Простите, что немного OFF и длинновато. Суть в том, что после встречи выпускников, а закончила универ я этимм летом, вчера мне позврнила девочка и предложила работу. 500 баксов без опыта работы, на мой взгляд это нормально. Но дело в том, что сейчас мой Саша сидит со мной, а если я выйду на работу, то придется брать няню, а это составит не меньше 300 баксов, т.к. работа предполагает полную занятость - с 10 до 19 часов. Я еще прикинула, что долларов 100 будет уходить в месяц на еду, дорогу. В итоге останется 100 долларов и полная занятость. Не знаю, но я уже для себе решила, что наверное откажусь, т.к. решать надо срочно, а няню хорошую еще поищешь. Скажите мне, пожалуйста, может я зря парюсь, ведь это не мой последний шанс. Я вообще планировала выйти на работу не раньше след. осени, т.к. хочу отдать Сашу в садик (сейчас нам еще нет 2 лет).К сведению, я маркетолог.
И еще вопрос, который меня в последнее время очень волнует. На нашей встрече выпускников девочки лет по 25 говорили:НЕ змужем, детей нет, СЛАВА БОГУ!Неужели дети это ТАК плохо?Почему у нас в стране с такой низкой рождаемостью ТАКОЕ отношение к мамам, как будто это неполноценные слои общества?Может я чего не понимаю в этой жизни?
Спасибо за внимание и простите, что утомила
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.11.2003 14:15:22, Olga and Artemka
Да они просто завидуют тебе. Мне 23, сынуле скоро полтора, учусь на послденем курсе, специальность тоже маркетинг, успела поботать даже уже, жаль - не по специальности. Хотя нет - кое что делала по специальности, но документально это не подтверждено:( На счет работы - это только ты решить можешь ,я вот буду искать работу ,когда Максу 3 года стукнет, потому что с деньгами напряг, в садик - с 3-х, а с няней я ни за что не оставлю. А ты - смотри по ребенку, как он это воспримет, сможет ли он быть без мамы. А на счет з\п - я бы пошла на такую, ведь в маркетинге как - проявишь себя, опыту наберешься и на оччень хорошую з\п можно претендовать.
11.11.2003 01:50:32, Marimax
дурочки они.просто то что им плохо.так они об этом и не расскажут,ведь на таких встречах все деляться успехами а не неудачами,дети нам нужны,и если они у нас есть это счастье.......
06.11.2003 18:49:52, Осень...
В 25 наверное дети рано. Я родила Давида в 32 года. Зайке было 5 месяцев, когда я вышла на неполный рабочий день. А в 1 год и 8 месяцев я вышла на полную рабочую неделю. Няня у меня стоила 150$. Сейчас, в связи с переездом на новую квартиру, взяли новую няню 200$. Поищите няню через знакомых. Иначе потеряетесь как специалист. И без опыта работы 500 баксов это очень хорошо. А главное появляется опыт.
06.11.2003 15:54:57, Женя
Мне ажется, надо посмотреть по ребенку. Если он в общем готов оставаться с незнакомым человеком (не мамой) долгое время, то можно смело выходить, а если нет - то лучше дома посидеть. Удачи!
06.11.2003 14:15:40, Taly
Если ухожу на несколько часов, то вначале дикие вопли и вопрос мама где?, а потом ничего, но с незнакомыми для него людьми, боюсь, что не будет оставаться.
06.11.2003 15:35:17, Любочка

Я тоже вышла на 500 у.е, со временем подняли. А на счет того, что в 25 лет говорят, что слава богу нет детей, я считаю, что они просто может немного комплексуют, и если бы у них были дети, они бы не говорили, что жалеют об этом.
06.11.2003 14:01:59, Unclear (Максимка 1.6 годика)

Про отношение - да, я ненавидела ходить в консультацию или детскую поликлинику именно потому, что там знают мой возраст и из-за этого ко мне будет соответствующее отношение, а знакомым обычным привирала года на 3 (больше никак, а так бы и на все 6 приврала б). Я понимаю, что имеют право так относиться - я ж отношусь с жалостью к тем, кто вышел замуж только в 25, а родил в 30, а они могут относиться с презрением ко мне, но все равно было гадко. 06.11.2003 12:54:16, fri

хм... я ребенка завела в 27 лет, одной из причин было "у всех уже есть" :)))
на работу ОЧЕНЬ хочу, но пока не получается :( квартира в недоделанном состоянии, ребенок болеет последнее время, я сама тоже :(((
да и работа у меня была: в 10 утра уходишь, в 22-23 ч приходишь. с таким режимом я ребенка просто видеть не буду :(
кааароч, имхо если есть варианты работы дома, чтобы мозги не засохли, то лучше так :) 06.11.2003 12:46:13, Detka
на работу ОЧЕНЬ хочу, но пока не получается :( квартира в недоделанном состоянии, ребенок болеет последнее время, я сама тоже :(((
да и работа у меня была: в 10 утра уходишь, в 22-23 ч приходишь. с таким режимом я ребенка просто видеть не буду :(
кааароч, имхо если есть варианты работы дома, чтобы мозги не засохли, то лучше так :) 06.11.2003 12:46:13, Detka
если работа по специальности + предполагает карьерный рост и т.д., я бы как следует над предложением задумалась
по поводу второго: это зависит от компании, в которой вы общаетесь
когда я прихожу на встречу наших выпускников, практически все уже замужем, имеют детей, работают и т.д.; честно говоря, в нашей компании скорее девочки без детей и мужей либо девочки без работы чувствуют себя немного не в своей тарелке
с другой стороны, бывает, что я попадаю в компанию разведенных или незамужних женщин, тогда да: они прямо сразу меня в штыки воспринимают, по-моему
06.11.2003 11:26:48, vk56
Как мне объяснили, там максимум 600 долларов буду получать. Я бы пошла, если бы неполная завнятость бала, но как я поняла с моей специальностью такое будет сложно найти.А на целый длень я не готова выходить.
06.11.2003 11:38:45, Любочка
имхо - Вы сами себе ответили. Если нет настроения, то работа будет в тягость только. Одно дело, если бы она хоть материальное удовлетворение приносила. Что касается подруг - да, им так СЕЙЧАС удобнее, не замужем и без детей, но все так меняется... :) у меня, кстати, в основном подруги тоже не замужем и бездетные. А две недавно родили, и теперь очень счастливы с мужьями и детьми :) мы с ними просто теперь в большей мере общаемся, чем с "бездетными", но это не мешает собираться и всем курсом тоже - на девичники :)
06.11.2003 12:52:31, Dash
по поводу второго: это зависит от компании, в которой вы общаетесь
когда я прихожу на встречу наших выпускников, практически все уже замужем, имеют детей, работают и т.д.; честно говоря, в нашей компании скорее девочки без детей и мужей либо девочки без работы чувствуют себя немного не в своей тарелке
с другой стороны, бывает, что я попадаю в компанию разведенных или незамужних женщин, тогда да: они прямо сразу меня в штыки воспринимают, по-моему
06.11.2003 11:26:48, vk56

Вышла , когда ребенку было 6 мес. Ребенок с няней , на двоих у нас с мужем в месяц получается примерно 1300-1400 из них 300-400 уходит на няню.
06.11.2003 14:05:39, Unclear (Максимка 1.6 годика)
В 26 ребенок. На работу вышла в 1,2 года деткиных. С дочкой няня. На ее зарплату где-то третья-четвертая часть моей зарплаты.
06.11.2003 13:58:36, Rusya с работы

Я родила в 24, вышла на работу в 2г.3мес. ребенкиных, на свое старое место. Я бухгалтер, получаю всего 400 долларов, полная занятость-с 9-30 до 18-15. С сыном сидит свекровь, хотя мы уже в саду с 1 сентября, но болеем пока часто,а т.к. они на пенсии, я отдаю ей 7000 руб. пока ежемесячно, а это больше половины моей зарплаты и не жалею, потому что работа у меня все же как хобби, чтобы дома мозги не закостенели и вообще надо иметь прфессию, жизнь сейчас сложная штука. Естественно мы живем на деньги мужа, кредит за квартиру еще возврщаем, остаются крохи, но то, что у меня уже есть и о чем поговорить и чему научиться-подтянуться (а не только о детях)-это большой плюс. Когда вы станете искать сами работу, уверяю вас вы не найдете большую з/п без опыта, либо найдете, но пахать будете столько и больничных там небось не видать:(
Решать только вам, ради денег вы выходите, либо ради опыта, стажа и пр. 06.11.2003 12:54:57, Murka
Решать только вам, ради денег вы выходите, либо ради опыта, стажа и пр. 06.11.2003 12:54:57, Murka

На работу вышла, когда сыну было 10 месяцев. Занятость полная + учусь на вечернем. С ребенком сидит моя мама. Ей я плачу по 200$ в месяц.
06.11.2003 12:24:25, АлАртель
Я вышла в 7 ребенкиных месяцев. Сразу на полный день. Сидела няня. Начинали с 300 долларов, постепенно повышали.
06.11.2003 12:08:42, Mariya
Я вышла на работу когда моему малышу было полгода, но на неполную занятость. Тогда с ним сидела свекровь (бесплатно). С года я вышла на полный рабочий день. Пеперь пол дня с Кириллом сидит моя мама ($100 в месяц), а полдня - няня ($200 в месяц). Для нашего бюджета это приемлемо.
06.11.2003 12:00:13, Катя (Кирилл 1.3)
я вышла месяц назад - младшей 2,5, старшему 6 - ходят в сад. Искала специально работу с коротким днем - чтоб обходиться без помощи нянь (бабушек нет рядом) - с 10 до 16, правда, з\плата сответствующая, но если бы работала полный день и нанимала няню для 2 деток - от большой з\платы оставалось бы еще меньше:)) Так что я довольна.
06.11.2003 11:55:38, Лёлька с др. компа
Да, я работающая мама. Когда родился Максим мне было почти 29 лет. До его года посидела дома, потом уволилась бабушка (свекровь). Теперь она сидит, а я деньги зарабатываю. Вышла на работу на полный день, т.е. до полутора использовала положенный по трудовому кодексу час (приходила позже на работу), а с полутора лет работаю полный день - с 9 до 18
06.11.2003 11:52:56, леНуся
Эх, нам вот-вот полтора, я на час раньше с работы ухожу. скоро придется до 18.00 работать...
06.11.2003 12:12:11, Coccinella
Я со вторым ребенком вышла на работу в 6 месяцев, на новую и на полную занятость. Работы было кошмарно много, с ребенком няня, потом папа с работы приходил.
Сначала отдавала половину, сейчас зарплату повысили отдаю треть.
А вышла по необходимости , у мужа на работе было сокращение , сказали искать новую работу - а найти он никак не мог. У нас двое и без денег остататься нельзя, поэтому я и ухватилась за эту возможность. Если честно , то очень жалею, детка болеет, а я ничего не могу поделать:((( Так что если есть возможность - сидите с деткой. 06.11.2003 11:39:31, МашаК
Сначала отдавала половину, сейчас зарплату повысили отдаю треть.
А вышла по необходимости , у мужа на работе было сокращение , сказали искать новую работу - а найти он никак не мог. У нас двое и без денег остататься нельзя, поэтому я и ухватилась за эту возможность. Если честно , то очень жалею, детка болеет, а я ничего не могу поделать:((( Так что если есть возможность - сидите с деткой. 06.11.2003 11:39:31, МашаК
Нам 1,4. В 1,6 планирую уже работать полный рабочий день, сейчас работаю 3 раза в неделю 5 часов. С малышом няня, но она у нас как родная, мелкого очень любит. Пока на няню уходит почти вся моя з/п, потом будет примерно половина.
06.11.2003 11:36:25, КАпель
да еще не все ответили:)) Я родила в 26,5.Дома была около 3 месяцев.Вышла на полный день на новую должность - так что быть мамой- это плюс однозначно (у нас на работе,по-крайней мере).С дочкой няня , уходило на нее треть моей зарплаты.
06.11.2003 11:30:48, Евра
Да Маульташ уже почти все описала:)).
Могу добавить следующее(ИМХО все):
- наличие у человека семьи - показатель того, что он состоялся не только как сотрудник, но и как жена/муж , показатель умения строить отношения. что ли..
- наличие семьи и ребенка (не всегда ,к сожалению) - показатель "устойчивости", "несклонности к риску"..Но вроде- лучше сотня и покой,чем тысяча и риск большой.
В общем- это однозначно показатель роста, самореализации.НО - все вышесказанное верно для сотрудников, уже имеющих хорошую репутацию в компании.Если человек пришел, проработал пару месяцев и ушел в декрет- никакого веса ей наличие детей не прибавит.(пишу только про саою компанию и это только мое видение) 06.11.2003 11:49:02, Евра
Могу добавить следующее(ИМХО все):
- наличие у человека семьи - показатель того, что он состоялся не только как сотрудник, но и как жена/муж , показатель умения строить отношения. что ли..
- наличие семьи и ребенка (не всегда ,к сожалению) - показатель "устойчивости", "несклонности к риску"..Но вроде- лучше сотня и покой,чем тысяча и риск большой.
В общем- это однозначно показатель роста, самореализации.НО - все вышесказанное верно для сотрудников, уже имеющих хорошую репутацию в компании.Если человек пришел, проработал пару месяцев и ушел в декрет- никакого веса ей наличие детей не прибавит.(пишу только про саою компанию и это только мое видение) 06.11.2003 11:49:02, Евра

По поводу работы сложно что либо советовать. В принципе, начинать с чего-то надо и опыта набираться тоже надо, но шанс, безусловно, не последний. Если Вы планировали иначе и пока это для Вас сложно, наверное, не надо.
А что касается подруг, то такие фразы зачастую прикрытие неустроенной личной жизни. Не все могут сказать даже самой себе, что не встретился пока человек, с которым бы хотелось создать семью. Я предствить уже не могу, как мы жили без ребенка,кажется, что нас трое уже так долго, хотя на самом деле немногим больше года. Пройдет время, выйдут замуж подружки, родят и будут говорить иначе. 06.11.2003 11:16:18, Mariya
А что касается подруг, то такие фразы зачастую прикрытие неустроенной личной жизни. Не все могут сказать даже самой себе, что не встретился пока человек, с которым бы хотелось создать семью. Я предствить уже не могу, как мы жили без ребенка,кажется, что нас трое уже так долго, хотя на самом деле немногим больше года. Пройдет время, выйдут замуж подружки, родят и будут говорить иначе. 06.11.2003 11:16:18, Mariya

-состоявшаяся личность
-более устойчива
-более собрана
-более ответственна
-более работоспособна
-лучше организовывает работу других, более внимательна
все эти преимущества по большей части есть у тех кто имеет ребенка. просто жизнь с ребенком заставляет вырабатывать такие полезные качества.)))
2. про твой выход на работу. учитывая, что опыта у тебя нет совсем, я бы тебе посоветовала все же выйти (решать конечно тебе, может я и не права). прикинь, растет ребенок и твои годы тоже идут. а опыта как не было так и нет. это плохо. если через год-два решишь выходить тебе приждется конкурировать с более молодыми выпускниками вузов. а без отстутсвия опыта и года-двух сидения дома шансы будут далеко не в твою пользу. подумай об этом тоже. я не говорю что надо выходить именно на эту работу. может стоит поискать что-то другое - на пол ставки, с частичной занятостью, с возможностью работы дома. чтобы просто не терять время и преобретать хоть какой-то опыт. 06.11.2003 11:10:17, Maultasch

Идти на работу или нет - решать Вам. Я бы не пошла, н епотому, что з/п маленькая. а потому что пока она не стоит всех затраченных усилий. Вы же молодая еще, все успеете. 06.11.2003 10:58:18, ТАКСА
это не плохо.Это трудно.Одной проще- свободна, ни запарок с нянями, ни с памперсами-соплями..Думаю, поэтому девушки и говорили - Слава Богу.В 25 лет я тоже так считала.
06.11.2003 10:49:06, Евра
ОФФ. Света, так давно тебя не видела! Как у вас дела? Расскажи хоть в 2-х словах, плз!
06.11.2003 11:22:55, Inga
Ага, про садик - правда, мы уже записались. В платный и то БЕЗ ГАРАНТИИ места! Представляешь? На занятия ни на какие не ходим, няня занимается много с Кирюхой. Говорит он уже вполне хорошо. Пазлы складывает по 15 деталек. Молодчинка. А что за занятия? Чему там учат?
06.11.2003 12:33:58, Inga

тебе за какой период рассказывать?:))в общем, все ничего.Гоняем с мужем в команировки по очереди.Работаем, учимся..трудимся, короче- каждый в меру сил.Сашка с этих развивающих занятий такая измотанная приходит - но вроде бы получается у нее все.И группа неплохая.Садик уже надо выбирать.Нам тут заявили, что нужно еще до НГ записаться.Весь сентябрь мы дружно проболели- я , муж, Сашка, обе няни..Мы с мужем до сих пор кашляем - липучий вирус попался.
06.11.2003 11:28:32, Евра

2 раза в неделю по часу.Так три занятия по 20 минут.Музыка. лепка. рисование, развитие речи..Еще что-то.Няня мне объясняла, но мне как-то все единой не могу разницу понять.Про сад- мне сказали, что можно ходить в обычную группу - 900 руб. в месяц.Можно в коммерческую - рлюс 1000 рублей в месяц за доп.занятия и меньшую численность группы.Тебе что-нить подобное предлагали?
06.11.2003 12:40:49, Евра
Про работу не знаю, я бы пошла, но я уже морально готова, сейчас в поисках :). А Вы смотрите, если мат. положение не обязывает и желания нет - не ходите.
Вы знаете, я до беременности (23 года) говорила то же самое. не замужем, не собираюсь, детей нет, и рожать не собираюсь. А потом "залетела" и родила, как миленькая :).
А вообще, я до сих пор считаю, что сначала на ноги надо встать, что-то заработать и и иметь за душой, а потом уже рожать. Я вообще не планировала семьи до 30 лет. Но вот так получилось, что уже замужем, с ребенком и довольна :) 06.11.2003 10:31:44, КАпель
Так в принципе 100 долларов, котрые у меня могут остаться после расходов на няню и прочие, связанные с работой, то они нас совершенно не спасут. Я к тому, что институтские подруги, совершенно не понимая меня, говорят, что-то ты дома засиделась, как можно не работать и т.д. Простите за нескромный вопрос, а Вы во сколько лет замуж вышли и ребенка родили. Спрашиваю просто из любопытства.
06.11.2003 10:46:34, Любочка
А Ваши подруги уже замужем, дети есть, а то я среди своих как белая ворона, бедняжка, обреченная на сидение в ребенком?
06.11.2003 11:09:29, Любочка
Вы знаете, я до беременности (23 года) говорила то же самое. не замужем, не собираюсь, детей нет, и рожать не собираюсь. А потом "залетела" и родила, как миленькая :).
А вообще, я до сих пор считаю, что сначала на ноги надо встать, что-то заработать и и иметь за душой, а потом уже рожать. Я вообще не планировала семьи до 30 лет. Но вот так получилось, что уже замужем, с ребенком и довольна :) 06.11.2003 10:31:44, КАпель

ммм... дайте подумать.... родила 23,5. Замуж вышла в 23. А что? :)
Я там, в семейной Вам еще написала. 06.11.2003 11:06:24, КАпель
Я там, в семейной Вам еще написала. 06.11.2003 11:06:24, КАпель

ВСЕ мои подруги не замужем и детей не имеют. Я одна такая. Я опять написала в семейную :) "Это просто разные взгляды на жизнь и разные ценности. И тут все правы по-своему." - вот это скажите Вашим подругам. :)
06.11.2003 11:17:13, КАпель
Я тоже "белая ворона" среди гуляющих мам на площадке - только сточностью наоборот - они дома, а я работаю. Ну и что теперь. Лично я не собираюсь комплексовать лишь потому, что у нас разное мировозрение.
06.11.2003 11:12:15, Катя (Кирилл 1.3)
Вы сама себя бедняжкой считаете? Честно говоря. в словах Ваших подруг я не увидела намека на то, что мамой быть плохо или что мама- бедняжка.Они высказали, что ИМ хорошо без мужа и детей.А Вам хорошо с ребенком.Вы сама сомневаетесь в своем выборе, что ли?
06.11.2003 11:12:06, Евра
выходить или нет на работу решать только Вам. Мое же мнение что если нет особого желания работать то работать пока не надо, все-таки к работе надо быть морально готовой, а вы. похоже, не готовы пока...
А про отношение к мамам.. Что тут скажешь. Я вообще раньше не представляла себя с ребенком :)) А родила и все изменилось - удивляюсь как это мы раньше без Женьки жили :)) А про то что девочки еще не замужем - так сложно мужа нормального найти. Я по своим подругам вижу, но не будут же они вам говорить всю правду :)) Самой себе то тяжело в этом сознаться. Уверена, если они встретят нормального надежного мужчину - то и замуж выйдут, и детей нрожают :)) 06.11.2003 10:15:45, Coccinella
А про отношение к мамам.. Что тут скажешь. Я вообще раньше не представляла себя с ребенком :)) А родила и все изменилось - удивляюсь как это мы раньше без Женьки жили :)) А про то что девочки еще не замужем - так сложно мужа нормального найти. Я по своим подругам вижу, но не будут же они вам говорить всю правду :)) Самой себе то тяжело в этом сознаться. Уверена, если они встретят нормального надежного мужчину - то и замуж выйдут, и детей нрожают :)) 06.11.2003 10:15:45, Coccinella
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание