Уважаемые мамочки и папочки, чьи дети ходят в детские сады!
Не первый раз услышала о проблемах детей со стулом в детском саду от знакомых, но эта причина запора вызвала просто шок.
Так вот. В детсом саду дети между собой решили, что какать это неприлично и плохо. Проходит целый трейнинг между малышами КАК МОЖНО НЕ КАКАТЬ. Надо зажать попку, прислониться к стенке и перетерпеть. И ведь это все исходит от ДЕТЕЙ (хотя может и от воспитателей или кого-то из детей). Мы пока не ходим в детский сад и внушаем ребенку, что какать это просто здорово. Вот я и испугалась, что такое может быть у меня в будующем или у кого-то происходит сейчас, а Вы и не знаете. Кто нибудь слышал об этом?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правда за две недели все устаканилось, какает дома, а если уже совсем хочется сильно - подмазывает трусики, но терпит до дома. 04.11.2003 16:37:50, CTEPBA

Но, с другой стороны, организм не обманешь.Если запора нет,зажимайся-не зажимайся,а покакаешь. Так что не вижупричиндля волнений, перерастут. 04.11.2003 14:32:06, Oazis (1,5 г Ване)
Мы в спортивный клуб ходим, Лиза там иногда может на занятиях сделать это)))))
04.11.2003 12:51:38, Пухлыши

Остается позавидовать! А что за садик и округ -может, порекомендуете?
04.11.2003 11:45:08, Marmota_s _raboti (Илья 1г.10мес.)

ну надо выяснять что происходит - разговор с ребенком (может не прямой а косвенный), разговор с воспитателями о общем поведении ребенка и т.п.
очень часто такое происходит от дискомфорта в соду - плохой контакт с детьми или с воспитателями( это чаще).
у меня тут знакомая меняла ребенку садик именно по этому причине - из-за отсутствия положительногок онтакта с воспиталкой у ребенка были проблемы с писанием. садик опять же был из разряда очень хороших. просто не сложилось. 04.11.2003 11:25:20, Maultasch

Расскажу про свой невеселый опыт. Моему сыну сейчас 10 лет, так вот, когда он пошел в детский сад, он покакал, и его, видимо, очень сильно отругали за то, что он обкакал маечку. Это мы уже потом выяснили, а тогда он просто перестал какать в детском саду. Совсем! Ни разу, за все годы, он там не покакал! Один раз у нас жутко разболелся живот, вызвали скорую - подозрение на аппендицит, привезли нас в больницу - сделали клизму, живот прошел - оказалось, что Коля долго терпел, и поэтому кал затвердел. Врач его напугал тогда, что если не какать долго - придется живот разрезать, поэтому терпеть никак нельзя! Тем не менее комплексы у ребенка остались. Вдобавок появилась странная привычка раздеваться догола, когда какаешь. Сейчас ему 10 лет, но я знаю, что когда он идет какать и запирается в туалете, то он там раздевается. Он говорит, что ему так удобней, а я понимаю, что это комплекс, порожденный тем, что ребенок у детстве обкакал маечку!
ЧТо делать тут - не знаю. У меня дочь сейчас в ясли ходит, а как избежать повторения? Мы же не видим, что там в саду происходит..... 04.11.2003 09:53:16, Утренняя_роза(Наталья)

А с воспитателями договаривайся - не договаривайся, они общаются с детьми так, как привыкли, и под вашего подстраиваться не будут, вы же их не видите в течении дня, правильно? 04.11.2003 13:02:44, Утренняя_роза(Наталья)

самое обидное, что это НЕ правильно :(
но я поговорила с воспитателями и не устаю напоминать. была проблема, теперь нет. чем настойчивее Вы будете напоминать о своих правах, тем больше Вы их получите, имхо.. 04.11.2003 13:39:41, ksunya

Кошмар,вот и думай.отправлять в сад или нет........а я то вообще в ясли хочу
04.11.2003 19:19:25, Осень...

Моя знакомая недавно вынуждена была забрать девочку из хорошего частного сада потому что она вообще перестала ходиь там в туалет.Сначала какакть, а потом и писать.Терпела целый день.Потом потребовалась консультация психолога и долгое домашнее восттановление.Девочке было 2,5 года.
Подобные проблемы часто в психологии обсуждаются.
Таких случаев миллион.Позывы на мочеиспускание сдерживают не все, это трудно и для этого нужны серьезные психологические предпоссылки, а вот какать многие с в саду перестают и часто это приводит к хроническим запоам.Я знала по меньше мере пяток таких детей.И одну маму, которая не сумев решить этих проблем у сына , пошла работать в сад воспитателем. :-)У нас в Зеленораде есть дневной стационар,центр восстановительного лечения, там детей с неврологическим патологиями лечат.Так там детей с подрбными проблемами после сада тьма тьмущая.
Это происходит не потому что там они друг друга учат( это тоже не исключено), но ребенок психолгичкски готовый к саду и чувствующий там себя комфортно, может сдержаться раз-два за компанию, но не вырасти у себя таким обрзом серьезную патологию. 04.11.2003 09:51:47, =СветА™=
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание