Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про неполноценную еду

Девочки поделитесь опытом, даете ли вы детям чипсы, палочки, копченную колбасу,гамбургеры,пиццу,кетчуп,майонез и т.д.Что вы по этому поводу думаете?Дело в том ,что мой многое из вышеперечисленного любит и на стуле это вроде никак не отражается, а моя мама каждый раз при виде того как он чипсы поедает все сокрушается,что мол все это неполноценная еда. Я вообщем-то согласна, но ведь рано или поздно все равно увидит и попробует. Да еще Пепси,Спрайт, Колу и Фанту я не даю категорически уже из других соображений.
19.02.2001 16:05:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Баба Нюра
До трёх лет мы этого всего не давали, следуя советам врача :). Она нефролог, гастроэнтерология совсем недалеко :), в свой УЗИ-аппарат она всякие почки-поджелудочные видит, по сему отношение её к раннему введению всех этих продуктов в рацион ребёнка резко отрицательное.
Я сама не люблю все эти продукты. Чипсов в доме не бывает, кетчупу предпочитаю аджику, табаско и салсу (в силу остроты дочке всё это тем более не "светит" пока). Пицца иногда возникает, когда уж совсем некогда да и облом готовить. Но нам уже три с хвостиком :)).
20.02.2001 12:05:23, Баба Нюра
Крылышко
Я обеими руками за то, чтобы "фильтровать" то, что ест ребенок, особенно в раннем возрасте. Ни один малыш не может полюбить сам чипсы, кока-колу, жвачку, когда-то все это безобразие было ему услужливо засунуто в рот его родителями. Не знаю, что движет мамами, которые пихают двухлеткам жвачку, с кариесом борются?
20.02.2001 08:16:40, Крылышко
[пусто] 20.02.2001 18:24:07
У Вас в доме, наверняка, есть и спиртные напитки, но Вы же не даете их ребенку, Или все-таки даете? 22.02.2001 08:39:04, Крылышко
[пусто] 22.02.2001 21:50:18
Крылышко

Любопытно, Вы считаете, что Ваш ребенок может самостоятельно определить степень вреда, наносимого ее организму тем или иным продуктом? Мне кажется, детям это не свойственно, вообще задумываться о том, вредно что-либо или полезно (но это я исключительно по своему опыту говорю, возможно существуют и другие дети), они живут сиюминутными эмоциями и впечатлениями и мне не удается объяснить, что то, что ими делается в данный момент, позже может оказать негативное влияние на их же здоровье. Даже если и поялвляется негативный опыт (плохое самочувствие после съеденной "каки", например), этого хватает не на длительный период и очень быстро забывается. Поэтому, я считаю, что в раннем возрасте родители все-таки должны ограничивать круг того, что попадает в рот малыша. Как говорится, "чтобы потом не было мучительно больно..."
23.02.2001 08:54:42, Крылышко
Страшилка. Девочке 6 лет. Полипы в кишечнике - операция. Причины: жвачки, цветная вода и прочая химия.Чипсы вредны для желудка, гамбургеры - тяжелая пища, как и всякий мак-дональдс, копченая колбаса - канцероген.Зачем ребенку смалолетства желудок портить, жалко детку... 20.02.2001 00:30:35, Сонечка
Сидели мы как-то в очереди к гастроэнтерологу (мой малыш 9 мес. жизни сильно диатезил и мы бывали у этого врача регулярно), и сидела мама с 6-летним мальчиком, бледно-желтого цвета, тихим, замученным, явно больным. Рассказала, что страшно подорвали поджелудочную железу (живут теперь только на ферментах) на кока-коле и чипсах. Умоляла всех в очереди НИКОГДА деткам такую пищу не давать.

На меня сильно подействовало. Я чуть не плакала при виде этого ребенка :-(
19.02.2001 22:17:59, Ольга Вязовская
Marie
НИЧЕГО из вышеперечисленого моя дочь (2,9)не пробовала.
Но должна Вас предостеречь. У детей еще недостаточно зрелая пищеварительная система, нет многих ферментов, расщепляющих продукты. Последствия могут быть самые невеселые...
Так что поберегите ребеночка...
19.02.2001 21:37:44, Marie
Если мы едим эти продукты при ребенке, и ему тоже очень хочется, то даем маленький кусочек... Т.е. чипсы пакетами он не ест, а вот 3-4 штучки даем. 19.02.2001 20:55:41, Nute
Старшему это давали в саду. Это было веским аргументом в отказе от садика. Сами даем, если угодим в пробку, а все запасы уже подчистили, пока гуляли. Жрут этот фри, запивают гаденьким соком, какают потом ужасно вонючим, но не голодом же их морить. 19.02.2001 18:16:35, Оля-Зухель
Если мы едим, то и сын это кушает. Но junk food в наш дом вообще не попадает. И все вышеперечисленные продукты составляют мизерную часть нашего рациона, поэтому мы не переживаем. 19.02.2001 18:10:03, НаташаВ
Анюта
У нас иногда это ребенку попадает (очень редко - по недосмотру), а я поднимаю дикий крик "вы посмотрите, сколько тут консервантов! Будет диатез!" и распугиваю окружающих. Единственное, что ему выдается - это пакет ржаных сухарей солененьких (а папины - с добавками) "Емеля". Кстати, сухарями с добавками мы все (включая сына и всех соседей) однажды на даче очень сильно траванулись. Пиво не спасло. 19.02.2001 17:47:59, Анюта
Не даю ничего из вышеперечисленного, но , увы-увы, даю конфетки иногда и тортики-пирожные, когда есть. 19.02.2001 17:47:34, Арина
Если родители едят ЭТО, то и дети будут, никуда не денешься. Мы стараемся сами не есть подобного, так что ребенку тем более не перепадает. Но если уж так получилось, что мы едим что-то из перечисленного (не было времени, или сил и купили готовую пиццу), то проще оторвать ему неострый краешек пиццы, чем слушать скандал. 19.02.2001 16:56:42, Кузькина Мать
Masha B.
Кроме колбасы, которую иногда ест папа, мы ничего из этого не едим, поэтому таких проблем нет. Я думаю, что трудно не давать ребенку то, что Вы сами едите. Я считаю такую пищу нездоровой вообще, а не только для детей, но есть много людей которые так не считают. 19.02.2001 16:47:08, Masha B.
Наш все это ест, потому что это ест и любит папа, а изолировать его никак не получается. На его здоровье это никак не отражается, нет ни диатеза, ни проблем со стулом, но есть нормальную еду он уже не хочет. Пока не знал, что такое сосиски с кетчупом нормально ел суп, а теперь с этим большие проблемы. Так что очень жалею, что приучили ребенка к всякой ерунде. 19.02.2001 16:43:14, Света Х.
Кетчуп - сам ест, иногда просто так, без всего, но я себя утешаю мыслью, что изначально это были помидоры. К тому же ему это не часто достается. Пиццу мы сами едим раз в 3 месяца - поэтому я думаю, что от пары кусков ничего не случиться. А все остальное - и сами не едим и ему не даем. 19.02.2001 16:37:11, Пелагея
Анюта
Увы. С большой вероятностью это не были помидоры. 19.02.2001 17:06:09, Анюта
[пусто] 19.02.2001 17:26:11
Анюта
А, повезло, хороший кетчуп попался. А то запросто: белок растительного происхождения (соя по-русски), Е-234, Е-345, Е-456, (и т.д.) ароматизатор томатный идентичный натуральному, загуститель - крахмал (а то и Е-123456). Полная иллюзия кетчупа. Даже соки такие бывают - вода с ароматизаторами, не отличишь. Правда, такие соки бывают только в лабораториях, не в продаже. 19.02.2001 17:31:31, Анюта
??? Может ошибочка вышла? Томатного ароматизатора еще не изобрели, по-моему. Какие угодно, только не томаты и шоколадное масло. Поэтому как раз томатные соки считаются наименее опасными. Ну и шоколад на шоколадном масле тоже ничего. Хотя я уже пару лет не интересовалось, могли шагнуть вперед.

В принципе, я ребенку даже домашний кетчуп не дам. Единственное, "Фету" трескаем за обе щеки, натуральную, разумеется.
20.02.2001 03:12:17, Оля-З
Эхомама
У наших друзей мальчик от гамбургеров и чипсов очень серьезно заболел, лежал в больнице. и теперь ему нельзя даже свежих фруктов, только все пареное и тушеное :(
Выводы делайте сами...
19.02.2001 16:12:38, Эхомама
Я не понимаю, как в этот список пицца попала. 19.02.2001 16:08:44, Ленка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!