Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отправляем в ясли малыша.....

Девочки,подскажите,у кого малыш в ясли ходит,с какими навыками он пошел.что должен умень,хотя бы элементарно,сегодня ходила,начсет яслей договорилась,берут .но только в 1,5,а щас нам 1,1,но я вот думаю а вдруг мал еще будет даже в 1,5,боязно как-то отдавать.но с другой стороны дома я уже сидеть не могу,свихнуться можно....да и пупсу общение не помешает.только вот как подготовить малыша к яслям.подскажите,что нужно знать и уметь....
04.11.2003 18:56:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В наших яслях вообще никаких требований не предъявляли. Но у меня сынуля умеет сам кушать, ходит на горшок, пьет из чашки. Памперсы одевают только на время сна. 05.11.2003 21:03:56, Катя*
Пионерка
Ясли бывают разные... Мы ходили в самые близкие,напротив дома, муниципальные.Группа - 20 человек. Это , конечно, не супер. но мы там прожили год.
Пошли в 1,5 примерно. Чем больше ребенок будет уметь - тем лучше, по-моему. За время до яслей вы вполне научитесь и ложкой орудовать лучше и со штанами разбираться, с горшками...Там их кормят, высаживают. укладывают... Просто - хорошо бы , опять же, просто посмотреть на персонал и послушать мамашек. У нас в группе работала превосходная девушка - студентка психфака - я ее потом на месяцок сманила к моим детям, потому что она очень приятная была.( жаль сейчас не получается - диплом у нее назревает и обстоятельства не позволяют). Ппросто - если ребенок будет в контакте с Мариванной - то многие проблемы решатся легче и безболезненнее - независимо от статуса яселек.
В общем - если решение отправлять принято - значит двигайтесь к цели. Спокойно приучайтесь. Ну а если уж не будет получаться - ну поймут вас и простят , и помогут.
Кстати, памперсы в нашей группе снимали со всех - и потихоньку приучали к горшку.
05.11.2003 09:15:31, Пионерка
Fruttis
У меня доча пошла в 1,5. Уже полтора месяца ходит :-)
Сад частный- это меняет многое. Основное требование при приеме- это чтобы у ребенка был один сон в день .Потому что у них у всех свой режим дня, занятия, прогулки, бассейн- чтобы не сбивать. Хотя скажу сразу, что детки все равно спят, когда им нужно, никто им не препятствует :-)
Все очтальное- сказали, что на то и воспетатели, чтоб уметь обучить. в частности, Машка моя умела и раньше есть- с этим без проблем (есть в группе мальчики по 2,5 года- их кормят ) Зато с горшком вообще не общалась- теперь зато очень даже теплые отношения, и никаких насильственный приучений :-) А вообще воспетатели так и говоярт- это ясли и мы здесь для того, чтобы всему научить :-) Так что можно особо не переживать по этому поводу.
04.11.2003 20:09:38, Fruttis
Дождик
А что за ясельки у вас? 04.11.2003 20:20:55, Дождик
Fruttis
Ну ясельки :-)
Как и везде, только хорошие условия :-)
Макстмальная наполняемость- 10 человек, два воспетателя.
Что-то конкретно интересует?
04.11.2003 20:45:24, Fruttis
Дождик
Местонахождение:)) 04.11.2003 22:10:34, Дождик
Fruttis
Мне кажется, что вам далеко будет. Дмитровское шоссе, около XL 05.11.2003 09:40:53, Fruttis
уметь кушать ложкой проситься на горшок и пить из кружки - это минимум 04.11.2003 19:29:46, Марженка
Maultasch
это в ЯСЛИ? вы ничего не путаете? издевательство однако 04.11.2003 20:46:23, Maultasch
fri
А у нас не надо. Все в памперсах, некоторые с бутылками, кушать тех, кто не умеет, учат, а если не получается - помогают. 04.11.2003 19:39:17, fri
а у нас в штатах вообше считают, что до 2 лет ребенок на горшок садят только особо выдаюшиеся родители :-) 04.11.2003 19:54:14, mama_iz_USA
fri
И что? Я тоже не понимаю, зачем... Тут все сажают в 2 - к тем же 2.5 ребенок его осваивает... Все дело в цене памперсов:))) 04.11.2003 19:59:03, fri
fri
Мои пошли в 10 мес. и в год и 10 мес. - никак не готовили, никаких проблем не было. Навыков у нас не требуют никаких - спросили, что дети едят (ну наши-то все, а у других записали), как засыпают (давать соску, игрушку, бутылку или что там), все приносят памперсы, влажные салфетки, сменную одежду, кому нужно - бутылки, крем для попы, смесь, соски. Большие ребята едят сами - кто не умеет или в данный момент не хочет - кормят. 04.11.2003 19:21:34, fri
Весной лчше отдавать, может все-таки болет ь будет?
Если нет необходимости, зачем ребенка отлдавать в сад? Он же еще ма-а-а-аленький!
04.11.2003 19:20:53, Скат
Ну требования у каждых яслей свои. Но если там категорически против памперсов, а малышу они нужны, то надо говорить с воспитателем, кушать должен сам, хотябы частично, ду а дальше просто посмотрите на деток в той группе, куда предстоит ему попасть. 04.11.2003 19:20:40, Ма-ма
Maultasch
имхо - спросите в яслях, поспрашивайте у других мам из ваших яслей. 04.11.2003 18:58:47, Maultasch
Спасибо девочки.сами коряво ложкой орудаем,а на горшок вот еще не просимся.....-(((((((( 04.11.2003 19:43:55, Осень...
Maultasch
у нас запросто в памперсе можно.
но в нашем случае (монтессори) - детей не докармливают, т.е. ребенок ест столько сколько съест самостоятельно. принцип у них такой.
04.11.2003 20:48:21, Maultasch
fri
У нас группа 1.5-2 года, все в памперсах... 04.11.2003 19:50:31, fri

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!