нам 15 месяцев. ест исключительно если дать в руки незнакомую ему вещь (новую игрушку, коробку, пласт. бутылку), пока он ее в руках вертит и интересуется, то рот открывает. Просто посадить на стульчик и накормить - не бывает такого :(((. но где же напастись столькими незнакомыми вещами, и не формирует ли это у него привычку так есть?
что делать?
П.С. едим мы в целом плохо, ничего не помогает... ребенок похоже голода никогда не испытывает :((, даже если удленять промежутки между кормлениями.
В 15 месяцев весим 10,600 - что по американским меркам меньше чем 50 процентов детей... родственники меня за это грызут...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С ума сойти: нам 7 месяцев и мы весим 10.....так ведь тоже плохо едим - первые три- четыре ложки - рот открываем - потом все - рот на замке и тоже можно новой игрушкой - еще запихнуть.Сегодня не стала , может проголодается к обеду побольше..
07.11.2003 12:08:35, Дев и Мупсик

главное в этом деле первую ложку уговорить съесть-а потом , как по маслу. Тьфу три раза,щоб не сглазить)))))))))
06.11.2003 22:20:36, Пухлыши

Моя весит чуть меньше. Никогда не пыталась кормить с песнями, не хочешь - попробуй другое, и это не хочешь - свободна.
06.11.2003 19:02:27, Rusya c работы
Сами кушают. Младшего я сажаю за столик, даю еду и ... выхожу из кухни, потому как я слабонервная, а смотреть на ЭТО можно только людям с крепкими нервами :))). Потом прихожу, или Саня сам приходит - приносит тарелку, чтоб выскребла то, что он уже не может, вымываю кухню, меняю ребенку одежду. Кормить себя он не разрешает категорически. Началось это где-то в вашем возрасте + - пару недель. Мне легче кормить было...
06.11.2003 18:27:47, nastic

А насчет кормления с книжками-сказками-игрушками...Ну если вам так удобнее...Вас поддержать или посочуствовать?
У моих детей никогда не было таких проблем. И у первой не было - хотя она была одна до 7 лет. Мы их просто сажаем за стол ,даем ложку - и кушайте на здоровье. Да, помогаем по-началу. А если вы на этом заморачиваетесь... Надо либо продолжать в том же духе, либо спокойно менять тактику. Ребенок с голоду не умрет. Захочет есть - будет есть.И это , по-моему, не насилие, а вполне норма. 06.11.2003 18:20:51, Пионерка

Всю сознательную Катину жизнь кормили и кормим ее с игрушками, книжками, пластилином и т.п. Вообще, у нас приглашение к столу формулируется как "пойдем книжки почитаем", иначе она с воплями удирает. Есть сознательно отказывется. Да, нам 2 года, так что мы уже привыкли...
06.11.2003 17:48:56, Мотя
вы знаете, мы летом были на д\р у мальчика 2-х лет, и вот когда мы ему дарили подарок (набор инстументов), его бабушка тут же его забрала у именинника с довольными криками "Ну теперь мы целую неделю есть будем !!!". Так что не переживайте, вы не одни такие.
06.11.2003 17:24:25, Marusay
оооо, ето про нас. кормлю дочу у себя на руках, а еи в руки даю что-нибудь интересное, причем игрушки не прокатывают, нужно что-то настоящее, взрослое, бутылек какои-нибудь или еще лучше бумажную салфетку, которая методично будет изодрана на мельчаишие кусочки (ето, чтобы мама не расслаблялась, убираться в доме тоже надо:)))))!) или папа садится напротив и развлекает дочу песнями-танцами-жанглированием апельсинами (ето у нас последнии "хит"). а стульчик для кормления уже месяца полтора в углу стоит, место занимает:)!
06.11.2003 17:23:06, Ned
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание