Девочки, нам полных год и 10 мес...
Тоха вообще не прыгает, даже не получается у него подпрыгнуть и сам не умеет ходит по ступенькам - только со мной за руку...
Даже не знаю, надо его учить этому или само придет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам 1г и 9 мес, не прыгаем и по лестницам сами ходим с трудом, предпочитая держаться, и даже не бегаем толком. Думаю, вам еще рано беспокоиться :)
04.11.2003 18:31:37, Gita
Не расстраивайтесь! Запрыгает еще! мы вот не знаем как угомонить! Подпрыгивает так, что боюсь что кпадет :)) А на кровати (пользует ее вместо батута) ваще подпрыгнет на ногах, а призмеляется на попу!
04.11.2003 15:15:41, леНуся

Мы вот сами ходить по ступенькам научились только-только)))))))) Зачем торопить события. Всему еще научится. Захочет сам пойдет, будет прыгать. Не вижу в этом проблемы.
04.11.2003 13:52:52, Пухлыши

Прыгать - я пытаюсь научить, но пока не очень успешно.. 04.11.2003 13:40:37, Тараканя (1,6)
Ну и что?Он же сам ходит? А больше пока и не надо)
Все дети разные,до 2,5 лет в норме вообще не прыгать.
Поэтому не расстраивайтесь.
У меня ДАник научился прыгать только в 2 года.
04.11.2003 13:38:10, Царевна Будур
Все дети разные,до 2,5 лет в норме вообще не прыгать.
Поэтому не расстраивайтесь.
У меня ДАник научился прыгать только в 2 года.
04.11.2003 13:38:10, Царевна Будур

Не расстраивайтесь :-)
Маше 1,6- по ступенькам хорошо бегает, но тоже не прыгает. Т.е.е пытается, но у нее получается по очереди ножками переступать. Тут главное пример чтобы был наглядный. Общество какого-нибудь прыгунишки и через пару дней запрыгаете как зайчики :-) 04.11.2003 13:32:05, Fruttis

Как так не прыгает? А хоть пытается? пусть не отрывая ноги от пола - если его за руки или подмышки держать?
04.11.2003 13:30:51, Coccinella

Само придет... А самому по ступенькам в таком возрасте и опасно ходит-то... Со ступенек можно ТАААК навернуться, что дешевле руку ребенку дать...
04.11.2003 13:26:12, НБ
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание