а вот еще меня комплекс мучает.
ребенок ел раньше нормально. не так чтобы супер, но терпимо. сейчас уже пару месяцев все хуже и хуже ест. причем изо дня в день, во время каждой еды. более-менее съедает 1/3 когда сильно голоден. дальше начинается шоу просто. я уже не знаю что и делать. нормально поесть может только под мультики.
муж говорит - не муч ребенка. с одной стороны он где-то и прав. с другой, ну как можно так оставить если ребенок естоткровенн очень мало и ему это раньше не было свойственно? у меня комплекс матери - не могу оставить дитя голодным.
про наш вес. в первый год мальчик набирал вес очень хорошо, даже больше нормы. в год у нас было 13,5 кг.
сейчас ему почти 2. вес - 15 кг. т.е. за второй год он прибавил всего 1,5 кг! это наверное мало?
но худым он не выглядит все равно. раньше был совсем пухлый, теперь уже не такой. но щечки и животик все еще остались.
кароче, что делать с едой????? и с прибавкой в весе?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ничего не делаю, хотя моя очень стройненькая :-)
05.11.2003 18:15:27, Rusya с работы

все, не мучаю я больше детку. может он и правда не так уж и плохо ест. 05.11.2003 16:23:18, Maultasch

:-)
На самом деле в плане еды у меня нет совершенно никаких моральных принципов.Ребенок ест сколько хочет и имеет право не есть вообще, если нет аппетита.
Имеет право поужинать одним мороженым или десертом, а пообедать урванной у папы колбасой.
А твой, по моему, не такой уж субтильный парень.моя больше, чем в 3, весит 16 кг, но она девица такая тугая, как резиновая пуля.И ростом в папу, котрый 1м90 см.
Так что вообще не вижу никаких поводов для переживания. 05.11.2003 15:20:40, =СветА™=

А насчет веса - мой мальчик при росте 90 см весит кг 12, не больше. А лопает в три глотки:) 05.11.2003 17:06:32, Olja

Боль-мень мы переросли это, аппетит все равно не очень, но я КОРМЛЮ ЛЮБЫМ способом. Гошка худой, аж прозрачный, гемоглобин низкий, так что МЯСО, ТВОРОГ он съест под мои пляски, прыжки, мультики, песни и что его душеньке угодно. А про прибавку за второй год мне врач сказала - 100-200 г в месяц. 05.11.2003 14:38:21, Катя Осташевская
Так вес у него замечательный, явно не голодает. Я бы точно не парилась. Моему 1,7 - вес 11 кг, старшей 3 - 13 кг. А какой у вас рост?
05.11.2003 14:34:44, nastic

Учитывая, что к году он был явно не худеньким, прибавка нормальная - он же не будет вечно колобком, поэтому и прибавляет меньше среднестатистического (кстати, норма - 2 кг. так что вы всего полкило недобрали). Моя доча правда с года до 2-х хорошо вес набрала - с 9 до 11 с копейками, но я наоборот переживаю, что пухленькая смотрится, как годовасик - а ее ровесницы уже вытягиваются, приобретают очертания ребенка, а не карапуза...
Кстати, у наших знакомых сын за 2-й год прибавил 800 гр, врачи сказали что не стоит переживать, такая прибавка тоже нормальна. Правда по настоянию мамы проверили анализы на я/г, кровь, кишечник и т.д. - все казалось в ажуре :) 05.11.2003 14:26:39, Крохотуля
Прибавка у нас почти такая же. В два Артем весил 14,600. А касательно того, что с едой делать, что посоветовать не знаю. Скажу как поступаю я. Т.к. прибавляем мы в весе очень мало и выглядит Артем не то что худым, а скорее подтянутым, то я не могу не накормить ребенка. Поэтому предпочитаю кормить ребенка под книжку-мультики, только лишь бы он ел. Допускаю, что многие считают это неправильным, но я предпочитаю кормить так, чем вообще никак :))
05.11.2003 14:20:53, Джульетта
Эх, мало весите говорите? Мы в 1,7 весим 10 кг! И нормально, ребенок стройный, но не сказала бы что скелет, поэтому не волнуюсь, даже если есть отказывается. Захочет, даст знать:))
05.11.2003 14:10:28, Taly

Попробуй дать лекарство для аппетита!! Это натуральный препарат именно для детей, чтобы поднять аппетит у ребёнка! Моя тётя своему сыну давала и через неделю ребёнок всё время ел..и сейчас дала мне и уже неск дней как я сыну даю это лекарство! Главное действует испробовано! Попробуй...ничего не теряешь...если интересно напишу название 05.11.2003 13:16:03, Малышка
не, я бы не стала давать никаких лекарств для поднятия аппетита... я, конечно, не врач - но если ребенок не хочет есть - значит не хочет по каким-то причинам, и искусственно вызывать аппетит - так еще неизвестно ккие потом могут вылезти проблемы :(
05.11.2003 13:28:31, sneshinka

У нас такие-же показатели веса как и у вашего малыша. Тоже волновалась, а потом плюнула, почитав какие проблемы могут возникнуть при насильственном кормлении.
Что мы сделали. Завтрак: что съест, то съест. Например один банан и все. Обед: кормили супом с мясом до момента отказа (примерно 200 грамм съедала), давали фрукты и овощи . Полдник: отменили. И тогда ужин она наворачивает нормально. Правда совсем тяжко было когда лезли клыки, так как у нас поздние зубки и еще сверху нет, то нам еще предстоит опять проблемы с едой. Не волнуйтесь, все устаканится. 05.11.2003 13:13:13, Sashtash
Что мы сделали. Завтрак: что съест, то съест. Например один банан и все. Обед: кормили супом с мясом до момента отказа (примерно 200 грамм съедала), давали фрукты и овощи . Полдник: отменили. И тогда ужин она наворачивает нормально. Правда совсем тяжко было когда лезли клыки, так как у нас поздние зубки и еще сверху нет, то нам еще предстоит опять проблемы с едой. Не волнуйтесь, все устаканится. 05.11.2003 13:13:13, Sashtash
Эх, Ань, нам бы ваш вес :) но все равно 1,5 кг за год - это отличная прибавка, правда!!!
Мы сейчас при 83см весим 11кг, и это в 1,5г... в год весили что то недотягивая до10кг
Едим тоже очень плохо (как выяснилось с дисбаком, которого у нас теперь уже официально нет, не связнно - а все грешили на него!)... только под мультики или с сосисками обманом....
но она у меня очень много с удовольствием пьет, разные соки с мякотью - это тоже в своем роде еда.
Оставить ее голодной я тоже не могу, поэтому кормлю под мультики хоть чуть чуть
05.11.2003 13:09:49, sneshinka
Мы сейчас при 83см весим 11кг, и это в 1,5г... в год весили что то недотягивая до10кг
Едим тоже очень плохо (как выяснилось с дисбаком, которого у нас теперь уже официально нет, не связнно - а все грешили на него!)... только под мультики или с сосисками обманом....
но она у меня очень много с удовольствием пьет, разные соки с мякотью - это тоже в своем роде еда.
Оставить ее голодной я тоже не могу, поэтому кормлю под мультики хоть чуть чуть
05.11.2003 13:09:49, sneshinka

А зубы у него все вылезли? Наш перестает есть, когда зубы беспокоят.
А на счет веса. Наш сейчас в 1г. и 10мес. весит 12,9кг. Посмотрела в книжке -это норма в 2 года (12,8кг.) Там, в книжке, конечно помечены отклонения от этого веса, кот. тоже нормой считаются (кажется, до 15кг). Но, может, ваш сын перебрал уже и организм естественно регулирует положение вещей? Если никаких больше симптомов нет, мне кажется не надо волноваться слишком, просто усилить ему физ. нагрузки, свежий возлдух и т.д Ну , Вы сами знаете.:) 05.11.2003 13:04:46, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)
А на счет веса. Наш сейчас в 1г. и 10мес. весит 12,9кг. Посмотрела в книжке -это норма в 2 года (12,8кг.) Там, в книжке, конечно помечены отклонения от этого веса, кот. тоже нормой считаются (кажется, до 15кг). Но, может, ваш сын перебрал уже и организм естественно регулирует положение вещей? Если никаких больше симптомов нет, мне кажется не надо волноваться слишком, просто усилить ему физ. нагрузки, свежий возлдух и т.д Ну , Вы сами знаете.:) 05.11.2003 13:04:46, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)

А, вообще, я читала, что за второй год так и должно быть - 1,5 кг прибавка. Это не мало, это вполне нормально. Может, оставить его в покое? Пусть ест сколько хочет.. Через пару месяцев опять начнет.. 05.11.2003 13:03:03, Тараканя (1,6)
Вот поэтому мы и не включаем телевизор во время еды. Я тебя понимаю, у меня тоже душа болит когда она так ест... ты пробовала ему во время еды стихи рассказывать - с выражением, а между делом ложку в рот запихивать? Хотя, думаю, пробовала... А больше ничего в голову не приходит, разве только капли для аппетита давать....
05.11.2003 13:01:37, Coccinella
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание