Люди, помогите плиз в ситуации разобраться, а?
Мы с Настей болели 3 недели (оч тяжелый трахеобронхит у обеих, потом сразу же отит у Насти). За это время выходили из дома 2 раза- в поликлинику (к педиатру и ЛОРу). Сегодня у нашего папы работы было на полдня. Он приехал и сказал, что все наши друзья едут за город, отдыхать на пару дней, а т.к. он ОЧЕНЬ устал, то поедет с ними. И уехал. Сначала они поездили по каким-то магазинам с друзьями (я случайно узнала), а потом, видимо, отдыхать...
Люди, ну как мне на это реагировать, а???
Полупустой холодильник, у Насти нет лекарств и я даже до аптеки не могу дойти с ней, т.к. у нее нет теплых ботинок (именно сегодня мы планировали поехать и купить их)
Может я что-то не так понимаю, но за эти 3 недели безвылазного сидения дома, постоянной борьбы с ребенком в попытках впихать лекарство, чрезвычайной капризности больной дочки, бессонных ночей у ее кровати и т.п. у меня уже едет крыша... А единственное участие, проявленное папой- покупка лекарств и минимума продуктов. Приезжая домой он ест свой ужин и ложится спать, я бужу его в 22ч, когда надо укладывать Настю. Он смотрит телек, играет на компе, занимается аквариумом до 2-3 ч. ночи, потом спит и в 10 утра уезжает на работу. Причем работа его ненормированная, он сам себе хозяин, частенько днем и вечерами помогает безлошадным друзьям (возит их по их делам). Он белый, пушистый, отзывчивый для чужих людей...
Нужен взгляд со стороны,- этот вариант совместного существования можно назвать семьей? Или надо менять что-то в консерватории?
И как с ним общаться, когда он приедет???
Скажите, как бы ВЫ реагировали на такое поведение???
Спасибо всем, кто дочитал!!!
ЗЫ: хотела зашифроваться, но все равно легко узнаваема :(((
ЗЗЫ: Спросите, почему я не работаю? С удовольствием, хоть завтра!!! Но ребенка куда девать???
В сад не получается, т.к. работа у меня (была, да программеры везде примерно столько работают) с 11 до 22ч (плюс дома по ночам).
А почему няни нет? Все просто,- папа не хочет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочувствую очень, к сожалению очень многие папы так себя ведут. И ведь действительно зачастую они просто не знают как все это тяжело, да и что кривить душой и знать не хотят:(( Я бы обязательно поговорила, только спокойно, без истерик и очень серьезно. И уж обязательно после такого не стала бы ждать позволения его величества нанять няню. Конечно, хорошо так говорить со стороны, но все же попытайтесь. я понимаю, что когда ты не работаешь, то качать права или делать так как ты считаешь нужным без одобрения сильной стороны проблематично, но все же используя какие-нибудь хитрости-тонкости можно.
А пока вопрос с няней остается открытым, то приобщайте папу сидеть с дочкой. У нас тоже были всякие проблемы (да и сейчас полно) между папой и дочкой. Папа так себя вел, что дочка его просто не переносила, а уж оставаться с ним без мамы ваще не желала. Ну как-то по чуть-чуть я это переломала. Сейчас у них любовь-морковь. Правда папа категорически отказывается идти с ребенком гулять. Даже вечером на часок, даже если видит, что мне плохо и знает, что наш ребенок не может без прогулки, все равно говорит - не пойду и все прими это как данность. 08.11.2003 23:02:11, Irina Zh
А пока вопрос с няней остается открытым, то приобщайте папу сидеть с дочкой. У нас тоже были всякие проблемы (да и сейчас полно) между папой и дочкой. Папа так себя вел, что дочка его просто не переносила, а уж оставаться с ним без мамы ваще не желала. Ну как-то по чуть-чуть я это переломала. Сейчас у них любовь-морковь. Правда папа категорически отказывается идти с ребенком гулять. Даже вечером на часок, даже если видит, что мне плохо и знает, что наш ребенок не может без прогулки, все равно говорит - не пойду и все прими это как данность. 08.11.2003 23:02:11, Irina Zh

У нас почтис начала суппружества то же самое, только постоянно (в смысле - это не единичное явление). Я ругалась, разговаривала просто, по-человечески, с мамой его, с мамой моей, уговаривала, объясняла, показывала, как тяжело.
И вот так прошло 2,5 года. Потом я на все это забила, не принимала близко ке сердцу. Сама дома начала работать (т.к. хорошо, есть где ребенка иногда оставить). Сейчас я полностью от него не завишу, и чувствую себя при этом очень хорошо. Поэтому когда он уже около недели не живет с нами (я попросила уйти, т.к. такой обораз его жизни - помощь друзьям, когда у самих работы дома полно и все остальное, что и у вас, - недоело).
И вот эту неделю мы пркрасно живем, он приходит - просит вернуть, я говрю что только если согласится стать семьянином. После этого предложения опять уходит к маме. Мне кажется, мужчину, если уж приучили так жить, почти ничто не может изменить.
Вот так...
Но в вашей ситуации, если он только что начал так себя вести (а раньше было лучше), то попробуйте действительно объяснить - есть же понимающие мужчины. Может, он именно такой у вас. Если нет - то не изменится ничего. И нужно или терпеть или разводиться. 08.11.2003 06:50:22, Скат
И вот так прошло 2,5 года. Потом я на все это забила, не принимала близко ке сердцу. Сама дома начала работать (т.к. хорошо, есть где ребенка иногда оставить). Сейчас я полностью от него не завишу, и чувствую себя при этом очень хорошо. Поэтому когда он уже около недели не живет с нами (я попросила уйти, т.к. такой обораз его жизни - помощь друзьям, когда у самих работы дома полно и все остальное, что и у вас, - недоело).
И вот эту неделю мы пркрасно живем, он приходит - просит вернуть, я говрю что только если согласится стать семьянином. После этого предложения опять уходит к маме. Мне кажется, мужчину, если уж приучили так жить, почти ничто не может изменить.
Вот так...
Но в вашей ситуации, если он только что начал так себя вести (а раньше было лучше), то попробуйте действительно объяснить - есть же понимающие мужчины. Может, он именно такой у вас. Если нет - то не изменится ничего. И нужно или терпеть или разводиться. 08.11.2003 06:50:22, Скат
Программеры совсем не везде работают с 11 до 22 часов. Если они так работают - то это действительно надо что-то в консерватории править, то бишь в организации работы. :-)
А по делу мало что подсказать могу, поговорите с мужем. У меня есть просто "замечательный" опыт в этом деле, которого Вам не желаю. Вот у меня оказалось вдруг, что сердце теперь больное (болеть постоянно стало, вон, даж заснуть не могу ;-) и врач сказал, что прединфарктное состояние), допрыгалась называется. Сразу вдруг все помогать начали. Когда просто болела - не помогали, а с сердцем почему-то перепугались, даже муж на меня терь не ругается...
ЗЫ Я в этом плане лучше зашифруюсь (неохота свои болячки разглашать, вдруг кто знакомый прочитает). 08.11.2003 03:23:56, допрыгавшаяся
А по делу мало что подсказать могу, поговорите с мужем. У меня есть просто "замечательный" опыт в этом деле, которого Вам не желаю. Вот у меня оказалось вдруг, что сердце теперь больное (болеть постоянно стало, вон, даж заснуть не могу ;-) и врач сказал, что прединфарктное состояние), допрыгалась называется. Сразу вдруг все помогать начали. Когда просто болела - не помогали, а с сердцем почему-то перепугались, даже муж на меня терь не ругается...
ЗЫ Я в этом плане лучше зашифруюсь (неохота свои болячки разглашать, вдруг кто знакомый прочитает). 08.11.2003 03:23:56, допрыгавшаяся
Люди, СПАСИБО!!!
Вы помогли.
У меня уже не слезы на глазах, а улыбка.
С трезвой головой завтра начну работать над исправлением ситуации... надеюсь, в нашу пользу :)
Спасибо! 08.11.2003 01:39:17, я же
Вы помогли.
У меня уже не слезы на глазах, а улыбка.
С трезвой головой завтра начну работать над исправлением ситуации... надеюсь, в нашу пользу :)
Спасибо! 08.11.2003 01:39:17, я же

Конечно, спокойно тут трудно, нужно заранее подготовится,чтобы не съехать на взаимные обвинения и подсчет обязанностей.
Если решили няню, то нужн начинать подыскивать, чтбы поставить папу перед фактом-многих мужчин пугает не няня, как факт , а суматоха, вокруг ее поиска.
Попытаться разграничить обязанности, проявив, пусть не на деле, а на словах, понимание.
Ну типа, " я понимаю, что тебе тяжело, поэтом я сама сделаю это, это и еще вот то.А ты, пожалуйста вот это и то."Заранее придумав что по минимуму.о мере воспитания мужа, нагрузку можно увеличивать.:-)
Вобще, вот так советы давать трудно, нужно знать слишком много ньюансов ваших отношений.Мужчины тяжело переносят посягательство на свою свободу, в то же время легко ведутся на умелые манпуляции.
Бывает, что один и тот же мужчина замечательный отец, но хреновй муж, а бывает и наоборот.Но в каждом мужчине пропорции мужа и отца в разных соотношениях.В зависимости от этого и надо плясать.
Вобщем, муж, конечно, зараза,судя по описанию, но с его точки зрения, наверняка, все иначе. :-)
Вобщем, вам остатется думать, говорить и манипулировать.. Быть мудрее и сильнее. 08.11.2003 01:08:30, =СветА™=
согласна идти на курсы манипулирования :)
да и мудрость, похоже, отсутствует, т.к. имею перед глазами пример его первой жены, но думала будет по другому. там 2 сына, обоих любит, делает подарки и т.п. но издалека.
а Настю, говорит, обожает, только тоже издалека так, отстраненно слегка :( 08.11.2003 01:14:51, я же
да и мудрость, похоже, отсутствует, т.к. имею перед глазами пример его первой жены, но думала будет по другому. там 2 сына, обоих любит, делает подарки и т.п. но издалека.
а Настю, говорит, обожает, только тоже издалека так, отстраненно слегка :( 08.11.2003 01:14:51, я же

Издалека это тоже ничего, но способ манипулирования с помощью ребенка отпадает. :-)
Есть тип мужин, которые считают, что обеспечиая ребенка материально, они априори делают его счастливым.Но значит у него и активного оторжения няни быть не должно.Можно начать с прелести нянь,просто дать мысли об этом поселиться у него в голове.А к мысли, которая уже поселилась иподволь, привыкнуть легко.У нас так с садом на полдня получилось.От свирепого " ни за что", до " ну, ладно, пусть чуток походит".
Я зяла на себя всю энергетически затратную часть, поставив его перед фактом.
Вам можно начать с няни для прогулок.Чтоб за няней был присмотр со стороны сопесочников.
Наверняка, у него есть какие-то слабости, на которых можно играть.Вам пока нужно свобдное время? Или его сопереживание и участие? 08.11.2003 01:22:33, =СветА™=
с садом у нас наоборот, он ее туда бы отдал, против я, т.к. дочка капризная, во время болезни становится просто невыносимым созданием :( А болеют в саду оч часто и подобные перспективы меня не устраивают, т.к. сад автоматически значит мой выход на работу, но там без(!) больничных.
а что хотелось бы? на данный момент свободы глоток, как самое насущное, а по жизни хоть немного участия
мы уже 6 лет вместе, подрбное всплыло только сейчас, как будто отремонтировав квартиру (не до конца) и перевезя нас туда он свобю роль сыграл до конца :( 08.11.2003 01:28:50, Detka
а что хотелось бы? на данный момент свободы глоток, как самое насущное, а по жизни хоть немного участия
мы уже 6 лет вместе, подрбное всплыло только сейчас, как будто отремонтировав квартиру (не до конца) и перевезя нас туда он свобю роль сыграл до конца :( 08.11.2003 01:28:50, Detka

А что с лекарствами? Может, я могу тебе помочь - мы от вас не слишком далеко живём? Напиши на мыло мне, что надо. 08.11.2003 00:43:44, Mary M.

имеет смысл. лично я уже согласна на первую же няню. хотя это совсем не правильно.
08.11.2003 01:05:47, я же

у меня создается впечатление, что у него вдруг пропало желание смотреть на мир чьими бы то нибыло глазами :(
08.11.2003 01:04:16, я же

Ты знаешь, я почти уверена, что сидя на своем отдыхе с друзьями, он совершенно искренне рассказывает, как ОН устал за время болезни дочки. Как плохо он спит ночью, как он забегался (да,да) по магазинам и аптекам и вообще, как хорошо что он вырвался, потому как в таком ритме жить ужасно трудно, тебе еще куда ни шло, ты ведь не работаешь (?!), а ему ужас как трудно. И при этом он практически абсолютно будет уверен, что так оно и есть. И очень удивится, если по приезду его встретит наезд. И не только удивится. А еще и подумает - вот как хорошо было там. А здесь опять... В общем, я бы на твоем месте решала свои проблемы. В том числе, используя его как средство. Что значит, он няню не хочет? А ты хочешь. Деньги свои у тебя есть? А он дает, в смысле на тебя лично?
08.11.2003 00:40:02, Почти русское чудо
это также "нормально" как уезжать отдыхать с друзьями бросив жену и больного ребенка...
08.11.2003 01:24:32, Яна Савина
Яны,ваш ответ можно понять как "мужне средстводлярешения проблем".Не могу согласиться с этим. Семья - общее дело.И проблемы семьи (обеспечение материального и духовного климата)должны решаться вместе.
О няне там выше написали,надо поговорить с мужем о том,что такое няня (какие услуги она будет оказывать).
А насчет отъезда к друзьям я бы сказала так: да ради бога, только сначала принеси продукты по списку и свози нас обеих в магазин за ботинками. И езжай. 08.11.2003 14:32:58, Oazis (1,5 г Ване)
очень верно, согласна со многим, только использование мужа в качестве средства, спонсора- это нормально по жизни???
08.11.2003 01:01:34, я же

О няне там выше написали,надо поговорить с мужем о том,что такое няня (какие услуги она будет оказывать).
А насчет отъезда к друзьям я бы сказала так: да ради бога, только сначала принеси продукты по списку и свози нас обеих в магазин за ботинками. И езжай. 08.11.2003 14:32:58, Oazis (1,5 г Ване)

Увы, как жена такого мужа с опытом, могу сказать, что бороться с этим невозможно, и любая негативная реакция может привести только к большему отчуждению. Как бы я реагировала? Обиделась бы, высказала наболевшее в 5 минут и не разговаривала дня три. Как бы хотелось реагировать? Спокойно объяснить проблему - если не для разрешения ситуации, то хотя бы для сведения. В надежде, что не пропадет даром. И, в дальнейшем - только так, мягко, возможно, со слезой (некоторых это пронимает), иногда с истерикой (но не чаще раза в полгода, чтоб запоминалась). Вобщем, если нет планов или возможностей менять мужа - надо как-то мириться. Если не внутри себя, то хотя бы не в ущерб семейным отношениям (типа, дырочки не ковырять в семейной лодке) 08.11.2003 00:34:38, Maguai
истерика у меня была, только он ее не видел, т.к. я ребенка спать укладывала :)
мириться? мне начинает казаться, что ситуация уже в стадии "кто везет, на том и едут" :( 08.11.2003 00:47:47, я же
мириться? мне начинает казаться, что ситуация уже в стадии "кто везет, на том и едут" :( 08.11.2003 00:47:47, я же
Давай я тебя пожалею и приласкаю... Жалко приехать не могу :(( Вам сейчас главное вылечиться надо... Есть возможность лекарства и продукты по интернету заказывать?
08.11.2003 00:23:21, Coccinella

я не его, как личность, хочу изменить, а ситуацию.
и несчастной и бедной себя не считаю... только уставшей. помощников нет ВООБЩЕ... и похоже не предвидится...
а когда заикаюсь о "ты посиди с ребенком, я на пару часиков...", так у него дела сразу и вдруг появляются
и ведь млин даже развестись не могу! т.к. не женаты :) 08.11.2003 00:45:51, я же
и несчастной и бедной себя не считаю... только уставшей. помощников нет ВООБЩЕ... и похоже не предвидится...
а когда заикаюсь о "ты посиди с ребенком, я на пару часиков...", так у него дела сразу и вдруг появляются
и ведь млин даже развестись не могу! т.к. не женаты :) 08.11.2003 00:45:51, я же

мы 2 мес как переехали в новый дом, соседей видела лишь пару раз, все подруги поголовно заняты (работа, учеба), родственники здесь отсутствуют как класс :(
ну как ни крути, нужна няня, но он этого не понимает, боится доверить ребенка чужому 08.11.2003 01:02:13, я же
ну как ни крути, нужна няня, но он этого не понимает, боится доверить ребенка чужому 08.11.2003 01:02:13, я же

:)
похоже так и надо, хотелось по-доброму, чтобы сам дошел, а получается как всегда :( 08.11.2003 01:21:47, я же
похоже так и надо, хотелось по-доброму, чтобы сам дошел, а получается как всегда :( 08.11.2003 01:21:47, я же

ооо, как много с похожими проблемами, не ожидала :)
я не особо напряжена, просто есть конкретная проблема, на данный момент отсутствия лекарств ребенку, и такое отношение ОТЦА меня, который еще пару часов повозил кого-то чужого по их делам, вместо потратить полчаса на аптеку, меня что-то совсем не устраивает :( 08.11.2003 00:50:48, Detka
я не особо напряжена, просто есть конкретная проблема, на данный момент отсутствия лекарств ребенку, и такое отношение ОТЦА меня, который еще пару часов повозил кого-то чужого по их делам, вместо потратить полчаса на аптеку, меня что-то совсем не устраивает :( 08.11.2003 00:50:48, Detka

он не пойдет, он ТАААК устал, давай лучше завтра, обязательно ВСЕ куплю и т.п.
реакция примерно такая :( 08.11.2003 01:20:08, я же
реакция примерно такая :( 08.11.2003 01:20:08, я же

угу, только когда он появляется, то дело к ночи, а он ни искупать, ни смесь сделать, ни спать положить ребенка не сможет...
смешно, но за 2 Настиных года он ей ни разу дажу попу не вытер, хотя за своими сыновьями пеленки по ночам стирал... обленился??? 08.11.2003 01:35:35, я же
смешно, но за 2 Настиных года он ей ни разу дажу попу не вытер, хотя за своими сыновьями пеленки по ночам стирал... обленился??? 08.11.2003 01:35:35, я же

А что делать сейчас, наверное пойти спать, время то не детское. Вы поспите, отдохните, а потом опять по новой. Работа у нас такая, называется МАМА.
Где вы живете, давайте я подвезу завтра лекарства? 08.11.2003 00:19:49, Kno
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание