Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я горда!
Наряду с "поносными" неурядицами у нас достижения! Илюша наконец-то стал различать цвета. Ну, наверное, он их и раньше различал (я себя тешила этой мыслью:)), но сейчас называет!!! И с такой любовью! -и в пирамидке, и в паззле, где цвета-формы, и в конструкторе! Хочу заметить, что этому сопутствовал прогресс в рисовании, т.е. возникшая любовь к рисованию. Понимаю, что может и поздно начал цвета называть иможет и гордиться нечем, но, матери, меня поймете:)))
04.11.2003 11:29:07, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)
15 комментариев
Рады за вас! Наш только подбирает игрушки по цвету и то не всегда - в 1г 9 мес
04.11.2003 18:40:09, Gita
класс! у нас в 1.9 научился,правда благодаря цветным конфетам ((
04.11.2003 14:26:53, :))))

Ну, если честно, тоже бывает путает белый-голубой, например:) Спасибо!
04.11.2003 12:50:50, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)

А в садике воспитательницы удивились, что Вика в 2,6 так хорошо знает цвета. Так что вы очень ранние:))
Или я ошибаюсь? Может это мы припозднились? 04.11.2003 12:20:26, Leeni

Да мне особо не с кем сравнивать, просто слышала рассказ подруги, что она знает ребенка, различающего цвета в 1,5 и называющего их по-английски к тому же...
04.11.2003 12:44:51, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)
У нас тоже с полутора лет основные цвета знает, на даче летом выучился - зеленый, синий (это самый первый цвет, его чуть ли не с года называет), желый, белый, серый, черный, карсынй, оранжевый и бежевый. А знает сейчас (нам год и 10) уже такие - сиреневый, бордовый.
04.11.2003 12:56:16, леНуся

Кстати, у нас Синий - тоже первый цвет четко освоенный был! И тоже на все говорили СИНИ :))) а потом уж и различать стал. Причем такие оттенки...уууу..
04.11.2003 16:36:52, леНуся
Не знаю, на даче по сто раз поторяли какого цвета травка, небо, забор, дом и т.д. Он как-то хорошо все запонминает. Но он у нас оч рано стал хорошо и чтеок говорить, щас уже такие знает:)))) Оч повторяет за нами. Произнесешь какое-нибудь слово, он туту же повторяет.
04.11.2003 15:14:21, леНуся

Ну не наю..у нас оч хорошо соображает, цвета называет, даж када его никто не спрашивает :)) Я и не удивляюсь, как-то естественно это воспринимаю. В выходной одеваетмся на прогулку, говорит "бойдовая" (у бабушки кофта бордовая)...я его точно не учила, мож бабуля?
04.11.2003 16:35:57, леНуся
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание