Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Ребенок и телевизор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мультики
Мамочки, скажите а вы ограничиваете просмотр мультиков ? Потому как у нас это стало просто катастрофой, цеый день только мультики, сейчас приболели, н гуляем, так вообще перерывов нет. Даже спать днем перестал, буду мультики смотреть и все тут. Нам 2,5.
05.11.2003 09:48:50, Liga
14 комментариев

бывают, конечно, вопли "еще хочу", но у меня никогда не было проблем с переключением внимания на что-то другое, не менее интересное (а может с ребенком мне повезло :) ) 05.11.2003 14:06:38, ksunya

показываю когда сил нет с ним играть больше, от безысходности. и еще часто (но коротко) когда кормлю. не ест так. 05.11.2003 11:32:12, Maultasch
У нас та же проблема, и возраст такой же. Борюсь, как могу, но с переменным успехом. Выключить телевизор очень трудно, т.к. она сама его включает (и магнитофон тоже) стоит мне только выдти из комнаты. На даче все лето прожили вообще без телевизора, и не вспоминали. А дома без мультиков скучно. Не знаю что и делать с этим.
05.11.2003 10:39:00, НБ
Это катастрофа, это точно...Постарайтесь проказывать ему какой-нить один мультик, чтоб ему надоело. Я очень расстраиваюсь, когда наш смотрит много мультиков -по-моему, никакого развития не будет, ведь главное для детей -игра! И книги тоже главное потому, что общение живое с родителями. У нас теперь есть с ребенком договоренность и мультики по графику-2 раза в день по 15 мин -полчаса.
А, еще пытаюсь его чем-нибудь отвлечь -начинаю сама играть перед ним в игрушки, зову его. Если в этот момент выключить телек, он повозмущается пару минут, потом игра пересиливает. 05.11.2003 10:14:13, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)
Насчет того, что развития не будет, я с Вами не согласна. По нашему ребенку замечаю: после просмотра мультиков и словарный запас обогащается, и речь совершенствуется, и память тренирует (мы потом беседуем, обсуждаем, вспоминаем последовательность действий, кто в чем был одет и т.п.), и воображение развивает, и дает стимул к другим занятиям (мы, например, очень увлеклись лепкой именно благодаря мультикам, - полюбил лепить героев любимых мультиков, а потом сам играет с ними, разыгрывает сценки, разговаривает).
А насчет того, что много вредно, согласна. Но у нас ограничение как-то без проблем. Малыш уже знает, что он смотрит один мультик утром до или после завтрака и один после полдника. Если мама не уследила, что мультик кончился, бежит и сам зовет выключать. Бывает, конечно, что просит еще. Но объясняю, что глазки устали, должны отдохнуть и, например, Винни-пух тоже устал. Соглашается. 05.11.2003 10:40:13, Liska
А, еще пытаюсь его чем-нибудь отвлечь -начинаю сама играть перед ним в игрушки, зову его. Если в этот момент выключить телек, он повозмущается пару минут, потом игра пересиливает. 05.11.2003 10:14:13, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)

А насчет того, что много вредно, согласна. Но у нас ограничение как-то без проблем. Малыш уже знает, что он смотрит один мультик утром до или после завтрака и один после полдника. Если мама не уследила, что мультик кончился, бежит и сам зовет выключать. Бывает, конечно, что просит еще. Но объясняю, что глазки устали, должны отдохнуть и, например, Винни-пух тоже устал. Соглашается. 05.11.2003 10:40:13, Liska
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание