Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творог-сколько г/в день?
Подскажите пожалуйста! Подруга позвонила и напугала, сказала что детям нельзя давать больше 50 г творога в день, т.к. большее кол-во очень пагубно влияет на печень. Моей дочке 1год4месяца и мы уже как полгода едим 150 г. в день. До сих пор проблем не было(тьфу, тьфу, тьфу...). Сдавали анализы где-то два месяца назад, вроде никаких отклонений не было, даже гемоглобин был очень высокий!!! Что посоветуете???
06.11.2003 00:15:09, Ekatterina
10 комментариев

Я тоже слышала, что много творога вредно для печени. Даем не больше 50гр, иногда 100. Но мы еще йогурты едим по баночке в день.
06.11.2003 10:58:11, Mariya
Подруга права, до 1,5 лет 50 гр.максимум, потом можно 100. 150 даже для меня много.
А "проблемы" - не значит, что печень будет болеть, просто она работает на износ, нагрузка в 2 раза больше, стало быть быстрее изнашивается, не бережете Вы ее (печень всмысле). 06.11.2003 10:25:28, НБ
А "проблемы" - не значит, что печень будет болеть, просто она работает на износ, нагрузка в 2 раза больше, стало быть быстрее изнашивается, не бережете Вы ее (печень всмысле). 06.11.2003 10:25:28, НБ

Я даю не больше 50 гр в день, можно 150 раз в три дня. Но излишек действительно неполезен, я слышала правда про почки и печень.
06.11.2003 00:19:08, nastic
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание