Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы детей кормите?

нам 15 месяцев. ест исключительно если дать в руки незнакомую ему вещь (новую игрушку, коробку, пласт. бутылку), пока он ее в руках вертит и интересуется, то рот открывает. Просто посадить на стульчик и накормить - не бывает такого :(((. но где же напастись столькими незнакомыми вещами, и не формирует ли это у него привычку так есть?
что делать?
П.С. едим мы в целом плохо, ничего не помогает... ребенок похоже голода никогда не испытывает :((, даже если удленять промежутки между кормлениями.
В 15 месяцев весим 10,600 - что по американским меркам меньше чем 50 процентов детей... родственники меня за это грызут...
06.11.2003 17:11:03,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С ума сойти: нам 7 месяцев и мы весим 10.....так ведь тоже плохо едим - первые три- четыре ложки - рот открываем - потом все - рот на замке и тоже можно новой игрушкой - еще запихнуть.Сегодня не стала , может проголодается к обеду побольше.. 07.11.2003 12:08:35, Дев и Мупсик
Веселая Медуза
Может все они сеньки такие?! :) Мой тоже худющий, может даже нет этих 10кг. А есть стал нормально (не хорошо, а именно нормально, те появился обед, а не 2-3 ложки) только 2 недели назад, ТТТЧНС. 06.11.2003 23:16:42, Веселая Медуза
главное в этом деле первую ложку уговорить съесть-а потом , как по маслу. Тьфу три раза,щоб не сглазить))))))))) 06.11.2003 22:20:36, Пухлыши
Орлуша
Мишка у меня весит тоже 10,5. Пожаловаться на то, что плохо ест не могу. Хотя, бывают дни, когда нет у него аппетита, тоже приходится во время еды посторонними предметами заниматься. Я обычно не настаиваю, если не хочет. 06.11.2003 22:13:07, Орлуша
Моя весит чуть меньше. Никогда не пыталась кормить с песнями, не хочешь - попробуй другое, и это не хочешь - свободна. 06.11.2003 19:02:27, Rusya c работы
Сами кушают. Младшего я сажаю за столик, даю еду и ... выхожу из кухни, потому как я слабонервная, а смотреть на ЭТО можно только людям с крепкими нервами :))). Потом прихожу, или Саня сам приходит - приносит тарелку, чтоб выскребла то, что он уже не может, вымываю кухню, меняю ребенку одежду. Кормить себя он не разрешает категорически. Началось это где-то в вашем возрасте + - пару недель. Мне легче кормить было... 06.11.2003 18:27:47, nastic
Пионерка
Вес такой - у моих всех детей примерно такой был - по 11 кг к двум годам ( у меня их пока четверо). Американские мерки - по-моему там у вас ожирение очень в моде...
А насчет кормления с книжками-сказками-игрушками...Ну если вам так удобнее...Вас поддержать или посочуствовать?
У моих детей никогда не было таких проблем. И у первой не было - хотя она была одна до 7 лет. Мы их просто сажаем за стол ,даем ложку - и кушайте на здоровье. Да, помогаем по-началу. А если вы на этом заморачиваетесь... Надо либо продолжать в том же духе, либо спокойно менять тактику. Ребенок с голоду не умрет. Захочет есть - будет есть.И это , по-моему, не насилие, а вполне норма.
06.11.2003 18:20:51, Пионерка
Galka ( Antonio y Cristina 1г.5 м. )
А мы тоже с развлекалочками едим, по другому никак :( Похоже это входит в привычку, но сейчас пытаюсь сводить их количество к минимуму. Спасает еще, если дать каждому по тарелке с ложкой, естественно с едой. Тогда развлекалочки отпадают :) 06.11.2003 18:08:14, Galka ( Antonio y Cristina 1г.5 м. )
Гушка
Весили бы больше родственники бы вас за перевес грызли:)) Мы до 1г были худенькими, а потом как начали кушать все подподряд и стали кругленькими и толстенькими. Он сам когда есть хочет, то приходит к своему стульчику и трребует. 06.11.2003 18:06:35, Гушка
Всю сознательную Катину жизнь кормили и кормим ее с игрушками, книжками, пластилином и т.п. Вообще, у нас приглашение к столу формулируется как "пойдем книжки почитаем", иначе она с воплями удирает. Есть сознательно отказывется. Да, нам 2 года, так что мы уже привыкли... 06.11.2003 17:48:56, Мотя
вы знаете, мы летом были на д\р у мальчика 2-х лет, и вот когда мы ему дарили подарок (набор инстументов), его бабушка тут же его забрала у именинника с довольными криками "Ну теперь мы целую неделю есть будем !!!". Так что не переживайте, вы не одни такие. 06.11.2003 17:24:25, Marusay
оооо, ето про нас. кормлю дочу у себя на руках, а еи в руки даю что-нибудь интересное, причем игрушки не прокатывают, нужно что-то настоящее, взрослое, бутылек какои-нибудь или еще лучше бумажную салфетку, которая методично будет изодрана на мельчаишие кусочки (ето, чтобы мама не расслаблялась, убираться в доме тоже надо:)))))!) или папа садится напротив и развлекает дочу песнями-танцами-жанглированием апельсинами (ето у нас последнии "хит"). а стульчик для кормления уже месяца полтора в углу стоит, место занимает:)! 06.11.2003 17:23:06, Ned
в этом возрасте ели исключительно перед телеком с мультиками :( причем мне параллельно нужно было комментировать ВСЁ, что происходит по телеку 06.11.2003 17:12:46, Detka
Maultasch
у нас до сих очень часто тоже именно так. 06.11.2003 17:47:28, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!