Раздел: Массаж, гимнастика, закаливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

JORODAN

Пожалейте!!! :-) опять свекровь достает...

Вот говорят же- не делай добрый дел и тебе не аукнется...Съездили в выходные к свекрови проведать, почти месяц она масяню не видела.. В итоге она меня пропилила и муж теперь продолжает: ты ребенка совсем не кормишь, он у тебя ничего не ест, худенький, кожа да кости, надо его насильно кормить.. и т.п. и т .д. А Яромирка действительно худенький, но довольно высокий и верткий - ни минутки на месте... и у него бывают (правда редко) дни когда он завтракать или обедать даже со скандалом не хочет... И если пытаться кормить его насильно, то ничего хорошего не будет, зато если немного подождать и предложить ему что-то другое он с удовольствием поест.. но так ее тоже не устраивает: ребенок кусочничает!!! А по-моему какая разница как он эту котлету или морковку сьъест? Завтра поест на стуле, а сегодня в кресле... В общем сегодня она меня добила: позвонила и заставила перечислять все что мы съели... каша, бутырброды с сыром, творожок, яблоко, суп с фрикадельками, помидор, сушки, ряженка...ей этого мало..Корми его мясом или он с голоду умрет! А если он больше не хочет??!!! По-моему ребенок сам чувствует сколько ему надо есть...В общем, кто что думает?
03.11.2003 16:35:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да нормально он кушает, нам бы столько есть!!! И вообще - маме решать ,сколько есть малышу, а точнее ему самому решать - заставлять его есть все равно нельзя, если не хотите отношения со свекровью портить - то соврите, или можно вообще сказать - я считаю, что он нормально ест и насильно кормить его не собираюсь!!! Тем самым дав понять, что слушать ее не собираетесь! 04.11.2003 23:23:47, Marimax из гостей
милая девушка, в следующий раз будьте мудрее - перечисляйте свекрови все что ВЫ съели именно вы, за 2 дня или три... будто за один, и будто ребенок ел, она и успокоится, и возите ребенка к ней чаще, это у нее такая форма ревности - не вижу, так хоть советами помогу - привезли, сказали - Мама мне по делам надо. покорми ребятенка пожалуйста и пусть она наслаждается! е5й богу, не принимайте близко к сердцу, да, ваш малыш такой... моя вот тоже ничего не ест и тощая как газель во вторую мировую... - вожу свекрухе на откормку - а там радости - полная кухня - они вдвоем отлично кушают, вот пусть и кушают :) и у вас время посвободней - ребенка сдали - и по магазинам, теартам, подружкам... даже если далеко - любите себя и свои нервы 04.11.2003 06:48:31, Марженка
Жужа и Софико 1,3
Мне ОЧЕНЬ хороший детский психолог сказала, что лучше пусть ребенок ходит голодным чем его заставлять насильно есть, т.к. это очень негативно потом сказывается на сексуальной сфере. А участковый терапевт сказала что детишки сами лучше знают когда и сколько им кушать. Бывают дети "не едят" неделями а потом за 3 дня могут съесть огромное количество пищи. Надо правда отличать от хронического сниженного аппетита, но опытный врач сам все увидит, а так пичкать нельзя. 04.11.2003 00:52:29, Жужа и Софико 1,3
Да вы что!? Если бы у меня Ксюша столько за день съела, вся семья была бы счастлива. Мы можем вообще не завтракать, в обед похлебать бульенчику. Вечером карчтошечки. И молоко, молоко, молоко. Чем ребенок живет - не знаю. Но насильно никто не кормит. Как это можно насильно накормить? Все же потом обратно выходит...... 03.11.2003 19:20:12, Pansy
JORODAN
это не за день :-), это только до сна, потом у нас еще полдник и ужин 03.11.2003 19:59:28, JORODAN
Mary M.
Так вы очень много едите:) Мой гораздо меньше ест. 03.11.2003 20:30:44, Mary M.
Mary M.
Я думаю, что ты права. А фрикадельки - это тоже мясо:) Мой вот ест мало, а упитанный - конституция такая - так свекрови и скажи. А также расскажи, что бывает, если насильно заставлять есть - отвращение к еде, рвота при виде пище и т.д и т.п. 03.11.2003 19:00:26, Mary M.
Melamori
Вы правы однозначно, а свекровь лезет не в свое дело. Да и как можно что-то знать лучше, если она видит ребенка несколько часов раз в месяц, а вы занимаетесь с ним каждый день! Да и насильно заставлять кушать нельзя, он еще меньше есть будет... Вопросы (читай допросы) о еде игнорировать, отделоваться обтекаемыми фразами все нормально, хорошо покушал и т.д. не вдаваясь в подробности, спор и оправдавывания.
Но мясо хотя бы через день лучше стараться подсовывать, может даже на одной вилке или ложке с любимыми продуктами.
03.11.2003 18:30:06, Melamori
JORODAN
да он ест мясо с удовольствием, просто это на сегодня у нас в рационе тока фрикадельки, а вечером сейчас котлетки. :-)... сегодня увидел в холодильнике пюре детское, которое уже давно не ест и так запросил, что я ему две банки тока так скормила :-)...вот такой у нас голодающий ребенок...:-) 03.11.2003 20:01:49, JORODAN
Mamusja
Мы недавно в гости к прабабушке ездили, та же песня: перенервничал, кушать не стал (сначала картошки ему наложили, я говорила, что он ее не ест, потом удивлялись, что ж он картошку-то не любит, пока доперло макарон сварить, сын уже есть не хотел). Все, блин, извздыхались, чтож он голодный...я вызверилась, гаркнула, все успокоились. Больше вопросов нет. 03.11.2003 16:55:02, Mamusja
JORODAN
не могу гаркать :-) для этого меня надо ооочень долго и конкретно доставать 03.11.2003 20:03:15, JORODAN
я думаю, вы все правильно делаете, а свекрови можно и приврать маленько: так все спокойны будут:)) 03.11.2003 16:50:29, Taly
JORODAN
ей муж все докладывает...уууу..предатель :-) 03.11.2003 20:03:36, JORODAN
А Вы свекрови скажите, что все ОК, кушает хорошо, пусть успокоится. Я думаю, что заставлять ребенка есть не надо, проголодается, поест сам. 03.11.2003 16:39:09, Unclear (Максимка 1.6 годика)
JORODAN
она не слушает - худенький, значит я его не кормлю! Она моего мужа в детстве кормила насильно, вот и теперь ее не переубедить.. и муж ее поддерживает, как ни возмется за кормление - так полная катастрофа: ребенок ничего не съест, но скандал будет еще дня на два..:-(. А я тоже в детстве была очень худая, но разве их убедишь??!! 03.11.2003 16:43:00, JORODAN
Dash
эт нормально :) моя бабуля (мама папы ;)) всегда, смотря на меня, говорила трагическим голосом: "какая же ты у нас бледненькая, вся зеленая, совсем не ешь ничего..." как я это ненавидела! :) надо к этому проще относиться. Все же, слава Богу, не со свекровью живете, как моя мама жила. Говорите "да-да-да" и делайте по-своему, и всего делов :) 03.11.2003 17:06:07, Dash
Лена с Танюшкой
Правильно девушки пишут, сдавайте его свекрови на откорм (если, конечно, это почему-либо Вам не неприятно). Пусть пытается скормить ему все, что считает нужным, а вы у нее каждый раз спрашивайте, почему он не съел то и это. В итоге кончится все тем, что она же вам и будет доказывать: сам знает, сколько ему надо съесть! 04.11.2003 14:23:09, Лена с Танюшкой

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!