль. На большее сложновато. Знакомые предложили мне работу. Зарплата хорошая, поправит наше мат. положение. Пустоь не с первого месяца работы, но через пару мес. точно. Я вроде загорелась, активна занялась поиском няни. Нашли няню, потом мини-детсад на дому. С выходом на работу затягивает сам работодатель - офис не снят, склада еще нет. Т.е. точной даты выхода нет. И тут у меня проснулось чувство вины перед ребенком за то,что на кого-то перекладываю свои обязанности. Я буду мало проводить с дочей времени В общем, я даже плачу. Уже и мысль о работе мне не врадость и подводить знакомых не хочется. Девочки ,как вы выходили на работу, чем вызвано это было - отсутсвие денег или что-то еще. Поделитесь пожалуйста опытом.
09.11.2003 08:08:35, Кипарис
59 комментариев
Грустно, когда мамы могут, но не хотят быть со своими детьми тогда, когда это необходимо... Слушайте свое сердце - оно же не врет. Заглушить чувство вины можно, конечно, но зачем? Чтобы наемная няня зарабатывала на вашем ребенке и воспитывала его? Пусть общество не ценит материнские труды, но ведь не в этом суть. Нормальная психика, здоровье, счастливое детство ребенка - это разве не главное для матери? Для меня годы, проведенные вместе с детьми - самые интересные и значительные. Хотя я не такая уж курица :), имею приличное образование, работала преподавателем и занималась научной деятельностью. Но всё временно отошло на 2й план. Автору топика желаю прислушаться только к самой себе и не заглушать свой внутренний голос. А "сидеть дома" 24 часа в сутки вовсе не обязательно, можно найти компромиссные варианты всегда. Работать с утра до вечера - это уж когда совсем другого выхода нет.
11.11.2003 13:07:00, mammy
Но ведь действительно есть разные женщины и разные дети - есть дети, которым очень плохо даже час без мамы, есть дети, которые обожают садики, есть женщины, которые могут много лет сидеть дома с детьми, есть женщины - кто не может не работать, не общаться с большим количеством людей... Работать при чувстве вины не надо, но если хочется или надо - всегда можно найти компромисс, чтобы было хорошо и малышу и маме, тем более если у мамы есть перспективы на хорошую работу.
11.11.2003 17:01:44, fri
Почему же вы думаете, что мамы работают с чувством вины? Почему вы решили, что дети страдают от того, что не могут каждую секунду проводить с мамой? Дети воспринимают это как должное, как что-то естественное и мамы тоже все разные. Мама -она те только мама, она человек с определёнными чувствами, интересами и целями в жизни. И дети для людей-это не самоцель и не единственная радость в жизни. Когда у человека есть всё что он хочет в жизни-дети, работа и т.д. и т.п., то он живёт полной жизнью и в гармонии с собой и окружающими. Наоборот намного худший вариант сидеть дома и терзаться тем, что ты должен сидеть дома и всё что у тебя есть в жизни-это насиловать ребёнка развивающими упражнениями, чтобы сделать из него гения (это я преувеличиваю специально) и часто вместе с этим законченного эгоиста ценящего только свои интересы и считающего что все и вся живут только ради него.
12.11.2003 09:57:36, надяМ

если хочется сменить обстановку и выйдти их домашних дел,то надо идти на работу,моему 1и я собираюсь на работу,только вот наверно как ясли в 2 года отправим так и буду немного свободна для работы,дома сидеть тяжко.....и грустно,тоскливо и скушно.....НАДО НА РАБОТУ,А К ДЕТЮ ВЕЧЕРАМИ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ БУДИТЕ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!
10.11.2003 18:49:59, ОСЕНЬ
Я вышла потому, что 1. Обалдела от 4-х стен
2. Нужны были еще деньги.
3. Боялась выпасть из обоймы
Ребенке было 5 месяцев, на неполный рабочий день
С 1,8 работаю по полной программе
10.11.2003 15:48:06, Женя
2. Нужны были еще деньги.
3. Боялась выпасть из обоймы
Ребенке было 5 месяцев, на неполный рабочий день
С 1,8 работаю по полной программе
10.11.2003 15:48:06, Женя
Девочки, спасибо за ответы, за разные мнения. Я теперь более или менее определилась со своими чувствами ,сравнила с вашими ситуациями. Больше всего мне понравился ответ, что ребенку надо общаться с разными людьми. Автору - спасибо
10.11.2003 06:19:52, Кипарис
Еще раз извините за надоедливость, но, по-моему, для малыша главное, чтобы мама была рядом, а уже ПОТОМ кто-то другой. И не по 10 часов в сутки.
10.11.2003 11:35:42, Скат
Для малыша многое главное, но жизнь штука сложная и вносит свои коррективы. надо устроить свою жизнь так ,чтобы было удобно всем (по возможности). И связь матери с ребёнком от того что он не всё время с мамой не ослабляется, а даже укрепляется.
10.11.2003 14:54:54, надяМ
Моему только 2 стукнуло..и я только засобиралась на работу,а ребенку в сад..сидела бы еще дома...мне нравится:),но ребенке со мной скучно..и даже выходы на дет.площадку не помогают...нет того экшена у нас,какой ему хотелось бы..а развивающих занятий у нас нет поблизости..а те что есть,тока с 3-х лет..а ехать далеко уже мне лень:)
Вот мы и ищем сад...но пока подходящего не нашли...
вот...денег нам хватает,так что тока из-за ребенки выхожу..одной мне дома будет скучно..)
а чуство вины боюсь,и у меня будет..но я на пол-дня сдам в сад...до часу...так что до вечера еще много времени проведу с ним...и никакой вины:)
не переживайте..и удачи Вам! 09.11.2003 15:55:44, Невеста?
Вот мы и ищем сад...но пока подходящего не нашли...
вот...денег нам хватает,так что тока из-за ребенки выхожу..одной мне дома будет скучно..)
а чуство вины боюсь,и у меня будет..но я на пол-дня сдам в сад...до часу...так что до вечера еще много времени проведу с ним...и никакой вины:)
не переживайте..и удачи Вам! 09.11.2003 15:55:44, Невеста?
Вышла на работу, как только оправилась после родов, через несколько месяцев, правда, я работаю не на полный день. Просто потому, что работа для меня важна ровно так же, как и дети, и я не собиралась от нее отказыватья даже на какое-то время, я от сидения дома зверею, как бы я своих детей ни любила. Но мне нужна смена занятий. Кроме того, нян у меня замечательная, папа тоже много времени с дочкой проводил, да и я тоже немало - никакого комплекса вины у меня не было. Ребенку тоже полезно с разными людьми общаться. В этот раз собираюсь сделать то же самое, выйду, как только начну нормально себя чувствовать. быть матерью - не единсвтенный смысл моей жизни.
09.11.2003 13:53:12, Матрешка-2
согласна целиком и полностью!
09.11.2003 14:32:19, да
Я наверное не такая, но, от одной мысли о том, что без причины оставить ребенка с няней или отдать в сад (ведь особой-то причяины, кроме скуки, у вас нет), - МНЕ СТАНОВИТСЯ ТАК ЗАВИДНО. Я бы на за что не пошгла никуда работать, если бы муж меня полностью обеспечивал. Моей 2,3, я работаю дома, сижу с ней, но в феврале мне надо идти доучиваться - и мне так от этого плохо.
Неужели действительно вам так скучно с двухлеткой? Столько всего интересного можно с ребенком делать в это время! На фига, подумайте, вашему ребенку няня? Ей ведь, по большому счету, до ребенка никакого дела нет. Уж лучше тогда сад, но и сад в два года - это так рано!
Я тут надавно в садике была и видела детей там - двухлеток. Они стоят и при одном мупоминании о маме плачут, а глаза такие грустные! Спрашивают меня: мама скоро придет?
Нет, мама удовлетворяет свои амбиции...(вы вашем случае).
По-моему, если нет необходимости (т.е. нужды), нужно растить ребенка. 09.11.2003 13:06:07, Скат
Мне тоже - мне важны деньги и общение (все же очень не хватает его) и еще я хочу, чтобы лет с 2х дети точно были в садике (по-моему, им для развития нужно общаться с детишками и пр.).
10.11.2003 09:29:51, fri
У меня дочке в садике интересно, она не скучает по нам. Но садик у нас до 4х - на целый день я бы тоже не отдавала малыша чужим, тут я с вами согласна. А вот если ее на час оставить с кем-то (знакомым, привычным и любимым) - скучает.
Но если ребенок все время от садика болеет - значит, не надо ему туда пока, но у нас таких проблем нет - ни разу не болели. Если ему там не нравится и он болеет - естественно, незачем, но ведь так далеко не всегда:) 10.11.2003 11:41:35, fri
Мы в Израиле. Болеют - ну это кто как:) Мои не болеют, например, у подруги дети стали чаще болеть.
Группа, где большие - там 3 еды (кто может - сам, другим помогают), занятия раз в день, остальное время сами играют и с воспитательницами, кто хочет - может не спать (моя не спит, отдельно сидит на диванчике с книжкой), если что - и на руки берут и печенюшку какую-нибудь дают. В группе до года - там кушают, когда хотят, есть всякие качели и машинки, спят тоже когда хотят. Спросили сразу про детей - как засыпают (надо ли давать соску, бутылку, какую-то игрушку из дома), все ли едят, мы присылаем по мере надобности памперсы и мокрые салфетки и еще для младшего дали бутылку (старшая без бутылки у нас уже). Про совсем малышей я ниже написала. Человек 10 на 3х воспитательниц.
Воспитательницы - просто женщины, все беременные:))) Но вообще очень милые, те кого я видела, кто нянями работает - горааааздо неприятнее. 10.11.2003 12:15:23, fri
У нас нет распорядка для малышей - все равно до года ребенок сам не может есть, его кормить надо, так что все равно одновременно нельзя покормить, хотя конечно они стараются приучать деток к режиму.
10.11.2003 14:19:45, fri
У нас тоже стараются одновременно, но все равно есть прожорливые, которые просят чаще (это мой - нас даже спросили, кормим ли мы его дома:))), а кто из бутылки ест - так они ж сами держат, им и помощь не нужна.
10.11.2003 14:38:47, fri
Неужели действительно вам так скучно с двухлеткой? Столько всего интересного можно с ребенком делать в это время! На фига, подумайте, вашему ребенку няня? Ей ведь, по большому счету, до ребенка никакого дела нет. Уж лучше тогда сад, но и сад в два года - это так рано!
Я тут надавно в садике была и видела детей там - двухлеток. Они стоят и при одном мупоминании о маме плачут, а глаза такие грустные! Спрашивают меня: мама скоро придет?
Нет, мама удовлетворяет свои амбиции...(вы вашем случае).
По-моему, если нет необходимости (т.е. нужды), нужно растить ребенка. 09.11.2003 13:06:07, Скат
О, я бы тоже не пошла работать в таком случае:) Только...у нас нетуть такого случая, и вообще ,я не знаю ни одну прау ,где бы муж столько зарабатывал ,что жене на все хватает ,и приходиться женам работать:)
11.11.2003 02:03:01, Marimax
амбиции здесь на последнем месте. Ключевую фразу не заметили: поправит материальное положение. В смысле зарплата моя, если пойду работать
10.11.2003 06:18:10, Кипарис

Извините за надоедливость, но общение с детьми возможно не только в детском саду. Тем более, для полноценного общения двухлетке, я консультировалась у психолога, достаточно 1 часа в день, и то много. Психолог сказала, что не менее 3-5 часов в неделю - общение с друзьями.
Ведь выгоднее для ребенка это общение обеспечить по-другому? У меня всегда, когда речь заходит о саде, один вопрос: зачем отдавать ребенок в сад, чтобы он постоянно болел и скучал по маме??? 10.11.2003 11:34:30, Скат
Ведь выгоднее для ребенка это общение обеспечить по-другому? У меня всегда, когда речь заходит о саде, один вопрос: зачем отдавать ребенок в сад, чтобы он постоянно болел и скучал по маме??? 10.11.2003 11:34:30, Скат

Но если ребенок все время от садика болеет - значит, не надо ему туда пока, но у нас таких проблем нет - ни разу не болели. Если ему там не нравится и он болеет - естественно, незачем, но ведь так далеко не всегда:) 10.11.2003 11:41:35, fri
А расскажете про ваши садики подробнее: как организовано, какие воспиталики, сколько человек в группе, часто ли в целом дети болеют? Вы же не в России,да?
10.11.2003 11:53:51, Скат

Группа, где большие - там 3 еды (кто может - сам, другим помогают), занятия раз в день, остальное время сами играют и с воспитательницами, кто хочет - может не спать (моя не спит, отдельно сидит на диванчике с книжкой), если что - и на руки берут и печенюшку какую-нибудь дают. В группе до года - там кушают, когда хотят, есть всякие качели и машинки, спят тоже когда хотят. Спросили сразу про детей - как засыпают (надо ли давать соску, бутылку, какую-то игрушку из дома), все ли едят, мы присылаем по мере надобности памперсы и мокрые салфетки и еще для младшего дали бутылку (старшая без бутылки у нас уже). Про совсем малышей я ниже написала. Человек 10 на 3х воспитательниц.
Воспитательницы - просто женщины, все беременные:))) Но вообще очень милые, те кого я видела, кто нянями работает - горааааздо неприятнее. 10.11.2003 12:15:23, fri
Ну у нас-то ясли немного другие-у них есть распорядок и едят по времени и спят (те кто не хочет, просто лежат и воспитательница силит возле него). На каждую воспитательницу по 5-6 детей.
10.11.2003 14:09:36, надяМ

До года у нас партиями кормят. но приблизительно одновременно. просто есть дети которые из бутылки едят, а есть ктрорых надо с ложки кормить.
10.11.2003 14:28:51, надяМ

Я профессионально (теперь уже) занимаюсь написанием работ для студентов. Не знаю как в Москве, а у нас в Красноярске этот бизнес процветает. Кстати, мама очень подходит такой бизнес, я имею ввиду соотношение времени и денег.
09.11.2003 20:29:08, Скат
А Вы в курсе, что это все же нелегальный бизнес. Каждый студент должен получить тот минимум знаний, который ему положен для ученой степени. Такой бизнес подрывает престиж образования. И рекламировать это безнравственно.
10.11.2003 01:44:37, Blossom
Я не рекламирую, а отвечаю на вопрос. Вообще, каждый студент решает сам, что ему надо. По моим наблюдениям заочникам эти знания абсолютно не нужны, - учатся ради корки.
А по-вашему нравственно государству платить 600 руб. в месяц на содержание ребенка? Не у всех же папы новые русские... 10.11.2003 08:48:03, Скат
А по-вашему нравственно государству платить 600 руб. в месяц на содержание ребенка? Не у всех же папы новые русские... 10.11.2003 08:48:03, Скат

Нормально существуем, ребенок с няней, мы довольны:)
Ребенок вроде тоже доволен. Я хочу сказать что этот комплекс вины, вы сами себе надумали. О себе подумать тоже нужно.
:)) 09.11.2003 12:56:17, Шум Дождя

Заранее спасибо. 09.11.2003 12:57:54, Шум Дождя

Мне неприятно, когда у меня дома в мое отсутствие кто-то чужой - такой вот бзик, потом мне неприятно, если дети будут любить чужую тетку:)), еще - мне не нравятся эти няни (на каждом столбе висит объявление про нянь - но все они русские предпенсионного возраста с педобразованием, я не хочу такую няню), еще - детям нужно общение с другими детьми и язык (дома-то мы по-русски говорим). Вот, вроде бы написала. 09.11.2003 19:38:08, fri
Я тоже против. Потому что неизвестно что она с ребёнком делает весь день. Я с первым сыном пыталась найти няню. Договорилась с одной, которая и письма рекомендательные показала, и у себя дома много лет по не скольку детей держала. В первый же день мы от неё отказались. Прихожу с работы, она рассказывает как день прошёл, рассказала, что ребёнку одежду поменяла. Я когда пошла стирку ставить и увидела кофточку которую она поменяла. У этой кофточки была пуговичка сзади, так эта пуговичка застёгнутой оказалась-это что она её сдирала с ребёнка в застёгнутом виде?. У няни нет страховки. Если что не дай бог с ребёнком случится -и спросить не ского. А ясли-дело лругое. Там организация стоит за спиной воспитателя, есть с кого спросить, есть кому на няню пожаловаться, и проверяют их регулярно и мебель и игрушки там с точки зрения безопасности специально подобраны. разнообразие игрушек ни в какое сравнение с домом не идёт. В общем у яслей больше плюсов, чем у няни.
09.11.2003 15:41:58, надяМ
Насчет разнообразия игрушек я сделала вывод, что у нас дома разнообразнее игрушки, чем почти во всех садах, в которых я была.
А насчет того, что кто-то стоит за спиной няни или воспитательницы, - это просто официальное суждение.
На самом деле, если случится что-то плохое с ребенком, маме уже все равно, чья вина. А про то, как многие воспитатели орут, бьют и прочие вещи с детьми делают, тут недавно активно обсуждали. 10.11.2003 09:06:33, Скат
А насчет того, что кто-то стоит за спиной няни или воспитательницы, - это просто официальное суждение.
На самом деле, если случится что-то плохое с ребенком, маме уже все равно, чья вина. А про то, как многие воспитатели орут, бьют и прочие вещи с детьми делают, тут недавно активно обсуждали. 10.11.2003 09:06:33, Скат
У нас ясли не такие убогие. Есть нормы при которых на определённое количество детей было определённое количество воспитателей и которые строго соблюдаются даже если это частный сад на несколько детей. И если с ребёнком что-то случается дома с няней, то (по началу родителям всё равно -у них горе), но нельзя же виновных оставлять безнаказанными. Мои дети оба ходили в ясли. Старший с 6 месяцев до года 2 раза в неделю по 3-4 часа оставался с няней, а младший с 3 месяцев пошёл в ясли на полный день (с 7 утра до 4 вечера)и я считаю что что с младшим поступила намного правильней. В таком возрасте ребёнок не сможет рассказать, что с ним было весь день и как с ним обращались. А няня конечно же к вашему приходу накормит и переоденет его и всё будет выглядеть на уровне, только вот вы никогда не узнаете что было до этого. А терзаться сомнениями весь день -это не для меня. Опять же я смотрю на вещи со своей колокольни и с позиции уровня яслей и садов у нас и моё предпочтение в пользу садов и яслей.
10.11.2003 09:53:40, надяМ
Я так поняла, вы за границей, а это совсем дургой разговор. У ваших а зарплата, думаю, соответствующая...
А у вас тяжелое материальное положение? Или зачем тогда таких малюток в ясли? Не знаю как у вас, а в России сейчас все стараются поддерживать грудное вскармливание до года как минимум много агнитации. При вашей ситуации оно, как понимаю, неприемлемо.
10.11.2003 11:39:17, Скат
А у вас тяжелое материальное положение? Или зачем тогда таких малюток в ясли? Не знаю как у вас, а в России сейчас все стараются поддерживать грудное вскармливание до года как минимум много агнитации. При вашей ситуации оно, как понимаю, неприемлемо.
10.11.2003 11:39:17, Скат
Мы в Израиле. У нас декретный отпуск после родов всего 12 недель. Зар. платы у воспитателей минимальные, но у них есть социальные условия. И чем мыть где-нибудь полы за те же деньги лучше работать в яслях с детками. С первым сыном я училась в институте и график у меня был достаточно свободным и я не нуждалась в постоянной няне или яслях, а со вторым сыном я к концу декретного отпуска начала искать работу потому что уже задыхалась дома (я н могу сидеть в четырёх стена и быть привязанной к дому и детям на 100%)и быстро нашла(тогда это было не так сложно чем сейчас) и сразу же отправила ребёнка в ясли при институте где училась. Тогда я почувствовала, что живу полной жизнью.На счёт ГВ: Лично я не могу выдержать грудное всармливание больше 2 месяцев, но на опыте вижу,что на детях это не отразилось в худшую сторону. Я придерживаюсь того чтобы кормить грудью сколько сможешь. Но у нас вот на работе у одного жена работающая при таких условиях умудрилась кормить грудным молоком до 8 месяцев. Так что это от человека зависит.
10.11.2003 14:03:59, надяМ

Конечно, кормление приходится бросать, но мне вот очень нравится, что тут к этому спокойно относятся и не считают некормящих стервами и злодейками. Но вообще в России смеси столько стоили, что у нас на них уходили почти все деньги, оставшиеся от квартиры, тут попроще. 10.11.2003 12:19:12, fri

Вы так говорите потому что не пришлось так поступить. Я тоже так думала-пока сама не отправила. Зато сейчас я знаю, что это не только возможно ,но и даже совсем не плохо. Когда старший сын пошёл в год в ясли, то болел каждые 2 недели (правда по 1-2 дня) весь первый год. А вот младший -не пропустил по болезни больше 3 дней за весь первый год , а в последующие годы ни одного дня-адаптация прошла легко и быстро. Там научили его есть с ложечки, там ещё до года у них были музыкальные занятия и праздновали праздники вместе с родителями и я видела как полугодовалые детки хлопали в ладоши на этих праздниках и раскачивались из стороны в сторону как бы танцуя. Скоро мне предстоит снова пройти через ясли в 3 месяца и я даже не рассматриваю вариант няни.
10.11.2003 14:41:10, надяМ

По необходимости -да. Но только тогда не надо утверждать, что это хорошо. Не все, что принято в стране -хорошо.
И еще раз о возрасте. 3 месяца -это не общественный возраст, имхо.
Детку рожаем, чтобы РАСТИТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ. Сад помогает в этом, но не призван заменять семью. ИМХО.
И грудное кормление не панацея, но и не баловство.
10.11.2003 20:01:54, Oazis (1,5 г Ване)

Ничего мы не упустили и ненадо ничего драматизировать. Мы видели и участвовали во всех его достижениях и связь с ребёнком только окрепла. Первый его шаг произошёл дома и я даже успела заснять это на видеокамеру. ДА, конечно, говорить он начал как-то незаметно -вдруг мы обратили внимание, что ребёнок говорит буквально свободно. Так я рада этому. Я н маялась сомнениями и переживаниями когда же он заговорит и почему он до сих пор не говорит? Всё прошло легко и просто. Он всегда чувствовал себя свободно в яслях и в саду. Никогда не было проблемм с приучением к саду или новым воспитателям в первые дни после каникул. Ну не воспитатель и не учитель я ни по образованию ни по натуре. Я-инженер и люблю когда всё чётко и понятно. И такой расклад садик-работа-дом для меня идеален со всех точек зрения. И если бы я не работала, то всё равно бы отправила ребёнка в ясли -возможно не с 3 месяцев, но в год точно.
11.11.2003 09:46:50, надяМ

Внимание мамы возможно и без молока, наоборот - я без кормления гораздо больше занимаюсь с ребенком, потому что он вызывает только положительные эмоции и не является источником усталости, неудобств и волнений. 11.11.2003 17:09:35, fri

У нас тут другая проблема. В садах слишком много выходных и праздников в то время когда родители работают (не в государственных организациях, а в частных). и тогда -катастрофа -детей негде оставить.
10.11.2003 16:29:54, надяМ

А в садиках мне очень нравятся сотрудницы, и они с детьми так хорошо, и детям самим полезно общаться не только с мамой или заменяющей ее тетей, а с разными людьми и с детьми. И еще в садике занятия - конечно, дома тоже можно, но например моя дочка в садике со всеми детьми будет рисовать, а одна не захочет. 10.11.2003 10:11:51, fri

Так что хорошая няня лучше сада. До определенного возраста. 09.11.2003 21:45:42, Oazis (1,5 г Ване)

Насчет количества, разнообразия игрушек и их безопасности запросто можно поспорить...
09.11.2003 16:38:24, Майра

Между старшим и младшим я выходила на работу. Правда старшему было к тому времени 4 года. Нашла няню, потом нашла работу для души - материально мы, к счастью, обеспечены. Проработала год, пришла в себя, жизнь опять стала интересна, а потом уже родила малыша. Чувство вины - оно будет всегда, главное чтоб оно конструктивно решалось - у вас такая ситуация, при которой лично я бы не стала сидеть дома до 4-х, а вышла бы сейчас, и спокойно работала. А то, что работающие мамы меньше времени уделяют детям - миф, неработающие чаще занимаются хозяйством, чем ребенком. Главное - верить что все будет гуд, чего вам и желаю!
09.11.2003 09:06:50, rijik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.