Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любовь к черному
Про любовь к рисованию написала, да вот имеется у сынишки любовь к черному цвету.Няня пытается его привлечь к ярким краскам, а ему нравиться рисовать грязь. Черной граски уже в наборе не осталось -калякает черным и приговаривает "йяссь.."-грязь:) И смех и грех. Няня расстраивается жутко, даже эти "художества" мне уже не показывает. При этом если дать ему краски без черного -он с удовольствием рисует ими. Это что-нить означает? Ведь говорят, что любовь к какому-то цвету указывает на характер, на душевное состояние...А с другой стороны, может это осень и уличные впечатления? Надо сказать, что в целом мальчик очень жизнерадостный, имеет свой твердый характер, веселый. Единственное -не любит пока коллектив, из группы развития утаскивает няню или меня гулять, с криком. Все в ту же грязь...
04.11.2003 11:35:14, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)
21 комментарий

У нас то же самое... Я тоже долго сокрушалась, потом меня посетила одна идея. У нас очень много книжек-раскрасок, а там все картинки нарисованы черным (контур того, что предполагается закрашивать). Так может, беря черный фломастер, ребенок надеется, что картинка такая же красивая получится?
04.11.2003 13:28:29, НБ
У нас раскраски не в ходу...
04.11.2003 15:47:00, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)

Не думаю, что это нужно увязывать с психологией:))
Это нам начитавшимся взрослым эдакое что-то мерещится.
04.11.2003 12:25:45, Leeni

Т.Е. я поняла вопрос автора как связывание черного цвета с мироощущением ребенка что-ли. Мне тоже хочется, чтобы моя дочка выбирала яркие краски, тогда я буду думать, что она счастлива и ее мир такой яркий и жизнерадостный. Но не думаю, что в таком юном возрасте ребенка можно так тестировать:))
Это просто эксперименты с цветом и не более, а черный -один из сильных цветов. Вот что я хотела сказать. Но это токо мое мнение, основанное на собственных наблюдениях. Вот:) 04.11.2003 12:43:57, Leeni

Вот это да! Значит, связь должна быть???
04.11.2003 15:47:52, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)

Он так забавно играл с лужами, девчонок собрал вокруг себя, напридумывал чего-то. Я с полчаса стояла наблюдала за их игрой, оторваться не могла. Такой чудесный мальчик!
Может и у вас такой же фантазер будет?! 04.11.2003 13:03:50, Leeni

:))))
04.11.2003 15:48:41, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)

Плотины строить не даем:))Но лужи -хит развлечений на прогулке, но я думала, что в общем-то все такие. Вопрос на психологии размещу.
04.11.2003 12:46:25, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)
...или даже поискать в психологии по поиску. Этот вопрос там задают практически ежемесячно;))
04.11.2003 12:30:25, Katenka
Кстати, по поиску ВООБЩЕ не могу ничего найти. Он вообще работает ?
04.11.2003 12:49:12, Marmota_s _raboti
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей