Блин, ну что мне делать с ребенком??? только к саду привыкли, как пошли болячки нескончаемые, ну разве скажешь после этого, что я кормила его 1,8мес., издевательство:(
Предистория-весь сентябрь покашливал совсем малость, потому занималась самолечением-то грудной сбор, то молоко с медом, то сиропы (Геделикс, Амбробене...), потом 2 недели на больничном и полное лечение с атибиотиком (правда местного назначения-Биопарокс), снова в сад, 2 дня отходили и по новой обструктивный бронхит, уже 3 недели отлечились, без антибиотиков, вчера 1 день в саду и СЕГОДНЯ СНОВА ЗДОРОВО Причем кашля такого никогда не слышала от него, как будто из трубы откуда-то, в 03 ночью звонила, она спрашивала про лающий (не похож на лающий, наоборот какой-то грубый, точно как трубный какой-то), вызвали врача снова, и что по новой нам пить всякие сиропы??? Может у нас обратная реакция на лекарства, залечили может? На аллергию тоже кашель не похож, грубый слишком...Ну что делать???
Муж уже утверждает, что сад прерываем как только чихнет, вот у него уже и нет никакой закалки, надо мол знакомиться с вирусами и привыкать как-то...не знаю прямо.
Вчера специально проверила, ни одного больного ребенка. И ни гуляли, дождь был. Что тогда?
Уже всю голову сломала, сок из редьки вот стала давать.
Ночью аж разрыдалась от без`исходности:( от его кашля прямо сердце сжимается, с 4 до 6 утра не переставая кашлял:( Наверное давно надо было откуда-то из Семашко вызвать врача? ...извините что длинно, но может кто знает про такой новый вид кашля?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посмотрите на психологический аспект проблемы. И еще. Не было ли в семье каких-либо очень серьезных проблем, которые могли бы повлечь большие неполадки в жизни семьи. просто у меня пример моей знакомой ( не сочтите за бред или мистику) - она очень хотела поскорее выйти на работу со своими двумя ребятишками, новая беременность была сильно не в тему. И она сделала аборт( будучи верующей) - чтоб "не терять свой профессиональный уровень". Отправила дочку в сад - и все. Девчонка за полгода переболела четырьмы восполениями легких!!! Жуть!!! Конечно же - вся "карьера" накрылась медным тазом. мамочку попросили уволиться. садик закончился...Мораль. А может надо было родить - и сидеть дома "спокойно и официально"?
04.11.2003 21:05:09, Пионерка
Согласна с вами на счет психологической стороны, но у нас вроде (ттт) нормально все в семье, ссоримся конечно, но без этого никак. Заметила, что ребенок постоянно нам говорит "папа, ты чё кичишь на маму..." или "я думал ты дуг мне, а ты не дуг оказывается", папа-"почему?", Саша "потомуся с мамой угаеся"...так что услышав такое пару раз стали себя сдерживать и не при ребенке. Но вот сад ему не нравится категорически, он воспринимает его просто как должное и сам себя успокаивает "маме на яботу надо, я чуть-чуть в садике побуду и бабуська пидет за мной, я поспу,поигаю,покушаю и бабуська пидет...". Ему так скучно думается мне, он пока в ясельках, хотя ему уже 2,8, он там далеко не самый взрослый, но занятий у них маловато для яселек, никак у младшей группы, только со след.года будет даже английский. Потому он даже рассказывает, что "я игал-игал и устал..", гулять любит, опять же если дождь, то все-не гуляют:( Когда в сентябре он еще не болел и ходил целый месяц, то обязательно к пятнице поднималась Т-ра, тоже я это связывала исключительно со стрессом, что к пятнице просто уставал, ждал выходных очень.
Но сад хороший, бросать его совсем не хочется:( 05.11.2003 13:15:55, Murka
Но сад хороший, бросать его совсем не хочется:( 05.11.2003 13:15:55, Murka

У меня младшая - февральская. То есть - ровесница. Я уговорила взять ее в садик (именно потому что ясли - это только присмотр. а не занятия) - и не зря. Она там прекрасно себя чувствует - потому что очень развитая. Но. У нее начались тут писания. Я понимаю, что это из-за меня (моя работа вкупе с предродовым состоянием). Вот сегодня оставила ее и третьего дома ( у старших-то каникулы - а этим обидно). Надеюсь, что не зря. Надеюсь, что наша с ней прогулка на рынок даст ей "заряд бодрости"...
Возможно - надо пересмотреть вопрос садиком. Может все же его надо поменять? а может - надо договориться с сыном на выходной среди недели?
в нашем "среднестатистическом" муниципальном садике - полный набор просто занятий + аэробика. И гуляния ( что меня очень радует) - в любую погоду - хоть 15 минут, но гуляют. Поэтому...Мне показалось, что вам садик нравится, а сыну - нет? Так может надо что-то пересмотреть?
А насчет "ругаетесь"... Увы. все мы ругаемся, но все дети по-разному на это реагируют.( у второго были стойкие отиты вплоть до легкой глухоты и сурдоцентра - стоило нам начать при нем ругаться!!!) Иногда помогает вмешательство детского психолога. Но психолги тоже бывают разные. Вчера мы как раз со вторым сходили к одному...Блин. Сошлись на том, что нам обоим она жутко не понравилась - и больше мы туда не пойдем.( А у нас в обычной п-ке есть нормальная тетка, которая "пасет" мою старшую уже 8 лет - и большое ей за это спасибо. Вот к ней и обратимся с нашим энурезом, а не в Центр неврозов. Тоже проблема - ребенок успешен по всем показателям, но иногда бывает мокрый...так что...трудностей хватает )
Пишите, если что . 05.11.2003 18:57:00, Пионерка

У вас и сейчас кашель похож на лариготрахеит. Мы с этим крупом ложным уже замучались. Я из-за него и в сад не хочу дочку отдавать. Боюсь я этих приступов до сих пор. Врач то был? Слышал как вы кашляете? 04.11.2003 15:53:15, Igla
А как ребенок к саду относится? Вот когда я свою стала с няней оставлять, 2 раза за 1 месяц болела (легко и коротко, правда). До этого и после этого все нормально. Показывала врачу. Она предположила, что это психологическое. Вполне может быть, в течение первых двух недель у дитя дважды были истерики, которых у нас не было опять же ни до, ни после.
Не может быть такого, что рано Вам в сад? Ребенок подсознательно старается дома задержаться. Это одна их версий. ИМХО. 04.11.2003 15:17:08, Rusya с работы
Не может быть такого, что рано Вам в сад? Ребенок подсознательно старается дома задержаться. Это одна их версий. ИМХО. 04.11.2003 15:17:08, Rusya с работы
Очень вам сочуствуем!
У нас тоже третью неделю кашель, уж не знаю чем справляться с ним. 04.11.2003 14:56:32, Rumy
У нас тоже третью неделю кашель, уж не знаю чем справляться с ним. 04.11.2003 14:56:32, Rumy
А может тут больше психологическая проблема? Ребенок сопротивляется посещениям садика? В любом случае выздоравливайте!
04.11.2003 14:25:13, Taly

Я даже многого не знаю:( это все платно нужно сдавать? завтра спрошу.
Завтра идем на коклюш сдавать мазок.
Слушала нас сегодня врач, говорит легкие чистые, снова советует начать давать Аскорил, мол он вам помогал, на мое "мы даем сок из редьки, вроде ее не нужно сочетать с муколитиками", "нет пейте":( Я пока решила сдать вот тот мазок, а потом посмотреть что делать. 04.11.2003 17:44:40, Murka
Завтра идем на коклюш сдавать мазок.
Слушала нас сегодня врач, говорит легкие чистые, снова советует начать давать Аскорил, мол он вам помогал, на мое "мы даем сок из редьки, вроде ее не нужно сочетать с муколитиками", "нет пейте":( Я пока решила сдать вот тот мазок, а потом посмотреть что делать. 04.11.2003 17:44:40, Murka

Дышите паром в ванной при включённом горячем душе, воздух увлажняйте, Боржоми пейте тёплое без газа. И врач должен что-то сосудорасширяющее назначить, если это обструктивный бронхит. Выздоравливайте! 04.11.2003 13:38:29, Mary M.

Сочувствую очень. К сожалению,даже не знаю что посоветовать, кроме как найти одного хорошего врача. Может, Комаровскому написать?Если вы ему верите, конечно. Я всегда с ним советуюсь, ни разу не подводил.
04.11.2003 12:53:38, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)
Кстати,Комаровский спец именно по легочным заболеваниям.Есть смысл посоветоваться с ним. Он вас и успокоит и направит к нужному специалисту.
04.11.2003 14:25:22, Oazis

1,5 месяца ходим в сад и 3 РАЗА уже болели. Вчера покашливала дома утром и в садике, уже воспитательницу предупредила, что если ночью будет кашлять, то мы опять на больничный. Весь вечер никакого кашля, ночью тоже, а утром не откашляться! Уж я по ней(по спинке) била-била:), теплое молоко давала, нос закапала.. Муж отвозил в сад - по дороге не кашляла. Не знаю, заболеем-не заболеем?
В чем причина - не могу понять. Мы тоже раньше исключительно мало болели..
Заметила, что если кто-то на нас покашляет - все! Валю на садик и на заражаемость от других детей. Потому что не верю, что продувает-простывает! Вот и сама с кашлем отвела в сад, а чья-то мама потом будет голову ломать - почему ребенок заболел:(( 04.11.2003 12:35:54, Leeni
Девушки, а Вы своим воспитателям верите? У нас рядом с домом есть муниципальный сад, группы по 5-6 человек. Я очень заинтересовалась, что за чудо такое, а мне человек 5-7 независимо друг от друга объяснили, что воспитатели в этих группах специально зимой окна широко раскрывают и т.д., дабы дети болели, дома сидели и их не утомляли. Может Вам просто сады сменить?
04.11.2003 14:18:51, НБ
Верю. У нас во время сна обязательно кто-нибудь в спальне сидит, следит, чтоб детки не раскрывались или, если описаются, на мокром не лежали. Садик муниципальный. Очень переживали все, когда Игорь заболел.
04.11.2003 17:05:01, Лулу

У нас государственный садик, в прошлом месяце пробыла в совокупности 3 недели на больничных и отгулах - болели ангиной. В садике за нашу ангину получили таких п......., что после выхода с больничного у меня неделю ребенка не водили гулять в дождь, готовы были давать любые витамины и препараты прямо в садике, а когда через два дня я позвонила и сказала что у нас насморк и мы лучше дома посидим - у заведующей чуть инфаркта не было. У них это отражается на премиях и прочем. 04.11.2003 16:34:55, CTEPBA
Угу, Юль. И у нас так: и лекарства дают, если просишь, и в группу отводят, если кажется, что замерз..Мы как-то получили, что в слишкм "холодной" шапке привели и без перчаток :-)
04.11.2003 17:06:23, Лулу

Хотя я уже пришла к выводу доверяй, но проверяй.
Одна из наших воспитательниц(по-старше которая) Попросила меня шарфик принести. Принесла. Прихожу за дочкой, они гуляют. Воспиталка рассказывает, что Вика с соплями и кашляет..Прогревайте, типа. А я смотрю на ребенка и Думаю: А ГДЕ ЭТОТ ХРЕНОВ ШАРФИК, почему горло голое при таком холоде??? 04.11.2003 15:02:10, Leeni
НУ, насчет кирпича я не согласна, не тот случай. А садик хороший найти большая удача. Мы в садик только собираемся, думаю сейчас в какой - коммерческий или муниципальный... Но мне кажется, по-любому, чтобы шарфик был на шее, воспитателей "стимулировать" придется отдельно от оплаты сада...
04.11.2003 15:35:37, НБ

Да читала про вас все, как раз в сад ходить начали и было актуально, ужасно, конечно, помню как вам сочувствовала, пока сама не столкнешься, думаешь, как все далеко это, ан нет, а что помогло вам, а то я что-то все прочитала, но не нашла?
04.11.2003 13:10:22, Murka

А кого хорошего из Семашко знаете? телефон может кто даст?
Сейчас позвонила врачиха:"ну что там у вас снова...я уже к вам 3 месяц хожу...ну что даете?....ну подавайте еще сиропчик..."
На мое "редьку с муколитиками смешивать не рекомендуется, может попробовать пока одну редьку подавать, афлубин или еще что-то такое?"
"нет, пейте сироп, вам же он помогал...", а толку от него, как от козла молока:( не понимаю, сколько можно вызывать кашель, только отошли от этой жуткой мокроты и по новой чтоли. Думала, что главное прослушать на воспаление, бронхит или что-то подобное. Ну придет-то точно, только когда:( 04.11.2003 13:04:32, Murka
Сейчас позвонила врачиха:"ну что там у вас снова...я уже к вам 3 месяц хожу...ну что даете?....ну подавайте еще сиропчик..."
На мое "редьку с муколитиками смешивать не рекомендуется, может попробовать пока одну редьку подавать, афлубин или еще что-то такое?"
"нет, пейте сироп, вам же он помогал...", а толку от него, как от козла молока:( не понимаю, сколько можно вызывать кашель, только отошли от этой жуткой мокроты и по новой чтоли. Думала, что главное прослушать на воспаление, бронхит или что-то подобное. Ну придет-то точно, только когда:( 04.11.2003 13:04:32, Murka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание