Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я?!
А когда детки начинают себя ассоциировать со словом "Я"? У моей подружки дочка себя называет в третьем лице : Варя пошла, Варя дай и т.д. Когда спрашиваешь: где Варя? Она отвечает, показывая на себя: Варя! Мне так это понравилось и я решила учить свою дочу:) В итоге получилось вот что: "Сима" она не произносит, когда спрашиваешь: Где Сима? отвечает: Я! Говришь: папа кушает, мама кушает, Сима кушает. Она повторяет: папа, мама, я! Это она вправду себя имеет в виду или просто повторяет?
06.11.2003 14:24:11, Taly
15 комментариев

Надо записи посмотреть для убедительности:) 06.11.2003 17:26:39, Leeni

гы, у нас Настёныш на вопрос "как тебя зовут?" солидно отвечает "Настасия Сегеена Ветецкая" :)))
06.11.2003 17:07:00, Detka
говорят, типа "Я" осознанно к 3м годам появляется и ребенок осознает себя личностью. у нас с полутора оно появилось :)
06.11.2003 16:59:00, Detka

Читала, что как только ребенок начнет про себя говорить "Я", то значит характер сформирован и будет трудно что-либо изменить. Это, по-моему, должно произойти годам к трем. Пока наслаждаемся моментом становления этого самого характера.
06.11.2003 14:40:08, Sashtash
у меня дочка очень рано (в 1,4)начала называть себя "Я", причем делала это осознанно. А вот сын сначала называл себя только по имени, Я появилось только в 2,5 года. Разные они все и только вы сами сможете понять, что дочь имеет ввиду:)
06.11.2003 14:38:57, Лёлька с др. компа

У нас тоже когда фото смотрит говорит: папа, мама, ляля. Если спрашиваю: "Кто в зеркале?" - "Ляля", а если спрошу: "Где Кирилл?", то показывает на себя.
06.11.2003 14:40:45, Катя (Кирилл 1.3)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание