Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анюта

Укачивание

Слушайте, мне моя бабушка уже всю плешь проела. Мы качаем ребенка. Для засыпания. Раньше он укачивался в коляске (это когда стало "большое спасибо, что не на руках, а то уже 10 кг!"), потом коляка не выдержала и развалилась, и сейчас мы качаем кроватку-манеж (подкладывается по одному тапочку с каждой стороны, а ножки дугообразные). Если ведет себе нехорошо (скачет и выпрыгивает) - более сильный толчок кроватки означает "веди себя прилично, а то упадешь". Он уже даже прилаживается мотать головой из стороны в сторону (на подушке) - видимо, голова начинает кружиться и глазки слипаться. Но в плоско стоящей кровати мы пока не засыпаем (во всяком случае, у мамы - не знаю, как там няня, у нее, вроде, не требовал, но он днем ооочень лекго и быстро засыпает по сравнению с вечером). Кто что об этом думает у кого аналогичные случаи? Как они завершились? Кстати, это я сейчас и в более старшей конфе спрошу.
19.02.2001 15:37:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вообще - чем чаще ребёнок на ручках - тем он(а) капризнее! Так что лучше почитать сказку на ночь, а если знаете мало сказок, тогда вам сюда: http://www.skazka.com.ru
Их там много и бесплатно!
23.02.2001 00:49:49, Lasska
У нас ребёнок спит в отдельной комнате. Знаешь, ещё 4 месяца назад у нас было тоже самое! Пока не решили взяться за это всерьёз, первое время мы ложили дочурку спать вместе с бутылочкой тёплого чая с мёдом - стала засыпать -быстрёхонько! Пока не заметили, что ребёнок с утра постоянно мокрый, не терпит до горшка! А потом мы стали покупать аудиокассеты со сказками (в которых монотонный голос рассказывает о Садко, Метелице и т.д.) И о чудо! Наш ребёнок стал засыпать под эти сказки и без всякой бутылочки - накроется с головой - 15 минут и уже спит! Так что правы наши бабушки - сладкая сказка на ночь - сладкий сон! 23.02.2001 00:44:53, Lasska
Irkin
Первые попытки заснуть самостоятельно у нас были в 1.2. Алена не хотела чтобы ее качали на руках, но и заснуть самостоятельно не могла. Как правило час "попытки" и 10 мин на руках. Ближе к 2 годам засыпала сама в кровати без укачивания на руках через часа 2 после первой попытки укладывания. Сейчас нам 2.7, засыпает сама в кровати, правда не сразу, мин 30 может поковырятся. Кстати нам очень помогла касета сказок Сутеева. И в 2.2 мы пошли в сад. Там она засыпает моментально. Можно сказать мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Мне проще было в течении 10-15 мин укачать на руках чем быть вдоем на нервах в течении 2 часов. 21.02.2001 13:56:20, Irkin
Анюта
Аналогично 21.02.2001 15:52:21, Анюта
Боюсь, Вам просто не повезло :(((
Я с этим качанием (у меня кроватка на колесиках была, взад-вперед от стены до середины комнаты ездила) до двух с половиной лет мучилась со старшей. И все равно через жуткий крик переступать пришлось, чтобы отучить. А меньшая - сроду ничего подобного не требовала :))). Разные они очень... Так что потерпите, подрастет еще немножко - отучите.
20.02.2001 15:37:43, Дария
Укачивались до года на руках. По-моему, ребенку самому надоело. Сейчас предпочитает сам засыпать в кроватке. 19.02.2001 21:04:10, Nute
Девочки, ну вы даете:) Это же сколько сил нужно? Да положить нужно в кроватку - и песенки петь, за ручку держать, показать, если заплачет, что мама тут, никода не ушла, сказку рассказать, в конце-концов. У меня муж по голове гладил. У него получалось классно. Мы до 4-х мес. качали. Потом в один день положила - он орать - а я рядышком сидела, по оловке гладила, песенки пела, он кричал минуд двадцать. Потом прислушался. и обалдел :) Так представьте себе - потом даже черед два дня он уже терпеть не мог лежания на руках, а уж что бы качать! Мы, наверное его этим мучали :)
Так что кладите смело. Это не страшно. Я, например долго боялась соску забрать - пришло время - он отучился так быстьро, я и не заметила - сама больше боялась за свой сон ночной. Вот теперь другая проблема - боюсь ночью будить на горшок. Страшно! вдруг не заснет. Так и писяемся, не каждую ночь, но может, через день, два.
А качать? не могут же они вообще не спать? :)
19.02.2001 22:54:29, Kris
Анюта
Кладем-то мы смело, да он столь же смело встает! А при необходимости вылезает из кровати, открывает дверь (если закрыта), идет куда ему надо.... 20.02.2001 17:15:52, Анюта
:)))интересно! а у меня, представляете, лежит. Только если из комнаты выйти, тогда, может встанет. ТАк вы не уходите. Лягте, сядте рядом, дайте ручку... 20.02.2001 18:31:25, Kris
Анюта
Так он все равно уходит.... Там, за дверью - всякие папы, бабушки (даже если они молчат, как партизаны), вода в раковине на кухне (можно табуреточку подставить и попользоваться), слив в бачке унитаза, пылесос где-то в углу спит, как утверждают эти глупые взрослые, а я-то знаю, что он не спит, а затаился и ждет меня... :) 21.02.2001 15:51:41, Анюта
Класс! вот вам с ним весело! ну не может же он совсем не спать? Ну наш сейчас ложится то в 10, то в 11. Ну так спит же? я же не буду его в 8 класть :)
не наигрался. Вообще он у нас будет возражать, если никто спать не ляжет. Мы так одновременно ложимся. Пусть и у него будет режим, как наш. Конечно, труднее, на себя времени не остается, но у наи и комната всего одна...
22.02.2001 13:31:08, Kris
Анюта
Мы одно время пристроились. В 9 выключаем свет и ложимся спать, а малыш еще часок в темноте играет, а потом будит меня и я его укладываю. Но теперь он практически сразу начинает "Мама! покасяй кавака маинький Калиля!", и мне поспать уже и не удается.... 22.02.2001 17:43:05, Анюта
Анюта
Насчет "сколько сил нужно" - это у нас "сила есть, ума не надо...." :( 20.02.2001 17:14:37, Анюта
Лично у меня проблем со страхом нет. Кроме того, способ укладывания на руках был не единственным, но самым действенным и любимым ребенком на тот момент. Колыбельные у нас шли не очень, а песенки во время бодрствования - хорошо. Кричание в течение 20 минут - для меня довольно много.
Соску я не забирала, до сих пор по всему дому валяются - сын ими перестал интересоваться с года.
А про ночной горшок - здесь несколько раз обсуждалось. Психологи не рекомендуют будить ребенка ночью.
19.02.2001 23:23:04, Nute
Ну с кричание младенца совсем крошки - понятно. а когда он кричит, когда все в порядке, требуя от мамы колоссального напряжения сил - например, если у мамы что-то болит, или не болит, так заболит когда -нибудь, а надо качать, или еще что... То одно дело - уйти, например, и пить чай, когда ребеночек орет, а другое - то, что я описывала - сидеть рядом, петь, даже если не понимает он ничего, это совсем доругое. И длилось это у меня только раз. А в другой раз мне легче было тоже сесть рядом, и делать то же самое, чем опять качать. Такое он понять уже может, что все в порядке, и никто его не бросил.
А ночью будить не будем, конечно, раз это еще и вредно. Спасибо.
20.02.2001 12:56:34, Kris

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!