Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалейте!!! :-) опять свекровь достает...
Вот говорят же- не делай добрый дел и тебе не аукнется...Съездили в выходные к свекрови проведать, почти месяц она масяню не видела.. В итоге она меня пропилила и муж теперь продолжает: ты ребенка совсем не кормишь, он у тебя ничего не ест, худенький, кожа да кости, надо его насильно кормить.. и т.п. и т .д. А Яромирка действительно худенький, но довольно высокий и верткий - ни минутки на месте... и у него бывают (правда редко) дни когда он завтракать или обедать даже со скандалом не хочет... И если пытаться кормить его насильно, то ничего хорошего не будет, зато если немного подождать и предложить ему что-то другое он с удовольствием поест.. но так ее тоже не устраивает: ребенок кусочничает!!! А по-моему какая разница как он эту котлету или морковку сьъест? Завтра поест на стуле, а сегодня в кресле... В общем сегодня она меня добила: позвонила и заставила перечислять все что мы съели... каша, бутырброды с сыром, творожок, яблоко, суп с фрикадельками, помидор, сушки, ряженка...ей этого мало..Корми его мясом или он с голоду умрет! А если он больше не хочет??!!! По-моему ребенок сам чувствует сколько ему надо есть...В общем, кто что думает?
03.11.2003 16:35:55, JORODAN
17 комментариев
Да нормально он кушает, нам бы столько есть!!! И вообще - маме решать ,сколько есть малышу, а точнее ему самому решать - заставлять его есть все равно нельзя, если не хотите отношения со свекровью портить - то соврите, или можно вообще сказать - я считаю, что он нормально ест и насильно кормить его не собираюсь!!! Тем самым дав понять, что слушать ее не собираетесь!
04.11.2003 23:23:47, Marimax из гостей
милая девушка, в следующий раз будьте мудрее - перечисляйте свекрови все что ВЫ съели именно вы, за 2 дня или три... будто за один, и будто ребенок ел, она и успокоится, и возите ребенка к ней чаще, это у нее такая форма ревности - не вижу, так хоть советами помогу - привезли, сказали - Мама мне по делам надо. покорми ребятенка пожалуйста и пусть она наслаждается! е5й богу, не принимайте близко к сердцу, да, ваш малыш такой... моя вот тоже ничего не ест и тощая как газель во вторую мировую... - вожу свекрухе на откормку - а там радости - полная кухня - они вдвоем отлично кушают, вот пусть и кушают :) и у вас время посвободней - ребенка сдали - и по магазинам, теартам, подружкам... даже если далеко - любите себя и свои нервы
04.11.2003 06:48:31, Марженка

Да вы что!? Если бы у меня Ксюша столько за день съела, вся семья была бы счастлива. Мы можем вообще не завтракать, в обед похлебать бульенчику. Вечером карчтошечки. И молоко, молоко, молоко. Чем ребенок живет - не знаю. Но насильно никто не кормит. Как это можно насильно накормить? Все же потом обратно выходит......
03.11.2003 19:20:12, Pansy

Но мясо хотя бы через день лучше стараться подсовывать, может даже на одной вилке или ложке с любимыми продуктами. 03.11.2003 18:30:06, Melamori

я думаю, вы все правильно делаете, а свекрови можно и приврать маленько: так все спокойны будут:))
03.11.2003 16:50:29, Taly
А Вы свекрови скажите, что все ОК, кушает хорошо, пусть успокоится. Я думаю, что заставлять ребенка есть не надо, проголодается, поест сам.
03.11.2003 16:39:09, Unclear (Максимка 1.6 годика)
она не слушает - худенький, значит я его не кормлю! Она моего мужа в детстве кормила насильно, вот и теперь ее не переубедить.. и муж ее поддерживает, как ни возмется за кормление - так полная катастрофа: ребенок ничего не съест, но скандал будет еще дня на два..:-(. А я тоже в детстве была очень худая, но разве их убедишь??!!
03.11.2003 16:43:00, JORODAN
эт нормально :) моя бабуля (мама папы ;)) всегда, смотря на меня, говорила трагическим голосом: "какая же ты у нас бледненькая, вся зеленая, совсем не ешь ничего..." как я это ненавидела! :) надо к этому проще относиться. Все же, слава Богу, не со свекровью живете, как моя мама жила. Говорите "да-да-да" и делайте по-своему, и всего делов :)
03.11.2003 17:06:07, Dash
Правильно девушки пишут, сдавайте его свекрови на откорм (если, конечно, это почему-либо Вам не неприятно). Пусть пытается скормить ему все, что считает нужным, а вы у нее каждый раз спрашивайте, почему он не съел то и это. В итоге кончится все тем, что она же вам и будет доказывать: сам знает, сколько ему надо съесть!
04.11.2003 14:23:09, Лена с Танюшкой

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание