Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я?!

А когда детки начинают себя ассоциировать со словом "Я"? У моей подружки дочка себя называет в третьем лице : Варя пошла, Варя дай и т.д. Когда спрашиваешь: где Варя? Она отвечает, показывая на себя: Варя! Мне так это понравилось и я решила учить свою дочу:) В итоге получилось вот что: "Сима" она не произносит, когда спрашиваешь: Где Сима? отвечает: Я! Говришь: папа кушает, мама кушает, Сима кушает. Она повторяет: папа, мама, я! Это она вправду себя имеет в виду или просто повторяет?
06.11.2003 14:24:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
у нас именно Ника то Ника сё... Я нету ... 06.11.2003 19:53:44, Пантерка
Leeni
Как это я не запомнила такую веху? В 1,9 точно Я говорили - на камеру записано:)
Надо записи посмотреть для убедительности:)
06.11.2003 17:26:39, Leeni
Mary M.
Старший начал говорить в 1.8, а младший в 1.10. А имя своё старший только через 2 мес. произнёс, а младший до сих пор внятно не произносит - "я" как-то проще выговорить. Так что думаю, что она себя имеет в виду. По крайней мере, Глеб также отвечает - когда я спрашиваю старшего, будет ли он что-то там, Глеб говорит "Я", имея в виду, что он это делать будет. А вера я к нему приставала с вопросом, как его зовут, так он тоже сказал "Я". 06.11.2003 17:00:25, Mary M.
гы, у нас Настёныш на вопрос "как тебя зовут?" солидно отвечает "Настасия Сегеена Ветецкая" :))) 06.11.2003 17:07:00, Detka
говорят, типа "Я" осознанно к 3м годам появляется и ребенок осознает себя личностью. у нас с полутора оно появилось :) 06.11.2003 16:59:00, Detka
Нам 2,7, где-то недели 2 назад заявил: "Я не буду спать!!" 06.11.2003 15:40:38, Женя
Светик_С (Миша 2)
А у нас наоборот, никак немогу научить Мишу говорить Я. Все время говорит "Миша пойдет","Миша плохой", короче "Я" я от него никогда не слышала. Доходит даже до смешного когда я его поправляю,говорю "надо говорить Я пойду", а он смотрит на меня с удивлением и говорит "Нет не мама пойдет, а Миша" и т.д. 06.11.2003 14:59:56, Светик_С (Миша 2)
Читала, что как только ребенок начнет про себя говорить "Я", то значит характер сформирован и будет трудно что-либо изменить. Это, по-моему, должно произойти годам к трем. Пока наслаждаемся моментом становления этого самого характера. 06.11.2003 14:40:08, Sashtash
ничего себе характер у нас будет!!! 06.11.2003 14:58:03, Taly
у меня дочка очень рано (в 1,4)начала называть себя "Я", причем делала это осознанно. А вот сын сначала называл себя только по имени, Я появилось только в 2,5 года. Разные они все и только вы сами сможете понять, что дочь имеет ввиду:) 06.11.2003 14:38:57, Лёлька с др. компа
fri
Мне кажется, это зависит от стиля общения. Мы с детьми с рождения говорили не как все "мама сейчас покормит машу", а "сейчас я тебя покормлю", поэтому дети сразу знали, что есть "я" и "ты". 06.11.2003 14:35:20, fri
Евушка
А у нас себя называет почему-то ляля. Я никогда не говорит. 06.11.2003 14:27:40, Евушка
У нас тоже когда фото смотрит говорит: папа, мама, ляля. Если спрашиваю: "Кто в зеркале?" - "Ляля", а если спрошу: "Где Кирилл?", то показывает на себя. 06.11.2003 14:40:45, Катя (Кирилл 1.3)
мы в зеркале тоже то я, то ляля:)) 06.11.2003 14:55:05, Taly
Евушка
И у нас тоже самое. С чего она взяла, что она ляля. 06.11.2003 14:49:30, Евушка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!