Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Синяки. Как с ними бороться?
Илюшке год с небольшим и он очень активный, то с дивана упадет, то сестру не успеет поймать и лбом об пол. В общем, лоб уже в желтых пятнах. Одно пройдет, а ему на смену новый синяк. Лед держать не дает, "Спасателем" я мажу, но есть ли эффект не понятно. Троксевазином опасаюсь. Можно ли? А как вы решаете этот вопрос?
05.11.2003 17:01:44, Танча
10 комментариев
а я слышала, что сразу после ушиба надо мазать уксусом. Сама замоталась уже с синяками. Пробовала, действительно помогло. не было вообще.
06.11.2003 11:17:22, Igla
Троксивазином нельзя. Купи мазь арники гомеопатическую, очень помогает даже взрослым (мне за 2 нед до Турции убрала синючий ушиб в полноги, а у дочки даже не успевает образоваться синяк). Аллергии вроде не дает. Мне советовали сливочным маслом сразу мазать, но раз 5 пробовала - не помогает.
05.11.2003 23:19:34, Жужа и Софико 1,3
никак. ссадины мажем йодом, синяки - сами проходят
05.11.2003 17:20:09, ksunya
Меня как-то напугали, что синяки во младенчестве чреваты проблемами для кровоснабжения в дальнейшем. Вот и хочу подстраховаться.
05.11.2003 18:43:35, Танча
хотя, что чревато? то что синяк был вообще, или то как быстро он прошел? если первый вариант, то тут уж хоть мажь, хоть нет :(
05.11.2003 19:31:02, ksunya
По аналогии со взрослыми: частые синяки из-за плохих сосудов, хрупкие стенки. Наверное, имелось ввиду, что не синяки ведут к проблемам, а то, что они часто появляются, свидетельствует о непорядках в сосудах. Сейчас побегала по сети. Главное, чтобы синяк менял цвет до желтого, ну и помочь сосудам справиться с рассасыванием его.
05.11.2003 20:19:26, Танча
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"