Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Укачивание
Слушайте, мне моя бабушка уже всю плешь проела. Мы качаем ребенка. Для засыпания. Раньше он укачивался в коляске (это когда стало "большое спасибо, что не на руках, а то уже 10 кг!"), потом коляка не выдержала и развалилась, и сейчас мы качаем кроватку-манеж (подкладывается по одному тапочку с каждой стороны, а ножки дугообразные). Если ведет себе нехорошо (скачет и выпрыгивает) - более сильный толчок кроватки означает "веди себя прилично, а то упадешь". Он уже даже прилаживается мотать головой из стороны в сторону (на подушке) - видимо, голова начинает кружиться и глазки слипаться. Но в плоско стоящей кровати мы пока не засыпаем (во всяком случае, у мамы - не знаю, как там няня, у нее, вроде, не требовал, но он днем ооочень лекго и быстро засыпает по сравнению с вечером). Кто что об этом думает у кого аналогичные случаи? Как они завершились? Кстати, это я сейчас и в более старшей конфе спрошу.
19.02.2001 15:37:48, Анюта
15 комментариев
А вообще - чем чаще ребёнок на ручках - тем он(а) капризнее! Так что лучше почитать сказку на ночь, а если знаете мало сказок, тогда вам сюда: http://www.skazka.com.ru
Их там много и бесплатно! 23.02.2001 00:49:49, Lasska
Их там много и бесплатно! 23.02.2001 00:49:49, Lasska
У нас ребёнок спит в отдельной комнате. Знаешь, ещё 4 месяца назад у нас было тоже самое! Пока не решили взяться за это всерьёз, первое время мы ложили дочурку спать вместе с бутылочкой тёплого чая с мёдом - стала засыпать -быстрёхонько! Пока не заметили, что ребёнок с утра постоянно мокрый, не терпит до горшка! А потом мы стали покупать аудиокассеты со сказками (в которых монотонный голос рассказывает о Садко, Метелице и т.д.) И о чудо! Наш ребёнок стал засыпать под эти сказки и без всякой бутылочки - накроется с головой - 15 минут и уже спит! Так что правы наши бабушки - сладкая сказка на ночь - сладкий сон!
23.02.2001 00:44:53, Lasska

Боюсь, Вам просто не повезло :(((
Я с этим качанием (у меня кроватка на колесиках была, взад-вперед от стены до середины комнаты ездила) до двух с половиной лет мучилась со старшей. И все равно через жуткий крик переступать пришлось, чтобы отучить. А меньшая - сроду ничего подобного не требовала :))). Разные они очень... Так что потерпите, подрастет еще немножко - отучите. 20.02.2001 15:37:43, Дария
Я с этим качанием (у меня кроватка на колесиках была, взад-вперед от стены до середины комнаты ездила) до двух с половиной лет мучилась со старшей. И все равно через жуткий крик переступать пришлось, чтобы отучить. А меньшая - сроду ничего подобного не требовала :))). Разные они очень... Так что потерпите, подрастет еще немножко - отучите. 20.02.2001 15:37:43, Дария
Укачивались до года на руках. По-моему, ребенку самому надоело. Сейчас предпочитает сам засыпать в кроватке.
19.02.2001 21:04:10, Nute
Кладем-то мы смело, да он столь же смело встает! А при необходимости вылезает из кровати, открывает дверь (если закрыта), идет куда ему надо....
20.02.2001 17:15:52, Анюта
Так он все равно уходит.... Там, за дверью - всякие папы, бабушки (даже если они молчат, как партизаны), вода в раковине на кухне (можно табуреточку подставить и попользоваться), слив в бачке унитаза, пылесос где-то в углу спит, как утверждают эти глупые взрослые, а я-то знаю, что он не спит, а затаился и ждет меня... :)
21.02.2001 15:51:41, Анюта
Мы одно время пристроились. В 9 выключаем свет и ложимся спать, а малыш еще часок в темноте играет, а потом будит меня и я его укладываю. Но теперь он практически сразу начинает "Мама! покасяй кавака маинький Калиля!", и мне поспать уже и не удается....
22.02.2001 17:43:05, Анюта
Девочки, ну вы даете:) Это же сколько сил нужно? Да положить нужно в кроватку - и песенки петь, за ручку держать, показать, если заплачет, что мама тут, никода не ушла, сказку рассказать, в конце-концов. У меня муж по голове гладил. У него получалось классно. Мы до 4-х мес. качали. Потом в один день положила - он орать - а я рядышком сидела, по оловке гладила, песенки пела, он кричал минуд двадцать. Потом прислушался. и обалдел :) Так представьте себе - потом даже черед два дня он уже терпеть не мог лежания на руках, а уж что бы качать! Мы, наверное его этим мучали :)
Так что кладите смело. Это не страшно. Я, например долго боялась соску забрать - пришло время - он отучился так быстьро, я и не заметила - сама больше боялась за свой сон ночной. Вот теперь другая проблема - боюсь ночью будить на горшок. Страшно! вдруг не заснет. Так и писяемся, не каждую ночь, но может, через день, два.
А качать? не могут же они вообще не спать? :) 19.02.2001 22:54:29, Kris
Так что кладите смело. Это не страшно. Я, например долго боялась соску забрать - пришло время - он отучился так быстьро, я и не заметила - сама больше боялась за свой сон ночной. Вот теперь другая проблема - боюсь ночью будить на горшок. Страшно! вдруг не заснет. Так и писяемся, не каждую ночь, но может, через день, два.
А качать? не могут же они вообще не спать? :) 19.02.2001 22:54:29, Kris

:)))интересно! а у меня, представляете, лежит. Только если из комнаты выйти, тогда, может встанет. ТАк вы не уходите. Лягте, сядте рядом, дайте ручку...
20.02.2001 18:31:25, Kris

Класс! вот вам с ним весело! ну не может же он совсем не спать? Ну наш сейчас ложится то в 10, то в 11. Ну так спит же? я же не буду его в 8 класть :)
не наигрался. Вообще он у нас будет возражать, если никто спать не ляжет. Мы так одновременно ложимся. Пусть и у него будет режим, как наш. Конечно, труднее, на себя времени не остается, но у наи и комната всего одна... 22.02.2001 13:31:08, Kris
не наигрался. Вообще он у нас будет возражать, если никто спать не ляжет. Мы так одновременно ложимся. Пусть и у него будет режим, как наш. Конечно, труднее, на себя времени не остается, но у наи и комната всего одна... 22.02.2001 13:31:08, Kris

Лично у меня проблем со страхом нет. Кроме того, способ укладывания на руках был не единственным, но самым действенным и любимым ребенком на тот момент. Колыбельные у нас шли не очень, а песенки во время бодрствования - хорошо. Кричание в течение 20 минут - для меня довольно много.
Соску я не забирала, до сих пор по всему дому валяются - сын ими перестал интересоваться с года.
А про ночной горшок - здесь несколько раз обсуждалось. Психологи не рекомендуют будить ребенка ночью. 19.02.2001 23:23:04, Nute
Соску я не забирала, до сих пор по всему дому валяются - сын ими перестал интересоваться с года.
А про ночной горшок - здесь несколько раз обсуждалось. Психологи не рекомендуют будить ребенка ночью. 19.02.2001 23:23:04, Nute
Ну с кричание младенца совсем крошки - понятно. а когда он кричит, когда все в порядке, требуя от мамы колоссального напряжения сил - например, если у мамы что-то болит, или не болит, так заболит когда -нибудь, а надо качать, или еще что... То одно дело - уйти, например, и пить чай, когда ребеночек орет, а другое - то, что я описывала - сидеть рядом, петь, даже если не понимает он ничего, это совсем доругое. И длилось это у меня только раз. А в другой раз мне легче было тоже сесть рядом, и делать то же самое, чем опять качать. Такое он понять уже может, что все в порядке, и никто его не бросил.
А ночью будить не будем, конечно, раз это еще и вредно. Спасибо. 20.02.2001 12:56:34, Kris
А ночью будить не будем, конечно, раз это еще и вредно. Спасибо. 20.02.2001 12:56:34, Kris
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.