Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ложку опрос
Мы пока еще не с вами, но скоро уже переберемся. А пока хочу вас спросить кое очем, извините, если это здесь уже обсуждалось. А вопрос собственно вот в чем. Когда вы своим детям дали ложку в руку? Когда ребенок понял, для чего эта ложка нужна? И когда в итоге он научился ею более-менее успешно управляться? Аж сразу три вороса получилось. А то мы пока сей предмет используем исключительно для стучания по столу.
05.11.2003 19:30:37, mammik
20 комментариев
Никогда не давала. Сама вырвала в 1,4. Теперь кормить себя не дает, только сама.
06.11.2003 09:15:22, Rusya с работы

Счастливо)) 05.11.2003 21:45:34, Чуча

2. попытки использовать ложку по прямому назначению начались где-то после год и 3-4 мес. сначала это выглядело так, чо он просто ковырялся в своей тарелке, потом через несколько недель стал пытаться доносить ложку до рта.
3. более-менее похожее на еду ложкой началось после года и 5 -6 месяцев. 05.11.2003 21:17:13, Maultasch

Я тоже беру две ложки, одну себе, другую Вадюше. Сейчас он мне уже не позволяет себя кормить, ест сам. Вчера тарелку супа сам съел.
05.11.2003 20:22:02, Аринка

А мы за вами по пятам:)))
Когда захотел,тогда и дали,как-то мы ею даже и не стучали,а сразу в рот потянули(ну мама-то в рот её пихает:))До рта доносим вполне успешно,со всем содержимым.Пару ложек сьест и мне отдает-на,мама,продолжай:) 05.11.2003 19:58:56, Ж@нчиК.
Когда захотел,тогда и дали,как-то мы ею даже и не стучали,а сразу в рот потянули(ну мама-то в рот её пихает:))До рта доносим вполне успешно,со всем содержимым.Пару ложек сьест и мне отдает-на,мама,продолжай:) 05.11.2003 19:58:56, Ж@нчиК.

Дала для еды - только когда ребенка отказалась кормиться и потребовала самостоятельности, это было ровно в полтора. Вилкой сразу стала аккуратно есть, а ложкой не получалось - поэтому ела сама вилкой, а йогуртом и супом я ее кормила, в 1.10 - отняла и ложку и стала аккуратно есть. Младшего тоже не учу самого кушать и не собираюсь:) 05.11.2003 19:40:54, fri

поняла месяцам к 9-ти.
лет с полутора управляется хорошо. 05.11.2003 19:32:40, ksunya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание