Уважаемые мамочки, кто знает, с какого возраста можно давать чай ребеночку?
Если не черный, то хотя бы зеленый... Хочется дать чего-нть тепленького, а просто вода - как-то скучно... А молочко у нас пока что только грудное в рационе. :-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я своей дочери даю травяные чаи. Покупаю в аптеке - ромашку в фильтр-пакетах, душицу, мяту, на мелиссу вроде высыпает аллергия, липовый цвет и т.д. Лимон пыталась добавлять в чай - ей не понравилось, теплые морсы - брусничный, клюквенный (ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ!!!), шиповник можно заваривать.
Кстати, ей очень нравится черный чай - как-то я ей слабенько заваривала, она с удовольствием пила. 06.11.2003 19:03:56, Сибиринка
Кстати, ей очень нравится черный чай - как-то я ей слабенько заваривала, она с удовольствием пила. 06.11.2003 19:03:56, Сибиринка

Мы даем гдето с полутора лет..слабенький с лимоном, детские чаи тож покупаем.
06.11.2003 16:40:56, леНуся

Мне педиатр сказал, что черный чай можно давать детям только после двух лет.
06.11.2003 15:40:54, АлАртель
где-то с 1,5 лет даю, черный слаааааааааабенький, иногда и лимончик туда кладу, ей нравится, ведь как у мамы же.
06.11.2003 15:03:36, Marusay
Самое смешное, что нам в больнице 5 дней от роду давали чай! Это не руководство к действию:) Мы даем некрепкий зеленый чай, черный сами не пьем, каркаде, шиповник завариваем.
06.11.2003 15:01:47, Mariya
я начала давать с года, когда переходили на общий стол. но не крепкий, обычно с молоком. больше получашки не выпивает:), но ей нравится
06.11.2003 14:48:25, Taly
Не знаю с какого обычно, но пьем слабозаваренный черный чай понемногу с 1,3. В основном утром с мамой-папой за компанию. С по поводу чего-нибудь тепленького: я сок в простом виде ему не даю (не нравится), а развожу теплой водой. Вот и получается "тепленькое". И потом грудное молочко - это же тоже "тепленькое".
06.11.2003 14:46:15, Катя (Кирилл 1.3)
06.11.2003 14:46:15, Катя (Кирилл 1.3)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.