Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что нам теперь делать???

Люди, помогите плиз в ситуации разобраться, а?

Мы с Настей болели 3 недели (оч тяжелый трахеобронхит у обеих, потом сразу же отит у Насти). За это время выходили из дома 2 раза- в поликлинику (к педиатру и ЛОРу). Сегодня у нашего папы работы было на полдня. Он приехал и сказал, что все наши друзья едут за город, отдыхать на пару дней, а т.к. он ОЧЕНЬ устал, то поедет с ними. И уехал. Сначала они поездили по каким-то магазинам с друзьями (я случайно узнала), а потом, видимо, отдыхать...

Люди, ну как мне на это реагировать, а???

Полупустой холодильник, у Насти нет лекарств и я даже до аптеки не могу дойти с ней, т.к. у нее нет теплых ботинок (именно сегодня мы планировали поехать и купить их)

Может я что-то не так понимаю, но за эти 3 недели безвылазного сидения дома, постоянной борьбы с ребенком в попытках впихать лекарство, чрезвычайной капризности больной дочки, бессонных ночей у ее кровати и т.п. у меня уже едет крыша... А единственное участие, проявленное папой- покупка лекарств и минимума продуктов. Приезжая домой он ест свой ужин и ложится спать, я бужу его в 22ч, когда надо укладывать Настю. Он смотрит телек, играет на компе, занимается аквариумом до 2-3 ч. ночи, потом спит и в 10 утра уезжает на работу. Причем работа его ненормированная, он сам себе хозяин, частенько днем и вечерами помогает безлошадным друзьям (возит их по их делам). Он белый, пушистый, отзывчивый для чужих людей...

Нужен взгляд со стороны,- этот вариант совместного существования можно назвать семьей? Или надо менять что-то в консерватории?

И как с ним общаться, когда он приедет???

Скажите, как бы ВЫ реагировали на такое поведение???

Спасибо всем, кто дочитал!!!

ЗЫ: хотела зашифроваться, но все равно легко узнаваема :(((

ЗЗЫ: Спросите, почему я не работаю? С удовольствием, хоть завтра!!! Но ребенка куда девать???
В сад не получается, т.к. работа у меня (была, да программеры везде примерно столько работают) с 11 до 22ч (плюс дома по ночам).
А почему няни нет? Все просто,- папа не хочет.
08.11.2003 00:10:04,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сочувствую очень, к сожалению очень многие папы так себя ведут. И ведь действительно зачастую они просто не знают как все это тяжело, да и что кривить душой и знать не хотят:(( Я бы обязательно поговорила, только спокойно, без истерик и очень серьезно. И уж обязательно после такого не стала бы ждать позволения его величества нанять няню. Конечно, хорошо так говорить со стороны, но все же попытайтесь. я понимаю, что когда ты не работаешь, то качать права или делать так как ты считаешь нужным без одобрения сильной стороны проблематично, но все же используя какие-нибудь хитрости-тонкости можно.
А пока вопрос с няней остается открытым, то приобщайте папу сидеть с дочкой. У нас тоже были всякие проблемы (да и сейчас полно) между папой и дочкой. Папа так себя вел, что дочка его просто не переносила, а уж оставаться с ним без мамы ваще не желала. Ну как-то по чуть-чуть я это переломала. Сейчас у них любовь-морковь. Правда папа категорически отказывается идти с ребенком гулять. Даже вечером на часок, даже если видит, что мне плохо и знает, что наш ребенок не может без прогулки, все равно говорит - не пойду и все прими это как данность.
08.11.2003 23:02:11, Irina Zh
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
очень тебе сочуцвствую тоже. Папа 100 % не прав. Ты тоже устаешь ОЧЕНЬ. Думаю, надо поговорить, если все останется на своем месте (например, он будет искренне удивлен, что ты устаешь, что надо покупать продукты, что ты не выходила из дома и пр. (я не утрирую, бывает и так)), то думаю надо заводить няню - хочет он того или нет. Это реальная подмога, а не такая как от вашего папы, по крайне мере на данный момент. 08.11.2003 13:53:11, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
У нас почтис начала суппружества то же самое, только постоянно (в смысле - это не единичное явление). Я ругалась, разговаривала просто, по-человечески, с мамой его, с мамой моей, уговаривала, объясняла, показывала, как тяжело.
И вот так прошло 2,5 года. Потом я на все это забила, не принимала близко ке сердцу. Сама дома начала работать (т.к. хорошо, есть где ребенка иногда оставить). Сейчас я полностью от него не завишу, и чувствую себя при этом очень хорошо. Поэтому когда он уже около недели не живет с нами (я попросила уйти, т.к. такой обораз его жизни - помощь друзьям, когда у самих работы дома полно и все остальное, что и у вас, - недоело).
И вот эту неделю мы пркрасно живем, он приходит - просит вернуть, я говрю что только если согласится стать семьянином. После этого предложения опять уходит к маме. Мне кажется, мужчину, если уж приучили так жить, почти ничто не может изменить.
Вот так...
Но в вашей ситуации, если он только что начал так себя вести (а раньше было лучше), то попробуйте действительно объяснить - есть же понимающие мужчины. Может, он именно такой у вас. Если нет - то не изменится ничего. И нужно или терпеть или разводиться.
08.11.2003 06:50:22, Скат
Программеры совсем не везде работают с 11 до 22 часов. Если они так работают - то это действительно надо что-то в консерватории править, то бишь в организации работы. :-)
А по делу мало что подсказать могу, поговорите с мужем. У меня есть просто "замечательный" опыт в этом деле, которого Вам не желаю. Вот у меня оказалось вдруг, что сердце теперь больное (болеть постоянно стало, вон, даж заснуть не могу ;-) и врач сказал, что прединфарктное состояние), допрыгалась называется. Сразу вдруг все помогать начали. Когда просто болела - не помогали, а с сердцем почему-то перепугались, даже муж на меня терь не ругается...
ЗЫ Я в этом плане лучше зашифруюсь (неохота свои болячки разглашать, вдруг кто знакомый прочитает).
08.11.2003 03:23:56, допрыгавшаяся
Люди, СПАСИБО!!!
Вы помогли.
У меня уже не слезы на глазах, а улыбка.
С трезвой головой завтра начну работать над исправлением ситуации... надеюсь, в нашу пользу :)

Спасибо!
08.11.2003 01:39:17, я же
MaMasha
Удачи!!!!!!! 08.11.2003 01:50:40, MaMasha
Любочка
Ничего не могу посовтовать, если муж такой поросенок, держись!!! 08.11.2003 01:29:11, Любочка
=СветА™=
Говорить, конечно.С папой.

Конечно, спокойно тут трудно, нужно заранее подготовится,чтобы не съехать на взаимные обвинения и подсчет обязанностей.

Если решили няню, то нужн начинать подыскивать, чтбы поставить папу перед фактом-многих мужчин пугает не няня, как факт , а суматоха, вокруг ее поиска.

Попытаться разграничить обязанности, проявив, пусть не на деле, а на словах, понимание.

Ну типа, " я понимаю, что тебе тяжело, поэтом я сама сделаю это, это и еще вот то.А ты, пожалуйста вот это и то."Заранее придумав что по минимуму.о мере воспитания мужа, нагрузку можно увеличивать.:-)

Вобще, вот так советы давать трудно, нужно знать слишком много ньюансов ваших отношений.Мужчины тяжело переносят посягательство на свою свободу, в то же время легко ведутся на умелые манпуляции.

Бывает, что один и тот же мужчина замечательный отец, но хреновй муж, а бывает и наоборот.Но в каждом мужчине пропорции мужа и отца в разных соотношениях.В зависимости от этого и надо плясать.

Вобщем, муж, конечно, зараза,судя по описанию, но с его точки зрения, наверняка, все иначе. :-)

Вобщем, вам остатется думать, говорить и манипулировать.. Быть мудрее и сильнее.
08.11.2003 01:08:30, =СветА™=
согласна идти на курсы манипулирования :)

да и мудрость, похоже, отсутствует, т.к. имею перед глазами пример его первой жены, но думала будет по другому. там 2 сына, обоих любит, делает подарки и т.п. но издалека.

а Настю, говорит, обожает, только тоже издалека так, отстраненно слегка :(
08.11.2003 01:14:51, я же
=СветА™=
Тем более, что есть прецендент.
Издалека это тоже ничего, но способ манипулирования с помощью ребенка отпадает. :-)
Есть тип мужин, которые считают, что обеспечиая ребенка материально, они априори делают его счастливым.Но значит у него и активного оторжения няни быть не должно.Можно начать с прелести нянь,просто дать мысли об этом поселиться у него в голове.А к мысли, которая уже поселилась иподволь, привыкнуть легко.У нас так с садом на полдня получилось.От свирепого " ни за что", до " ну, ладно, пусть чуток походит".
Я зяла на себя всю энергетически затратную часть, поставив его перед фактом.

Вам можно начать с няни для прогулок.Чтоб за няней был присмотр со стороны сопесочников.

Наверняка, у него есть какие-то слабости, на которых можно играть.Вам пока нужно свобдное время? Или его сопереживание и участие?
08.11.2003 01:22:33, =СветА™=
с садом у нас наоборот, он ее туда бы отдал, против я, т.к. дочка капризная, во время болезни становится просто невыносимым созданием :( А болеют в саду оч часто и подобные перспективы меня не устраивают, т.к. сад автоматически значит мой выход на работу, но там без(!) больничных.

а что хотелось бы? на данный момент свободы глоток, как самое насущное, а по жизни хоть немного участия

мы уже 6 лет вместе, подрбное всплыло только сейчас, как будто отремонтировав квартиру (не до конца) и перевезя нас туда он свобю роль сыграл до конца :(
08.11.2003 01:28:50, Detka
Mary M.
Очень тебе сочувствую. В консерватории точно надо что-то менять - для начала сесть и серьёзно с мужем поговорить и достичь компромисса - сегодня он отдыхает, а завтра ты, а он с дочкой сидит. Надо его приобщать по-тихоньку, а то он просто не понимает, как тебе трудно с дочкой, если сам с ней никогда не сидел. Яна тебе правильно советует - начинай оставлять его с ней, сначала на короткое время, потом больше. А про няню тоже поговори спокойно, что тебе или от него нужно то-то и то-то в уходе за дочкой или няня, но я думаю, как он станет с ней больше сидеть, так и на няню согласится.
А что с лекарствами? Может, я могу тебе помочь - мы от вас не слишком далеко живём? Напиши на мыло мне, что надо.
08.11.2003 00:43:44, Mary M.
Mary M.
А ещё есть доставка лекарств на дом в какой-то аптеке - попробуй узнать в Инете или по справочной - муж как-то списывал телефон, но я его потеряла. 08.11.2003 00:58:57, Mary M.
спасибо! поищу 08.11.2003 01:06:11, я же
Motor
сорри, я выскажусь категорично: папу - в сад. Не хочет няню - пущай сидит сам, с таким отношением. Может, имеет смысл выйти на работу и почувствовать себя человеком? 08.11.2003 00:42:20, Motor
имеет смысл. лично я уже согласна на первую же няню. хотя это совсем не правильно. 08.11.2003 01:05:47, я же
MaMasha
Нда... посочувствовать могу =( А вообще мне это знакомо, правда все не так запущено как у вас. Могу сказать что бороться с первой частью (помощью чужим, свободным графиком и т.д.) не реально, а вот с пустым холодильником, отсутствием помощи не только реально, но и нужно обязательно. У нас папа тоже любит заниматься СВОИМИ делами, но при этом у нас есть няня и уборщица, т.е. он уважает мое право на такое же самостоятельное сущестование. Скандалами тут делу не поможешь, к сожалению. Толк выйдет только если убедить его посмотреть на вашу жизнь вашими же глазами.... 08.11.2003 00:40:37, MaMasha
у меня создается впечатление, что у него вдруг пропало желание смотреть на мир чьими бы то нибыло глазами :( 08.11.2003 01:04:16, я же
MaMasha
Нда... тогда надо заставить посмотреть....или смирится.... Просто, боюсь что само по себе ничего не изменится, а вас это врядли устраивает. В любом случае семья - это дело как минимум двух человек... А получаетсячто вы одна, а он живет своей жизнью. 08.11.2003 01:15:57, MaMasha
Ты знаешь, я почти уверена, что сидя на своем отдыхе с друзьями, он совершенно искренне рассказывает, как ОН устал за время болезни дочки. Как плохо он спит ночью, как он забегался (да,да) по магазинам и аптекам и вообще, как хорошо что он вырвался, потому как в таком ритме жить ужасно трудно, тебе еще куда ни шло, ты ведь не работаешь (?!), а ему ужас как трудно. И при этом он практически абсолютно будет уверен, что так оно и есть. И очень удивится, если по приезду его встретит наезд. И не только удивится. А еще и подумает - вот как хорошо было там. А здесь опять... В общем, я бы на твоем месте решала свои проблемы. В том числе, используя его как средство. Что значит, он няню не хочет? А ты хочешь. Деньги свои у тебя есть? А он дает, в смысле на тебя лично? 08.11.2003 00:40:02, Почти русское чудо
очень верно, согласна со многим, только использование мужа в качестве средства, спонсора- это нормально по жизни??? 08.11.2003 01:01:34, я же
ДА!!! 08.11.2003 18:03:45, Почти русское чудо
Яна Савина
это также "нормально" как уезжать отдыхать с друзьями бросив жену и больного ребенка... 08.11.2003 01:24:32, Яна Савина
Oazis (1,5 г Ване)
Яны,ваш ответ можно понять как "мужне средстводлярешения проблем".Не могу согласиться с этим. Семья - общее дело.И проблемы семьи (обеспечение материального и духовного климата)должны решаться вместе.
О няне там выше написали,надо поговорить с мужем о том,что такое няня (какие услуги она будет оказывать).
А насчет отъезда к друзьям я бы сказала так: да ради бога, только сначала принеси продукты по списку и свози нас обеих в магазин за ботинками. И езжай.
08.11.2003 14:32:58, Oazis (1,5 г Ване)
Maguai
Вот, опять похоже на нашего папу :((
Увы, как жена такого мужа с опытом, могу сказать, что бороться с этим невозможно, и любая негативная реакция может привести только к большему отчуждению. Как бы я реагировала? Обиделась бы, высказала наболевшее в 5 минут и не разговаривала дня три. Как бы хотелось реагировать? Спокойно объяснить проблему - если не для разрешения ситуации, то хотя бы для сведения. В надежде, что не пропадет даром. И, в дальнейшем - только так, мягко, возможно, со слезой (некоторых это пронимает), иногда с истерикой (но не чаще раза в полгода, чтоб запоминалась). Вобщем, если нет планов или возможностей менять мужа - надо как-то мириться. Если не внутри себя, то хотя бы не в ущерб семейным отношениям (типа, дырочки не ковырять в семейной лодке)
08.11.2003 00:34:38, Maguai
истерика у меня была, только он ее не видел, т.к. я ребенка спать укладывала :)

мириться? мне начинает казаться, что ситуация уже в стадии "кто везет, на том и едут" :(
08.11.2003 00:47:47, я же
Давай я тебя пожалею и приласкаю... Жалко приехать не могу :(( Вам сейчас главное вылечиться надо... Есть возможность лекарства и продукты по интернету заказывать? 08.11.2003 00:23:21, Coccinella
Яна Савина
Вы думаете можно изменить взрослого человека? Сомневаюсь! Есть такая поговорка: "Каждая женщина надеется что после свадьбы сможет изменить мужа. а каждый мужчина надеется что его жена останется прежней" Он был таким же и до свадьбы? До рождения ребенка? Щас наверное кто то посоветует развестить, Да, так наверное проще решать проблемы - сжигать мосты. но мое имхо. такое: Подумайте. хотите ли вы ТАКУЮ семью? именно с ЭТИМ человеком? Что вас в нем устраивает? деньги? материальная стабильность? Что бы сделала я: Во первых поговорить с ним, но не с горяча. а спокойно и изложением всей ситуации. без фраз типа: "Как ты мог!" " Я тут бедная, несчастная и т.д." А потом, пойти отдохнуть самой. но не с видом "назло" а сделать по женски. по хитрому. По предлогом поездки к маме, бабушке, подруге ну и т.д. оставить его с ребенком и "загулять", позвоните с дороги. предупредите что приедете только через 2-3 часа, сходите в кино, кафе, салон красоты и т.д. Вобщем сделать так что бы он "шкурой" почувствовал ситуацию. 08.11.2003 00:22:36, Яна Савина
я не его, как личность, хочу изменить, а ситуацию.

и несчастной и бедной себя не считаю... только уставшей. помощников нет ВООБЩЕ... и похоже не предвидится...

а когда заикаюсь о "ты посиди с ребенком, я на пару часиков...", так у него дела сразу и вдруг появляются

и ведь млин даже развестись не могу! т.к. не женаты :)
08.11.2003 00:45:51, я же
Яна Савина
значит нужно что то придумать! Тебе действительно не его нужно менять. а как правильно написала Почти русское чудо, подстроить ситуацию под себя. Не хочет няню? Возьми помощницу по хозяйству! Договорись с соседкой,подругой, родственницой о том что бы она иногда сидела с ребенком. Пойди учится! на курсы какие нибудь например. или в спорт клуб. господи. да в конце концов, ребенка можно брать с собой. лекарства и продукты можно заказывать на дом. 08.11.2003 00:52:56, Яна Савина
мы 2 мес как переехали в новый дом, соседей видела лишь пару раз, все подруги поголовно заняты (работа, учеба), родственники здесь отсутствуют как класс :(

ну как ни крути, нужна няня, но он этого не понимает, боится доверить ребенка чужому
08.11.2003 01:02:13, я же
Яна Савина
начни с малого. найди сама женщину которая смога бы тебя заменять ну хотя бы 2-3 раза в неделю по 2-3 часа. Поставь его перед фактом. Типа. завтра в 14.00 мне нужно быть там то и там то .. с ребенком будет сидеть такая то такая то женщина. Ей нужно заплатить столько-то столько-то. Не нравица? - сиди сам! Дай ему выбор!! но без наезда. Пусть он думает что это он ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ САМ. Или предложи ему на выбор три няни. Не поднимая вопрос нужна няня или нет, а поднимая вопрос КАКАЯ ИМЕННО НЯНЯ!! Пусть сам решает! Им это льстит :-)) 08.11.2003 01:15:37, Яна Савина
:)
похоже так и надо, хотелось по-доброму, чтобы сам дошел, а получается как всегда :(
08.11.2003 01:21:47, я же
=СветА™=
Абстрактному чужому все боятся доверить.Нужно только начать, не втягивая его в проблемы поиска и выбора. 08.11.2003 01:13:14, =СветА™=
нееет, проблемы поиска уж точно пройдут мимо него! 08.11.2003 01:22:49, я же
Marfa2 and Arseny
А мой ничего не прочуствует, делай не делай, оставляй не оставляй.... 08.11.2003 00:39:59, Marfa2 and Arseny
Maguai
Тоже хорошо... 08.11.2003 00:35:31, Maguai
Marfa2 and Arseny
Помоему наши мужья братья, ну наверняка состоят в каком-то дааальнем рожстве, до чего похожа ситуация. Только я уже бросаю психовать и биться в истериках. Я таки (иногда) ставлю себя на его место - я сделала бы так же. Да, Да, Да. Это сейчас ни Вы , ни я , ни пр. не можем оставить детей. Придет время, можно будет оставить на папу, и пустится во все тяжкие ( о чем мечталось) Но ! У женщин инстинкты одни, у мужиков другие. Они не волнуются так как мы , на одни и теже вещи мы смотрим по разному Это же факт Увы!!!!Так что расслабтесь. 08.11.2003 00:20:22, Marfa2 and Arseny
ооо, как много с похожими проблемами, не ожидала :)

я не особо напряжена, просто есть конкретная проблема, на данный момент отсутствия лекарств ребенку, и такое отношение ОТЦА меня, который еще пару часов повозил кого-то чужого по их делам, вместо потратить полчаса на аптеку, меня что-то совсем не устраивает :(
08.11.2003 00:50:48, Detka
Яна Савина
а он вообще вкурсе ситуации? Он знает какие лекарства нужны? Они ж мужчины того... им список писать нужно... 08.11.2003 01:00:38, Яна Савина
в курсе, 2 дня как напоминаю, бесполезно 08.11.2003 01:02:45, я же
Яна Савина
подождите. а что значит напоминаете? Пришел домой без лекарств - разворачиваете его отправляете в дежурную аптеку. 08.11.2003 01:17:26, Яна Савина
он не пойдет, он ТАААК устал, давай лучше завтра, обязательно ВСЕ куплю и т.п.
реакция примерно такая :(
08.11.2003 01:20:08, я же
MaMasha
это же ЛЕКАРСТВА!!!!!!!!! Вы же не лак для ногтей просите! Это то что должно быть купленно немедленно! Если он так устал - пусть сидит дома с ребенком, а вы - в аптеку! 08.11.2003 01:31:16, MaMasha
угу, только когда он появляется, то дело к ночи, а он ни искупать, ни смесь сделать, ни спать положить ребенка не сможет...
смешно, но за 2 Настиных года он ей ни разу дажу попу не вытер, хотя за своими сыновьями пеленки по ночам стирал... обленился???
08.11.2003 01:35:35, я же
MaMasha
Может избаловали? Хотя мой тоже не особо помогает лично.... правда есть вещи святые - типа лекарство купитьили что-то подобное... это хоть посреди ночи поедет покупать! 08.11.2003 01:45:51, MaMasha
Kno
у нас тоже папа против няни, но свое нехочу он объясняет тем что не доверяет постороннему человеку...
А что делать сейчас, наверное пойти спать, время то не детское. Вы поспите, отдохните, а потом опять по новой. Работа у нас такая, называется МАМА.
Где вы живете, давайте я подвезу завтра лекарства?
08.11.2003 00:19:49, Kno
спасибо, мы от вас далековато :)
и причина нехотения няни такая же :(
08.11.2003 00:56:42, я же

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!