Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как ребеночка болеющего искупать?

Девушки, поделитесь опытом.
Мы уже две с половиной недели грязными ходим! Сначала была температура высокая и сопли текли, докторша сказала пока не купать, потом температура стала нормальной, а к соплям добавился кашель (несмотря на лечение становился все более глубоким), опять нельзя купать :(.
Ко всему прочему стали болеть ушки, сначало одно, потом и другое. Врач назначила лечение и сказала 2 недели воздержаться от купания.
Я, конечно, прогреваю ванну и губочкой обтираю дочку, но волосы как же? немыслимо ходить с грязной головой месяц!
Как вы поступали во время болезни ребенка. Не купали или купали?
19.02.2001 19:17:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо вам большое. Сегодня будем купаться! 20.02.2001 13:01:40, Dora
Купайте себе приспокойно.:-) Ни температура, ни кашель не являются противопоказаниями к купанию. 20.02.2001 05:06:36, НаташаВ
Я купала сына всегда. А если болел - особенно. Купала в очень (для него, он любит 32 град.) теплой воде, а потом обливала холодной. Мы всегда его обливаем, с первого дня, и во время болезни не просто не делаем исключений, а, наоборот, побольше, подольше и похолодней. Иммунные силы должны работать, их надо стимулировать.

Конечно, неподготовленному ребенку я не буду советовать такое, но вот ножки контрастной водой пообливать - очень полезно. Почитайте книгу д-ра Тимофеевой "Беседы детского доктора" (есть в библиотеке Мошкова), там рекомендуют обертывания. Когда мое дите подцепило вирусный бронхит в 9 мес., я его обертываниями (и отварами) вылечила за три дня. Без медикаментов.
19.02.2001 22:01:59, Ольга Вязовская
Marie
Раса, у нас целый месяц не проходили сопли и кашель, но температуры не было, поэтому купались. У дочки (2,9) очень длинные волосы, так я ей надеваю платочек (как на старушку), и она так по дому бегает. Но купала я не на ночь. Потому что ночью все-таки прохладнее, чем днем. Выздоравливайте!
Маша и Алиса
19.02.2001 21:34:20, Marie
Спасибо за совет, а то я уж слишком слушать врачей стала 20.02.2001 12:55:10, Dora
А что вы их феном не сушите? 19.02.2001 22:50:53, Ленка
Marie
Так, чуть-чуть, ради интереса. Мне кажется, что фен не слишком полезен для детских волосиков. 20.02.2001 12:17:30, Marie
Ну не так уж часто она болеет, чтобы волосы испортить сушкой феном:)) 20.02.2001 15:52:52, Ленка
Я купаю. Я сама себя лучше чувствую, когда во время болезни ванну принимаю. Ребенок греется. Только потом желательно - носочки на ножки и пижаму теплую одеть. 19.02.2001 20:50:43, Nute
А у нашего участкового педиатра панацея от всех болезней - купание, даже при 39,8 (у нас было летом столько, и она нам посоветовала ребенка мыть 2 раза в день). Ее теория такая, что на грязном теле микробы развиваются сильнее. Мы ее правда не слушаем.
А при кашле с насморком мы ребенка купаем раза 2 в неделю.
Выздоравливайте.
19.02.2001 20:25:24, Нюся
А зря не слушаете - из организма микробы с потом удаляются. А потом, если ребенка не мыть, они с кожи обратно всасываются. Так что купать очень полезно. Только так, чтобы не продуло. 20.02.2001 15:22:16, Яся
Ксана
Меня учили так же, как вас ваш педиатр. Действительно, когда ребенок и так нездоров, нечего еще и снаружи разводить микробов. Просто не надо на сквозняк выносить мокрого раздетого ребенка (но, я думаю, это только идиот может сделать). У меня дочь болела в 4,5 месяца (очень сильный кашель и насморк ручьем) - я ее купала каждый день. Только на пользу пошло. Кроме гигиенических, ванну можно использовать в лечебных целях при простуде - при температуре примерно 38 градусов подержать ребенка 5-7 минут в воде - прогреть. Но это если у самого ребенка высокой температуры нет. Насчет того, можно ли купать, если ушки болят, - ничего не знаю. 19.02.2001 20:33:16, Ксана

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!